Мозг понимает, а тело нет

Девочки! Скоро два месяца, как я узнала, что наш малыш замер. И головой я очень четко понимаю, что я уже не беременна, но мое тело не может это никак принять. Отеки сохраняются, ощущения в животе, безумно похожие на шевеления иногда случаются, да и сам живот твердый и выпирающий, странный повышенный аппетит, и до сих пор не начались месячные. Слезы душат, но камень в груди все твердеет с каждым днём. Я хочу говорить, кричать о том что у меня внутри, говорить о потере, но обсудить это я могу только с близкими, а ранить их этими разговорами не могу себе позволить. Поход к психологу особых результатов не дал, лишь позволил убедиться, что я не схожу с ума. Пишу сюда, чтобы хоть немного излить душу, а может и услышать советы как принять это все ещё и физически.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариадна

Аналогичная ситуация. На 23 неделе родила, доченька была живая. 490 гр и 25 см. Даже вроде бы закричала. Умерла через 3 дня. И до сих пор мне кажется, что я беременна.

Пожаловаться
Надежда

Я даже сейчас спустя 3 месяца после родов своего ангелочка иногда чувствую, как мне кажется, шевеления… это кишечник. Фантомные шевеления.
Я долго не могла перестать гладить живот.
Если ребёнка нет на руках значит он ещё в животе...
Крепитесь. Это больно. Но надо это пережить.
Я сейчас начала планировать следующую беременность

Пожаловаться
Любовь

Это нормально, так мало времени прошло… У нас уже почти год с потери прошел, а я бывает положу руку на живот и жду шевелений… Я просто тогда их так и не дождалась, 20 недель было, а замерла в 18,6.

Пожаловаться
Shurupchik

Тоже самое было. Как родила, было чувство что кто то шевелится, тошнило… живот гладила постоянно. И так месяца 3 было.

Пожаловаться
Инна

я тебе советую дорогая к Богу обратиться, есть такая боль души, которую лечит только Бог. молись, расскажи ему все Он поймёт больше чем человек. Он вернёт тебе радость и смысл жизни. У меня тоже было ЗБ, но Бог дал, и после неё я родила прекрасного мальчика.

Пожаловаться
Виктория

Сочувствую вам. (( Тоже пережила замершую. Беда была ещё и в том, что поговорить не могла с близкими о том как мне плохо. Вроде все жалеют, но почему то табу на эту тему, а мне так хотелось об этом поговорить именно с ними… такое это горе. Плакала, кричала от боли, когда одна оставалась, проклинала бога. Довольно много времен прошло, прежде чем хоть как то стало можно жить дальше. Врядли я вам смогу дать совет. Мне кажется, это как то само постепенно проходит, не проходит даже, но научаешься с этим жить… так устроен человек. Как бы банально это не звучало, но все будет хорошо, все образуется, всему своё время.

Пожаловаться
Пожаловаться

Крепитесь! И настраивайтесь на следующего ребёночка! И все будет хорошо! Почему замерла беременность, не сказали? Какой у вас был срок?

Пожаловаться
Натали
Татьяна 

Срок был 21 неделя, роды на 23, причины не установили

Пожаловаться
Ани

На самом деле мозг понимает, но не принимает, то что с телом происходит-это психосоматика. У меня было такое после выкидыша, два года уже прошло, как ран ше видимо не будет никогда уже, но надеюсь с появлением ребенка что-то ещё изменится.

Пожаловаться
Мила

Я вам искренне сочувствую… Но не держите все в себе! Либо родственникам рассказывайте, либо психологу… И 2 месяца для принятия потери, имхо, мало :-(