Как стать НОРМАЛЬНОЙ?

Я потеряла двойню в 26 недель, девочка роилась мертвой, сынок прожил 11 дней в реанимации. Это было два года назад, сейчас у меня есть сынок, ему 6 месяцев. И я дико боюсь всего… Всю беременность я жила в постоянном страхе, проблемы с кровью, все контролировала, стала разбираться во всех своих анализах, похлеще наших врачей… А сейчас все время трясусь за сына, стала раздражительной, нервной и злой.Устала слышать замечания по-поводу того что я клушка-наседка и зря сею панику по каждому поводу. У кого была похожая ситуация, может нужно успокоительные пропить? Дайте совет или просто поделитесь как у вас..

Даша
112235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне тоже кажется, что вам лучше к психологу обратиться. Или правда успокоительных попить. У меня тоже был в свое время стрессовый период, мне тогда тенотен помог здорово. Буквально пару месяцев его попила и все, все прошло. больше к нему не возвращалась. 

Пожаловаться
Марина

После потери прошло почти 8 лет, а я все не могу восстановится полностью. Всегда проверяю дышат ли мои дочки, всегда переживаю, если болеют. Все беременности после первых неудачных родов в (22-23 недели), каждая беременность как мучение, с критического срока начинаются снова все проблемы и все по кругу… Держитесь, может когда-нибудь станет полегче. Я наседка, когда мне что-то говорят о воспитании или об опеке сильной я говорю 'извините, но это мои дети, можно я сама буду решать'. Тема обрывается, некоторые считают это грубостью, а кто более умный просто переводит тему

Пожаловаться
Алёна Новикова

Хожу сейчас в положении и уже трясусь вся.11месяцев назад потеряла дочку в родах.как представлю, что придется рожать-дико страшно.так что ваше состояние вполне нормально.когда мой малыш родиться, мне кажется, я буду такой наседкой..

Пожаловаться
Яна

Это скорее всего не пройдет в июле прошлого года потеряла дочку на 38 недели… Потом забеременела через 3 месяца и на 8 недели замершая выкидышь и чистка через месяц снова узнала что беременна и началось 8 месяцев паники слез в итоге сказалось на 30 недели кровотечение на 34 недели кровотичения и на 36 недели только уже с отслойкой сынок родился крупный 2810 но были проблемы с дыханием и пока он лежал в реанимации у меня началось я его уже чуть ли не похоронила но слава богу спасибо родным которые поддерживают я немного успокоилась… Сегодня моему сыночка 13 дней лежит возле меня учимся кушать… Но я знаю что паранои не избежать уже мужу заказала купить контроль дыхания… И это только начало..

Пожаловаться
Марго

Я попала в аварию на 39 недели беременности… убился в утробе(( 17 лет назад… через полгода родила сына потом через год дочь… сейчас спустя 14 лет сына… и вот трясусь до сих пор… тоже дышит не дышит… боюсь ездить с ним на машине… боюсь когда сосет… чтоб не поперхнулся… как страшно это снова пережить… это не пройдет никогда… просто другим про свои страхи не рассказываю...

Пожаловаться
Даша
Марго 

Как так через полгода родили?

Пожаловаться
Марго
Даша 

Ошиблась… забеременела точнее. Через полгода сначало сыном а когда ему исполнилось 3 месяца… дочерью.

Пожаловаться
Марина

После потери прошло 4 месяца, на этапе планирования. Что изменилось, к старшим детям по другому отношусь, не трясусь, потому что взрослые наверное. Забеременнеть очень хочу, но думаю буду бояться каждой мелочи, что не удивительно и даже ожидаемо. На самом деле уверена, что нервной системе нужно помогать, потому что можно запустить и лечить потом дольше. Нервная система на столько имеет тонкие грани, ей нужна помощь. Если не беременны и не кормите я бы попила Афобазол, а так всегда прибегаю к помощи пустырник премиум, всегда выручает в сложные моменты, когда от переживаний порой трудно дышать.

Пожаловаться
Анна

Только что писала об этом

Вкус потерь учит любить счастье, только вот страхов прибавляется за живых ,,

Я пережила потерю трижды (на сроках 22-27 н) последний раз тоже двойня ;

Теперь до трясучки люблю детей, которые живые,,, до сумасшествия боюсь всего,,, хоть сиди дома и никуда не ходи ,,

Думаю, это нормально,,, это здоровый страх матери ,,,, просто мы знаем, что жизнь бывает действительно жёстка ,, что веры в одно «все будет хорошо» мало ,,,

Пожаловаться
Irina

Два сына, один за другим… через 4 года родила дочку, ну беременность конечно была эпичной, Слава Богу все закончилось хорошо… те же чувства, постоянно смотрю: дышит ли? Не подношу к открытому окну на балконе, боюсь мало ли дёрнется и упадёт… пока ходить научилась я седая стала… боялась упадёт и разобьёт голову, потом врачи ничего не заметят, гематома, инсульт, кома, и… вообщем мое больное воображение рисует в голове не мыслимые вещи… но я ничего не пила, мы на ГВ, потому что я боялась что она подхватит инфекцию, пневмонию, минингит и тд… решила ГВ не бросать… щас уже проще, ходит вполне нормально, уже адекватнее смотрю на падения, вы не одна такая… для таких как мы, это норма. А нервные срывы это банальная усталость, начнёт лучше спать, станет легче. Витаминчики попейте, я элевит пью, с ним легче после бессонных ночей, как то бодрячком. Держитесь, это не самое страшное, мы все это знаем, обнимаю вас❤️

Пожаловаться
Даша
Irina 

Спасибо

Пожаловаться
Аля

Я потеряла младшую дочь на 37 недели беременности, и теперь у меня постоянный страх что может что-то случится со старшей. Я стараюсь отгонять от себя дурные мысли, но пока плохо получается. Наверно это нормально, и может со временем пройдет. Но мы мамы, все равно будем всегда переживать за своих детей.