Выход на работу(после потери)

Вот и я вышла на работу, т.к. график работы у меня день/ночь, перерыв в работе составил ровно 1 год, 21 августа я вышла на работу, сообщала я в Кадры, из коллег как оказалось никто ничего не знает! Это очень плохо, читала девочек, кто вышел на работу и коллеги уже были в курсе и как правило уже успели все обсудить. У меня все ровно наоборот, Боже как же это тяжело!!! Не то что люди бестактны, просто меня там знают, в этом коллективе я отработала 7 лет, все знают что я уходила в декрет, видели меня в положении, и вот я вышла, у всех круглые глаза, кто-то при встрече со мной, говорит: О, ты уже вышла!? Какая молодец, как быстро!!! Кто-то спрашивает, а кто у вас мальчик или девочка??? Или: Ну что растете?.. А одна увидев меня выдала: Хм… вот они козлы, ***!

Я-кто?

Ну как кто?, мужики!

-А причём тут мужики?

-ну как причём?, ты такая счастливая уходила, а сейчас вышла, значит он тебя бросил и вы развелись....

Вот такие вот фантазии… с кто-то с выходом поздравил. Господи кто бы только знал как это все тяжело, дай Бог все это пережить..?

Редактирую запись. Ещё забыла дописать. На работе стооолько беременных это просто какой-то бебибум! Никогда такого не было! Столько беременных. Поначалу плакала в туалете, закрывалась и ревела, а сейчас настраиваю себя так: у меня была недавно операция, и детямбыть обязательно! Просто пока нужно выждать время, иногда срабатывают уговоры иногда нет, одним словом пока тяжело очень!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natasha

я тебя очень понимаю. У меня подруга брата мужа забеременела на 2-й месяц после моей потери и вот уже и на свадьбу к ним сходили и пузень у нее огромный, а я не могу из себя радость выдавливать.
 из-за этого я стала злая и раздражительная. помимо этого еще и проблемы со здоровьем не решаются, то одно то другое, не чему радоваться, когда кому-то все, а кому-то ничего

Пожаловаться
Ольга
natasha 

Да, всё именно так ? Спасибо за понимание и за поддержку

Пожаловаться
Ольга
natasha 

Ничего, и мы поплачем поплачем, а потом вытрем слезы и обязательно будем счастливы!!! Все будет хорошо! Такие вот испытания выпали на нашу долю и как вы правильно написали ничего с этим не поделать. Но мы справимся, все наладится, наверное нужно только подождать..)

Пожаловаться
Ольга Shvec

Очень жаль, что ваш отдел кадров не позаботился и не передал сотрудникам. У меня на работе знали, но я всё равно рыдала в туалете...

Сил вам!

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

Спасибо! Вот и я рыдаю в туалете, проплачусь, вытру глаза и выхожу… иду работать дальше..

Отдел кадров наверное решили что позаботились, когда я вышла они мне сказали Оля, не переживай! Никто ничего не знает!.. а я вот думаю лучше если бы знали наверное, произошло все в апреле а на работу вышла я в августе, до моего выхода успели бы уже все обсудить и вопросов может быть бы было меньше..

Пожаловаться
natasha
Ольга 

не важно что сказал отдел кадров или не сказал, рыдания неизбежны. ты же человек и случилась трагедия. ничего с этим не поделать. жить в этом всем.  периодически получается чему-то радоваться, периодически очень тяжело, особенно когда какие-то факторы этому способствуют: всякие беременные например

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

В России вообще не умеют и не знают по-моему, как правильно поступать в таких ситуациях. Когда умирает взрослый в семье, то тут почему-то все знают, а когда ребёнок, то стоит какое-то «табу», делают из этого тайну.  Это говорит о безкультурии. Ну да ладно… слёз в туалете всё равно не избежать(( Держитесь! Жизнь ещё будет хороша, поверьте))

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

Спасибо Оля! Я только этим и живу! Верой в лучшее! Хочется верить что все будет хорошо! Что будет в нашей семье обязательно здоровый и живой, такой долгожданный малыш ???????

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Конечно будет, Оленька))) Дорогу осилит идущий! Жизнь всегда побеждает смерть и продолжается не смотря ни на что! В конце туннеля всегда свет! После ночи всегда рассвет!

??

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

Да! И после дождя-радуга? Спасибо??????

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Вот умница ?

Пожаловаться

Я после первой потери вышла на работу, так именно в моем отделе все знали и никто даже вопросов не задавал и старались меня поддержать, а вот с других отделов вечно лезли с вопросами. А сейчас после второй потери уже пишу заявление на увольнение, не могу я выйти, достали они все меня. Ходила с животиком, так все лезли ну когда уже тебе уходить, а кто будет. Я говорила не хочу разговаривать на эту тему. Знали же про первую ситуацию, так чего лезть ко мне было. Поэтому сейчас точно не вернусь туда.

Пожаловаться
Светлана

Мне скоро выходить, а я не хочу туда возвращаться… Наверное работу менять буду. На этой как минимум мозги выносить по поводу и без будут. Не хочу...

Пожаловаться
МамаБарабульки

Держитесь, моя хорошая! Скоро пересуды все улягутся! Надо только перетерпеть как бы не было тяжело и больно… а то что вы пишите, что деткам быть- так это даже не обсуждается!!! Настраивайте себя на мысль, что вы на работе ненадолго и что скоро все получится!!! Меня так муж настраивает, постоянно говорит так, когда я начинаю грустить, мол не грусти, ты там совсем ненадолго, надо просто немножко подождать и снова в декрет уйдешь!!! Я когда вышла- в отделе тоже была беременяшка, по началу тяжело было смотреть, воспоминания накатывали, потом старалась абстрагироваться от мыслей… у меня прошло чуть больше полугода после потери и недавно на работе одна самая любопытная коллега спросила-так а что с ребенком случилось? Я сразу в слезы. А она говорит:" ой, я думала ты уже не переживаешь! Ничего страшного не случилось! Бывает и хуже! " честно, у меня не было даже сил и желания ей что то говорить… дай бог она никогда и не поймет что это такое хоронить долгожданного ребенка… Олечка, желаю вам много -много душевных сил, пусть вы будете счастливы как можно скорее!!! Держитесь!!

Пожаловаться
Татьяна

Вы сильная, это точно! Я после потери вышла на работу, хоть и была смена коллектива и место(точек много у фирмы), но смогла только месяц отработать и уволилась… Как тяжко было, работа с клиентами как серпом… мне отсидеться нужно было… как говорят в одиночестве поплакать.Вот так… я не вытерпела и после этого не работала.И когда забеременнила, речи о работе просто отпали.Теперь головняк, сына в следующий год в садик, куда идти… даже и не знаю!

Пожаловаться
Надежда

Терпения и сил. А о том, чтобы все знали я позаботились целенаправленно — заранее встретилась с руководителем, он провел беседу с коллективом

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

У нас коллектив очень большой, и я работаю в смену, а у нас то в четыре смены работают люди, то в пять, чаще в три, и люди «тасуются» без конца, тяжело всех оповестить, поэтому снова и снова встречаю «новых» коллег, и каждый раз возвращаюсь в своё горе?

Пожаловаться
Zanozza

Да, это тяжело… Пока все не узнают, так и будут спрашивать. Терпите, выбора нет… Скоро будет легче.

Я выходила — видимо знали все, так как никто не спрашивал, но все косились, сторонились… тяжело, так как в каждую минуту ждёшь от всех вопросов, на которые больно и тяжело отвечать ? Я 3 месяца отработала уже, четвертый уже идёт, сейчас полегче...

Пожаловаться
Ольга
Zanozza 

Думаю что так же со временем полегче должно стать. Пережить самое главное это время, перетерпеть..

Пожаловаться
Марина

Да, ситуация тяжёлая, тут только терпение и успокоительные нужны. У меня то все в курсе были на работе, и то пила первое время успокоительное. На адаптацию на работе ушло около месяца, чтобы никто не косился, потому что было первое время, как на прокаженную смотрели и сторонились, потому что не знали, что сказать. Как вариант, если есть возможность, попросите одного человека сообщить о вашей потере (начальника или коллегу, кому доверяете), чтобы один раз пережить эту волну, а дальше будет легче. И не только у вас много беременных, видимо это везде так, и я не хожу их поздравлять и провожать в декрет, и тихо радуюсь за них и про себя прошу, лишь бы у них не произошло такого как у меня, пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Да, у меня одна девочка что то начала расспрашивать, а сколько мы женаты и ещё какие-то похожие вопросы, (подробностей она не знает, но знает что что-то случилось раз я вышла), я говорю вот в декретный сходила, а она мне-а я ни разу не ходила ещё, ты то сходила! Сказала ей что лучше вообще не ходить, чем сходить вот так! Поэтому, да, не дай Бог никому такого!

Пожаловаться
Светлана

Я когда вышла на работу через 2 мес после родов все подходили и спрашивали. Чтобы не было шущуканий. Сказала сухо ребенок умер и все. Мне тяжело и все. Больше не трогали.

Поставила себе целью повышение и как машина пахала. Дома плакала. Проходила обследования. Через 8 мес после похорон забеременела в отпуске. Прошло 6 лет. До сих пор горько плачу. Но одна и не при ком.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Есть возможность повышения, стоит только захотеть, но нет желания вникать и т.д. работа и з/п устраивает, мне бы «отсидеться» пока врачи вновь разрешат планировать??

Пожаловаться
Ирина

Нужно сказать, чтобы не приставали. Или как вариант, рассказать кому-то одному, кто Вам ближе. Тогда этот человек сможет умерить любопытство других. Это очень тяжелый момент, мне подруга помогла.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Не могу, у меня как-то спросили, ну вам наверное ребёнка отдали на захоронение, т.к. срок уже большой был, ничего не смогла ответить.., ком в горле

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ппц вопросы. Долго думали что спросить. Тогда крепитесь, пока все не узнают, так и будут интересоваться.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Да! Изо дня в день одно и то же! Я уже тоже дома у мужа спрашиваю, ну это же когда нибудь закончится? Он говорит да, когда все узнают, тогда и закончится...

Пожаловаться
Ольга 

ох, девочки… у меня жена друга нашего вообще первое, что спросила, увидев меня после случившегося, зная всю ситуацию, это «а у вас там что? прям могилка есть?»… люди в большинстве своем, идиоты..

Пожаловаться
Ольга
Лшепмилшщ 

Да уж идиотка точнее и не скажешь! От бестактности людей становится ещё хуже и ещё больнее, но наверное кроме нас самих никто нам не поможет, поэтому пропускать все мимо ушей, сложно, но нужно постараться, а иначе можно сойти с ума!

Пожаловаться
Натали

Люди такие, кто то не думает, а кто то просто не знает! Сил вам и поменьше внимания обращать на них

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Да, спасибо!?

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

Терпения Вам пережить все. У меня беременность тоже была желанная в 30 недель сказали со дня на день рожу поставили пессарий и про кололи 3 укола для легких. Я до ходила до 40 недель, но у меня умерла мама и начался ад. Делали мне кесарево и ребенка чуть на тот свет нп отправили пришел неотолог и нам с мужем сказали готовтесь, но Слава богу Боженька нас помиловал

Пожаловаться
Ольга
АнюткаСчастливаяМама 

Слава Богу! Здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Ольга 

Спасибо Вам) Я вам искренне желаю что бы Вы к скором времени стали мамочкой и не раз

Пожаловаться
Ольга
АнюткаСчастливаяМама 

Спасибо! Это моя-мечта??

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Ольга 

Мой папа говорил дочка мечтам есть свойство сбываться, но нужно очень за хотеть. И все мои мечты сбылись.

Пожаловаться
Ольга
АнюткаСчастливаяМама 

Дай Бог

Пожаловаться
ПлохаяМать

Всегда так было. Все всегда лезут не в свои дела

Пожаловаться
Ольга
ПлохаяМать 

Да😢😢