Покоя видимо не будет.

Позвонила мама мужа, рассказала что закрыли роддом в нашем городе. Он был единственный. Закрыли из-за нашей истории по итогам проверки выявили какие то недостатки. Убрали заведующую, которая не один год там проработала. Рожать в соседний город отправляют, через реку. Примерно час дороги. И местное население теперь возмущается и тихо меня ненавидят. Так как мы уехали из города, высказывают все родственникам. Я конечно понимаю их чувства, но неужели я сделала что-то плохое пытаясь добиться справедливости? Неужели им хочется рожать в больнице где могут причинить смерть по неосторожности (цитирую статью по которой уголовное дело завели). В больнице где нет хорошего оборудования и отсутствует детская реанимация

Мария
242729

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Это в Хантах??

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Нет. В ханты мы переехали после трагедии

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Все, я уже прочитала.если честно, я бы тебе лучше посоветовала родить не тут а в Москве, если есть возможность.это можно сделать бесплатно.в Хантах конечно условия хорошие, но насчёт профессионализма я сильно сомневалась, поэтому сама и родила в МСК

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Мы думаем об этом, но рассматривали Тюмень

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Если надумаешь Москву пиши

Пожаловаться
Katerinka

Ну час дороги это не так уж и страшно по сравнению с тем, что могли еще сделать эти «врачи». Я рожать ездила за 100 км и ничего страшного в этом не вижу.

Пожаловаться
Анна

Вы спасли многие жизни,,, молодец! я бы и в другую страну поехала, если б знала, что там все норм, в отличие от местных «чёрных халатов»

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Они глупы, слава богу что они такое не пережили как вы, поэтому несут обиду, правильно что закрыли… Спасибо должны сказать…

Пожаловаться
Анна

Плюньте на всех, и думайте о себе! Вас должны благодарить что больше никто не пострадал по неосторожности, а люди со временем поймут что правда за вами!!!

Пожаловаться
Надежда

Маша, ты же вроде Салехарда? Теперь в Лабытнанги отправляют?
Здесь опять же палка о двух концах. Практически в любом роддоме есть такие случаи… но зная специфику вашей местности — а как когда переправа не работает? Или у скорой вертолёты у вас есть?

Пожаловаться
Мария
Надежда 

С лабытнанги в Салехард. Рожала я в лабытнангаз.

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Я не знаю по какой причине закрыли. Просто люди меня обвиняют. Я думаю исправят все и их все равно откроют

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Знаешь, не было бы причин закрывать — не закрыли бы. Поэтому тут дело не в тебе, а в них. А на мнение людей забей, не обращай внимания

Пожаловаться
Алёна Новикова

Я была бы очень рада, если б в нашем роддоме поувольняли врачей, хотя бы одного, который у меня роды принимал.после меня ещё ребёночка загубил.зачем его держат, мне не понятно.забейте.абстрогируйтесь от всего негатива.сейчас закрыли-через время откроют все равно

Пожаловаться
Елена

Непереживай, тебе сейчас о ляльке в животе надо думать. Если закрыли роддом, то на это были причины и явно там много нарушений было. Необращай внимание что говорят.

Пожаловаться
Лиза Баринова

Пусть говорят! У людей мозгов нет! Если бы не было серьёзных нарушений не закрыли бы роддом. Они вам ещё спасибо должны сказать, в роддоме наведут порядок и откроют.возможно вы этим спасли ни одного ребёнка! Кто знает?!

Пожаловаться
Natali

Народу нужно о чем-то поговорить??♀️ когда коту делать нечего… Продолжение думаю знаете. Вы правильно поступили. Просто так роддом не закроют! У нас в Щелково несколько лет назад было расследования. Но ничего не закрыли

Пожаловаться
СтАлАмАмой

Все правильно вы делаете, должны нести ответственность за халатное отношение, так что не кори себя! Пусть их гнев летит им же, ты ничего плохого не делаешь! Добра, мира и терпения тебе! Береги себя и малыша !???

Пожаловаться
Аля

Перестань заниматься ерундой, людям только дай повод, виновного они всегда найдут. Вы не вчем не виноваты, если закрыли после проверки значит были нарушения и очень серьезные. Если бы роддома закрывали из-за смерти детей, думаю у нас бы давно не осталось не одного роддома. А люди поговорят и забудут.

Пожаловаться
Ирина

Конечно, будут недовольные — ведь с ними такое никогда не случится, как они думают. Вы молодец, что добились справедливости.

Пример глупости из другой сферы: есть у нас в городе улица, очень загруженная, и трамвайная остановка (пути посередине дороги). Рядом рынок и куча бабок бежит на трамвай наперерез камазам. Часто сбивают. И вот лежит одна под камазом, скорая рядом, а все равно бегают, хотя в 20ти метрах светофор. Чего ждать от таких людей? Там вата в голове.

Пожаловаться
Марина
Не обращай внимания на это, если закрыли, значит не один только твой случай повлиял на это, наверняка и что то ещё нашли, так что не ты виновата. Ваше дело было как первой верёвочкой, за которую потянули и пошло поехало… И если закрыли сейчас, не навсегда же, устранят нарушения, и откроют, когда будет безопасно там рожать. Не принимай на себя, тебя там нет, поэтому вообще забудь о людях которые мелят языками. Если бы мой роддом закрыли по моей вине, я бы даже гордилась этим, что добилась результата. Так что выше нос, ты умница, вы смогли уже добиться результата -закрыли роддом, тем самым спасли наверняка не одну жизнь.
Пожаловаться
Осенняя
Марина 

+++!!! лучше так, чем такая организация предоставляла бы свои услуги, а люди от этого страдали бы. да, ездить через реку неудобно. но я бы выбрала безопасность.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да Марин. Просто обидно. Говорят нам типа денег заплатили, и мы свалили. Так нам недостаточно мы ещё и роддом закрыли. Жесть короче

Пожаловаться
Марина
Мария 

Не забивай голову, кто что говорит, это в деревнях так, вечные сплетни, и все всё знают, даже если не видели ничего. Бог им судья

Пожаловаться
Осенняя

даже не хочу знать подробности, почему закрыли роддом. но это нонсенс конечно, чтобы закрыли единственный роддом в городе. значит там оооочень всё было плохо. и вы правильно сделали, что не стали молчать. как по мне, лучше поехать в другой роддом, и всё норм. чем в своём, который рядом, что-то пошло не так. люди просто не понимают изнанки ситуации. что и с ними там могло случиться что-то нехорошее.

Пожаловаться
Мария
Осенняя 

Я тоже незнаю подробности, но знаю что проверка была после того как у нас случилось несчастье. Теперь же все обвиняют меня. Глупо я считаю. Медицина это система, и при всем желании я не могу повлиять на их работу. А люди конечно иногда удивляют своей жестокостью, столько гадостей льётся в наш адрес

Показать ещё