В сообщество мам ангелов

После ухода моего сыночка я мечтала чтоб жизнь мне когда-нибудь предоставила возможность спасти, помочь спасти жизнь ребенку.И такая возможность случилась, но я ее упустила.Гуляя как-то с доченькой познакомилась я с девушкой (как сейчас оказалось, есть какие-то отклонения у нее)я бы так не сказала.Из многодетной семьи, да необразованная, неопрятная, но такая веселая, красивая дурнушка.Сказала мне что с мужем тоже хотят малыша, но не получается.На мой вопрос -ходили ли к врачам с этим вопрос, сказала что нет.Мы живем как оказалось в 5мин друг от друга, но улицы наши не пересекаются.Прошло около 7мес, и вот я встречаю ее с довольно большим животиком.Порадовалась за нее, спросила как протекает беременность.Показывает мне опухшие пальцы рук, ног и говорит -я уже не могу (((я говорю тебе срочно надо в больницу, прямо сейчас!!! нужно вызвать скорую, отеки -это очень серьезно!!! говорит -вызывала, мерили давление, не забирали… Я еще мин 10настаиваю на том чтоб вызвала скорую или завтра же дула к врачу (2мес не была)она -завтра схожу.Вслед кричала ей чтоб прям срочно сходила .-да, да.Иду домой и думаю -никуда она наверно так и не пойдет.И подсказывала мне что-то что надо бы ее в машинку и в больницу.жалела что не взяла ее номер тел, у меня ведь столько препаратов… и от отеков и железа.Были какие-то терзания что я бездействую.Проходит меньше недели опять встречаю Веру, на этот раз веселая, бодрая.Спрашиваю была ли у врача ?-да, все впорядке!!! Легче стало ходить, вроде отеки ушли! Спрашиваю когда ставят срок? на октябрь говорит, а по размерам живота вот-вот… говорю какой октябрь? точно? говорит по узи так сказали, а по мес.она не знает.Спрашиваю ее номер -нет телефона.На счет сумок в роддом -говорит всё собрано, помогли.И так и разошлись мы, я вроде как успокоилась, и отеков меньше было.Вчера гуляю с дочкой, встречаю ее сестру -прокесарили, мертвая девочка-2,5кг.Вера в реанимации… Земля ушла из под ног!!! всё могла быть иначе!!! время вернись, я отвезу тебя в больницу 😭😭😭😭и возможно всё будет хорошо ...😭😭😭😭

Алёна
113494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anika

Господи(((( ужас какой((((

Пожаловаться
Марина

Я думаю, что там дело не только в отеках, девушка по два месяца не ходила к врачу. Вашей вины тут нет. И скорее всего там ни одними отёками обошлось, это бывают такие беспечные люди, тем более говорите, что она не совсем нормальная… и если не сейчас, то потом с ребёнком что то произошло.

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Возможно и не произошло бы, причины пока не знаю.Ну пусть даже предположим не из-за отеков.Но ребенок на тот момент нашей встречи был жив.Я знаю что каждый день что-то где-то происходит, как тут ваши написали не примерять на себя роль спасительница.но у меня эта ситуация засела в голове до трагедии, я прям Ну чувствовала понимаете что я должна была что-то сделать.Да, в данном случае пусть не силком, ну уговорами съездить на осмотр, сдать анализы думаю можно было.Вот та наша вторая встреча как-то успокоила, она говорила что гораздо лучше ее состояние.Я знаю что у нас если не приходят на приемы, врач звонит справляется почему? и настаивает на приеме.На учете она стояла по бер.Она из многодетной семьи… мама рожала всех без проблем, не пьющие но дети росли как цветы в огороде,9детей.Вот с моей точки зрения -девушка просто не присобленная к жизни, поведение адекватное.Я не врач конечно, но каких-то психических отклонений я не увидела .

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Но один раз бы ее уговорили бы, но за руку не смогли бы водить на анализы. И конечно, она видела, что мама ее рожала без проблем и относилась так к своей беременности беспечно. Себя не корите, у нее в конце концов ещё и муж есть, оба взрослые люди. У меня в беременности не было проблем, но в начале раз в месяц, а потом два раза в месяц как минимум ходила к врачу .

Пожаловаться
Zanozza

☹️.....

Пожаловаться
Светик

Не вените себя! От судьбы не убежишь, как сужденно так и будет. Увы!(((

Пожаловаться

За чужие ошибки себя винить не надо. Видимо так ей хотелось здоровую дочь родить, что приходилось аж уговаривать сходить ко врачу.

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

Не в этом случае.Родить хотелось, но не понимала опасности своего состояния .

Пожаловаться
Irina

Кошмар какой… У меня кстати такое же желание было после нашей потери, всех хотелось спасти, деньги отправляла всем, кто собирал больным деткам.

Пожаловаться
Алёна
Irina 

Всё могло быть по-другому.Не было рядом такого человека чтоб настоял на госпитализации или походе к врачу.Я ее не вида очень давно, от нашего знакомства.А тут встретила два раза!!! не считаю это случайностью

Пожаловаться
Мия
Алёна 

Алена, вы сделали все, что могли. Мы не можем влиять на жизнь других людей… И на свою тоже не очень. Наше влияние  — это иллюзия.  

Пожаловаться
Алёна
Мия 

Я ничего не сделала, а должна была.чувствую что должна.Я не вершитель судеб и никакие роли не примеряю на себя.Я очень ждала такого момента, чтоб смогла кому-то помочь, понимаете(((

Пожаловаться
Мия
Алёна 
вы еще сможете… если сейчас не помогли, значит на эту ситуацию вы просто не могли повлиять. Даже если бы вы уговорили ее поехать в больницу, случилось бы что-то другое… тут ничего не поделаешь...  не вините себя