Какое-то странное чувство, я чувствую что меня отпустило, стало на много легче после 40 дней. Я стала улыбаться, совсем редко плачу, стала потихонечку общаться с людьми. Решила все-таки отметить двух летие старшей дочки. Готовлюсь по тихонечеу к празднику платье купила ей. Но меня стала это пугать почему меня так быстро отпустило, и появилось огромное чувство вины, что я стала жить дальше когда прошло всего почти два месяца. Но небыло и дня чтоб я о ней не вспоминала. Получается я совсем плохая мать, что так быстро стала приходить в себя.
Здравствуйте. Я тоже недавно пережила дату 40 дней… и у меня тоже такое чувство… я думала одна такая… аж страшно стало и стыдно у кого-то спросить...
Здравствуйте. Я просто пришла к выводу, что все люби разные, кто-то сильнее кто-то слабее. Кому-то это тяжелее пережить, а кто-то может сам справится без какой-либо помощи. Хоть я до сих пор вспоминаю о своей доченьке каждый день, иногда накрывает по ночам когда все спят. Наверно мы просто научились жить с этой болью.
А сейчас спустя ещё немного времени вы как?
Я даже и не знаю как это описать. Наверное нормально, плачу очень редко. Думать обо всем этом, думаю каждый день. Не так уже больно, даже могу рассказать все это почти без слез. Живу обычной жизнью, но скорее всего для всех но не для себя. Единственное стала очень нервной и раздражительной, завожусь очень быстро. Мне помогает старшая дочь, она еще маленькая ей два года, и с ней много забот, наверно из-за нее я быстрей отошла.
Вы не виноваты! Вам есть ради кого жить. Каждый переживает горе по своему. Вашей дочке нужна здоровая адекватная мама) Я сейчас у бабушки вгостях — чувствую, что и живу, и радуюсь, и грущу как раньше. Скоро возвращаться домой. А там вещи в шкафчике всё так же сложены. Чувствую опять накроет(((
Ну как сказать… Есть кино прикольное — Идиократия. Там гипертрофировано показана современная ситуация, когда умные люди еще подумают, размножаться или нет, а детей рожают, мягко говоря, недалекие. Не хотелось бы доводить до такого))))
Мне кажется, это только в американских фильмах женщины забивают на своих оставшихся детей, мужа и сидят до конца жизни на антидепрессантах. Жалкая картина. По-моему нормально через определенное врем отпустить свое горе. Не думайте, что мамам на детской площадке есть до Вас дело.
Про себя могу сказать, что на следующее утро после гибели сестры мне было очень стыдно за то, что я захотела есть. Я очень остро прочувствовала свое «животное» начало и поняла, что не смотря ни на что, жизнь продолжается, даже если ты думаешь иначе. И это вытаскивает нас из ямы. Мне было 20 лет.
Ирина, в точку прям!
Бедная ваша мама!!!
Мама стоик. Я даже сейчас не представляю, что она пережила тогда. Сама потеряла дочь на 37 нед б. А сестре было 22(((
Это ужасно!!! Такая молодая((( Иногда посещают мысли может вообще не стоит приводить в этот жестокий мир детей(( Жизнь то ведь не сладкая! Особенно когда новости посмотрю, думаю и такое моим детям надо ли??!!
Алина, праздник дочке нужен и что бы мама улыбалась. Плохой матерью Вы могли бы быть, если бы на год закрылись в своем горе. Как не страшно звучит, мы плачем не только по нашим ангелочкам, а еще и по своим несбывшимся надеждам (т.е по себе). Вы вспоминаете ее каждый день и она живет в Вашем сердце.
Это «качели». Сейчас так, а завтра можете выть белугой! У меня так было. Казалось бы что «отпустило», а потом раз… и снова накрывает
Вы знаете, это нормально. Просто сейчас такой период, который некоторые называют «качели». Отпускает- накатывает, отпускает-накатывает. Так будет продолжаться еще некоторое время, пока окончательно не успокоитесь.
Наверно вы правы, сейчас я отвлекаюсь на день рождение старшей дочки, и немного от этого отошла. Да и бабушка сейчас наша в отпуске, всегда с нами дома.
Я даже думаю, что это скорее боязнь, что нас могут не понять со стороны. Мне бывает иногда не ловко, за улыбки. Я очень общительный человек, и на работе большое количество людей, не представляю, как буду себя вести… что ни чего не случилось? Это не возможно, но и грустить постоянно не выход.
Я с вами полностью согласна, когда гуляю с ребенком мы с ней бегаем, играем. Потом поднимаю голову и мне кажется что мама с ребенком смотрит на меня с осуждением, хоть я ее даже не знаю.
Вы ни в чем не виноваты, это нормально, у вас старшая дочь, которой нужно счастливое детство со счастливой мамой, она ни в чем не виновата. Я разговаривала с психологом и она сказала, что скорбить и плакать нужно ровно столько, сколько хочется, у всех этот период длится по разному. У меня тоже прошло почти два месяца, муж более менее пришел в себя, но он в начале очень много плакал, а я была беременна и мне все говорили держись, меньше плач, навредишь ребенку в животике, и я действительно мало плакала, отвлекалась как могла, зато теперь, когда родила, часто плачу, не выплакала свои слезы вначале.
Вы просто живете дальше. Вы тоже человек. Не гнобите себя за то, что "слишком рано отпустило". Нет такого понятия. Каждый переживает горе по своему. Кто то годами ревет, кто то день. В этом нет ничего плохого. Рано или поздно нужно начинать жить дальше. Хотя бы для того, чтобы сохранить свой рассудок. Не копайтесь в себе. Живите. Вашей старшей дочери нужна счастливая мама.
Вы живой человек, у которой растет ребенок. Наоборот, все идет хорошо. Я рада, что Вы живете и радуетесь. Ваша дочка с Вами. Нн заберайте детство у старшей, ей также тяжело видеть маму в плохом самочувствии. Обязательно отметьте 2 года!