Девочки, прошу совета (обследование на тромбофилию)

Я очень слаба в медицине и во всех этих терминах, поэтому прошу вашего совета. В общем, начну по порядку. Беременность протекала замечательно, без токсикоза и тому подобного. Но, была молочница, небольшой кашель на 6 или 7 месяце, буквально пару дней без температуры и сыночек низко лежал, носила бандаж. По всем УЗИ развивался хорошо, на 37 неделе родился красивый, крупненький, 3420 кг, 53 см, закричал, 9 по Апгару. Единственное, что меня все время смущало, он был очень-очень активным в животе. Бил так сильно, что иногда мне хотелось плакать, хотя я не из слабых людей и могу терпеть даже сильную боль. Я говорила об этом врачу на что мне ответили «Он же живой, это нормально». Сейчас я понимаю, что скорей всего малыш задыхался в эти моменты, а я дура верила врачу.... 

После рождения, через пару часов, его состояние резко ухудшилось: слабое дыхание, ИВЛ, кома, судороги, не выходила жидкость из организма, сбивался ритм сердца, начали отказывать все органы, мозг полностью разрушился… На 13 день жизни мой ангел умер. Во время обследования у него брали разные бак-посевы, все было чисто. Врачи ничего не понимали, только твердили про непонятную серьезную ВУИ. Козлы утилизировали мою плаценту, которая могла бы дать какие-то ответы… Но, сейчас не об этом. Я уже который день натыкаюсь на записи о похожих случаях, когда с виду здоровые детки умирают через несколько дней, а первыми признаками проблемы становится неправильное дыхание. Я уже не знаю, как верить врачам. Я ходила к генетику, сдала анализ на торч инфекции, говорила с несколькими гинекологами, сдавала в этой области разные анализы на инфекции, короче результат один — у меня все чисто. Генетик меня поздравила и сказала, что можно опять планировать, что это случайность!!! Что такое не повторится!!! Как такое можно уверенно говорить матери, потерявшей ребенка? А потом я нахожу рассказы девочек, у которых такие случаи повторяются, как раз после заявлений таких вот тупых врачей, которые списывают все только на ВУИ, при этом не могут ее доказать!  У меня сердце не на месте, вот чувствую нутром, что есть причина и это точно не ВУИ. Думаю, что нужно сдать анализы на тромбофилию, но не знаю, к кому обратится из врачей. К гематологу? Опять искать генетика? Или проще самой пойти в лабораторию и сдать анализ, но я не знаю, какой ген проверять или есть ли какой-то общий анализ. Девочки, милые, помогите с советом, особенно если у кого-то было что-то похожее. Не могу нормально жить, не могу отпустить эту ситуацию, пока не узнаю причину, почему мой долгожданный первенец умер… Муж опять сдал спермограмму, результаты еще хуже чем были пару лет назад, а тогда нам говорили, что шанса забеременеть нет… Короче ничего хорошего, словно падаю в пропасть, ничего не планирую пока, ни о чем не мечтаю, просто хочу узнать правду… Спасибо всем, кто дочитал, очень жду ваших рекомендаций. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина

Вы прям мою историю описали.Всю б.ходила идеально, правда смущало что живот был низко, носила бандаж.Ребенок сильно бился в животе, по узи все было ок.на последнем узи сказали нарушение кровотока бт1, гипоксия плода.Сделали узи, ребенок прожил почти двое суток.Вскрытие показало тимомегалия несовместимая с жизнью.Это мой второй ребенок был.А вот первому суждено жить, у меня была отслойка с ним, потом роды не легкие, пуповиной был обмотан, головка не проходила спасибо врачам спасли нас)Теперь буду обследоваться перед планированием.После потери прошло 7 мес.Боюсь повторения и думать не перестаю.Но сыну нужна сестренка или братишка, придется брать себя в руки.Все будет у нас с вами хорошо))))

Пожаловаться
Зарина 

Спасибо за поддержку. Я тоже очень надеюсь, что у нас с вами все будет хорошо?

Пожаловаться
Юлия

Вам кровотоки проверяли? УЗИ с доплером. Меня дочка так бешенно била, пошла кровотоки бегом смотреть, а там 2 из 3 нарушены и это с моей тромбофилией!!! Капали, кололи, таблетки глотала, на 35-36 срочно в роды отправили — благо выкарабкалась доченька, уже 3 года. Обязательно к гематолога сходите и сдайте мутации, чтоб подстраховаться

Пожаловаться
Юлия 

Да, все УЗИ с доплером были, все было хорошо, по их мнению. Но, сынуля как партизан перед УЗИ резко затихал и отворачивался. Сегодня к гематологу еду, проконсультируюсь.

Пожаловаться
Елена

Я вам искрене сочувствую, сама потеряла доченьку на 37 неделе. Если есть проблемы с кровью, то к гематологу надо. Я лет 5 назад сдала кровь на тромбофилию, мне гематолог в 4 роддоие назначила и там выявилась легкая форма ее. Каждый месяц сдавала гемостаз с беременнлстью первой дочкой, он был в норме и принимать лекарства не было смысла. А вот с последней беременностью, кровь начинала густеть сидела на уколах в живлт, раз в месяц к гематологу ходила с анализами. Да и тау гинеколога и доплер ращ в 2 недели были… и это неуберегло мою дочку… коньроль врачей бвл сильный, как сказала врач «судьба».

Пожаловаться
Елена 

Мне так жаль… Примите мои соболезнования. Вы сделали все возможное ради крошки, а я вот чувствую себя виноватой, что недоглядела, не проконтролировала, доверяла своему врачу, а не осталась заграницей… Сейчас хочу всеми способами найти причину, надеюсь, что однажды получится. Сил Вам и крепкого здоровья старшей доченьке

Пожаловаться
Елена
Ramina 

Ненадо себя винить. Постарайтесь отпустить ситуацию, обследоваться и уже родить здорового ребеночка. Я сейчас только дочкой и мыслью новой беременностью живу. Да и в моем случае я думала, что вче знвю все обследования прошла, знала что в моей ситуации надо контролировать, но это непомогло моим 5 беременностям… каждый раз я сталкивалась с редким случаем....

Пожаловаться
Анна

И ещё, при тромбофилии дети маловесные рождаются и с ЗУВР (это опять же из личного опыта), у Вас этого нет,,,

Активный был скорее всего просто «чувствительная матка»,,, если плацента /пуповина плохая, УЗИ бы показало

Пожаловаться
Анна 

Спасибо, что откликнулись.  Воды были чистыми, поэтому никто не думал о том, что он их глотнул. Но, у него была интоксикация организма, когда он поступил в реанимацию и оказалось, что в животике у него была смесь, хотя мужу говорили, что его не кормили, а в карточке роддома все же есть данные, что смесь давали...  В общем, нестыковка, которая меня смущает по сей день. Я видела как сына забирали с роддома и он не был синим, но в реанимацию его привезли фиолетовым, с ужасной гипоксией. Мы начали узнавать о транспортировке, нам сказали, что все было по правилам, тогда не понятно, почему за 20 минут езды мой ребенок почти умер… Как сказал главрач, его жизненных сил хватило только на этот период, но это такой бред… Пневмонию ставили под вопросом, до последнего не были уверены, что это она. В общем, все им было непонятно. Решила сейчас проверится на тромбофилию, так как недавно гинеколог нащупала на матке узелки на венах. У меня и на руках всегда были твердые шарики, как горошинки, но я этому никогда не придавала значения, а вот сейчас задумалась… Кончено вина врачей есть на все 200%, но чрезмерная активность сына и такая стремительная и ужасная смерть не дают мне покоя. Он не просто толкался, порой его стуки были очень быстрыми, ритмичными и продолжительными, даже муж удивлялся, как такой маленький человечек может так быстро и сильно стучать. Потом я читала, что это могли быть судороги от нехватки воздуха...

Пожаловаться
Анна
Ramina 

ПРоверьре на развёрнутую коагулограмму, там покажет если что ,, толкаться сильно мог от обвитая, от маловодья, ну о от кислородного голодания,,,,(но с кислородным голоданием они другие рождаются, у меня 2 детей С ним,,, они слааабые, тихо кричат, маленький вес,,, и толкаются в животе так себе, так как все время нет сил у них ,,, плюс цвет кожи бледный, вплоть до синего ,,,, сил Вам ,,,,

По поводу смеси ,,, могло быть и так: дали смесь, он срыгнул и подовился хорошенько, что аж попало в легкие, начали откачивать и понеслось ,,,,

Пожаловаться
МАРИНА
Ramina 

Если была гипоксия, то вполне возможно, что и мекконий появился в водах в самый последний момент. И малыш мог хлебнуть. Аспирация.

Пожаловаться
МАРИНА 

Когда он родился, гипоксии не было. Она появилась после транспортировки в реанимацию, на тот момент прошло более 8 часов. 

Пожаловаться
Анна

Тромбофилию покажет обычный развёрнутый анализ каогулаграмма ,,, если что то будет не в норме, копать дальше ,,,

Я сама с этим диагнозом, потеряла 3 детей на больших сроках ,,, не думаю, что у Вас она,,, если немного густая кровь, достаточно просто пить аспирин ежедневно, начиная от планирования и до родов ,,,

А так,,, если началось с лёгких, скорее всего либо Вуи либо глотнул грязные воды при рождении,,,, либо просто случайность ,,, такое бывает (

Не связывайте ту ситуацию и следующую ,,,, если беременность протекала нормально, то никаких чудо -врачей искать ненужно ,,, найдите специалиста по «невынашиванию»,,, они обычно знают все эти незаметные проблемы,,, но, повторюсь, у Вас мне кажется, ошибка врачей, которую скрыли,,,,

9 по аппгар и резкая смерть -признак чего-то из вне ,,,, по вашему описанию очень похоже на пневмонию и отек легкого (откачивали раз),,,, а легкие, если б поталогия, Вы бы знали (по УЗИ и потом после экспертизы),,,,

Пожаловаться
Даша

вам нужно сдать паспорт гемостаза-генетику, назначает гематолог, вне беременности посмотреть д-димер и коагулограмму.а если вдруг есть анализ тромбодинамика, то вместо д-димера и коагулограммы сдать ее.Посмотреть что там, потом за назначениями и даже если все ок, то при беременности желательно сдавать д-димер и коагулограмму хотя бв раз в 3 недели и с 20 недели допплер- все показатели — СМА в том числе

Пожаловаться
Даша

Если будут вопросы пишите, отвечу, только не сразу

Пожаловаться
Даша 

Хорошо, большое спасибо?. Завтра спрошу у врача об этих анализах.

Пожаловаться
Александра

Ну или что нибудь от тромбов принимали?

Пожаловаться
Александра

А вы курантил во время беременности принемали?

Пожаловаться
Александра 

Нет, врач вообще ничего серьезного не назначал, не было показаний, по его мнению. До 7 недели пила фольку и утрожестан, потом только фольку где-то до 20 недели и дальше витамины форте.  

Пожаловаться
Александра
Ramina 

У нас похожая ситуация, разница лишь в том что мы были недоношенными, но это не было причиной смерти. Нас уде выписали домой 8 августа, 10 августа посинел носогубный треугольник и мы на скорой уехали в больницу, 12 он стал плохо дышать и пульс скакать начал, 13 начали поачередно отказывать органы, ИВЛ 100%кислорода и 13 нашего мальчика не стало. Наш сын прожил 7 недель, как нам врач сказала что если бы он в срок родился то умер бы почти сразу. Причина была порок сердца. Внутри сердца потом нашли порок который при обычном обследование не найти и не прослушать. У сына была наслойка (если говорить обычным языком) на легочной артерии и легкие не наполнялись достаточным количеством крови, соответственно остальные органы не получали достаточного количества кислорода. Как обьяснили причиной такой паталогии стали приемы препаратов от тромбов во время беременности (хотя тромбов у меня не было)

Пожаловаться
Александра 

Мне очень жаль… Примите мои соболезнования… У нас пороков не было. Патологоанатом сказал, что инфекцией были повреждены легкие, желудок и кишечник, но органы были сформированы правильно. Воды были чистые, с виду плацента тоже была здоровой, поэтому ее без задней мысли утилизировали еще в роддоме, а после вскрытия врач сказал, что если бы этого не сделали, то можно было бы установить точную причину смерти....

Пожаловаться
МамаБарабульки
Александра 

Примите мои соболезнования… как же жутко читать истории мам ангелов, безумно жалко наших деток😢😢😢 вы пишите, что причина -прием препаратов от тромбов. У меня малыш умер по совершенно другой причине, но до того как врачи смогли это выяснить меня отправили на генетический паспорт. По результатам -высокий риск образования тромбов, хотя всю беременность все было отлично, анализы крови в норме. И хоть смерть ребенка у меня не связана с тромбофилией, я безумно боюсь, что гены могут себя проявить, хочу обезопасить себя и малыша как то… Обратилась к гематологу, он глянул ген.паспорт, сказал, что для своего успокоения я могу пропить куронтил во время беременности, если я так боюсь. И вот прочла ваше сообщение и теперь совсем растерялась… и пить страшно, и бездействовать тоже(((

Пожаловаться
Анна
МамаБарабульки 

Пейте аспирин, он того же действия, или колите клексан ,,,

Я, дура, не колола в последнюю беременность, так как по анализам все хорошо, а все в секунду повторилось ,,,, сейчас виню себя, что не делала все по проверенной схеме (я потеряла 3 малышей на большом сроке от этой гадости, и, слава Богу, удалось родить 2 здоровых)

Пожаловаться
Александра
МамаБарабульки 

Как мне врачь обьяснил это лекарство безапасно для ребенка если есть тромб, а если их нет то все эти лекарства от тромбов опасны своим ослажнением для ребенка, как это произошло с моим сыном

Пожаловаться
МамаБарабульки
Анна 

Спасибо огромное за ваш совет!!! Рада, что вы не смотря ни на что, стали мамой двух деток!!! Будьте счастливы!!!

Пожаловаться
Юля
МамаБарабульки 

Для успокоения мне кажется ничего пить нельзя. Я каждые 3, иногда 2 недели сдаю кровь и по ней гематолог смотрит нужно ли что-то разжижающее назначать, за 20 недель беременности причин пока пить или колоть что-то не возникало, а один раз себя проявил фактор Виллебранда, из за него в любой момент само по себе могло возникнуть кровотечение, поэтому не стоит без анализов так рисковать и что-то на обум пить. При планировании беременности пила вессел дуэ ф 40 дней курсом в 2 раза за пол года, не знаю он или нет повлиял, но густота крови пока в норме держится

Пожаловаться
МамаБарабульки
Юля 

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!! А вы сдаете коагулограмму? Или что то еще дополнительно?

Пожаловаться
Юля
МамаБарабульки 

В моем случае мне нужно сдавать в коагулограмме все то что в результатах записано, остальное что пусто видимо мне не нужно

Девочки, прошу совета (обследование на тромбофилию)
Пожаловаться
МамаБарабульки
Юля 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Юля
МамаБарабульки 

Больше ничего не сдаю, знаю что нарушение в системе фолатного обмена, поэтому обязательно пью ангиовит и на доплер часто хожу

Пожаловаться
МАРИНА
МамаБарабульки 

Курантил это не кроверазжижающий препарат. Это антиагрегант. У него действие другое, нежели кровь разжижать. Поэтому не нужно его бояться.

Пожаловаться
МамаБарабульки
МАРИНА 

Спасибо большое за ответ! Буду иметь ввиду!!!!

Пожаловаться
Мария

Здравствуйте. А у вас не велось расследование ск, и минздравом? У нас по факту смерти в обязательном порядке проводились все экспертизы. В том числе патологоанатомческая, потом коммисия была в минздраве. Где и были выявлены причины

Пожаловаться
Мария 

Здравствуйте. Нет, расследование не велось. Врачи все тщательно подчистили после себя, мы бы ничего не доказали. Мы были в двух больницах и они сначала перекидывали вину друг на друга, а потом начали прикрывать… Под конец сделали виноватой меня… Мы пошли к адвокату и он нам сказал, что если даже мы что-то добьемся через 3-4 года, то максимум некоторых врачей снимут с должности, но мы потеряем кучу денег и времени, и сил… Поэтому мы решили, что не будем ничего доказывать, сына это не вернет....

Пожаловаться
Мария
Ramina 

Сочувствую вам. Мы до сих пор боремся. Двух врачей уволили. Уголовное дело по статье 109 причинение смерти по неосторожности должностным лицом передано в суд. Я подняла на уши все структуры, и не только нашего города но и до президента дописалась. А так тоже на меня психи вали и говорили инфекции, потом порок сердца и т. Д. Теперь я слава богу знаю что это они угробили

Пожаловаться
Мария
Ramina 

Сейчас забеременела без обследования и анализов. Страшно конечно, но жить надо. И вам желаю скорее свое счастье дождаться

Пожаловаться
Мария 

Вы такая молодец! Я не знаю всей Вашей истории, но надеюсь, что вы с мужем сможете наказать всех виновных. У нас это не получилось бы, потому что врачи делали все строго по протоколу. Первое время не хотели заверенные копии отдавать, пока я на уши не поставила больницы. Как только они поняли, что я могу наделать шума, начали активно содействовать....

Пожаловаться
Мария
Ramina 

Это везде так. Но я держала своего сына на руках, грудью кормила и видела его абсолютно здоровым до той злополучной прививки перед выпиской из роддома. И простить их точно не могу. Надеюсь что у вас нет никаких проблем со здоровьем, а просто трагическая несправедливость и вы сможете вновь ощутить радость материнства

Пожаловаться
Мария 

Какой ужас… Примите мои искренние соболезнования… Спасибо, что откликнулись. Желаю Вам легкой беременности и стать счастливой мамочкой здорового малютки?

Пожаловаться
Юля

Меня гематолог направляла на анализ определённых генов и определенные показатели крови, в том числе и на тромбофилию, исходя из гистологии плаценты

Пожаловаться
Юля

У моего малыша, как потом выяснилось была гипоксия и он себя пуповиной задушил на 34 неделе, а на узи врач сильно на плаценту и кровотоки не смотрела, видимо потому что ребёнок крупнекий был и развивался правильно, поэтому наверное смысла не видела меня хорошо и долго смотреть. Если вдруг не найдутся девочки с такими случаями, как у вас, чтобы написать что именно нужно сдавать, то напишите мне я сфотографирую свои анализы.

Пожаловаться
Юля 

Спасибо, Юлечка, если что, напишу Вам. У нас на доплере проверяли кровоток, все было нормально, а пуповина была немного коротковатой, но не критически. Завтра еду к гематологу, может он поможет что-то прояснить, но мне очень важны все мнения и истории, чтобы хоть как-то сложить картину.... 

Пожаловаться
Юля
Ramina 

Врач в лаборатории нам просто сказал, что плацента в ужасном состоянии была и нормальный узист должен был это увидеть, если бы хорошо смотрели. Муж у него еще спросил может это из за аппаратуры плохой в роддоме не увидели, он же категорично ответил, что и на допотопном аппарате могли бы увидеть. Сейчас ходим в платную клинику и там хотя бы дольше узи делают

Пожаловаться
Юля 

Мне очень жаль, что вам попался такой ужасный узист… Желаю Вам легкой беременности и здорового карапузика???

Пожаловаться
Юля
Ramina 

Спасибо, а я вам желаю, чтобы вам быстрее разрешили планирование, с ребеночком внутри все же намного легче не сходить с ума от плохих воспоминаний

Пожаловаться
Юля 

Спасибо