Сегодня я не смогла совладать со своими эмоциями и что делать не знаю.
Сейчас бы моему мальчику было бы уже 4,5 месяца… За это время я сдала много анализов, прошла различные обследования и, вроде бы, даже научилась жить с этой трагедией, но сегодня что-то пошло не так… Проснувшись утром, всё было как обычно, а потом картинки побежали перед глазами одна за одной… Воспоминания нахлынули, пришло понимание что все мечты и надежды рухнули… В голове только вопросы: «Почему я? За что мне всё это?»
Девочки, это мой крик души, не знаю что делать? Как вы с этим справляетесь?
Эмоциональный взрыв...
Комментарии
Актуальные посты
А я не считаю сколько со мной нет моего ребенка. Знаю только, что скоро год. И не плачу уже. Но иногда накрывает о-очень сильно… причем такое жуткое депрессивное состояние.
Наверное, те, кто знает меня, но не знает о моих проблемах, считают меня жизнерадостным человеком… Но, сегодня я пришла к выводу: чем позитивнее человек по жизни, тем гаже у него на душе.
Честно говоря, я тоже стараюсь не считать, но иногда вспоминаешь, что сейчас должно было быть всё иначе… Вот и меня накрыло сегодня, до сих пор не пришла в себя
Слишком мало времени еще прошло. Почему мы все? Потому, что невозможно все предугадать. И врачи не боги. И мы, как птица феникс, сгораем, но возрождаемся к новой жизни. Вы на стадии горячего пепла. У меня уже есть эта новая жизнь, но даже меня это догоняет, правда уже очень редко, глубоко спрятала. 4 года прошло. И ко второй беременности плюсуется эта боль, каждый день я боялась, что не справлюсь. Но жизнь такая штука, ей наплевать что у нас внутри-надо работать, надо выполнять кучу обязанностей, и в этом наше спасение. Не буду писать все будет хорошо. Будет, конечно, но пока это не поможет. Все будет по-другому. Пройдя через такое пусть Ваша семья будет крепче.
Нужно держаться, жить, плакать когда хочется! сходить к психологу, искать увлечения для себя, нужно учиться жить, пока искать себя в другом! Хорошо если муж рядом или кто-то близкий! Но наши потери, всегда в нашем сердце, это больная любовь на всю жизнь! После моей потери прошёл год, я улыбаюсь, смеюсь, живу, но иногда находит, страх повтора этого в жизни, страх потерь!
Вроде бы уже отпустила ситуацию, а вот вылезло наружу…
Простому человеку этого не понять, только такие же мамочки понимают ?
Знаете, я тоже переодически отпускаю, потом накатывает! Сейчас новая беременность и ещё тяжелее чем было, но нужно жить, держаться! Вы не читали сказки эльфики?
Нет, не читала. Что это?
Ты не одна девочка, так называется книжка, они не дорогие, да и можно почитать наверное в интернете! О потере ребёнка! У меня есть, но я не читала, я к психологу ходила и потом не стала уже читать!
Никак не справляюсь… моему мальчику сейчас было бы 3 месяца и 10 дней (((
Скорблю вместе с тобой ?
К сожалению, это похоже на правду...
Настя, я прочла вашу историю и очень соболезную вам. Наблюдаясь в Москве, у якобы «неплохих» врачей я столкнулась с жуткой халатностью. Моя дочь ( спасибо господу жива здорова) родилась 2490 в 39 недель, воды зеленые, плацента дрянь, двойное обвитые. А всю беременность мне говорили, что я паникерша и все отлично. Плод не рос с 34 недель. Слава богу кроха оказалась сильная и все нормально, но такое попустительское отношение я испытала на себе. Я просила родить с 36 недели, потому что чувствовала, что то не так. Мне говорили-паникуешь, а ребёнок страдал.
Спасибо за искренность?!
Какое счастья, что всё хорошо сложилось!!! Теперь часто слышу от девочек, что надо очень внимательно к себе прислушиваться. Мне и другой врач говорил, если бы раньше родоразрешили, то всё было бы иначе...
И всё таки, мальчики генетически слабее… поэтому так и получилось...
Эти сволочи когда воды вышли зелено-коричневые спросили меня « кого ждёшь» узнав что девочка врач сказала « слава богу « слов нет просто
Это ужасно… Я вообще находилась в какой-то прострации, когда ждала своих родов, зная что не услышу его крика… ???
Аналогично… И когда врачи просили тужиться правильно ревела слезами и кричала, что зачем мне это, какая разница как если он умер…
Никак с этим не справиться, это теперь преследует всегда… но со временем эти качели нападают реже, и, я заметила, быстрее проходят, наверное, психика нам помогает… Займитесь чем-то, отвлекитесь, хоть уборкой займитесь, и настроение поменяется. Надо держаться!
Да, я итак максимально себя заняла, но видимо сегодня произошел срыв… Нужно отдохнуть
Это качели, они накрывают и меня иногда. Слезы льются ручьем, в голове вопросы. Представляю запах своего ребенка и как бы я его обнимала. Пью успокоительное, звоню маме плачу, как то так.
Давно не было такого… Думала уже легче, а оказалось… Этого никогда не забыть...
Если честно, я встаю и засыпаю с этой мыслью( скоро будет 4 месяца после потери ). Не могу переключиться, может из за того, что дело уголовное идет, может это я такая.
Почитала Ваши посты, очень сочувствую Вам! Я даже не могу представить какого это! Вы я как понимаю в Москве живете? В каждом районе есть бесплатные службы психологической помощи. У меня мама просто работает в подобной в ЦАО. Если нужно будет, могу подсказать телефон, куда обратиться для записи. Я сама обращалась, конечно не с таким горем как у вас. Все специалисты хорошие, хотя бы выговоритесь, проработаете ситуацию. Держитесь!
Да, я из Москвы. Напишите пожалуйста в личном сообщении, буду очень благодарна!☀
не представляю даже...
Сил Вам, Ваш ангел к Вам придёт????
Спасибо, очень ждем этой встречи ?
Не спрашивайте Бога «За что?», спрашивайте «Для чего?»...
И какой ответ вы находите на этот вопрос?
У каждого свой ответ.
Я не вижу смысла задавать ему эти вопросы...
Не задавайте.
У меня, как у мамы потерявшей долгожданного и любимого малыша, нет ответа ни на один из вопросов. " Для чего?" Странный вопрос
Просто Алена детей не теряла, наверное, вот и ляпнула. Не обращайте внимания.
Скорее всего, и желаю ей никогда не искать ответа на все эти вопросы.
+++++!!!