Вот и прошел этот безумный год… с того момента. Я помню первый месяц после потери когда мы с мужем уехали в Адлер. Потому что куда то надо было срочно ехать и мне было все равно куда лишь бы лететь недолго. Помню как там мы сидели в кафе и его молчаливые слезы и мои. Помню как я просыпалась и думала что еще беременна и не сразу осознавала что и как. И как потом больно когда осознаешь. Как читала пока он спит истории о потерявших детей чтоб понимать что такое случается и не только со мной. О причинах потерь и горе других. О том сколько я всего передумала и ни разу до сих пор не заговорила об этом с ним. О том что случилось. О том как сильно я виновата перед Тимошей. Что не уберегла. Много всего.Теперь я так живу.Весь год я думаю о нем Тимошке о той беременности о врачах о том что я делала как вела себя о людях и событиях. И какая то я сейчас другая с отрезанным куском себя. И двойной жизнью. И я не я. Нахлынули воспоминания хотя раньше я почти не писала здесь. Сейчас легче стало.
У нас все в точности, как и у вас( и в Адлер тут же уехали и слезы были и молчание в долгих прогулках.
Каждое утро просыпалась с мыслью «сын не родился, он умер». И каждое утро возвращаешься в реальность и снова боль. Бессонные ночи в поисках похожих историй, находишь и понимаешь, что ты такая не одна. Люди справляются и ты справишься.
Были и истерики с обвинением мужа, что и он виноват, затем истерики, что виновата во всем сама, истерики, что ему наплавать, ведь он не плачет, а оказалось он не показывает эмоций. А вот когда мой муж сам завёл разговор и разревелся… вот тут я поняла, как ему тяжело. И подумала, что уж лучше мы будем сильными и пройдём это испытание, без этих истерик и слез. Перестала сама себя накручивать и его дергать. Но мы не забыли, мы все равно обсуждаем ситуацию, только уже спокойно и без обвинений. Нам ничего не изменить, к сожалению, нужно идти вперёд, поняв все ошибки и выучить этот урок.
Пока мы в начале пути, всего 2 месяца прошло, но уже легче, нет этого шока первых дней. Все мы справимся и родим малышей!
К сожалению, ничего исправить нельзя… Боль никуда не уйдёт, а вот от чувства вины надо избавиться: нам многие вещи не подвластны, будь мы хоть пяти пядей во лбу. И время успения каждого из нас неизвестно, так же как мы не знали, что наши крошки уйдут так рано. Давай собирайте себя по крупицам, восстанавливался и думай о будущем- своей семье и детях.Больно, безусловно, но все не напрасно- ты стала сильнее, мудрее, добрее после потери. Будем жить дальше.
Как мне это близко😢 и как ужасно жить с этой болью… я вам сочувствую
У всех истории разные, но такие чувства одинаковые. Когда лежала после потери дочери в больнице на чистке, то думала, что нужно уехать, куда угодно, лишь бы не видеть и не слышать никого, чтоб не дай бог кто спросил что случилось, как ты и т.п. Когда каждый день ждала когда муж уйдет на работу, а дети в школу, чтобы дать волю слезам. Когда устроила истерику мужу, что у меня одной горе, а у него как будто и ничего не случилось и после этого он тоже уже дал волю слезам (до этого держался, при мне до этого не было слёз). Как я каждый день писала во все инстанции, и каждый раз получая отказ- это слезы, отчаяние… И да, тоже самое, когда читаешь истории такие же как у тебя и не можешь сдерживать слёз и накатывает с новой силой. Потом вроде все успокаивается, и вдруг встречаешь кого то знакомого и вопрос который обжигает"как дочку назвали?"и всё, опять по кругу. И вот дальше живёшь, чаще уходишь в себя мыслями, порой ловишь на мысли, что не слушаешь окружающих, потому что думаешь как бы сейчас всё было, если этого не случилось, и много времени ведёшь сама с собой эти внутренние беседы, разговоры со своим ангелом. Грустно и порой невыносимо тоскливо.
Да, мужчины держатся, потому что правда, когда мужчина даёт волю чувствам, не знаешь что и делать. Тогда я растерялась. Отец мой сказал, да, я не плачу внешне, я плачу внутри, стиснув зубы. У меня тоже двое детей от первого брака, у мужа тоже двое от первой жены, хотели общего ребёнка...