Всем доброго времени суток! Давно хотела сюда написать… ибо очень долго отсутствовала. Начну рассказ свой с самого начала. В не столь далеком 2014 году мы с мужем расписались и стали в ряд «планирующих». Долго не получалось. Сказать что жизнь стала невыносимой — ничего не сказать. Каждый сует свой нос с вопросами «А когда?» «А почему?». Куча слез при очередных «красных днях», походы по разным врачам. Обследовались. Врач сказала, что все хорошо, но если беременность не наступит до нового года (было начало октября), то снова к ней и уже будем искать причину дальше. После врача я занялась планированием нового года, покупала подарки. Планировала ремонт… иииии как то пропустила момент, что дней то все нет. Ну тянет низ живота… ну и фиг с ним, значит скоро будут. Ну болит адски грудь — и фиг с ней. Но за тестом пошла. И обещала себе, что до Нового Года Больше не буду их покупать. Пришла домой, сразу сделала… а там полосочка, бледная, но хорошо видная, розовая такая. На след утро еще один тест — а там такая жирнючая уже. Счастью не было предела. Но в 34 недели поставили диагноз «Преэклампсия средней степени». Не хочу сейчас писать все эти медицинские аспекты, но могу сказать так, что высокое давление спровоцировали назначенные лекарства, после отмены которых все вернулось в норму. Каждый день ктг, через день узи (а там обвитие и фето-плацентарная недостаточность). В один день шевелений стало ооочень мало, точнее если честно, мне кажется что их вообще не было. Но вечером обход + ктг — все нормально… Мы с девочками весело смотрели телевизор. а оказывается мой малыш медленно умирал. Наверно он просто хотел чтобы я спокойно отдохнула ту ночь… То была моя последняя беззаботная ночь в жизни, ночь, когда я не знала, что такое горе. Пришло утро, осмотр, ктг, узи… Помню как узистка (она же зав гинекологии) вышла из кабинета, а врачи между собой переговаривались о том какой у меня срок и отправили меня в палату. Это было 9 июня, ровно 35 недель. Еще и праздник был большой - Вознесение Господне. Для меня это стало своеобразным знаком. Дальше роды, палата… про отношение персонала промолчу… не ахти скажем так. Самовольно ушла из больницы на 2 сутки. Две недели как в тумане. Но муж заставлял меня выходить на улицу, в магазин, в парк. Я шла всегда как в никуда. Но в один день я посмотрела на небо, что-то заставило посмотреть на него, а оно такое голубое-голубое было, слышу птички поют… и приходит осознание, что я жива и что я живу. Этот момент я запомню на всю жизнь, момент когда мне стало почему-то очень легко на душе. Начались новые походы по врачам, выяснение причин. Куча денег ушла на консультации, анализы… И все твердят, это случайность, так бывает. И больше всего меня убивала фраза: «снаряд в одну воронку два раза не попадает». Прошло время и я стала бояться забеременеть. Даже сделала период под названием «пол года для себя». За это время я похудела, привела в порядок волосы/лицо/гардероб, устроилась на новую работу и строила кучу планов. Один из них — новая плазма в спальню на 8 марта. ОООчень я хотела подарок на 8 марта. После выхода на работу цикл оочень сбился. и как-то ну нету и нету, придут. И тут снова ситуация, иду я встречать мужа и в голову приходит мысль, что вот если родится у меня сын, я обязательно назову его Богданом. Ну а что? красивое имя. Подумала себе и пошла дальше. Через 2 недели узнала, что беременна. Узи показало мальчика. В эту беременность я много разговаривала со своим малышом, очень много. Мы с ним прошли кучу анализов, немерянное кол-во узи, сдвала я несколько раз расчет риска на преэклампсию. Но в больницу 2 раза ложили планово. Второй раз уже в 36 недель и до родов в 39,6. В этот раз я была уверенна, что все будет хорошо. Я верила в своего малыша, просто верила. В понедельник утром зав.отделением патологии зашла в палату и сказала, что раз в пятницу ПДР, значит будем решать что-то. В среду позвали на осмотр, сказали что головка уже слишком долго в самом низу и сделали осмотр с пристрастием. В 2-20 я родила замечательного сыночка Богдана 53см, 3200. Роды были быстрыми, легкими.
Девочки, милые, кто дочитал все что я тут написала, каждая обязательно станет мамой живого здорового малыша!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Главное верить. Запасайтесь терпением и валерьянкой. Ваш малыш обязательно к Вам придет, когда наступит время. Нужно только верить в себя и своего ребенка.
До мурашекккккккк....
До дрожи во всем теле.
Такая вы ??целую ваши ручки!
У меня сегодня он почти не шевелится я уже вся на иголках рррр
Не люблю такие моменты а вообще мне все страшно )кроме рожать ??
Поздравляю, здоровья вам и сыночку!!!
?
Поздравляю вам😀, здоровья вам и вашему сыночку🎉
Здоровья вам с малышом) И всем девочкам беременяжкам здоровых малышей!
От всей души поздравляю вас с малышом ??
Опять слёзы текут! Я порой сама себя ругаю что захожу в это общество, как прочтешь трагическую историю сразу руки опускаются и появляется страх повторения! Но читая такие истории начинаешь верить что все обязательно будет хорошо! Спасибо вам! Поздравляю! Здоровья сыночку и Вам! Пусть ангел всегда охраняет и оберегает вашу семью!
От всей души поздравляю вас! Крепкого здоровья вам обоим! И большое спасибо что написали сюда, такие истории вселяет огромную надежду?
Здоровья вам и малышу. Так люблю читать истории со счастливым концом, это вселяет надежду, что и мы дождемся свое маленькое чудо
Спасибо большое. Я в тоже читала много историй с хорошим концом и надеялась на свой хороший конец. Я очень радуюсь за каждую девочку, которая после такой трагедии снова стала мамочкой
Счастья и здоровья вам и малышу. И мы будем мечтать и верить в чудо.
Спасибо!)) Верить в чудо это самое главное!
Спасибо что написали!!! ? Здоровья вам крепкого! А мы будем надеяться, что станем ещё раз мамами! Мамами живых здоровых деток!!!?
обязательно все девочки станут мамочками здоровеньких карапузов?
?надеюсь и верю