Пока не готова

Ну, что… вчера сделала первый шаг к тому, чтобы прочувствовать, готова ли я начать on-line помощь девочкам, попавшим в такую же беду-потеря ребёнка.
Была и участвовала в группе поддержки, где мамы, папы рассказывают о своей беде, где куратор пытается максимально возможно сбалансировать их состояние и дать некие рекомендации.
Являясь ярой сторонницей экологичности и этичности подобных мероприятий-подробностей встречи, историй писать не стану, но пара слов, что поняла я:
Ещё пока я не готова выстроить барьер и определенный фильтр, ещё не могу всецело контролировать свои эмоции и быть максимально хладнокровной и объективной, сопереживать, но не начинать оплакивать...
Пока от меня пользы в таких мероприятиях мало, тк я должна пережить и эту стадию и, безусловно, не отключая сердце, но больше мозгом постараться помочь девочкам выстроить приблизительный план, выслушивать без своих ярких вспышек, эмоций, погружений в переживания их трагедии.
Когда села в машину, всю трясло, причём буквально, как сильнейший озноб, собраться и ехать смогла через минут 50...
Так что пока не время… нужно обождать...
Пока план посетить ещё несколько таких мероприятий, чтобы понимать динамику приближения моей готовности. Как-то так…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

Наверно банальность, но слишком мало времени прошло. Я тоже еще многие случаи переношу на себя. Сходить на встречу — очень важный шаг. ?

Пожаловаться
Пусёк
Лия 

Лия. Вы замечательная, умная, волевая и сильная женщина. Спасибо, что пишите, делитесь и верите. С ув к Вам

Пожаловаться
Лия
Пусёк 

? спасибо.

Пожаловаться

Спасибо, Алла! Свою историю я рассказываю спокойно, но вот холодно выслушивать чужие пока не получилось. Чтобы кому-то помочь, полностью погружаться нельзя, но я пока там, внутри каждой трагедии. Буду ждать, просто позже, немного позже приду к этому

Пожаловаться
Пусёк
Marina 

У меня наоборот) Я готова к другим, а к своей учусь. Мы справимся, окрепнем и с теплотой в сердце пойдем вперед

Пожаловаться
Пусёк
Марина, я Вас понимаю… Я вообще ушла с работы, тк с потерей ко мне тоже обращались. Сейчас я примерно на той же стадии, что и Вы. Вчера на новой работе ко мне подошла коллега и спросила почему я тут. Я сказала что в центре я в декр отпуске, а тут я тк сын наш умер при рождении и я ухожу. Я горжусь собой. Я смогла сказать при всех и я буду говорить. Мне это помогает принять и осознать полностью смерть нашего Марковки и нести память о нем. Найдите и Вы свой способ.