Откат. В сообщество мам ангелов.

У меня, похоже, случился откат в моем психическим здоровье. С выходом на работу мне стало значительно легче, я погрузилась в работу, в дела, в заботы, начала потихоньку строить планы, планировать разрешили. Но после болезни вот меня выписали 4 дня назад и я снова дома одна целый день и снова все мысли о Ванечке и снова слезы и снова все в голове словно вчера. Я думала мне уже легче, оказывается, нет. Видимо я просто глушила это в себе, а сейчас снова все вылезло. И занять себя особо нечем. Никакие занятия на долго не прилипают, все бросаю, нагрузки никакие нельзя… Люблю тебя, моя звездочка, мой Ванечка, мой сыночек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша

На самом деле легче становится, но нельзя забывать о качелях. Думаю, что этот механизм заложен в психике не просто так. Видимо, возвращаясь вновь и вновь к своим переживаниям утраты, мы постепенно формируем «рубец» на нашем раненом сердце. Рубец этот необходим, чтобы вернуться к обычной жизни и снова постараться стать мамой, ибо с разбитым сердцем это сделать очень трудно. Так что наберите б терпения, боль будет возвращаться неоднократно, но это не значит, что всё плохо. Это значит, что дыра в сердце заживает, а ты живая, и жизнь продолжается, и шансы стать мамой есть. Обнимаю.

Пожаловаться
МамаБарабульки

Здоровья вам крепкого и моральных сил!!! Держитесь, моя хорошая! Наверное так у всех мам Ангелов, пару дней вроде более-менее ничего, а потом опять накатывает и с новой силой и так постоянно волнами… меня вот тоже в это воскресение накрыло так, что вздохнуть не могла от слез и боли, хотя скоро будет уже 7 месяцев… пишу и сама не верю, что уже столько прошло… все кажется каким то бессмысленным, хожу на работу на автомате, ничего не интересно, все кажется пустым… живу только одной надеждой, что снова когда-нибудь увижу //. Выздоравливайте поскорее, набирайтесь побольше душевных сил!!! Будьте счастливы!!!

Пожаловаться
Марина

Да, качели нас раскачивают, и волны накрывают иногда, наверное это нормальная реакция психики нашей.

Пожаловаться
Margaritka

Как я вас понимаю. Сама сейчас впала в уныние. А пару дней назад отлично всё было. Это временно. Скоро настроение пойдёт вгору. Набирайтесь сил после болезни.

Пожаловаться
Надежда
Margaritka 

Спасибо, стараюсь

Пожаловаться
Мира

Соболезную. Знаю по себе, что такое настроение и мысли будут ещё долго. У меня почти 5 лет прошло… вспоминаю и помню… сейчас без слез конечно, но когда начинаю глобально думать о том, что например, купила бы ему ролики или велосипед, или костюмчик ( который вижу в магазине) то накрывает с головой((( Терпения вам ?

Пожаловаться
Надежда
Мира 

Спасибо