08.01.2015 мне угробили моего первенца. по халатности врачей. На все мои вопросы был один ответ-ещё рано делать прогнозы. Даже диагноз не говорили. Я не знала, насколько все серьезно, пока не сбежала с больницы и платный невролог не сказала, что жить моему сыну максимум 5 лет в состоянии овоща. 3.5 месяца я кормила его пачками лекарств, через зонд. Начались судороги, помочь никто не мог. (Если я говорю никто, значит-никто. И в Израиль отсылала историю болезни, и в Москву, и в китай, и куда только не отсылала) Положили в хоспис, он был согнут в мостик, голова приведена к попе, плюс постоянные судороги. Не видел, не слышал, не шевелился, никаких звуков. Стабильно откачивала реанимация. Так он прожил 3 года и 8 месяцев. На момент смерти весил он 6 кг. Я думала, что больше никогда не смогу не то что смеяться, но даже просто улыбаться. Через полтора года после первых родов у нас появился сыночек, наше счастье, лучик солнца, сейчас ему 2.3, очень позитивный и смышлёный мальчик. И два месяца назад родилась его сестричка, пока немного истеричная особа) Девочки, не падайте духом, мы проходим такой ад, но, что не убивает, делает нас сильнее. Я надеюсь, я на всю жизнь вперёд всё выплакала. Я верю, что та Детская душа, что не осталась с нами, обязательно возвращается со следующим ребёнком. Сил вам.
Девочки, какой кошмар. Столько горя. Случайно сейчас в это сообщество попала. Рыдаю с утра хожу. Сама ребенка потеряла на сроке 30нед. 10 лет отойти не могла. Сейчас вот родила девочку. Думала за беременность с ума сойду от страха. Теперь понимаю, что есть горе сильнее и страшнее. Какие вы, девочки, сильные. Как удалось выстоять. Непостижимо. Хорошие, красивые, любимые, желаю всем счастья! А детки наши ангелы наши.
Читала и плакала, тоже хочу малыша после ада который был с моей доченькой и боюсь очень, а вами восхищаюсь, здоровья Вам и деткам
Ничего не бойтесь. Природа не всегда к нам справедлива и случаются генетические поломки при зачатии, вот просто, без видимых причин. Уверяю Вас, миллионы женщин рожают потом абсолютно здоровых детей, не видела ни одной истории, где ситуация повторилась. Посмотрите вокруг, у женщины может быть четверо детей и один из них с синдромом Дауна, например. А остальные совсем здоровы. И читала Ваши опасения по поводу возраста- в том году у меня родили две знакомые женщины в 43 и в 45 лет, одна девочку, вторая двойню мальчиков, все прекрасно. Всей душой желаю Вам малыша, а может и не одного. Ваша история намного страшнее моей, я так и не узнала своего ребёнка, не было ни первой улыбки, не было даже зрительного контакта. С рождением детей я поняла, что настоящая любовь начинается именно с этого. Вы сильная, Вы ещё можете стать счастливой, чего искренне и желаю
Спасибо Вам
Дай Бог Вам здоровья! Пусть все будет хорошо! Дай Бог Нам каждой мамочке потерявшей ребёнка вновь почувствовать счастье!
Счастья вам и вашим деткам! Спасибо за историю!
Это действительно потрясающе! Спасибо, что написали нам! Сил вам и здоровья деткам, счастья всей семье! Дай Бог!!!
Спасибо) я случайно сегодня наткнулась на этот форум, обычно не участвую в них. А тут сидела, читала истории и слезы лились. И так хотелось взять, встряхнуть за плечи и сказать, что не все потеряно, не надо бояться беременеть, молния два раза не бьет в одно место. Быть мамой-здорово! Я помню, сидели с мужем в обнимку и плакали несколько дней, и я ему пообещала-я тебе каждый год рожать буду! Так и получилось. В последние роды плакала от счастья не из-за дочки даже, а что больше не надо бояться ходить беременной и больше никогда не терпеть такую адскую боль в родах и бояться за их исход
Вы действительно замечательная умничка (тьфу-тьфу-тьфу на вас всех на всякий случай!)!!! Я тоже собрала волю в кулак и уже родила дочку, а сейчас еще в ожидании… И очень благодарна за эти чудеса Богу!
И Вы умница! А потом сидишь, смотришь на деток и думаешь-как я теперь могу жаловаться на жизнь?? Легких Вам родов!
Спасибо!!!
Какая вы молодец! Пережили такое и все выдержали… Здоровья вам и вашим деткам. Скажите, а последующие роды у вас было кс?
Хотела кс, но врач уговорила на ер, не пожалела. Страшно было жесть, боялась повторения, но роды прошли довольно легко и быстро
Вы очень сильная, что после такого испытания решились ещё на деток. Здоровья им самое главное!
Спасибо, мне кажется, для всех здесь детки-единственное лекарство. Рожать, усыновлять, что угодно, иначе не выкарабкаться. Я не могла на детей и беременных смотреть, ненавидела всей душой.
Плачу. И очень рада за Вас, что сейчас всё хорошо. Какой тяжелый путь прошли Вы к своему счастью! Всего вам самого хорошего!!!
Простите что с ребенком было вы знаете диагноз?
Первичный диагноз был перинатальный энцефалопатия. Вкратце-врачи упустили схватки, сын был крупный, а я вот не очень. Головка вышла и схватки кончились. Выдавливали. Потом оказалось, этот процесс занял не менее 10 минут, он просто задохнулся и был мертв, но реанимация вытащила, смертность же в роддоме не нужна? ♀️
П и з д ец просто
В результате асфиксии был поражён мозг, 90% превратились в воду и давили на отставшиеся клетки, постепенно их разрушая. В конце концов был поражён и дыхательный центр. Последний диагноз был стандартным-дцп, умственная отсталость тяжелой степени.
Судиться бессмысленно?
Да, там по документам все молодцы, роды были 15 часов, а по бумажке-7. Причина травмы-зацепился плечом. А на деле, когда у меня были потуги, они чай пили? ♀️ Ну и вообще крупный плод-показания для кесарево. 4600 родился. Юрист сказала, судиться бессмысленно, только нервы потрепать.
Я не просто так из праздного любопытства спросила, у нас доченька первая тоже 2015 только ноябрь родилась здоровая потом заболела не стало в 4,6 месяцев и болезнь то не такая чтоб всё просто вирус эпштейн барр, нас просто не забрали в больницу сказали нечего там инфекцию ловить у вас ушки, а дочь сгорела за несколько дней. Судилась год бесполезно и со скорой и с педиатром. Просто бесполезно только отписки даже суда небыло. Мы с мужем сами чуть не погибли от горя, год я себя почти не помню просто фрагменты немного пришли в себя когда я забеременела. Тогда наверное мы только смогли отпустить, а фото я так ниразу не смотрела. Все вещи отдали в детдом. Уехали к родителям в этом же городе квартиру оставили как было забрали только документы и в чём были. Это был какойто ужас((
?мои соболезнования Вам. У знакомой дочка от цитомегаловируса в 4 года умерла, тоже в поликлинике сказали, что фигня, не обращайте внимания, тоже потом ничего не добилась от них. У нас врачи в 90% случаев ответственности не несут, практически невозможно доказать что-либо.
Это полностью вина врачей конечно. Они там чай пили в то время как ребенок умирал?. Слов нет п и з д е ц просто?. У меня была очень похожая ситуация с 1 доченькой, во время прохождения головки закончились схватки, они резко поставили стимулирующую капельницу, но она не помогла, схваток ноль. Врач перепугалась, кричала ребенка мне угробите❗и в итоге выдавливали, 3 балла по апгар?, она нахлебалась слизи, ой страшно капец как было. Но всё обошлось, слава богу?. Но вот был бы другой врач неизвестно чем могло бы закончиться ?. Поэтому второго ребенка рожала у неё же✔️
Тяжёлая у Вас история. Вы молодец, что прошли все это и не сломались! Здоровья Вам и Вашей семье.
Спасибо огромное. Мне тогда помогла какая-то Детская притча, нечаянно наткнулась в интернете. Вроде как души деток сидят на облаках, ждут, когда мы их позовём. Тогда они собирают чемоданы и летят) но порой быстро возвращаются и очень грустные, сидят и ждут, когда позовут их снова. Такой детский лепет вроде, а я в это всей душой поверила.
Очень грустная притча. Эх.