Вот и я вышла на работу, т.к. график работы у меня день/ночь, перерыв в работе составил ровно 1 год, 21 августа я вышла на работу, сообщала я в Кадры, из коллег как оказалось никто ничего не знает! Это очень плохо, читала девочек, кто вышел на работу и коллеги уже были в курсе и как правило уже успели все обсудить. У меня все ровно наоборот, Боже как же это тяжело!!! Не то что люди бестактны, просто меня там знают, в этом коллективе я отработала 7 лет, все знают что я уходила в декрет, видели меня в положении, и вот я вышла, у всех круглые глаза, кто-то при встрече со мной, говорит: О, ты уже вышла!? Какая молодец, как быстро!!! Кто-то спрашивает, а кто у вас мальчик или девочка??? Или: Ну что растете?.. А одна увидев меня выдала: Хм… вот они козлы, ***!
Я-кто?
Ну как кто?, мужики!
-А причём тут мужики?
-ну как причём?, ты такая счастливая уходила, а сейчас вышла, значит он тебя бросил и вы развелись....
Вот такие вот фантазии… с кто-то с выходом поздравил. Господи кто бы только знал как это все тяжело, дай Бог все это пережить..?
Редактирую запись. Ещё забыла дописать. На работе стооолько беременных это просто какой-то бебибум! Никогда такого не было! Столько беременных. Поначалу плакала в туалете, закрывалась и ревела, а сейчас настраиваю себя так: у меня была недавно операция, и детямбыть обязательно! Просто пока нужно выждать время, иногда срабатывают уговоры иногда нет, одним словом пока тяжело очень!?
я тебя очень понимаю. У меня подруга брата мужа забеременела на 2-й месяц после моей потери и вот уже и на свадьбу к ним сходили и пузень у нее огромный, а я не могу из себя радость выдавливать.
из-за этого я стала злая и раздражительная. помимо этого еще и проблемы со здоровьем не решаются, то одно то другое, не чему радоваться, когда кому-то все, а кому-то ничего
Да, всё именно так ? Спасибо за понимание и за поддержку
Ничего, и мы поплачем поплачем, а потом вытрем слезы и обязательно будем счастливы!!! Все будет хорошо! Такие вот испытания выпали на нашу долю и как вы правильно написали ничего с этим не поделать. Но мы справимся, все наладится, наверное нужно только подождать..)
Очень жаль, что ваш отдел кадров не позаботился и не передал сотрудникам. У меня на работе знали, но я всё равно рыдала в туалете...
Сил вам!
Спасибо! Вот и я рыдаю в туалете, проплачусь, вытру глаза и выхожу… иду работать дальше..
Отдел кадров наверное решили что позаботились, когда я вышла они мне сказали Оля, не переживай! Никто ничего не знает!.. а я вот думаю лучше если бы знали наверное, произошло все в апреле а на работу вышла я в августе, до моего выхода успели бы уже все обсудить и вопросов может быть бы было меньше..
не важно что сказал отдел кадров или не сказал, рыдания неизбежны. ты же человек и случилась трагедия. ничего с этим не поделать. жить в этом всем. периодически получается чему-то радоваться, периодически очень тяжело, особенно когда какие-то факторы этому способствуют: всякие беременные например
В России вообще не умеют и не знают по-моему, как правильно поступать в таких ситуациях. Когда умирает взрослый в семье, то тут почему-то все знают, а когда ребёнок, то стоит какое-то «табу», делают из этого тайну. Это говорит о безкультурии. Ну да ладно… слёз в туалете всё равно не избежать(( Держитесь! Жизнь ещё будет хороша, поверьте))
Спасибо Оля! Я только этим и живу! Верой в лучшее! Хочется верить что все будет хорошо! Что будет в нашей семье обязательно здоровый и живой, такой долгожданный малыш ???????
Конечно будет, Оленька))) Дорогу осилит идущий! Жизнь всегда побеждает смерть и продолжается не смотря ни на что! В конце туннеля всегда свет! После ночи всегда рассвет!
??
Да! И после дождя-радуга? Спасибо??????
Вот умница ?
Я после первой потери вышла на работу, так именно в моем отделе все знали и никто даже вопросов не задавал и старались меня поддержать, а вот с других отделов вечно лезли с вопросами. А сейчас после второй потери уже пишу заявление на увольнение, не могу я выйти, достали они все меня. Ходила с животиком, так все лезли ну когда уже тебе уходить, а кто будет. Я говорила не хочу разговаривать на эту тему. Знали же про первую ситуацию, так чего лезть ко мне было. Поэтому сейчас точно не вернусь туда.
Мне скоро выходить, а я не хочу туда возвращаться… Наверное работу менять буду. На этой как минимум мозги выносить по поводу и без будут. Не хочу...
Держитесь, моя хорошая! Скоро пересуды все улягутся! Надо только перетерпеть как бы не было тяжело и больно… а то что вы пишите, что деткам быть- так это даже не обсуждается!!! Настраивайте себя на мысль, что вы на работе ненадолго и что скоро все получится!!! Меня так муж настраивает, постоянно говорит так, когда я начинаю грустить, мол не грусти, ты там совсем ненадолго, надо просто немножко подождать и снова в декрет уйдешь!!! Я когда вышла- в отделе тоже была беременяшка, по началу тяжело было смотреть, воспоминания накатывали, потом старалась абстрагироваться от мыслей… у меня прошло чуть больше полугода после потери и недавно на работе одна самая любопытная коллега спросила-так а что с ребенком случилось? Я сразу в слезы. А она говорит:" ой, я думала ты уже не переживаешь! Ничего страшного не случилось! Бывает и хуже! " честно, у меня не было даже сил и желания ей что то говорить… дай бог она никогда и не поймет что это такое хоронить долгожданного ребенка… Олечка, желаю вам много -много душевных сил, пусть вы будете счастливы как можно скорее!!! Держитесь!!
Вы сильная, это точно! Я после потери вышла на работу, хоть и была смена коллектива и место(точек много у фирмы), но смогла только месяц отработать и уволилась… Как тяжко было, работа с клиентами как серпом… мне отсидеться нужно было… как говорят в одиночестве поплакать.Вот так… я не вытерпела и после этого не работала.И когда забеременнила, речи о работе просто отпали.Теперь головняк, сына в следующий год в садик, куда идти… даже и не знаю!
Терпения и сил. А о том, чтобы все знали я позаботились целенаправленно — заранее встретилась с руководителем, он провел беседу с коллективом
У нас коллектив очень большой, и я работаю в смену, а у нас то в четыре смены работают люди, то в пять, чаще в три, и люди «тасуются» без конца, тяжело всех оповестить, поэтому снова и снова встречаю «новых» коллег, и каждый раз возвращаюсь в своё горе?
Да, это тяжело… Пока все не узнают, так и будут спрашивать. Терпите, выбора нет… Скоро будет легче.
Я выходила — видимо знали все, так как никто не спрашивал, но все косились, сторонились… тяжело, так как в каждую минуту ждёшь от всех вопросов, на которые больно и тяжело отвечать ? Я 3 месяца отработала уже, четвертый уже идёт, сейчас полегче...
Думаю что так же со временем полегче должно стать. Пережить самое главное это время, перетерпеть..
Да, ситуация тяжёлая, тут только терпение и успокоительные нужны. У меня то все в курсе были на работе, и то пила первое время успокоительное. На адаптацию на работе ушло около месяца, чтобы никто не косился, потому что было первое время, как на прокаженную смотрели и сторонились, потому что не знали, что сказать. Как вариант, если есть возможность, попросите одного человека сообщить о вашей потере (начальника или коллегу, кому доверяете), чтобы один раз пережить эту волну, а дальше будет легче. И не только у вас много беременных, видимо это везде так, и я не хожу их поздравлять и провожать в декрет, и тихо радуюсь за них и про себя прошу, лишь бы у них не произошло такого как у меня, пусть все будет хорошо.
Да, у меня одна девочка что то начала расспрашивать, а сколько мы женаты и ещё какие-то похожие вопросы, (подробностей она не знает, но знает что что-то случилось раз я вышла), я говорю вот в декретный сходила, а она мне-а я ни разу не ходила ещё, ты то сходила! Сказала ей что лучше вообще не ходить, чем сходить вот так! Поэтому, да, не дай Бог никому такого!
Я когда вышла на работу через 2 мес после родов все подходили и спрашивали. Чтобы не было шущуканий. Сказала сухо ребенок умер и все. Мне тяжело и все. Больше не трогали.
Поставила себе целью повышение и как машина пахала. Дома плакала. Проходила обследования. Через 8 мес после похорон забеременела в отпуске. Прошло 6 лет. До сих пор горько плачу. Но одна и не при ком.
Есть возможность повышения, стоит только захотеть, но нет желания вникать и т.д. работа и з/п устраивает, мне бы «отсидеться» пока врачи вновь разрешат планировать??
Нужно сказать, чтобы не приставали. Или как вариант, рассказать кому-то одному, кто Вам ближе. Тогда этот человек сможет умерить любопытство других. Это очень тяжелый момент, мне подруга помогла.
Не могу, у меня как-то спросили, ну вам наверное ребёнка отдали на захоронение, т.к. срок уже большой был, ничего не смогла ответить.., ком в горле
Ппц вопросы. Долго думали что спросить. Тогда крепитесь, пока все не узнают, так и будут интересоваться.
Да! Изо дня в день одно и то же! Я уже тоже дома у мужа спрашиваю, ну это же когда нибудь закончится? Он говорит да, когда все узнают, тогда и закончится...
ох, девочки… у меня жена друга нашего вообще первое, что спросила, увидев меня после случившегося, зная всю ситуацию, это «а у вас там что? прям могилка есть?»… люди в большинстве своем, идиоты..
Да уж идиотка точнее и не скажешь! От бестактности людей становится ещё хуже и ещё больнее, но наверное кроме нас самих никто нам не поможет, поэтому пропускать все мимо ушей, сложно, но нужно постараться, а иначе можно сойти с ума!
Люди такие, кто то не думает, а кто то просто не знает! Сил вам и поменьше внимания обращать на них
Да, спасибо!?
Терпения Вам пережить все. У меня беременность тоже была желанная в 30 недель сказали со дня на день рожу поставили пессарий и про кололи 3 укола для легких. Я до ходила до 40 недель, но у меня умерла мама и начался ад. Делали мне кесарево и ребенка чуть на тот свет нп отправили пришел неотолог и нам с мужем сказали готовтесь, но Слава богу Боженька нас помиловал
Слава Богу! Здоровья вам крепкого!
Спасибо Вам) Я вам искренне желаю что бы Вы к скором времени стали мамочкой и не раз
Спасибо! Это моя-мечта??
Мой папа говорил дочка мечтам есть свойство сбываться, но нужно очень за хотеть. И все мои мечты сбылись.
Дай Бог
Всегда так было. Все всегда лезут не в свои дела
Да😢😢