Расскажу свою историю!

Я долго не могла забеременеть, была дисфункция яичников и поэтому не было месячных 4 месяца, прописали гормоны и вдруг я узнаю что беременна. Причём сразу после трёх дней принятия гормонов!
Я была самая счастливая! Я безумно люблю детей🙏🏻
Мы с мужем мечтали о сыне! Это была моя первая беременность!
И когда на узи сказали « ждите парнишку» это были лучшие слова в моей жизни!
Беременность проходила просто изумительно!
Я была очень внимательна к своему положения! по профессия я медсестра и поэтому понимала что такое беременность, но при этом, много читала литературы о беременности, посещала все приемы врача, все анализы во время, все УЗИ, скрининги и доплер, все было идеально!
И я даже не могла подумать что бывает такое что малыш умирает внутриутробно!
На сроке 25 недель я прохожу узи, сдаю анализы и вот уже с идеальными анализами отправляют отдыхать дома до 30 недель, пока не приду оформлять декрет
Но на 27 недели чувствовала что малыш редко шевелится, врач посмотрев меня, сказала все в порядке, малыш растёт! А животик был маленький и ему тесно!
Все утро 24.08.17 и я довольная иду оформлять декрет.
Прихожу к врачу и говорю малыш так же мало шевелится, она опять слушает меня и говорит сердцебиение слышу, но на всякий случай сделаем узи без очереди и иди спокойно в декрет, ну я рада что врач проявила инициативу!
На узи врач смотрит и просто в ужасе говорит мне ваш малыш умер! Вызвали скорую.
Я такая смотрю на неё и не верю!
Вышла в коридор а там беременных много сидят, я попросила оставить меня в отдельном кабинете, чтоб не пугать людей
И тут шок, я не верю и не знаю что и как говорить мужу, маме и родным которые ждут малыша с нетерпением!
От испуга написала мужу смс, он звонит и сам ничего не понимает и не верит
Приехала скорая и увезли меня в роддом. Положили в патологию в отдельный бокс.
Осмотрели врачи и все кто можно, начальники, заведующие и акушеры!
Объяснили мне все и сказали готовиться к естественным родам.
Я было растерянна и не готова.
Дали таблетку от которой должны были начаться роды
В 6:00 выпила и через буквально 30 мин все началось
Адская боль и нежелание ничего делать!
Конечно отношение ко мне было хорошее и все с понимаем относились ко мне!
Роды прошли как и у всех! Боль, слезы, страх и наверное отчаяние! через месяц провели гистологию трупа и в заключении асфиксия плода из за плацентарной недостаточности!
Но я быстро взяла себя в руки, я не хотела жалеть себя сама и не позволяла этого делать никому! Я была впервые в шоке от своего сила духа, чему было очень горда внутри себя! Я смогла взять себя в руки и идти дальше! Конечно муж мне очень помог в тот момент!
Родился мальчик в 11:45 рост 40 см вес 1040
Это был наш первый малыш!
Скоро будет год, а я все ещё не могу забеременеть! Но я знаю Бог дал мне сил тогда, а это значит он подарит мне ещё малыша!
Желаю всем кто пережил такое сил, терпения, здоровья и огромную силу духа!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alya

Сочувствую вам(( и очень понимаю, сама потеряла малыша в 20 недель, через год снова забеременела, сейчас ждем сына) и у вас обязательно всё будет! Всему своё время

Пожаловаться
Марья

Я тоже желаю вам удачи и желанной беременности. Всем девочкам, кто хочет забеременеть, заветных двух полосочек.

Пожаловаться
Виктория

Вы большая умничка! Дай Бог Вам родить здоровых детей!))

Пожаловаться
СталаМамой

Как у нас похожая проблема у меня только в 30 недель и можно было прокесарить. Вы выяснили причину асфиксия?

Пожаловаться
СталаМамой 

Я так поняла что проблема у всех похожа, а профилактику никто не предлагает.
Это теперь после такого мы знаем что надо, а тогда сказали бы нам и мы бы профилактику прошли
Тем более если готовились к беременности
Причина асфиксии инсульт плаценты

Пожаловаться
СталаМамой
Екатерина 

Как понять профилактику?)) Я готовилась у меня ЭКО было)))

Пожаловаться
СталаМамой 

После того как все случилось мне врачи говорят можно было в самом начале на первых неделях капать капельно лекарство укреплять плаценту
Но мне этого никто не говорил
И много женщин с такой проблемой

Пожаловаться
СталаМамой
Екатерина 

Да мне тоже гематолог и генетики сказали что проблема была с самого начала с плацентой. А что вам ещё говорили?

Пожаловаться
AVIS RARA

Фпн… она коварна. Нужна хорошая профилактика до зачатия. Хотя бы за 3 месяца

Пожаловаться
Хочудетей
AVIS RARA 

Как готовится? Что пить? Разжижать кровь?

Пожаловаться
AVIS RARA
Хочудетей 

Если потребуется, да. Ты и так много делаешь уже

Пожаловаться
Дашенька

Вы большая молодец что взяли себя в руки. Дай Бог чтобы вы стали мамой живого и здорового малыша ?

Пожаловаться
Дашенька 

Спасибо

Пожаловаться
Zanozza

Держитесь! Верю в то, что вы скоро станете мамой живого здорового малыша! Вы давно начали планировать?

Пожаловаться
Zanozza 

Совсем недавно. Пока только морально говорим и готовимся с мужем. Потом анализы и отказ от вредного

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Похоже на нашу историю… слов нет… все получится обязательно. Как планируете боротся ч фпн?

Пожаловаться
Екатерина

Какая вы умничка… Год прошел, значит вот-вот уже скоро, организм восстановился и готовится к новой удачной беременности. Всё будет уже в ближайшие месяцы)))я вам этого желаю!))

Пожаловаться
Катя

Рада за Вас и плакать охота(

Пожаловаться
Катя 

Спасибо?