Я не могу еще до конца осознать, что моей малышки больше нет. Она поздний ребенок, я ее родила в 38 лет. Она болела как и все детки, простудой, в 2 года испортились молочные зубки, мы их лечили под наркозом в ЦНИИСе. Ничего не предвещало, готовились к младшей группе сада, отдыхали на даче и планировали поездку на море всей семьей. Но, все в одночасье завертелось, отцу плохо стало с сердце, срочно поехали в Москву, подозрения на инфаркт, скорая, отца в больницу, мама с малышкой, я на работу, супруг с отцом в больницу. Мама с малышкой, занимались делами, приоткрыла окно, я звоню, мама отвлекается на телефон, малышка за котом, и… дикий крик мамы в трубке. Я лечу домой, звоню мужу, но… малышка уже в коме и через 15 минут ее больше нет. Нам должно было исполниться 3 года 12 октября. не могу смотреть на других детей этого же возраста, меня душит гнев и злость. Мне 41, мне страшно и не понятно как жить дальше. Все вокруг говорят, что бы я попробовала еще раз стать мамой, но мне страшно и мое эмоциональное состояние очень не стабильно.
Ой, какой ужас… Сил вам
Соболезную Вам очень. Так тяжело. И маме Вашей вдвойне тяжело. Сил Вам, дорогая.
Соболезную? моей 10 октября было бы 3 года, но я ее даже живой не увидела?
Я вам соболезную и очень понимаю ваше эмоционально состояние. Моей девочки не стало, когда ей 5 было и тоже очень боялась рожать.
Сейчас у меня родилась вторая дочь. И это спасение, хотя тоже бывает все равно срываюсь, а если с ней что- то не так все начинается жуткая паника. Но я не представляю свою жизнь без нее, моя девочка дала смысл жить дальше.
Мягких облачков малышке!!! Вам сил и терпения. И конечно маме вашей тоже- даже не могу представить какого ей.
За что все это нам не понятно.......
О Боже… примите соболезнования, какой ужас… царствия небесного вашей девочке??
Соболезную Вам. Сил Вам. А на счет ребенка подумайте. Моей бы девочки был бы 1 год 6 октября..
Примите мои соболезнования!!!( Это огромная потеря и утрата для вас!!! Но вам нужно думать о будущем ребеночке!!! Мой малыш как умер, я говорила что больше рожать никогда не буду, а вот сейчас прошёл месяц и уже готова бежать делать анализы и думать что делать дальше.
Спасибо за слова поддержки. Что касается слов, что я не мать а ехидна, то я единственный кормилец в семье. Сейчас получается работает тот, у кого есть работа. Я очень рада за тех у кого есть мужья, которые хорошо зарабатывают и могут обеспечить пенсионерку маму, жену, ребенка, себя и отца инвалида и дать возможность полностью жене раствориться в семье и ребенке, как это и должно быть.
Отец, слава богу, успели, сделали операцию, если бы промедлили, то его бы не стало.
Вот такой вот выбор был у судьбы, либо, либо.
Соболезную вам! Обнимаю! Как же жалко вашу крошку(( Понятно, что сейчас вы вините себя и маму. Что всё могло бы быть иначе. Но нам не предугадать события! Это судьба у нас такая несчастная ? Я после потери очень боюсь за своих близких, за сыночка(( ну невозможно за всем проследить и всех держать при себе.
Сил вам! Обязательно вам нужен ребеночек еще.
Кирочка, присоединюсь к девочкам: ни вы, ни мама ни в чем не виноваты! Не казните себя! Обнимайте маму, говорите «Это нелепый трагический случай» и плачьте вместе… Конечно, нужно время, много времени, чтобы хоть как-то притерпеться к произошедшему. Сейчас у вас еще тяжелейшая стадия горя, шок. Миленькая, возраст — не приговор! И не такой уж он у вас большой. Мне через месяц 42 и я жду ребенка! Это чудесный Божий Дар для меня после потери любимого необыкновенного сыночка. Через полгода после нашей трагедии я забеременела и родила дочку — и она стала солнечным лучиком и спасением для всех близких. Сейчас мечтаю еще об одном солнышке — и это спасает. Очень тяжело все равно, и морально, и физически, это совсем другие дети, но мне это дает смысл дышать и бороться дальше. Кирочка, обнимаю вас! Сил вам, дорогая! Выплачьтесь, придите в себя хоть немного и найдете для себя свой путеводный лучик.
Как папа ваш? Выздоровел?
Простите маму и себя — вы не виноваты!
держитесь, никакие слова не утешат вас, но может тут мы хоть немного сможем вам помочь эмоционально, хоть самую малость… не корите ни себя, ни бабушку, вам уже и выше девочки написали, что это нелепая случайность… почему то Бог так решил… порой он бывает жесток очень, но хочется верить, что это только нам так кажется, а наши детки теперь живут счастливо… там..
Соболезную Вам, у меня сынок погиб по этой ж причине, не вините никого, маму не в коем случае не обвиняйте ей и так плохо, это нелепая случайность, которая разделила.вашу жизнь на до и после, но это могло случиться с любым. Те кто обвиняют вас или маму, никогда не теряли детей, очень легко судить со стороны. Попробуйте конечно еще родить, возраст позволяет
Господи, дорогая, держитесь! Соболезную вам от всей души! Не читайте пожалуйста, тут некоторые комментарии, вы ни в чем не виноваты!!! Все мы, мамы потерявшие деток, не важно рождённых или нет отдали бы все на свете за возможность предвидеть беду! Подобные коменты пишут люди никогда не бывавшие в такой ситуации, не обращайте на них внимание!!! И не ставьте на себе крест, вы ещё молодая женщина, рожают деток и в более старшем возрасте. И, пожалуйста, не вините маму. Сил вам, стойкости и добра! И ещё, пишите только в сообщества, чтобы не прилетали коменты от не адекватных людей, здесь вас всегда поймут.
Нужно время что бы эмоционально состояние стабилизировать, а тогда можно что то планировать, у меня прошло 7 месяцев после потери и я понимаю, что ещё не готова… биологически часики тикают, ( мне 40 лет)мне тоже все говорят что надо родить, но я ещё не готова. Один день думаю да, другой иначе… понимаю, что другой ребёнок незаменит мне моего сыночка… вот так вот пока в тоске и печали проживаю дни и порой сама себе удивляюсь как я все это переношу....
Кира миленькая, как мне вас жаль… такая утрата. Я тооже потеряла сыночка, нелепая случайность… о Боже зачем так мучать матерей? надо ждать, время не вылечить, но я думаю, что современем мы научимся с этим жить....