Опять накрыло. Счастливая жизнь, ау, ты где?

Как же больно чувствовать себя недоженщиной… Да, да, именно такие чувства я испытываю… Нет нормальной, полноценной жизни, интересов, счастья и удовлетворённости… Все в тягость… Абсолютно все… Нет, я не лежу сутками на диване размышляя о жизни, я забочусь о своей семье, решаю разные вопросы, даже смеюсь… Но мысли часто возвращают меня в прошлое, в те времена когда была абсолютно счастлива, у меня не было той тяжелой ноши, которую я буду нести на своих плечах до конца жизни… Сердце рвётся на куски. Как хочеться вернуться в прошлое и вдохнуть хоть один глоток того, счастливого времени. Жаль что это не возможно...
Последние события в моей жизни, сильно подкосили, в эмоциональном плане…
Потеря близкой подруги, а теперь вроде бы счастливая новость для всех, но она стала настоящим ударом для меня… У родного брата мужа родился второй сын. Первая Б проходила со мной одновременно, только у меня случилось горе, а у них счастье. Я не знала о Б, и мне тут муж выдаёт что так и так в РД увезли… Девочки это был удар ниже пояса… Стала задыхаться от слез, у меня началась сильнейшая истерика, я выла… Сейчас нахожусь в шоке, как тогда, 3 года назад… Не пойму что со мной??? Нет, я никому не желаю пережить тоже самое, что и я… Но мне больно и обидно… Как выйти из этого состояния??? Что делать то, а?? Так же и свихнуться можно?

P.S. Только для сообщества мамы потерявшие детей. Только Вы сможете понять...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

Я точно понимаю сейчас, что только рождение сыночка меня спасает от того ада потери… хотя ад с послеродовой депрессией тоже добрый кусок моей психики унёс (((

Пожаловаться
ПростоМамочка
Ольга Shvec 

Да, Оль, послеродовая депрессия у тебя была такая, что врагу не пожелаешь. Хорошо что все наладилось.

Дай Бог, чтоб счастье материнства, перекрыло то горе, которые пришлось пережить.

Счастья Вашей семье!)

Пожаловаться
Ольга Shvec
ПростоМамочка 

Спасибо большое))) Ради сыночка горы сверну. Но всё равно не забыть ушедшую дочку, конечно её не хватает мне. Сынок не заменил её. Да и что может? НИКТО и НИЧЕГО. Так что жить нам до конца дней с дырой в сердце((( Держись!!! Обнимаю ?

Пожаловаться
Пусёк
Милая, у меня вообще нет в этом мире детей. Сын умер также из за халатности врача. Жизнь… Да, я больше никогда не буду той Аллой, жить с легкостью, счастьем, наслаждаться так чисто и открыто миром. Есть теперь я другая. С верой и надеждой. Той Вас нет. Да, это так. Есть другая Вы, новая, и Вы можете быть не менее счастливой! Просто нам нужно учиться этому снова. Обнимаю Вам
Пожаловаться
ПростоМамочка
Пусёк 

Да, Вы верно подметили, Я стала другая… той, которой я была раньше, нет и не будет… Видимо пока не могу к этому привыкнуть..

А на счёт сына, старшего, то скажу честно, только его наличие сдерживало меня в этом мире… Я не могла сделать ему ещё больнее. Он нуждался и нуждается в маме как никогда. Даже сейчас, когда пытается вести себя как взрослый мужчина..

Пожаловаться
Пусёк
ПростоМамочка 

Конечно. Люди нуждаются в нас. Меня вытащил муж. Прямо сказать, я его мир. Он так и говорит, главное, что ты жива. А мне вот жить и не хотелось. НО, сейчас спустя 2 мес с родов я хочу жить! Обнимаю Вас. Живите!

Пожаловаться
ПростоМамочка
Пусёк 

Спасибо! И я Вас обнимаю!)

Поддержка мужа, родных- это бесценно!

Пожаловаться
Лиза Баринова

Родите! Больше ничего не поможет! Когда я потеряла старшего сына, троюродная сестра родила тоже сына буквально через 3 мес после моей потери. Когда я узнала об этом меня прям трясло. Сейчас родила второго сына, и мне стало гораздо легче. Хоть иногда и накрывает, но это бывает крайне редко. Сил вам, терпения и здоровья! А главное здорового малыша в ближайшем будущем!

Пожаловаться
ПростоМамочка
Лиза Баринова 

Спасибо Вам, огромное, на добром слове)

И я Вам здоровья и счастья желаю)

Пожаловаться
Татьяна

Олеся, ты пиши, если тяжело… Нелегко такие вещи даются, такие известия… по себе знаю. И то — твоя история очень тяжёлая, мне всей горечи не понять даже. Так хочется, чтобы ты снова стала радоваться жизни! Эх… ю ты пиши мне в Вотсапе, если плохо… Я рядом ..

Пожаловаться
ПростоМамочка
Татьяна 

Танечка, спасибо тебе за поддержку, огромное!

Буду писать, обязательно.?

Пожаловаться
Татьяна
ПростоМамочка 

Целую и обнимаю крепко-крепко

Пожаловаться
ПростоМамочка
Татьяна 

И я тебя ?

Пожаловаться
Irina

Мои слова наверное прозвучат жестко, но в своё время меня спасли именно они. Первая дочка родилась здоровой, но из за ошибки врачей я чуть не потеряла ее. В 19 лет стала седой, теперь блондинка. Вторая беременность закончилась прерыванием по мед показаниям. Порок сердца несовместимый с жизнью, третья тотальная отслойка на позднем сроке, не спасли. Оба мальчики. Я сидела в глубоком шоке 2 года… потом как то села и сказала себе: все! Их не вернёшь, чуда не случится, и смысл сидеть вот так, изводя себя и руша жизнь старшей, она не в чем не виновата, сама нужна в любом возрасте, нельзя быть эгоисткой… и я как проснулась. Потом спустя год решилась попробовать ещё раз. Получилось случайно, родилась ещё одна дочка, теперь я сама двух девочек с разницей в 16 лет. Все возможно, и лучший психолог это ты сам. Не нужно сидеть и ждать старости и смерти, мы не знаем что там дальше. Оттуда никто не возвращался… и не важно сколько тебе лет, счастливой мамой можно стать и в 50… так что вставай, встряхивайся, и старайся выжить! Любой ценой! Поставь именно такую цель, это очень тяжело, но это возможно! Вся боль в голове и душе, нужно ее принять, смириться и жить дальше. ?

Пожаловаться
ПростоМамочка
Irina 

И у меня так же… Первый сын, ттт все хорошо, вторая Б прерывание по мед показанием, тоже пороки не совместимые с жизнью, я кое как созрела на след Б, и тут на тебе, халатность врачей и мой сынок умирает при родах...

Если в первое время были мысли о Б, ходила, обследовалась, то сейчас их нет. Только страх и ноющее сердце и душа..

А Вам спасибо огромное за " волшебный пендаль" он очень нужен был мне. И за вашу историю со счастливым концом.

Счастья и здоровья Вам и вашим девочкам!)

Пожаловаться
Irina
ПростоМамочка 

И вам здоровья и счастья! И вашу семью надеюсь в скором времени поздравить с прибавлением, а вас с желанием жить, есть раны, которые не затягиваются с течением времени, но можно привыкнуть с ними жить❤️ пишите мне, буду рада поддержать, когда то это мне помогло?

Пожаловаться
ПростоМамочка
Irina 

Да, эта боль останется с нами на всю жизнь. Это я поняла, читая здесь, в сообществе, девочек которые родили после потери. Они так же страдают и постоянно помнят своих деток..

Будем учиться жить дальше.

Ещё раз спасибо!

Можно в друзья?

Пожаловаться
Irina
ПростоМамочка 

Буду рада❤️

Пожаловаться
AVIS RARA

У нас наверно у каждой такое состояние. Меня сейчас жизнь бьет ключом, по голове… не хочу на всеобщее обозрение выставлять, тут куры заклюют… а когда деток вспоминаю, то понимаю выхода нет только из гроба, поэтому всё что происходит можно поправить, а вот прошлое не изменить...

Пожаловаться
ПростоМамочка
AVIS RARA 

Кать мне бы твой оптимизм и веру .

Я тоже особо не выставляю свою жизнь напоказ, но иногда так накрывает, что дышать тяжело. И просто понимаю что очень нужна Ваша поддержка.

Очень хочется жить настоящим, мечтать, верить. Но пока это плохо получается у меня..

Пожаловаться
AVIS RARA
ПростоМамочка 

Ты не хочешь планировать?

Пожаловаться
ПростоМамочка
AVIS RARA 

Я очень боюсь… Этот дикий страх просто отталкивает..

Все смирились, поддержки нет… Типо есть сын и достаточно… Не получилось, живи для него… А что в душе творится, никто не знает, все пытаются отмахнуться от этой темы и закрыть её.

Не знаю я Кать, как ответить на твой вопрос...

Пожаловаться
Юляшка

Олесенька солнце даже не знаю, что и сказать, больно очень за тебя.Я такая же была, так же реагировала, пока не родила дочку, тебе даже и не знаю, что посоветовать....
Держись, сил тебе и крепкого здоровья!

Пожаловаться
ПростоМамочка
Юляшка 

Спасибо тебе огромное, за поддержку. Я очень рада за тебя, за Вас с дочуркой)

Видела фото, она такая уже большая у тебя!

И Вам девчонки здоровья!

Пожаловаться
Юляшка
ПростоМамочка 

Да растём)
Спасибочки)

Пожаловаться
ПростоМамочка
Юляшка 

?

Пожаловаться
Катерина Марчук

Всех детей не запрешь. 3 года я вытаскивала. Не могла забеременеть сама — аменорея военного времени была.
Из прихов своих внутренних и не могла. Пошла сделала Эко. В анамнезе я в целом сама беременела. 2 раза. Поэтому получилось сразу. Одна из моих подруг родила в 53. Это теперь другой человек. Да не ее яйцеклетка. Да и Хрен. Зато она теперь живая. Нам 35-40 летним фору даст. Она живая. Или и роди. Или смотри с ненавистью на окружающих детей.

Пожаловаться
ПростоМамочка
Катерина Марчук 

У меня нет ненависти к детям? Я такая же мама, у меня сын растёт, старший. Как можно этих маленьких комочков ненавидить? Я написала в посте, что никому такого не пожелаю испытать, никому!

Пожаловаться
Катерина Марчук

У меня 3 подруги в таком состоянии.…

Пожаловаться
Катерина Марчук

Не повесишь. Ходить принудительно плавать.
Ночью если туго не бухать а звонить- 8-495-051. Бесплатно. Можно с сотового.
А мысль намутить ещё ребёнка? Мне скоро 40. Я уже мама. Теряла. Но заморозила себе эмбрионы. 4 шт. Планирую все доносить. ))) ну 2 должно точно выстрелить.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Не поверишь. Но тупое проплываете туда сюда но в хорошем бассейне вечерами. 1.0-1,5 км и спишь так труп. А днём то оно один Хрен не так как по ночам.

Пожаловаться
ПростоМамочка
Катерина Марчук 

Да не, я не бухаю и не бухала даже после потери. Сидела на Тб, прописанных врачами, они очень помогли. Без них моя психика не справлялась.

А на счёт планирования ещё одного ребёнка. Пока нет таких мыслей. У меня две потери подряд, она в середине срока др при родах, после этого страх затмил глаза, не верю я больше в благополучный исход. Живу как то одним днём, что ли..

Пожаловаться
Дарья

Я до сих пор себя так чувствую :((
От этого никуда не деться… скоро начнётся чёрный месяц для меня… даже то счастье которое у меня сейчас растёт не может перекрыть моего горя....
Я так же постоянно возвращаюсь в прошлое… возвращаюсь в тот ад....
Это наверно наша судьба, наша ноша и наш крест ......
Обнимаю тебя дорогая моя… сил тебе огромных ?

Пожаловаться
ПростоМамочка
Дарья 

Дашенька спасибо.

Только здесь, в сообществе, меня поймут и поддержат. В реальной жизни, родные, пережили этот момент. Да и мне не хочется им напоминать. Зачем тянуть на дно, вместе с собой.

Я помню про твои Черные дни.

Держись дорогая!!! Мы все рядом..

Пожаловаться
Pioneer

Я что-то не совсем поняла, что случилось?

Пожаловаться
Яна
Pioneer 

+

Пожаловаться
Анюта

тоже чувствую себя недоженщиной… Ничего не помогает..

Пожаловаться
ПростоМамочка
Анюта 

А у Вас сколько времени прошло после потери ?