Моя потеря

Здравствуйте, 2 месяца назад я потеряла дочку. Родилась мертвой. Сказали что у меня преэклампсия и высокое давление. Лежала в патологии 10 дней а в 11 день на УЗИ сказали что сердце малышки остановилось. Роды спровоцировали. Я её доносила до 37 недели. Она была здорова. Но это случилось. Только что прочитала книгу посмотри на него. Но я не смотрела на дочку. Я боялась. И я замерла после родов. Сейчас я могу только оплакивать. Хочу забеременеть. Но боюсь. Сидела в интернете и наткнулась на этот сайт и искала похожие ситуации. Рада что у всех у кого было это, сейчас счастливые мамы. Я тоже хочу быть мамой но живого здорового ребёнка. Помолитесь за меня пожалуйста 😢😢😢😢😢

Balnur
478438

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamamaxaimary

Все у вас получится! Главное — слушать своё сердце во время будущей б. Я доносила дочку до 37 недель, и почувствовала, что что то не так. Врачи отпирались делать пкс, но я настояла под свою ответственность. Возможно, поэтому мы выжили. Потому что плацента вся была в инфарктах. Кислород поступал в критично малых количествах из-за высокого давления.

Пожаловаться
mamamaxaimary

Искренне вам сочувствую. Скажу, что это воля случая. У меня во вторых родах была эклампсия. У меня остановка сердца, у дочки — асфиксия. Мы выжили. Но это очень сказалось на здоровье дочки. Пострадал мозг и зрение. Посоветую вам искать причину преэклампсии, будь то гипертензия или болезни щитовидной железы. Если такое случилось, вторая б будет не без риска. Нужно тщательное наблюдение за ходом будущей беременности. Удачи вам в планировании и крепкого здоровья!

Пожаловаться
МамаСыночков

Соболезную вам. Почти аналогичную ситуацию пережила 3 года назад. Хотела спросить, прочитала, что вы ходите по каким-то больницам?! По каким? Врачи действительно напишут не то, что на самом деле. Виноваты вы, а не они. Вы не замыкайтесь в себе, сходите к психологу. Если работаете, выходите на работу, если нет найдите ее (это реально отвлекает от плохих мыслей), займитесь собой (стрижка, покраска волос, маникюр, педикюр, косметолог, шопинг, бассейн, фитнес). Врачи говорят 2 года подождать, но я их все дружной компанией послала на 3 буквы, кстати я еще и писала на них в увд и прокуратуру, в фарм контроль и управления здравоохранения. В итоге через 6 мес после родов, новая беременность. Так что удачи вам. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Татьяна

Держитесь! Я тоже пережила потерю и благодоря этому сайту, обрела поддержку, даже к психологу ходить не пришлось.Самое главное выговориться, так сказать поделится что тревожится в душе! Все у вас будет хорошо!!! Набирайтесь сил и можно в путь)Теперь контроль у гематолога и хорошего гинеколога.Удачи вам!)

Пожаловаться
Анюта

у меня первые роды в 28 недель-эклампсия.Дочь 870гр(жива, здорова)
вторые в 28 недель тоже-тяжелая приэклампсия, хэлп синдром… сын 1060… не выходили, прожил 1,5 суток(притом, что я лежала в пите под наблюдением до всего этого)оба раза экс.
очень хочу ребеночка, но безумно страшно, верю, но чувстую, что решусь еще раз… ибо с ума сойду… Сдайте все анализы и планируете.У вас все получиться!

Пожаловаться
Balnur
Анюта 

Спасибо. Я тоже обязательно решусь. Уже понемногу сходила с ума пока не узнала что есть ещё такие же как я. И что они сейчас мамы. Я молю бога хоть об одном ребенке.

Пожаловаться
Юлия
Balnur 

Все получится обязательно. Верьте, но знайте, что если была проэкламсия, то она и в следующий раз будет. И надо быть готовой к этому

Я вам про себя чуть выше писала. У меня были нарушены 2 из 3 кровотоков, у меня тромбофилия и как следствие мало кислорода поступало, пошла отечносность а потом уже проэкламсия с гестозом.

Пожаловаться
Balnur
Юлия 

Да сказали если было то повторится. А может и нет. 50 на 50. Но я чувствую что не все так просто. Надо пройти через это ещё раз но спасти малыша. Теперь у меня запись к гематологу. И новое планирование, но страшно что в этот раз снова все повторится и я опять не услышу криков.

Пожаловаться
Юлия
Balnur 

Не повторится. Верьте в Лучшее. Я вздохнула спокойно, когда писк услышала, до этого постоянное напряжение, так как понимала что с моим анамнезом тяжело родить живого ребенка. Спасибо врачам, что решили на месяц раньше в роды пустить, до этого Думали в интенсив меня положить. Вам надо также, чтоб в случае чего-то не медлили и сразу в роды, может нужно поговорить насчёт КС даже?

Пожаловаться
Юлия 

А какие таблетки вам назначали? У меня с кровью вче норм, но с 12нед пью аспирин.

Кто-то уколы колет и пьет кучу таблеток.

Вы какие-то пили?

Пожаловаться
Balnur 

Гематолог сразу назначит аспирин. Пусть назначают с самого начала беременности. Он для сосудов. Для профилактики. А если еще что-то выявил по анализам, свертываемость или тромбы, то еще назначит лекарства.

Пожаловаться
Юлия
Катя 

У меня тромбофилия, поэтому колола фраксипарин, а так и курантил был и на Актовегин (вроде так называется)… когда пошло давление вверх, то у меня было 18 таблеток в день. Архивные бумаги могу конечно поднять. Плюс капельницы по часу в день капали.

Пожаловаться
Balnur
Юлия 

Если что то ещё такое повторится то с самого начала планирую кс. Буду верить что не повторится. Пока просто принимаю антибиотики и таблетки. Чтобы восстановиться. Через полгода попробую забеременеть.

Пожаловаться
Юлия
Balnur 

Удачи вам и чтобы все получилось

Пожаловаться
Balnur
Юлия 

Спасибо, обязательно получится дай бог.

Пожаловаться
Анюта
Юлия 

и всё равно на таблетках и уколах повторилось??

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Да, но с дочкой было все намного хуже. С 28 по 30 из-за кровотоков лежала на сохранении, после начала отекать, с 34 давление вверх пошло. Белок как и в первые роды — в выходные идеальные анализы, а через несколько дней уже по словам врачей огромный. Т.е. в моем случае мне ничего не помогало, поэтому срочно отправили рожать

Пожаловаться
Юлия

У меня оба раза проэкламсия была. Второй раз хуже, сказали, что в третий раз будет ещё хуже, поэтому третьего раза не будет. Очень вам соболезную. У меня давление пошло вверх после 30-32 недели, тогда начались таблетки, потом капельницы. А когда резко появился ещё и белок, высокое давление уже никак не могли «гасить», отправили срочно в роды. В 36 недель. Пусть лучше так, зато живая, лежала в интенсиве потом.

Желаю в следующую беременность вести тщательный контроль, найти врача, который при роддоме и сможет вас контролировать и если надо срочно в роды отправить. Ну и чтобы роддом был соответствующий, где выхаживают недоношенных детей

Пожаловаться
Balnur
Юлия 

Дай бог чтобы хотя бы живая. Кэу нас роддом один и жк тоже один в городе. Чтобы рожать в нормальной больнице надо искать врачей в другом городе это я и собираюсь сделать. Один раз доверилась и вот итог

Пожаловаться
Надежда

Соболезную. Это очень тяжело. Я понимаю. Сердце моего малыша перестало биться в 41 неделю

Пожаловаться
Balnur
Надежда 

Я тоже соболезную. Наверное никто нас не поймёт кроме тех кто это пережил. Каково это. Иногда кажется что утешащие слова просто бред какой то.

Пожаловаться
Balnur 

Утешающие слова наоборот злят больше. Когда всеговорили, что все будет хорошо. Хотелось с ноги ударить

Пожаловаться
Надежда
Катя 

Ой как понимаю… У меня только один ответ был в голове "все уже никогда не будет хорошо. Возможно, не будет так плохо, но не хорошо это точно"

Пожаловаться
Надежда 

Да, у меня такие же мысли были. Самое сложное еще после этого всего настроиться на хорошее, ведь настрой тоже важен и верить в хороший исход тоже сложно. Думаешь сразу о плохом. Но надо работать над собой, все в голове

Пожаловаться
Марина

Вы обязательно будете мамой здорового ребенка!
Вам нужно успокаиваться и идти к гематологку. Также сдать генетические риски при беременности (там 12 точек) — и с гематологом планировать беременность и следить за всем

Пожаловаться
Balnur
Марина 

Да уже планирую. Сначала восстановление а потом уже витамины и все возможные анализы. Спасибо за информацию очень помогает. Если бы не этот форум я бы с ума сошла.

Пожаловаться
Марина
Balnur 

Этот форум многим тут помог. Я одна из них. Девочки подсказывают — а наши врачи не додумываются элементарно к гематологу отправить. Даже генетик.

Пожаловаться
Balnur
Марина 

Да вы правы. Через этот форум узнала про гематолога. Что это тоже важно. Слава богу что мы хоть здесь не одни.

Пожаловаться
Алина

28 недель — тяжелая преэклампсия, неделю нас тянули, но держали руку на пульсе, так сказать. Родился живой, но выходить не смогли, слишком маленький, незрелые легкие.
Причину никто не скажет Вам, только предположения и профилактика со всех сторон..

Пожаловаться
Balnur
Алина 

Да причину никто не скажет. Если даже скажут то это уже то что надо сказать а не то что на самом деле. Можно были бы спасти да только это было бы не по протоколу

Пожаловаться
Алина
Balnur 

Не знаю почему врачи Вас просмотрели… и ведь срок был не маленький.
Меня сразу хотели кесарить (в 28 то недель), я ещё отказы писала и нас тянули (но опять же по совету врачей и именно только совету, не более).

Пожаловаться
Balnur
Алина 

У меня преэклампсия началась ровно в 36 недель. А до этого все было идеально.

Пожаловаться
София

Прочитала Ваш пост и себя вспомнила, тянули сволочи 7 дней. КОлоли препарат от которого мне было очень плохо и из-за него давление держалось на отметке 160-170 и не падало. Когда отменили его, оно сразу нормализовалось до 120-80, а через день на утреннем обходе врач не услышала сердце, на ктг тишина, на узи тишина. Помню слезы на глазах узистки и как спросила я у нее «Он живой?»… По результатам вскрытия абсолютно здоровый ребенок, ему просто не хватало кислорода из-за этого проклятого давления и он тихо умирал все эти дни. Я проклинаю тех врачей, проклинаю за то, что кололи всякую *** от которой мне было так плохо, а главное, плохо моему малышу. Прошло два года и 3 месяца, а все помнится как вот только вчера было...  По поводу преэклампсии, риск повтора этой гадости при последующих беременностях минимален. НО!!! Нужно постоянно мониторить кровоток. У меня за беременность было 5 экспертных узи на лучшем оборудовании у заведующего Генетическим мед. центром (срок 16-34 недели) и 5 обычных, пока в больнице лежала. Так вот, доктор этот сказал что пить аспирин после 16 недель бесполезно. На кровоток он уже не будет иметь никакого значения. Быстро беременеть не советую исходя из своего опыта. Забеременела я через 3 месяца после родов, как итог организм не восстановился физически, а я морально. Я все время плакала. Выкидыш в 13 недель (а плод замер в 9). Но там я еще и очень сильно заболела. Потом я решила пожить для себя, отдохнуть от мыслей о беременности, планировании. У меня даже появился страх забеременеть. Устроилась на новую работу, настроила кучу планов и тут бац… беременна. Я  и не ожидала, было всего 1 раз за месяц, и вот так. Полная растерянность, но всю беременность я ВЕРИЛА!!! что рожу живого, здорового малыша. И собственно так оно и есть. Родила здорового сыночка в срок. Чего и Вам желаю. Должно пройти какое-то время и Вы обязательно станете мамой!!! 

Пожаловаться
София 

Врачи говорят да и пишут везде, что риск повторения 50/50. Просто надо искать причину. Я только у гематолога поняла, что причиной может быть скронность к тромбозам и плохая свертываемость.

Я пью аспирин с 12нед, а вообще лучше начинать пить раньше. Позже 12й он уже не поможет, надо на стадии формирования плаценты начинать

Пожаловаться
София 

Что же за врачи, которые видят, что лекарство не помогает и продолжают его давать (((

Пожаловаться
София
Катя 

я после потери сдала 1000 анализов, посетила уйму врачей и все в один голос твердят, что мне хоть в космос. У гематолога кучу денег оставила, у генетика дорогущие анализы с мужем вместе сдавали и все чисто. В удачную беременность я аспирин вообще не пила.  Для себя я поняла, что нужно верить в своего ребенка. И… чему быть, того не миновать. В эту беременность я себя так не берегла как в первую, вообще ни в чем не ограничивала и работала до 35 недель (правда был перерыв в месяц, когда положили на сохранение) и дольше работала бы, но упала на льду и дико болела спина. пришлось идти в декрет. Из лекарств пила только магний и персен. Жила полной веселой жизни. Так и родила быстро илегко (с 1 потуги) 

Пожаловаться
София 

Да, вот самое страшное, наверно, когда не понимаешь почему так произошло, когда анализы все нормальные, но почему-то исход такой. И никто никогда не даст ответы на эти вопросы. Хорошо, что у вас новая беременность хорошо закончилась, Я рада за вас!

Пожаловаться
Ксения

Сочувствую, как же больно. У меня преэклампсия 26 недель, выходить доченьку не смогли ? тоскую, плачу, скучаю. Жизнь идёт дальше, а мы остались там.

Пожаловаться
Ксения 

Выяснили что могло повлиять на появление гестоза?

Пожаловаться
Ксения
Катя 

Анализы идеальные. Давление тоже. Что это было осталось для меня загадка. Первая беременность протекала идеально, а вторая закончилась ужасным горем.

Пожаловаться
Пусёк

Милая, мой сын умер при родах 22 .07. Вы обязательно будете мамой здорового живого малыша! Будут силы, напишите мне. Обязательно сдайте на тромбофилию. Мы сильные все и родим и выносим наше счастье)

Пожаловаться
Клубничка

Сочувствую! Дай Бог вам здорового малыша в скорейшем будущем. Сегодня начала читать молитву по соглашению с девушкой Ольгой, если хотите можете почитать с нами.

Пожаловаться
Анастасия

Дай Бог Вам всего наилучшего! Вы обязательно станете мамой прекрасного ангела!!!???

Пожаловаться
Алёна Новикова

Я сочувствую тебе, сама потеряла дочку в родах почти год назад в 40недель.какая то доля моего спасения в группе, где такие же мамы ангелов поддерживали меня, а я их.держись.сейчас ещё очень тяжело, мало времени прошло.потом привыкаешь к этой боли, и уже не так.накатывает волнами.ищи причины, поправляйся здоровье и моральное состояние, и в бой.ты обязательно станешь мамой.

Показать ещё