Девочки, дорогие, дайте совет! Хотели начать с мужем планировать малыша в этом месяце и нежданно-негаданно у меня начинается сначала острый фарингит, который, спустя 3 дня, несмотря на все мои усилия, перерастает в ангину (появляется белый налет на миндалинах и невероятная боль при сглатывании), но температуры и других симптомов особых нет… Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно пить антибиотики при такой ангине, или же можно вылечить ее без них, и, если они все же нужны, на сколько нужно отложить планирование после окончания их??😢😢😢
Планирование и антибиотики
Комментарии
Предыдущая статья
Моим феечкам!
Следующая статья
Как пережить потерю ребенка
Попробуйте полоскать горло на 1 ст воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 5-6 капель йода. Если нет температуры, может вылечитесь без антибиотиков. После антибиотиков желательно месяц не планировать. Выздоравливайте
Спасибо вам большое! Буду полоскать, мне сегодня тоже врач сказала, что пока температуры нет, можно попробовать без них!
У меня муж постоянно полощет этим(часто горло болит), быстро проходит, и ещё если десны болят, тоже этим раствором полоскать можно. Лизобакт можно, даже во время беременности.
Да я надеюсь, до беременности одолею эту заразу, а потом куплю себе барьер риф и буду носить его, чтобы ни от кого не заразиться!
Ну насколько я знаю антибиотики в организме в течении месяца находятся.
Ой, ну хорошо, что не 3, как мне сказали! Спасибо!
Сдайте анализ крови с лейкоцитарной формулой. Сразу будет видно, ангина или нет. В любом случае, любая терапия понижает иммунитет. Потом бы пробиотики попить. Восстановить микрофлору.
Да вот, сдала сегодня, завтра будет результат только((Конечно, буду еще пробиотики пить, иначе молочница и дисбактериоз меня одолеют(((
Аугментин пропейте. Он разрешен при беременност и. Как закончите через неделю и илан руйте
Ой, я наверное лучше цикл подожду, страшно пробовать сразу (((( Не дай Бог, что(((
Подождите. Просто сколько ждать зависит от антибиотиков. Если это разрешенный при беременности, то цикл, а есть антибиотики после которых надо 3 мес ждать. Сестре лечили почки антибиотиками, н5 помню на знание, гиня сказала не раньше чем через 3 мес после окончания
Мне сегодня врач скорректировала полоскания и сказала пока без антибиотиков попробовать, может стать без них лучше!
Один цикл пропустить и все! Я в первом триместре колола аб!
Ой, спасибо, успокоили меня! У вас с малышом все хорошо, я надеюсь?)
Да, все в порядке. Я перед аланированием тоже аб пила, Цистит был.
Мне говорили просто этот цикл пропустить, в котором лечилась а/б.
Спасибо вам!
Пропей антибиотики и подлечись. В следующем месяце начинайте планировать! Удачи!!!
Спасибо большое!*** Найти бы еще хорошего ЛОРа!
У меня хронический фарингит, 2 раза в год, как обострение… Я лечусь аугментином, лизобакт или гексорал, пастилки еще какие нибудь от горла красного, линкас лор в основном беру, полоскаю горло ротоканом или ромашкой...4-5 дней и я как новая..
еще мне лор обрабатывал люголем, мне помогало..
А у меня тонзиллит хронический… Да вот, я тоже всегда пила антибиотики, потому что без них не получалось выздороветь(( Сейчас и люголь-спрей у меня, и полоскания йодинолом и солью с содой, и стрепсилс, но ничего не помогает(((похоже, придется опять пить таблетки(((
Я думаю это не так прям сильно влияет на зачатие,, к примеру я вторую дочь зачали в период острого цистита, простуд и остеохондроза (обострение),,,, если яйцеклетка будет больная, зачатие не произойдёт просто,,,
А так, лечитесь как положено, можно попробовать и без антибиотиков, но, это затянется,,, дня 3-5 хотя бы попить амоксиклав (например), а потом лакиобактерии,,, кстати, этот антибиотик разрешён при беременности (если необходимо)
Поправляйтесь и //
Вот это у вас история, я рада, что все у вас хорошо! Ну да, я еще читала, что аугментин вроде разрешен! Спасибо вам за совет и пожелание!
У женщин каждый цикл новая яйцеклетка (у мужчин обновляется сперма за 70 дней в среднем). Если у вас инфекция, будете вы пить а/б или нет, лучше этот цикл точно пропустить. Планировать в следующем.
У меня была была гнойная ангина, боль и темпа. Я пила Супракс и полоскала горло Мирамистином, вам может к врачу обратиться насчет нужности а/б. Я считаю, при ангине и бронхите лучше пить, чтоб помочь организму и не получить осложнения.
Завтра пойду к врачу, ч
Спасибо вам за ответ!