У меня, похоже, случился откат в моем психическим здоровье. С выходом на работу мне стало значительно легче, я погрузилась в работу, в дела, в заботы, начала потихоньку строить планы, планировать разрешили. Но после болезни вот меня выписали 4 дня назад и я снова дома одна целый день и снова все мысли о Ванечке и снова слезы и снова все в голове словно вчера. Я думала мне уже легче, оказывается, нет. Видимо я просто глушила это в себе, а сейчас снова все вылезло. И занять себя особо нечем. Никакие занятия на долго не прилипают, все бросаю, нагрузки никакие нельзя… Люблю тебя, моя звездочка, мой Ванечка, мой сыночек
На самом деле легче становится, но нельзя забывать о качелях. Думаю, что этот механизм заложен в психике не просто так. Видимо, возвращаясь вновь и вновь к своим переживаниям утраты, мы постепенно формируем «рубец» на нашем раненом сердце. Рубец этот необходим, чтобы вернуться к обычной жизни и снова постараться стать мамой, ибо с разбитым сердцем это сделать очень трудно. Так что наберите б терпения, боль будет возвращаться неоднократно, но это не значит, что всё плохо. Это значит, что дыра в сердце заживает, а ты живая, и жизнь продолжается, и шансы стать мамой есть. Обнимаю.
Здоровья вам крепкого и моральных сил!!! Держитесь, моя хорошая! Наверное так у всех мам Ангелов, пару дней вроде более-менее ничего, а потом опять накатывает и с новой силой и так постоянно волнами… меня вот тоже в это воскресение накрыло так, что вздохнуть не могла от слез и боли, хотя скоро будет уже 7 месяцев… пишу и сама не верю, что уже столько прошло… все кажется каким то бессмысленным, хожу на работу на автомате, ничего не интересно, все кажется пустым… живу только одной надеждой, что снова когда-нибудь увижу //. Выздоравливайте поскорее, набирайтесь побольше душевных сил!!! Будьте счастливы!!!
Да, качели нас раскачивают, и волны накрывают иногда, наверное это нормальная реакция психики нашей.
Как я вас понимаю. Сама сейчас впала в уныние. А пару дней назад отлично всё было. Это временно. Скоро настроение пойдёт вгору. Набирайтесь сил после болезни.
Спасибо, стараюсь
Соболезную. Знаю по себе, что такое настроение и мысли будут ещё долго. У меня почти 5 лет прошло… вспоминаю и помню… сейчас без слез конечно, но когда начинаю глобально думать о том, что например, купила бы ему ролики или велосипед, или костюмчик ( который вижу в магазине) то накрывает с головой((( Терпения вам ?
Спасибо