Эмоциональный взрыв...

Сегодня я не смогла совладать со своими эмоциями и что делать не знаю.

Сейчас бы моему мальчику было бы уже 4,5 месяца… За это время я сдала много анализов, прошла различные обследования и, вроде бы, даже научилась жить с этой трагедией, но сегодня что-то пошло не так… Проснувшись утром, всё было как обычно, а потом картинки побежали перед глазами одна за одной… Воспоминания нахлынули, пришло понимание что все мечты и надежды рухнули… В голове только вопросы: «Почему я? За что мне всё это?»
Девочки, это мой крик души, не знаю что делать? Как вы с этим справляетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А я не считаю сколько со мной нет моего ребенка. Знаю только, что скоро год. И не плачу уже. Но иногда накрывает о-очень сильно… причем такое жуткое депрессивное состояние.

Наверное, те, кто знает меня, но не знает о моих проблемах, считают меня жизнерадостным человеком… Но, сегодня я пришла к выводу: чем позитивнее человек по жизни, тем гаже у него на душе. 

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Честно говоря, я тоже стараюсь не считать, но иногда вспоминаешь, что сейчас должно было быть всё иначе… Вот и меня накрыло сегодня, до сих пор не пришла в себя

Пожаловаться
Ирина

Слишком мало времени еще прошло. Почему мы все? Потому, что невозможно все предугадать. И врачи не боги. И мы, как птица феникс, сгораем, но возрождаемся к новой жизни. Вы на стадии горячего пепла. У меня уже есть эта новая жизнь, но даже меня это догоняет, правда уже очень редко, глубоко спрятала. 4 года прошло. И ко второй беременности плюсуется эта боль, каждый день я боялась, что не справлюсь. Но жизнь такая штука, ей наплевать что у нас внутри-надо работать, надо выполнять кучу обязанностей, и в этом наше спасение. Не буду писать все будет хорошо. Будет, конечно, но пока это не поможет. Все будет по-другому. Пройдя через такое пусть Ваша семья будет крепче.

Пожаловаться
Ama

Нужно держаться, жить, плакать когда хочется! сходить к психологу, искать увлечения для себя, нужно учиться жить, пока искать себя в другом! Хорошо если муж рядом или кто-то близкий! Но наши потери, всегда в нашем сердце, это больная любовь на всю жизнь! После моей потери прошёл год, я улыбаюсь, смеюсь, живу, но иногда находит, страх повтора этого в жизни, страх потерь!

Пожаловаться
Анастасия
Ama 

Вроде бы уже отпустила ситуацию, а вот вылезло наружу…

Пожаловаться
Анастасия
Ama 

Простому человеку этого не понять, только такие же мамочки понимают ?

Пожаловаться
Ama
Анастасия 

Знаете, я тоже переодически отпускаю, потом накатывает! Сейчас новая беременность и ещё тяжелее чем было, но нужно жить, держаться! Вы не читали сказки эльфики?

Пожаловаться
Анастасия
Ama 

Нет, не читала. Что это?

Пожаловаться
Ama
Анастасия 

Ты не одна девочка, так называется книжка, они не дорогие, да и можно почитать наверное в интернете! О потере ребёнка! У меня есть, но я не читала, я к психологу ходила и потом не стала уже читать!

Пожаловаться
Надежда

Никак не справляюсь… моему мальчику сейчас было бы 3 месяца и 10 дней (((

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Скорблю вместе с тобой ?

Пожаловаться
Мия
Мы все проходим через это((( На вопрос «за что?» нет ответа. Я думаю, если бы он мог ответит, сказал бы «просто так, чтоб жизнь медом не казалась»
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

К сожалению, это похоже на правду...

Пожаловаться
Инесса

Настя, я прочла вашу историю и очень соболезную вам. Наблюдаясь в Москве, у якобы «неплохих» врачей я столкнулась с жуткой халатностью. Моя дочь ( спасибо господу жива здорова) родилась 2490 в 39 недель, воды зеленые, плацента дрянь, двойное обвитые. А всю беременность мне говорили, что я паникерша и все отлично. Плод не рос с 34 недель. Слава богу кроха оказалась сильная и все нормально, но такое попустительское отношение я испытала на себе. Я просила родить с 36 недели, потому что чувствовала, что то не так. Мне говорили-паникуешь, а ребёнок страдал.

Пожаловаться
Анастасия
Инесса 

Спасибо за искренность?!
Какое счастья, что всё хорошо сложилось!!! Теперь часто слышу от девочек, что надо очень внимательно к себе прислушиваться. Мне и другой врач говорил, если бы раньше родоразрешили, то всё было бы иначе...

И всё таки, мальчики генетически слабее… поэтому так и получилось...

Пожаловаться
Инесса
Анастасия 

Эти сволочи когда воды вышли зелено-коричневые спросили меня « кого ждёшь» узнав что девочка врач сказала « слава богу « слов нет просто

Пожаловаться
Анастасия
Инесса 

Это ужасно… Я вообще находилась в какой-то прострации, когда ждала своих родов, зная что не услышу его крика… ???

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Аналогично… И когда врачи просили тужиться правильно ревела слезами и кричала, что зачем мне это, какая разница как если он умер…

Пожаловаться
Julia

Никак с этим не справиться, это теперь преследует всегда… но со временем эти качели нападают реже, и, я заметила, быстрее проходят, наверное, психика нам помогает… Займитесь чем-то, отвлекитесь, хоть уборкой займитесь, и настроение поменяется. Надо держаться!

Пожаловаться
Анастасия
Julia 

Да, я итак максимально себя заняла, но видимо сегодня произошел срыв… Нужно отдохнуть

Пожаловаться
Марья

Это качели, они накрывают и меня иногда. Слезы льются ручьем, в голове вопросы. Представляю запах своего ребенка и как бы я его обнимала. Пью успокоительное, звоню маме плачу, как то так.

Пожаловаться
Анастасия
Марья 

Давно не было такого… Думала уже легче, а оказалось… Этого никогда не забыть...

Пожаловаться
Марья
Анастасия 

Если честно, я встаю и засыпаю с этой мыслью( скоро будет 4 месяца после потери ). Не могу переключиться, может из за того, что дело уголовное идет, может это я такая.

Пожаловаться
Екатерина

Почитала Ваши посты, очень сочувствую Вам! Я даже не могу представить какого это! Вы я как понимаю в Москве живете? В каждом районе есть бесплатные службы психологической помощи. У меня мама просто работает в подобной в ЦАО. Если нужно будет, могу подсказать телефон, куда обратиться для записи. Я сама обращалась, конечно не с таким горем как у вас. Все специалисты хорошие, хотя бы выговоритесь, проработаете ситуацию. Держитесь!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Да, я из Москвы. Напишите пожалуйста в личном сообщении, буду очень благодарна!☀

Пожаловаться
Анастасия

не представляю даже...
Сил Вам, Ваш ангел к Вам придёт????

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо, очень ждем этой встречи ?

Пожаловаться
Алена

Не спрашивайте Бога «За что?», спрашивайте «Для чего?»...

Пожаловаться
Марья
Алена 

И какой ответ вы находите на этот вопрос?

Пожаловаться
Алена
Марья 

У каждого свой ответ.

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Я не вижу смысла задавать ему эти вопросы...

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Не задавайте.

Пожаловаться
Марья
Алена 

У меня, как у мамы потерявшей долгожданного и любимого малыша, нет ответа ни на один из вопросов. " Для чего?" Странный вопрос

Пожаловаться
Мия
Марья 

Просто Алена детей не теряла, наверное, вот и ляпнула. Не обращайте внимания. 

Пожаловаться
Марья
Мия 

Скорее всего, и желаю ей никогда не искать ответа на все эти вопросы.

Пожаловаться
Zanozza
Марья 

+++++!!!