Как не сойти с ума,родив после потери

Второго малыша потеряла из-за непроходимости кишечника в 2.5 месяца. Забеременела через 9 месяцев и вот нам 3 сейчас и я просто схожу с ума. Я боюсь всего, каждый плач вызывает во мне ужас, не могу справиться с собой. Сама себе говорю, что это другой ребенок, с ним все хорошо, но потом опять накрывает… Как справиться? Я уже близких своих замучала терзаниями, малыша врачами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я думаю никак ( со временем пройдет, точнее страх чуть по утихет. Наверное устаешь со временем всего бояться. Я первые месяцы плакала даже от того что она икает и понимала что это обсурд, но ничего не могла поделать с собой. Сейчас тоже конечно есть страх, но уже в умеренной форме. И мне кажется до конца своих дней теперь буду бояться за нее. Дайте себе время и немного будет полегче.

Пожаловаться
Марго

У меня 15 лет прошло. Уже трое детей но периодически накрывает страх снова пережить потерю и вот иногда не сплю по ночам от мыслей и читаю это сообщество(((

Пожаловаться

мне подруга принесла книгу «Сила настоящего», читаю… очень полезно… надеюсь с помощью неё вылечиться, если так можно сказать… Но мысли о беременности приводят в отчаяние… Понимаю, что малыша хочу, но просто не представляю как буду ходить беременность.. 

Пожаловаться
Мия

Просто осознайте, что от нас ничего не зависит. И если вы будете нервничать, тягать по врачам с каждым чихом, не спать ночами слушая дыхание — это все равно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ.  Я своего сыночка с каждым прыщиком тянула в поликлинику, сдавала анализы, на минутку не оставляла — и все равно потеряла((( Нужно не пытаться все контролировать  — это невозможно. И будет то, что будет.  

Пожаловаться
Татьяна

Ох как я боюсь что будет так же и у меня. Моего ангела не стало в год и семь. Мне кажется чем ближе будет этот возраст тем страшнее будет. Но, думаю, потом все пройдет. Нужно действительно пережить этот период. Все будет хорошо! Нас достаточно того что уже случилось. Больше судьба не будет издеваться. Я в это верю.

Пожаловаться
Natasha

Ой не знаю даже.Наверное это навсегда. Тоже стараюсь не каркать, но мысли о плохом не дают покоя. Дочке уже третий год, а я каждый день молюсь лишь бы ничего не случилось. Карточка больничная за это время толстенная. Умом понимаю чему быть того не миновать, наслаждайся тем, что сейчас все хорошо, но не могу. Это какой-то животный страх. Даже оставить ее с кем-то боюсь. Но я -это клиника, так что не ровняйтесь. 

Пожаловаться
Наталья

Время только поможет, у меня сын во сне умер, я пол года от кроватки не отходила от дочери и до сих пор ночью просыпаюсь и бегу к ней.

Пожаловаться
Анна

Если тревожит, ходите по УЗИ и по врачам ,,, хуже точно не будет,,, но,,, как говорится «не каркайте»,,,, если у малыша все хорошо, зачем накручивать,,, если верующая, молитесь чаще, особенно в момент ваших беспокойств, причащайте малыша (если христиане),,, просите у Бога спокойствия и терпения ,,

Сил вам! Все будет хорошо !

Два раза в одну лунку редко попадают ,,

Пожаловаться
Лиза Баринова

Наверное ни как! Сама с ума схожу! Какие-то ужасы крутятся в голове, думала к психологу сходить, времени нет

Пожаловаться
Аля

Мне кажется это свойственно для любой матери, все мы переживаем за своих детей. Вы конечно сейчас переживаете в двойне и думаю это нормально, если вы уже полностью обследовали малыша зачем себя терзаете, просто успокойтесь и получайте удовольствие от материнства. То ли еще будет. Это в хорошем смысле слова. Расскажу историю. Дочь только научилась говорить какие-то слова, мама, папа. И тут она выучила слово бобо и стала показывать постоянно на живот, я сразу побежала сдавать анализы, сделали узи, пошли к гастроэнтерологу. Все хорошо. В итоге как потом сами поняли да и врач подтвердил, просто в то время я жаловалась нашему папе на то что болит живот у меня, она запомнила и стала говорить что у нее животик бобо, зато после всех походов к врачу она перестала сразу жаловаться.

Пожаловаться
Алена

Я первые месяца не спала, слушала дыхание, даже на улице в коляске проверяла, сама купала, сама гуляла. Крыша ехала по страшному. Но потом сама себеиначала говорить, все хорошо, успокаивать, все нормально.

Пожаловаться
Алена 

Вот и Я боюсь оставить с кем то малыша, и одной тяжело, очень неспокойный малыш, видимо из за моего состояния

Пожаловаться
Tanya

У меня не стало дочки из-за такого же диагноза… Очень боялась всю беременность, капец как страшно было первые дни после рождения, когда полностью обследовании и сказали «здоров» немного попустило. Думай о том что врождённых пороков нет и это счастье??? а страхи не уйдут никогда, я по ночам встаю и слушаю дышит или нет. Такая наша судьба, потеряв первенца всю жизнь трястись над своими детками.

Пожаловаться
Tanya 

Вы знали, что непроходимость? Операция была?

Пожаловаться
Tanya
Оксана Носова 

По УЗИ стали подозревать после второго скрининга, после рождения прооперировали, 4 месяца реанимации но кишечник так и не стал усваивать пищу(((

Пожаловаться
Евгения Соболева

А как же так? Непроходимость? УЗИ же делают ...

Пожаловаться
Марина

Попейте успокоительного, страх будет с каждой из нас, кто когда то потерял ребенка, но так тоже хорошего мало, изведете себя, надо помочь нервной системе.

Пожаловаться
Julia

Я тоже этого очень боюсь! Наверное, никак от этого страха нам не избавиться. Думаю, чтобы снизить страх нужно проверить все по здоровью малыша от и до, чтобы увидеть что такого заболевания у этого малыша нет, только так, наверное… Ну и не примерять как-то в голове ту трагедию на этого ребёнка. И на самом деле страхов много, как мы теперь, к сожалению, знаем, случиться может все что угодно и когда угодно, поэтому прям просто резко отбросить все страхи и наслаждаться малышом здесь и сейчас! Терпения вам и спокойствия! ?

Показать ещё