Беременность и роды с pai-1

Девочки, всем привет! В прошлом году в августе мы потеряли доченьку на 39ой неделе, инфаркт плаценты. Было отставание, и преждевременное старение плаценты, но врачи закрывали на это глаза. После всего узнала о поломке паи-1 в гомо, вне б все анализы по крови в норме. Забеременела как разрешили, через полгода после потери. Всю б на курантиле плюс фраксипарин. В 15 недель Фракс пытались заменить на вессел, но через неделю показатели начали расти, уколы вернули обратно. Каждые 2 недели сдаю гемостазиограмму суммарную и д димер. Каждые 4 недели агрегацию тромбоцитов и тромбодинамику. С 17-18 недели доплер каждые две недели. У кого похожие истории, и кто уже родил малышей, подскажите какие показатели вы контролировали в беременность, на что обращал внимание гематолог. Какие дозировки уколов/препаратов принимали. Как часто сдавали анализы? Как и на каком сроке родили?
С каждым новым днём мне все страшнее и страшнее, скоро будет год как я родила нашего ангелочка, и страх меня накрывает ещё больше

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Пишите в личку, если интересно.У меня проблемы с кровью, мертворождение.Родила сыночка, сейчас ему 4 месяца-все ок.Тьфу тьфу.Всю беременность на клексане
Пожаловаться
Алена

Катюша желаю вам чтоб у вас все было хорошо)))

Пожаловаться
Katerina
Алена 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Ксюша

У меня много препаратов было. С 20 недель клексан до родов. А так постоянно меняли, то весел, то тромбрасс, то актовегин, то всё вместе. Постоянные доплеры, потом вечные ктг. Тяжко. Но я не о таблетках. Настройтесь на хороший исход, верьте, говорите с малышом. Главное, что вы под контролем, все будет хорошо.

Пожаловаться
Katerina
Ксюша 

Уколы с таблетками вместе тоже принимали? а на каком сроке родили и каким методом ер/кс? Какие показатели крови контролировали и как часто

Пожаловаться
Ксюша
Katerina 

Да, уколы и таблетки. Ровно 39 недель. ЕР. Контроль д-димер, коагуолограмма развёрнутая. Тромбодинамику назначали 1 раз в 36 недель.

Пожаловаться
Katerina
Ксюша 

Спасибо, а роды сами начались или стимулировали?

Пожаловаться
Ксюша
Katerina 

Осмотр с пристрастием. И все началось.

Пожаловаться
Katerina
Ксюша 

Спасибо! А не подскажите какие мутации у вас? Тоже паи1? И ещё хотела спросить, вас заранее положили в роддом? Я так боюсь ходить до 39ой недели. Но в этот раз в жк сказали что до конца будешь ходишь если все нормально будет. Но я думала, что меня с таким анамнезом должны положить заранее

Пожаловаться
Ксюша
Katerina 

Тоже она, и ещё некоторые, связанные с усвоением фолиевоей кислоты. Поэтому её была большая дозировка. Я вообще весь последний месяц в роддоме, в патологии пролежала. Но у меня ещё и откуда-то тахикардия взялась, которой в принципе не было. И у ребёнка учащалось сердцебиение. И началось, каждый день то узи, то доплер, ктг 2 раза в день, меня уже трусило от этого слова. Главное, что в итоге все хорошо.

Пожаловаться
Katerina
Ксюша 

Это точно! Здоровья вам и малышу ??????спасибо за ответы !)

Пожаловаться
Ксюша
Katerina 

Спасибо большое! Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Юля

У меня сейчас 11 недель и тоже поломка в паи-1, подскажите пожалуйста раньше 17 недель есть ли смысл делать доплер? Муж со мной спорит что нужно с 15 начинать

Пожаловаться
Katerina
Юля 

Можно с 16, когда плацента полностью сформирована уже ) у меня ближе к 17 полностью сформировалась )

Пожаловаться
Юля
Katerina 

Спасибо, тогда обрадую его что в 16 пойдем, он очень переживает)

Пожаловаться
Юля
Katerina 

По поводу этой поломки сильно не подскажу, гематолог говорит у меня редкий случай когда на фоне густой крови себя проявил фактор Виллебранда и мне категорически ничено нельзя кроверазжижающего, т к может спровоцироваться кровотечение, поэтому просто наблюдаем за кровью каждые три недели

Пожаловаться
Katerina
Юля 

Ого, удачи вам, лёгкой беременности и здорового малыша!))

Пожаловаться
Юля
Katerina 

Спасибо, вам тоже, мы иногда с мужем шутим, что мой организм решил поэкономить на клексане и вэсселе, на которые мы морально настроились если что покупать)