Для сообщества

Что вы мамы ангелов делали на пол года после смерти?02.09 пол года как умер мой Богдан...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marie

Делали первые завтраки, на 9,40 дней раздавали всем помин, ездили на кладбище, клали угощения на все ближайшие могилки

Пожаловаться
Анна

Я только ездила на кладбище.Игрушки и вкусняшки которые любил отвезла.В церковь не хожу.

Пожаловаться
Tanya

Нам батюшка говорил что поминки в 9 и 40 дней это молитвы за спасение души, чтоб душа попала в рай. Детки безгрешны, и поэтому смысла нет. И мы должны радоваться что они точно попали в рай Даже отпевание было короче, так как не читали за спасение души. Я ставлю свечки в церкви за упокой, очень часто поджигаю их дома, как знак памяти.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Уже полгода Богдашке… Вы ещё не начали планировать?)

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
НеидеальнаяМама 

Да время летит… мы просто перестали предораняться

Пожаловаться
Мия

У нас 3.09 полгода. В церковь не пойду, боюсь что разгромлю там все. Поедем к Теме, отвезем цветы, игрушку, Киндер.

Пожаловаться
Наталья

Вы совсем маленькие были просите пожалуйста за вопрос?
Моей доче было пять месяцев ее не стало почти три года назад

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Наталья 

6 дней но сын крещеный

Пожаловаться
Наталья
АЛИСА Лесная 

Тогда сорокоуст

Пожаловаться
Anastasi

На пол гола поминки, в церкви панихида

Пожаловаться
ПлохаяМать

Поминки как и после смерти любого родственника. Если верующие, ещё и свечку в церкви

Пожаловаться
Пусёк

Я не хожу в церковь. И не буду. К сыночку в 40 сходим, в полгода тоже. Помянем… по буду с ним на кладбище.

Пожаловаться
Наталья
Пусёк 

У вас отрицание еще идет вы отказываетесь и злы на бога наверное. Будет следующий этап когда примите это, тогда пойдете в церковь. Я Алл т ак уж по себе сужу

Пожаловаться
Пусёк
Наталья 

Я и до не ходила. Отрицание смерти сына нет, а Бог он внутри человека для меня, а не на небе. Но Вы правы, дело каждого. Не лицемерю

Пожаловаться
Наталья
Пусёк 

Вы держитесь пожалуйста я пришла в себя когда дочь родилась. Мы с мужем как во сне в каком то жили. Муж тогда помню на 40 кг похудел я на 27 мне некуда было худеть просто. Первый год помню все урывками, провалы в памяти. Следствие бесполезное. Доче было пять месяцев она была уже относительно большая. Ее не стало за выходные ВЭБ. Это страшно, я вас понимаю держитесь

Пожаловаться
Пусёк
Наталья 

Спасибо!!! Когда ребенок по жил и ушел это боль еще сильнее((( Я незнаю откуда люди столько сил находят. Вы молодец

Пожаловаться
Наталья
Пусёк 

Держитесь

Пожаловаться
Алина

Были в 2ем с мужем, свечку зажгли, мороженое скушали, в 2ем поминали

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Что вы имеете в виду? поминки? 9,40 дней, полгода, год,3 года по всем правилам поминали.и в церкви всё в обязательном порядке заказываю. Я вообще часто заказываю за сына.

Пожаловаться
Наталья
мамаЛеры-Ромы 

Мы еще в монастырь увозим продукты

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Наталья 

Да я тоже много куда возила… и в церковь, и для деток друзей покупаю вкусняшки

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
мамаЛеры-Ромы 

Да это имею введу, поминки делаются или нет, что в церкви заказывается и т д

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
АЛИСА Лесная 

Ну как вам сказать… всё же на ваше усмотрение, по вашей вере… как вам хочется, к чему душа лежит. Мне так спокойнее, радуюсь, когда покормила близких, когда получился поминальный обед. В церкви подскажут что заказать непосредственно к дате, а ещё я сорокоусты заказываю об упокоении

Пожаловаться
Наталья
АЛИСА Лесная 

Мы не крещенные были поэтому заказать не можем хоть и младенец. Можем просто купить самые большие свечи и отдать на алтарь на бумажке пишем имя и в скобках младенец