Скоро будет 4 месяца как моего любимого сыночка не стало… время идёт таааак долго, и сил очень мало терпеть… младший сынок растёт, радует нас, скоро ему уже годик ☺️я стараюсь улыбаться и смеЯтся ему, а в глубине души такая тоска, невозможно просто. В голове столько вопросов… Решила я рассказать нашу историю. Рос мой Тема здоровым, высоким, умненьким мальчиком ) в 2 года нам давали 4, в 3 года — 5 лет ) он был очень высокий )) в 1,5 годика он уже нормально разговаривал, в 2 вообще такое выдавал, все удивлялись. Не болел, даже орви, прям наверно раза 2 за всю жизнь. И вот мы были вчетвером на прогулке летним днём, играли, все было хорошо. После этого вечером поднялась температура резко — 39. Дали жаропонижающее и Вызвали сразу скорую. Когда приехали уже темп спала, решили отказаться от госпитализации. Но позже темп опять поднялась, в итоге на скорой сын и муж уехали в больницу. Я осталась дома с малышом. Вы знаете, я была достаточно спокойна, мне до недавнего времени казалось что в условиях больницы все будет хорошо, нет риска… Диагноз поставили орви. На след день мы созванивались, все было хорошо. Сдали анализы, экг, рентген, все обследования прошли, диагноз оставался орви. Кроме темп ничего не было. Но в обед появилась рвота, перевели моих в отдельный бокс. Назначили капельницы, сделали две одну днём и одну вечером. Рвало несколько раз, болел животик, делали ношпу. но темп понизилась, малыш много спал. За этот вечер два раза муж вызывал врача. Ножки были холодные, врач сказала так бывает, растирайте.Врач говорила что так бывает, говорила что все нормально. Муж не лёг спать, постоянно мерил температуру. И случилось страшное. В 2 ночи сын перестал дышать. Муж побежал к врачам, вызвали реанимацию, несколько часов врачи реанимации пытались что то сделать но спасти моего малыша не смогли. А в 5 утра зазвонил домофон, зашёл муж, я тогда реально подумала что они сбежали с больницы )… а он вошёл с вещами, с одеялком и рюкзачком Темы и сказал что его больше нет… я дальше плохо все помню… помню я молилась, долго не верила, мы поехали в больницу, я не верила врачам, пока не увидела сына на столе в реанимации… я целовала его волосы, он был как живой, как будто спал… ?господи, за что с нами это случилось… ведь ничего не предвещало беды… мы разговаривали с врачами, собирались консилиумы, одни нам говорили что у Темы была патология надпочечников и он поэтому не справился с болезнью. Как выяснилось, кроме орви было ещё пневмония, ларингит, гастроэнтерит, рс инфекция… затем наступил инфекционно токсический шок… и все… резко, быстро… но эндокринолог нам сказал, что с патологией надпочечников проживают детки лишь несколько месяцев… то есть они видоизменились из за сильной инфекции. а врач который делал вскрытие нам откровенно сказал что нашего ребёнка «проворонили»… нет слов, чтобы описать что я чувствую по отношению к врачам… я еле сдерживаюсь чтобы не проклянуть их… ведь будь они повнимательнее и заранее положив его в реанимацию можно было этого избежать. Я думаю что возможно заметив что то неладное и переведя его в реанимацию удалось бы что то сделать… Я постоянно думаю об этом, почему я не почувствовала беды, почему ничего не предприняли мы… и почему нам так не повезло с врачом… ведь за 2 часа до остановки дыхания врач был у нас! Он осматривал Тему… я до сих пор ничего не понимаю… сейчас возбуждено дело, но ещё ничего не ясно, будет повторная экспертиза спасибо тем кто дочитал, я не знаю смогу ли ответить на какие то ваши вопросы, мне очень тяжело… просто никому я не рассказывала эту историю…
Артёмки больше нет ...
Комментарии
Актуальные посты
Ужас какой...
Держитесь, сил вам.
Спасибо !
Держитесь, Алисонька… Соболезную… Мягких облачков Ангелу Темочке...
Спасибо ?
Соболезную вам!!! Я тоже потеряла здоровую 5 летнюю девочку, красавицу, умняшку. И я до сих пор даже причины толком не знаю. Поэтому очень хорошо понимаю вашу боль. Сил вам и терпения все это пережить.
Мягких облачков малышу!!!
Спасибо! И я вам соболезную ?отправила вам заявку
Миленькая, дорогая, сил вам с мужем, сил огромных.как бы вас обнять хотелось бы.пожалуйста держитесь, ради маленького.
Спасибо большое
Мне очень, очень жаль… Примите мои искрение соболезнования. Как это страшно
мягких облачков Вашему Артемке
Соболезную Вам очень. Вопросы… вопросы… вопросы… они постоянно с нами, и еще «а если бы...» Никто Вам не скажет почему именно так, а не иначе и для чего… Остаются любовь, воспоминания, чувство тепла и слезы… Ростите маленького и помните о Вашем ангелочке. Мягких ему облачков. Спасибо, что поделились своей историей.
Спасибо вам.
Соболезную вам. А что именно за инфекция?
Рс- инфекция
Скоты,, если они виноваты, пусть ответят, в первую очередь перед Богом,, их маленькая ошибка -сломанная жизнь вашей семьи,,, ладно лет сто назад, но сейчас в век технологий,,,, у детей, конечно, за пару часов может все перейти в пневмонию,, но, если был шок, значит скорее всего были неправильно подобраны лекарства ,,, нужно при поступление было делать анализ на чувствительность к антибиотиком, который бы показал, чем лечить,,,
Вы себя не вините, против «власти» не попрешь, в тот момент, как и мы все, верили врачам ,,,
Помоги Вам Господи это хоть как-то принять и с этим жить,,,, слов нет,,,, обнимаю Вас и скорблю вместе с Вами (
Спасибо большое. Да, мы верили врачам. Сейчас конечно на все другими глазами смотрю…
Постою рядом, что тут скажешь. Все мы себя виним и часто в голове :«а если бы...» -только никто не даёт второго шанса.
Это точно ( жаль
Вот он, наш адрес на земле, всю жизнь теперь будем помнить ужас, который произошел с нашими малышами. Соболезную
Спасибо!
Нет слов?соболезную!
Господи Боже… царствия небесного малышу… сил вам, здоровья крепкого вашему младшенькому...
Я вам искренне соболезную, самое страшное что может произойти — это потеря ребёнка… держитесь, вы нужны своей семье… сочувствую вам..
Примите мои соболезнования ?Понимаю Вас… моя доченька умерла почти 2 месяца назад… а кажется что прошло много много лет… время тянется… но надо жить для наших деток, которые с нами, и для наших Ангелочков?Чтобы они знали что мы их любим и помним...
Спасибо! И я вам соболезную ?
Спасибо ? Царствия Небесного нашим малышам! Бог позаботится о них… я пытаюсь этим себя утешить...