Будто разряд тока ударяет при каждой новой встрече с коллегами. Каждый раз, когда ко мне обращаются, я вздрагиваю. И невыносимо слышать вопрос от коллег из других городов: «что то ты рано вышла?...» И в эти моменты я перестаю дышать и ком в горле не даёт говорить. Завтра моей малышке было бы три месяца, такое ощущение, что прошла целая вечность и вообще это чувство нереальности происходящего. Как будто это всё было не со мной, это был просто кошмарный сон…это было в другой жизни, но сон не заканчивается, и я продолжаю не дышать. Иногда бывает ощущение, как будто я обманула всех, что вот вот стану самой счастливой, но жизнь сделала мне подножку и я вернулась, а вернулась я совсем другая, с маской, я вернулась не настоящая, это не я. Другая я искренне смеялась и умела дышать. Каждый день настраиваю себя на то, что будет легче с каждым днём, с каждой минутой, я начинаю учиться дышать и не вздрагивать. Это тяжело, но нужно сделать, потому что я верю и жду, что мой ангел либо сам вернётся ко мне, либо пришлёт братика или сестричку. 👼
Нужно учиться дышать
Комментарии
Актуальные посты
Прочитала ваши другие посты… так жалко вашу малышку. Понимаю что словами тут не поможешь, боль утраты еще долго будет, но я от всей души желаю вам набраться сил, жить дальше, и ваша малышка обязательно к вам еще вернется.
Спасибо ?
???
Сил Вам и терпения… Пусть восторжествует справедливость и Вы добьетесь правды. Пусть Ваша душа скорее обретет спокойствие и у Вас все будет хорошо?
Мариночка, все нормализуется. Первое время на работе очень сложно, и вопросы иногда задают, и не знают как общаться. Работа она отвлекает. На меня уже не смотрят косо, не боятся заговорить, не оценивают мою реакцию. Для них я осталась прежней, изменилась только внутри. Замечаю, что улыбаются только губы, а глаза остаются пустыми. Убежать можно от людей, куда деться от себя? А на работе все будет норм, только чуть-чуть потерпите. Сил Вам.
Спасибо
Да люди блин беспардонные и тупые кругом вот и все. На меня смотрели как на прокажёную пока ходила и документы собирала на увольнение. Будет легче чуть позже.», примерно через год. А вообще как говорят психологи человек горюет 2 года, потом отступает боль острая.
Мне еще предстоит общение с коллегами. Но Я уже переживаю, боюсь вопросов. Вроде стало легче, перестала копаться в трагедии. Но внутри я ПУСТАЯ! Я тоже в маске, скрываю раненую душу.
Сил Вам.Так и надо, просто учиться дышать, учиться общаться заново.Шаг за шагом, день за днём.Это страшное горе, после пережитого главное выжить самой...
Спасибо, выживем, по другому нельзя, рядом родные и близкие
Очень знакомо все, до боли. ?Тоже первое время передвигалась по работе короткими перебежками от своего кабинета до нужного пункта, чтоб как можно меньше встретить коллег, и быстрее обратно, в свою норку. Каждый день, каждый шаг- преодоление себя. Чувствовала, что не здесь мое место, а дома, с моей Малышкой? Пустые руки и обманутые ожидания, нет ничего хуже. И потеря себя той, без страхов и сомнений смотрящей в будущее. Никогда уже не станем мы прежними. Жизнь- боль теперь, до конца...
Абсолютно точно описали, я тоже как мышь в норе прячусь и избегаю даже лишнего взгляда.
Мариночки милая как же я вас понимаю… я тоже не так давно вышла и первое что услышала от начальника прекращай ничего криминального не случилось… иди работай… написала заявление об увольнении но так случилось что его за меня забрали заступились… и пока я ещё работаю, но планирую уехать только чуть позже… а вы не рассматриваете переезд ?
Ну да начальникам не понять каково это, бессовестный ?
Нет, мы не можем переехать, у мужа от первого брака в этом городе дети, он каждый день с ними встречается, да и квартиру только только взяли в ипотеку почти перед родами. А ваш начальник абсолютный урод
Нет, мы не можем переехать, у мужа от первого брака в этом городе дети, он каждый день с ними встречается, да и квартиру только только взяли в ипотеку почти перед родами. А ваш начальник абсолютный урод
Сложно конечно все это, но нужно как то учится снова жить… ?
У меня хоть и спрашивают про случившееся осторожно, но не так как ваш начальник беспардонно. Сил вам огромных, которые и так по крупице собираем ?
Спасибо за тёплые слова… я вам желаю рядом людей которые поддержат поймут помогут справится с таким большим горем… ❤️?
Наши детки непременно вернутся к нам в другом теле, просто нужно учиться жить дальше.Мы ничего уже не исправим, верьте в то что ангелочку вашему там очень хорошо… Где то читала, что такие малютки у Бога на коленях сидят… Они вернутся обязательно
Оххх, как же они все умещаются у него, ведь нас так много, мам потерявших малышей ?
Вы точь а точь описали мои чувства, как будто это я сама писала, неужели это так одинаково у всех. Только я так и уволилась, не смогла я это выдержать. Сил вам пережить, скорее бы наши малыши к нам вернулись.
Видимо тут у всех одинаковые чувства, потому что под любым практически постом можно подписаться самой.
Нас было трое с отдела кто должен был уйти в декрет в одно время… сегодня приходила одна из них, коллеги кричали поздравления и танцевали вокруг неё… а когда пришла я… из 30 человек меня поддержали только двое…
Милая солнышко я не по наслышке знаю как это больно и увы боль не уйдёт никогда… у меня прошло 2 года и я каждый день вспоминаю и незабуду никогда, Но надо жить дальше как бы это грубо не звучало, обязательно у тебя бедет ещё малыш главное верить!!! и не плач, нашим ангелочкам не нравиться когда их мамы плачут!!! а на счёт колег на работе наплюй и разотри… люди разные бывают… я вообще не смогла работать на той работе где знали о моей беременности… ушла сразу не смогла чисто морально… ты держись бог не даёт трудности которые мы не можем преодолеть...
Да, каждая из мам, которые хоронят детей больше прежней не станет никогда.но время будет идти.и боль притупляться.это наше бремя и нам с этим жить… держись.все эти моменты просто нужно пережить, перебороть… и заодно нужно бороться с собой.муж мне говорил-алена, когда больно сильно, сжимай кулачки изо всей силы и отпускай, а потом заново.нужно держаться.
Хочется вас обнять и сказать " все будет хорошо !"
Спасибо, у всех нас должно всё быть хорошо, рано или поздно и все мы этого ждём, когда боль отступит и настанет "светлое утро после темной холодной ночи"
Обязательно настанет!
Время лечит. Через 6 месяцев мне стало легче. У меня через 2 недели ребёнку был бы год. Сейчас опять нахлынули чувства. Пошла к психологу. Не хочу ни с кем из родных (даже с мужем) говорить об этом.
Я тоже не могу и не хочу это обсуждать, к психологу не хочу, не могу общаться на эту тему с тем, кто это не пережил… сейчас редко рассказываю о случившемся, хочу чтобы боль притупилась, поэтому пока эта тема для меня закрыта для очного обсуждения
Все правильно, у всех так. Дай Бог, чтобы тебя окружали умные люди и не задавали тупые вопросы. В сотый раз напишу, что время лечит.