Скоро на работу!

Ну вот и мой больничный по беременности и родам скоро закончится!
Страшно ли мне выходить на работу?! Очень страшно, я не меняю работу, к коллективу вопросов нет, но есть масса других людей которые приходят, которые видели меня в положении, я надеюсь что на моем пути больше адекватных людей им будет все равно на мою жизнь!
А если они меня будут спрашивать?! Я не представляю как мне реагировать! Я боюсь расплакаться! Боюсь не справиться!
Надеюсь что в скором времени супруга переведут в другой город где никто не будет знать наше прошлое! Ему ведь тоже так не просто…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я уже неделю отработала. Собираясь на работу лила слезы и говорила себе, что я не должна идти на работу, я должна сидеть дома с малышкой?. Но жизнь распорядилась иначе. Когда пришла на работу все поздравляли с выходом, а у меня сердце сжималось от боли и слезы лились ручьем. Благодарна коллегам, они сделали вид что ничего не случилось. На работе немного полегче.

Так что не бойся, а на дураков не обращай внимания. Один раз у меня спросили, как я себя чувствую после всего. Я ответила, что никогда в жизни никто не поймет как это терять своих детей, поймет, та мать, которая прошла через этот ад. Желаю тебе сил и терпения, а самое главное понимающего коллектива!!!

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
AVIS RARA

Я не смогла работать, коллектив гнобил, клиенты издевались. Ушла в никуда...

Пожаловаться
AVIS RARA 

Ну как так можно ☹️
Жестоких людей тоже очень много!
Но вы держитесь! Я думаю есть и хорошие коллективы! С добрыми и понимающими людьми!

Пожаловаться
Julia

У меня тоже весь коллектив конечно знал, но встретился один клиент, молодой человек, семейный, и прям спросил, ну так, по-доброму — а вы же вроде уходили?! Я помню покраснела, растерялась конечно, ну не ожидала вопроса прям в тот момент, и ответила так — ну, вот, я уже вернулась… Он замолчал, посмотрел на меня, ну понял как-то что что-то случилось, и спрашивает — и где же вы сейчас, мол, чем занимаетесь? (Меня перевели в другой отдел). Ну вот так вот было, тоже очень боялась таких встреч, расспросов, ну никуда от них не деться, к сожалению...

Пожаловаться
Julia 

Боюсь этих расспросов сейчас если вижу знакомых веду себя странно, разворачиваюсь, отворачиваюсь...
Но как то надо будет научиться жить с этим!
Спасибо вам что рассказали свой случай!
Сил вам!

Пожаловаться
Julia
Алина 

Спасибо! А вам — храбрости и спокойствия. Мы, к сожалению, уже столкнулись с самым страшным что может пережить человек, поэтому на самом деле эти все такие ситуации, распоосы — это так, легкое переживание, не думайте об этом, со временем вы привыкните, все узнают, и сможете как-то спокойно отвечать людям

Пожаловаться
Пусёк
Алина 
Я качаю головой отрицательно просто. Видимо на лице все написано. Меня просто обнимают и все (близкие знакомые). А так мне важно сказать, проговаривать это, после становится легче принять это в сотый раз
Пожаловаться
Пусёк 

У меня ком в горле, я не могу это принять! Не верится мне… до сих пор!

Пожаловаться
Пусёк
Алина 

Это нормально. Мне хорошо помогает муж в принятии и подруга, которая пережила тоже самое что и мы

Пожаловаться
Пусёк 

Муж тоже очень помогает!
А вот у подруг к счастью такого не было, все родили здоровых ребятишек!
И мы родим ещё живых и здоровых! И не один раз

Пожаловаться
Юлия

По себе скажу, самое главное продержаться первую неделю. Потом будет легче-все кто хочет задаст вопросы, кто не получит ответа от вас получит за вашей спиной. Лично для меня самое тяжёлое было побороть что то в себе и сказать это вслух-мой сын родился слишком маленьким и его не спасли. Сейчас я могу уже это сказать спокойно, я приняла. Держитесь и не бойтесь ничего!

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо вам за советы и поддержку!?

Пожаловаться
Марина
Я когда месяц назад выходила на работу, страшно было жуть. Первая неделя самая была ужасная, я из кабинета своего не выходила, максимум в туалет прошмыгнуть, чтоб не видел меня никто. Приходила раньше, когда ещё никого нет, уходила бегом, чтоб на выходе никого не встретить, а если встречала, то в буквальном смысле шарахалась. Коллектив у меня отличный, было пару раз когда начинали говорить нелепые фразы, молодая, родишь ещё, бывает, или не расстраивайся… но это не от большого ума, неужели правда думали, что если они так скажут, то я сразу перестану расстраиваться. Клиенты которые знали, что ухожу в декрет, тактично молчали. Спустя недели две начала подниматься выше, но все равно, каждый раз как током ударяло, когда встречала коллег. Сейчас спокойно хожу по офису, но не общаюсь ни с кем, кроме коллег, с которыми сижу в одном кабинете. И первое время без пустырника не обходилась. Наберитесь храбрости, что то успокоительного и удачи вам.
Пожаловаться
Марина 

Спасибо вам большое!