5 месяцев. В сообщество мам ангелов

Доброй ночи. 16 сентября было 5 месяцев как он умер. Сейчас, 17 сентября в 01:42, ровно 5 месяцев и один час как он родился. Как живётся через 5 месяцев? Хреново!!! Дня не прошло, чтобы я не думала о сыне. Но все чаще я думаю и вспоминаю о нем с улыбкой, теплом в душе, а не болью. Если первые месяцы я задавала себе вопрос: было бы лучше, если бы этой беременности не было вообще? не могла на него ответить, то теперь я могу ответить: я рада, что эта беременность была. У меня есть сын. Ну и что, что он звездочка на небе… но он есть… в моей душе, моей памяти и моем сердце. Решили завести собаку. Взяли щенка. После прививки щенок заболел и умер. Через 3 месяца после родов мне разрешили планировать. Первый цикл пролет. В середине второго цикла вроде все шло хорошо и были неплохие шансы на Б, но меня постигла болезнь. Стало плохо с сердцем. Поставили миокардит. Это воспаление сердца. Причину так и не нашли, скорее всего много факторов плюс стресс от потери ребёнка плюс смерть щенка. Я, видимо, настолько остро это приняла, что пришлось вызвать скорую, потому что я была еле живая, я даже в душ не смогла сходить, я могла только лежать. Пролежала в кардиологии 3 недели. Несколько дней назад меня Выписали из больницы, но ещё несколько месяцев я на больничном. О беременности, к сожалению, пока придётся забыть. До восстановления сердечной функции. А это минимум полгода. Если не восстановится то о беременности забыть на совсем… ибо с таким сердцем (оно работает сейчас примерно как у 70 летней бабушки) мне просто не выносить ребёнка. Стараюсь думать о хорошем… Но вот снова 17е число, почти 2 часа ночи, я сижу в ванной комнате и плачу… Люблю тебя, мой Ванечка. И папа тебя любит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Курышова

Надюша, дорогая, так хочется тебя обнять, ты сильная, даст Бог малыша я уверена в этом! В церковь пойду и за тебя помолюсь! Все будет хорошо, все восстановится и появится в вашей жизни долгожданный малыш и не один!

Пожаловаться
Надежда
Анна Курышова 

Спасибо, Аня

Пожаловаться
Стеша

Придет момент, и ты отпустишь своего Ванюшу. Тогда и сердцу станет полегче. А сейчас надо думать о своем здоровье. Иначе как еще родить? Ничего уже не поделаешь, самое страшное, увы, случилось… Ты все правильно думаешь: сынок у тебя есть, пусть и не рядом, но он твой, родной. Держись, милая. Боль не уйдет, но она изменится, когда научишься с ней жить. Обнимаю.

Пожаловаться
Марья

Держитесь и обязательно поправляйтесь! Все таки такое горе не может бесследно пройти. Может вам съездить в санаторий какой нибудь отдохнуть.

Пожаловаться
Angelok

Время быстро идёт.Всем нам хочется скорее-скорее забеременеть, у меня вот больше года прошло после потери:( 29лет… и грусть тоска… Лечитесь, все будет! если сильно захотеть!)

Пожаловаться
Татьяна

Читаю и слез сдержать не могу, у меня тоже Ванечка, и все эти 2,5 месяца я не живу, я существую. Мне также тяжело далась эта беременность, это первая беременность и такое. Но я ни капли не жалею о ней, я рада тому что могла слышать как его маленькие ножки толкали меня и я верю что я ещё стану мамой вопреки прогнознов врача и вы верьте. Держитесь. Мы всё преодолеем.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Восстанавливайтесь и всё ещё будет. У нас 5 месяцев было 13 сентября, как не стало малышки. В этот день места себе не находила, думала не будет таких волн, а вот опять накрыло, пила успокоительные. Нам разрешили планировать новую беременность через 3 месяца, но вот прошло 2, а ничего не выходит, как ни крути, организм ещё не восстановился ни морально, ни физически. Да, очень хочется снова забеременнеть, и так не хочется долго ждать, но куда деваться, лучше уж подождать, чтобы выносить здорового малыша.

Пожаловаться
Светлана

Дорогая Надежда! Разделяю с вами горе… Берегите себя, скорее выздоравливайте! По себе знаю, тоже куча болячек с момента потери вылезло, лечатся тяжело, но я стараюсь. У Вас прекрасное, особенное имя, поэтому Надежда — Ваше всё. Сыночек всегда будет рядом с Вами, он Вас не покинул. Он однажды Вас выбрал, значит это навсегда) крепитесь, я уверена, Вы — сильная женщина, Вы справитесь и Господь Вас вознаградит! Берегите себя, мягких облачков Вашему Ангелу ?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться

за все то, что вы пережили Бог наградит вас карапузом! Я просто уверена в этом

Пожаловаться
ММЗ

Держитесь все у вас получится. Только о хорошем думайте.

Пожаловаться
Надежда

Хочется вас поддержать, но какие слова сейчас вам помогут?.. Время… оно лечит, я знаю. Боль будет уходить, останутся светлые воспоминания. Но сейчас вам очень нужна помощь психолога или психотерапевта. Депрессия сильно бьет по здоровью. Я проходила. Что только не вылезает?, это психосоматика. Я вам от всей души желаю поправиться и родить малыша.?

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Mery

Я прочитала всю вашу историю, я искренни желаю вам в скором времени увидеть 2 полосочки!!! Дай Бог вам сил, терпения, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!??????

Пожаловаться
Надежда
Mery 

Спасибо

Пожаловаться
Pumpkin

Надя, обнимаю вас крепко-крепко! Разделяю вашу боль и горе ? У нас 7 месяцев пошло с потери… Тоже стараюсь вспоминать о нашей крошке с улыбкой, но от слез и боли никуда не деться, они есть всегда
Пусть сердечко восстановиться побыстрее! Нужно верить, что всё получится ?????? Мы станем мамами живых малышей, обязательно! Вот увидите ?

Пожаловаться
Надежда
Pumpkin 

Спасибо

Пожаловаться
Аришка

Это больно читать… Сил… С миокардитом конечно нельзя беременность. Нет слов, которые можно было бы сказать… Моя дочь постоянно на грани жизни и смерти… Я понимаю это другое. Но боль внутри… Пережить невозможно

Пожаловаться

Надюша, милая, полгода пролетят быстро! Сосредоточитесь на выздоровлении. Жизнь на земле — только малая часть нашей жизни, потом будет вечность, вечная жизнь. Ваш Ванечка рядом с Богом и ангелами, ему там хорошо. Не страдайте сильно, чтобы он там за вас не переживал. Молитесь за него.
Он — ангел-хранитель Вашей семьи.
Вы обязательно поправитесь! И у вас будут детки. Просите Бога о них!
Помоги вам, Господи! ❤️?

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Джулия

До слёз(( Держитесь и выздоравливайте! Главное верить

Пожаловаться
Надежда
Джулия 

Спасибо