Вот теперь и меня накрыл очередной депресняк.
была у репродуктолога после месячных, до этого 2 месяца на новаринге (контрацептивное кольцо) из-за кисты в 8см на левом яичнике. За эти 2 месяца киста почти ушла, но все равно пишет анэхогенное образование 11х15 мм, но теперь начала расти киста на правом яичнике — анехогенное образование 21х23 мм. Репродуктолог говорит продолжай сидеть на новаринге еще месяца 2. Я в шоке, что же у меня на одном яичнике киста уходит, а на другом растет. Видимо все, пришло ко мне что-то непоправимое не видать мне уже своих яйцеклеток.
Смешно, что еще квоты в эту клинику закрыли до ноября, а я не успела доки подать.
Какая-то грустная картина у меня.
нашла гинеколога в тот же день, которая против ОКов. выписала она мне свечи с индаметацином, магнезию в уколах и вобензим 3 табл х 3 раза в д.
я уже не за детей((, я уже за яичники переживаю, хоть бы они успокоились и не продуцировали кисты...
Наташенька, держитесь. Наш путь к материнсиву тернист, но родителями мы точно будем!!! Не падайте духом! Детям обязательно быть!!!!
Спасибо! Мощная моральная поддержка!!! (дух уже куда-то закатился далеко)
Выкатывайте дух! Он нам нужен еще!
Милая, не расстраивайтесь! У меня эндометриоз был, киста, пол яичника вырезали, эко неудачное, у мужа 0,3%, 5 лет то одно то другое, ничего! теперь вон посапывает на подушке чудо. Не надо в эти лечения с головой уходить и делать из деторождения смысл жизни. Почитайте Зиланда займитесь чем то и все будет хорошо
Спасибо, за совет! Что за Зиланд?
Вадим Зеланд, о распределении энергий в нашей жизни)
Вот кратко о мутации лейдена и гормональных контрацептивах тоже сказано
ужасно, то, что я не сама их себе назначила, умные, грамотные врачи, «лучшие» в нашем городе(((
У вас же мутация Лейдена, вам нельзя оки. Эти все мутации гемостаза могут активироваться и вне беременности! Надо готовиться к б в плане разжижения крови и подготовки эндометрия и его сосудов.вобэнзим хорошая вещь.
мне репродуктолог назначила из-за кисты, про тромбофилию мою она знает. У нас не боятся Лейдена сочетать с ОКами. за 2 месяца на одном яичнике сдулась, а на другом расти начала. я не знаю, наверное они у нас такие тупые в Волгограде. Теперь в планах в другую клинику обратиться....
У тебя же вроде мутация Лейдена? Какие ОКи!? Ты гемостаз смотрела на фоне кольца?
нет не смотрела. вот так у нас тут лечат. еле нашла гинеколога, который против ОКов, вот не знаю поможет ли она мне...
У меня тоже были кисты и один раз апоплексия, но обошлось без операции. Мне мой врач назначала тоже индамитацин и Вобэнзим, а еще мексидол (ноотроп и антиоксидант), т.к. такие проблемы обычно связаны с гормонами, а их выработка регулируется мозгом, т.е. все идет от головы)
Еще, кстати, пила венотоники (флебодиа и детралекс), чтобы улучшить отток крови из малого таза.
А что это за гинеколог, который против ОКов? Замучали они, при каждом удобном случае Ок на 3 месяца...
Согласна полностью
Юлия, спасибо тебе большое за совет!
С красноармейского ездила в «движение» к Хамат Н.И., для меня это конечно не ближний свет, но вариантов не было
Спасибо, спасибо за поддержку! Очень важно, особенно, когда назначенное лечение вы поддерживаете. Значит я сейчас в верном направлении...
да я чувствую, что все в голове у меня сидит неправильное...
Наша голова — это отдельная мусорка.
Мне ещё антибиотик ставили и тиосульфат натрия, было физио: магниты и электрофарез. Но я не делала больше узи, не знаю ушли ли кисты.
а с кистами можно физио? а то мне говорили нельзя.
Мне делали...
спасибо вам всем за поддержку!