После ухода моего сыночка я мечтала чтоб жизнь мне когда-нибудь предоставила возможность спасти, помочь спасти жизнь ребенку.И такая возможность случилась, но я ее упустила.Гуляя как-то с доченькой познакомилась я с девушкой (как сейчас оказалось, есть какие-то отклонения у нее)я бы так не сказала.Из многодетной семьи, да необразованная, неопрятная, но такая веселая, красивая дурнушка.Сказала мне что с мужем тоже хотят малыша, но не получается.На мой вопрос -ходили ли к врачам с этим вопрос, сказала что нет.Мы живем как оказалось в 5мин друг от друга, но улицы наши не пересекаются.Прошло около 7мес, и вот я встречаю ее с довольно большим животиком.Порадовалась за нее, спросила как протекает беременность.Показывает мне опухшие пальцы рук, ног и говорит -я уже не могу (((я говорю тебе срочно надо в больницу, прямо сейчас!!! нужно вызвать скорую, отеки -это очень серьезно!!! говорит -вызывала, мерили давление, не забирали… Я еще мин 10настаиваю на том чтоб вызвала скорую или завтра же дула к врачу (2мес не была)она -завтра схожу.Вслед кричала ей чтоб прям срочно сходила .-да, да.Иду домой и думаю -никуда она наверно так и не пойдет.И подсказывала мне что-то что надо бы ее в машинку и в больницу.жалела что не взяла ее номер тел, у меня ведь столько препаратов… и от отеков и железа.Были какие-то терзания что я бездействую.Проходит меньше недели опять встречаю Веру, на этот раз веселая, бодрая.Спрашиваю была ли у врача ?-да, все впорядке!!! Легче стало ходить, вроде отеки ушли! Спрашиваю когда ставят срок? на октябрь говорит, а по размерам живота вот-вот… говорю какой октябрь? точно? говорит по узи так сказали, а по мес.она не знает.Спрашиваю ее номер -нет телефона.На счет сумок в роддом -говорит всё собрано, помогли.И так и разошлись мы, я вроде как успокоилась, и отеков меньше было.Вчера гуляю с дочкой, встречаю ее сестру -прокесарили, мертвая девочка-2,5кг.Вера в реанимации… Земля ушла из под ног!!! всё могла быть иначе!!! время вернись, я отвезу тебя в больницу 😭😭😭😭и возможно всё будет хорошо ...😭😭😭😭
В сообщество мам ангелов
Комментарии
Актуальные посты
Господи(((( ужас какой((((
Я думаю, что там дело не только в отеках, девушка по два месяца не ходила к врачу. Вашей вины тут нет. И скорее всего там ни одними отёками обошлось, это бывают такие беспечные люди, тем более говорите, что она не совсем нормальная… и если не сейчас, то потом с ребёнком что то произошло.
Возможно и не произошло бы, причины пока не знаю.Ну пусть даже предположим не из-за отеков.Но ребенок на тот момент нашей встречи был жив.Я знаю что каждый день что-то где-то происходит, как тут ваши написали не примерять на себя роль спасительница.но у меня эта ситуация засела в голове до трагедии, я прям Ну чувствовала понимаете что я должна была что-то сделать.Да, в данном случае пусть не силком, ну уговорами съездить на осмотр, сдать анализы думаю можно было.Вот та наша вторая встреча как-то успокоила, она говорила что гораздо лучше ее состояние.Я знаю что у нас если не приходят на приемы, врач звонит справляется почему? и настаивает на приеме.На учете она стояла по бер.Она из многодетной семьи… мама рожала всех без проблем, не пьющие но дети росли как цветы в огороде,9детей.Вот с моей точки зрения -девушка просто не присобленная к жизни, поведение адекватное.Я не врач конечно, но каких-то психических отклонений я не увидела .
Но один раз бы ее уговорили бы, но за руку не смогли бы водить на анализы. И конечно, она видела, что мама ее рожала без проблем и относилась так к своей беременности беспечно. Себя не корите, у нее в конце концов ещё и муж есть, оба взрослые люди. У меня в беременности не было проблем, но в начале раз в месяц, а потом два раза в месяц как минимум ходила к врачу .
☹️.....
Не вените себя! От судьбы не убежишь, как сужденно так и будет. Увы!(((
За чужие ошибки себя винить не надо. Видимо так ей хотелось здоровую дочь родить, что приходилось аж уговаривать сходить ко врачу.
Не в этом случае.Родить хотелось, но не понимала опасности своего состояния .
Кошмар какой… У меня кстати такое же желание было после нашей потери, всех хотелось спасти, деньги отправляла всем, кто собирал больным деткам.
Всё могло быть по-другому.Не было рядом такого человека чтоб настоял на госпитализации или походе к врачу.Я ее не вида очень давно, от нашего знакомства.А тут встретила два раза!!! не считаю это случайностью
Алена, вы сделали все, что могли. Мы не можем влиять на жизнь других людей… И на свою тоже не очень. Наше влияние — это иллюзия.
Я ничего не сделала, а должна была.чувствую что должна.Я не вершитель судеб и никакие роли не примеряю на себя.Я очень ждала такого момента, чтоб смогла кому-то помочь, понимаете(((