Мамам-ангелов!!! Зайдите!

Мамочки ангелят, прошедшие через потерю!!! Тяжело… Постоянно скучаю по дочке… Мысли о ней 24 часа в сутки!!! Скажите, подскажите, как сделать так, чтобы стало легче?? Я так устала от душевной боли!!!!!(((

Прошло 3 месяца. Обследуемся. Нашли небольшие проблемы в здоровье. Сейчас начала лечение. С августа начну пить опять витаминный комплекс, сдача повторных анализов. К врачу в сентябре на прием. Сказала, если будет все хорошо, можно будет начинать действовать, пробовать беременеть. Жду эту осень очень!!!

Расскажите, пожалуйста, мамы ангелят свои хорошие истории, кто после потери решился и родил ребёночка?!?! Ваши истории, как бальзам на душу!!! Прошу! Может советы дадите какие-нибудь?

Zanozza
0981555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я в марте этого года тоже потеряла дочку на 35 неделе. Так же как и вы обследовалась вдоль и поперек, точно причину никто не может сказать.  Наверное все эти бесконечные обследования и не дали мне утонуть в горе. Только в сентябре меня начало потихоньку отпускать, я начала себя настраивать на новую беременность, в этом цикле будем пробовать с мужем. Пока счастливой концовки у меня нет, но я уверена что обязательно будет, и то что случилось это просто стечение обстоятельств.

Пожаловаться
Zanozza
Юлия 

Тоже стало чуть легче… В этом месяце разрешили планировать. Надеюсь, что скоро случится чудо! ?

Пожаловаться
Татьяна

Я потеряла своего сына на 34 недели.Когда мой малыш перестал пинаться, меня это очень насторожило и отправилась в жк к врачу.Забрав талон на узи и сказав про свою тревогу, вопрос был один, чувствую ли я шевеления, да чувствую(ну как потом выяснилось, это кишечник вставал так сказать на место и двигал плод).Ну тогда не беспакойся так бывает… Неделя для меня была как в кошмаре… ждала узи(дура себя до сих пор виню что не настояла на осмотре и не заставила сделать раньше убылаИ вот день х, смотрят… первое что сказала узист: ребенок лежит правильно, и… потом вопрос: когда перестал пинаться… меня так бросило в холод, аж зубы застучали и дальше продолжила, что сердце не бьется и мой сын мерв… Как я рыдала… в коридоре меня дочка ждала, пока она писала решения узи… пришлось взять себя в руки, умыться и выйти к дочке.Мужу набрала чтоб меня забрал(по голосу понял что то не так, гнал как мог).Поднялась к врачу и выписали ннаправлеги в роддом.Ох как я рыдала дома… я карю себя что дочка стала свидетелем моих истерики… Потом роддом, таблетка вызывая роды, звонки родных и их рыдания… как в тумане была.Муж приехал, увез дочку к родителям… потом схватки… осмотр на кресле… роды… как тяжко было рожать… С врачом был разговор про буду ли я смотреть ребенка и хронить.Смотреть сразу сказала, да.А вот хранить надо было с мужем решать, зная что это ляжет на его плечи, я то в роддоме… Блин, как тяжко все в голове прокручивать заново… Потом бесконечные осмотры, гематолог, инфекционист, генетик, эндокринолог… Вывод: гемостаз! Если бы меня по крови бы мониторили, то увидели бы опасность тромба в кровотоке у малыша… Через семь месяцев забеременнила, счастье и тревога.Муж сказал сидеть дома и не выходить на работу, так что всю беременность просидела дома)Переживала не без этого, но я очень рада что ждали мы не долго, наверное еще тяжелей бы было.Теперь вот богатырь мой барнаульский растет, радует всех нас!)И вы не отчаевайтесь, все будет хорошо!

Пожаловаться
Zanozza
Татьяна 

Вторую беременность до какого срока доносили? Какие роды выбрали — пкс или ер? На что больше всего внимание уделяли при беременности? Часто делали УЗИ?

Пожаловаться
Татьяна
Zanozza 

Один день до 40 недель не доходила.Рожала сама, за5 часов управилась)Узи часто делала, смотрели кровотоки, потом ктг каждую неделю, гематолог кровь сдавала часто, лекарства разжижающую кровь пила.И вела дневник шевелюшкам, не меньше 10 раз чтоб было.На прием два раза в месяц ходила, а на последних срокпх, каждую неделю.У меня еще шейка уменьшаться стала, в 22 недели зашили, в 38 сняли.

Пожаловаться
Олеся

Боль будет то отступать, то вновь накрывать. В этом месяце будет 2 года, как сына не стало. Он прожил всего 18 дней. Несколько месяцев после смерти я в себя не могла прийти. Ходила, как тень, и делала всё машинально. Мне не нужен был никто, жалость и сочувствие близких меня только раздражали. Я была озлобленным зверьком, которого загнали в угол. И если бы не дочка, я бы наверно долго находилась в таком состоянии. Я поняла, что поступаю как эгоистка по отношению к своему живому ребёнку, ведь ей нужна мама. Через 6 месяцев я снова забеременела и это была ещё одна ступенька для возвращения к нормальной жизни. Сейчас у меня есть сын, ему уже 9 мес. Своего первого сына я не забыла и никогда не забуду. «Снаружи» я весёлая и жизнерадостная, а боль, уже не такая острая и она внутри и показывать её никому я не собираюсь. Планируйте ? Детки наше счастье) Они лечат раненую душу)

Пожаловаться
Zanozza
Олеся 

Спасибо вам большое!!! Обязательно! Я буду ?и с ?!!!

Пожаловаться
Олеся
Zanozza 

Конечно будете, даже и не сомневайтесь?

Пожаловаться
Марго

Я попала на группу по переживанию потери, мне оооочень помогло, без нее не знаю как бы справилась. Сразу после окончания встреч — забеременела. Но не учла, что нужно ещё подготовиться к беременности!!! Я с первого дня задержи в страхе живу, ничего не могу с этим сделать… Понимаю, что и это необходимо было проработать с психологом!!! Сейчас на 37 неделе, конечно, стало гораздо спокойнее, но....

Пожаловаться
Zanozza
Марго 

Всё будет хорошо!!! ?Удачи!

Пожаловаться
Александра

Очень вам сочувствую… прочитала ваш рассказ. Плачу. Могу сказать, что в такой ситуации была сестра моя.
В 2010 она забеременила 2м. Оч хотели мальчика. Сначало была гематома. Лежала на сохранении. В 25 недель по УЗИ ставят моловодие. Лежала на дневном стационаре. Ставили капельницы. И вот после одной капельницы ей стало плохо. Трясло всю. Она зашла ко мне на работу. Я говорю пошли оборатно. Она отказалась, попросила вызвать такси. Она уехала домой. Я пришла с работы. Тут звонит санитарочка с моего отделения. Дает трубку мужу сестры. Говорит Наташа в приемном. Я прилетела, захожу. Наташа плачет и говорит, что воды отошли. Ее поднимают в гинекологию, капают и отправляют на город в областной центр. Я с ней. Приезав туда, врач сказал что выкидыш. Почистят и снова позже заберемениет. Я уехала домой. Приехав домой, звонит сестра и говорит, что ее оперируют срочно и вырезают матку. Потому что в крови повышались лейкоциты быстро. Ребенок умер от того, что занесли инфекцию с капельницей. Вот так ей в 25 вырезали матку с сыном. Долго приходила в себя она. Через год усыновили мальчика.
Вам могу сказать, это надо пережить. Жить дальше. И планировать новую Б. Желаю вам, чтобы все у вас было хорошо!

Пожаловаться
Zanozza
Александра 

Господи, какое горе! ?Соболезную… Это ещё страшнее!

Пожаловаться
Ксюша

Правильно вам пишут, боль надо пережить. Найдите себе занятие по душе, но не нужно сдерживать чувств, когда хочется плакать-плачьте, кричать — кричите. Займитесь своим здоровьем, сейчас лето, витамины, солнце, море. Пытайтесь со всех сил вернуться к жизни, к другой, но жизни. Думайте о следующей беременности, планируйте её. Со временем станет легче.

Пожаловаться
Барбариска

Эта боль никуда не дерётся, со временем притупится да и только.Загружайте себя чем-нибудь.Чем меньше свободного времени, тем меньше мыслей о произошедшем.Мой сын прожил 37 дней.Планировать начали через полгода, но получилось аж через 3 года.Дочке улыбашке 6 месяцев. Она моё спасение, моя жизнь)

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Все тут пишут загрузи себя работой и так далее… по мне это бред, я хоть что буду делать а мысли то все равно об одном.

Пожаловаться
Pumpkin

Мы потеряли нашу крошку почти 5 месяцев назад. Причина пока неизвестна, хотя впереди ещё встреча с генетиком. Врачи говорят, что это жестокая случайность, несчастный случай, но мы дальше ищем причину.
Разрешили планировать с октября/ноября и я иногда ловлю себя на том, что сижу и пялюсь в календарь. А Время таааак медленно ползёт ? Всё время разговариваю с нашей малышкой и прошу вернуться в сестричке или братике. А чтобы с ума не сойти от этой смертельной боли и тоски по ней я занимаюсь всем, что под руку попадается: рисую акриловыми красками с помощью Ютуба, шью игрушки из фетра, хожу в бассейн, занимаюсь садоводством, взяла себе в «команду поддержки» ещё одного психолога, общаюсь с ней по скайпу, выговариваюсь и выплакиваю боль, Также мы скоро переезжаем на свою квартиру и я занимаюсь интерьером и дизайном, читаю много литературы. Съездили в отпуск, собираюсь поступать в университет улучшать свой французский и тд.
Желаю, вам и всем мамочкам ангелочков, чтобы все получилось ?? Мы достойны стать мамами живых малышей как никто другой! ?

Пожаловаться
Pumpkin 

Вы большая молодец! А на каком сроке или во сколько потеряли? Да, бывают такие случаи, от которых никто не застрахован к сожалению ?

Пожаловаться
Pumpkin
Мария 

Спасибо большое за ваши слова)
Родила я нашу малышку путём ЭКС из-за внутриутробных конвульсий (эпилепсии) на 39 неделе. Это оооочень редкий случай, один на миллион ? Врачи здесь с таким еще не сталкивались. Шансов выжит у нашей Габриэльки не было, сильно был поврежден мозг. Наша куколка просто спала в реанимации и потом на 5 день ушла на облачка. Врачи исключили вирусы и метаболические заболевания. К слову, беременность проходила идеально. Исследуем сейчас генетику.
Все врачи говорят, что это была случайность (эпилептиков у нас нет в роду) И вряд ли мы что-то найдём, но мы настаиваем на проверке все равно.
И да, это тот случай от которого никто не застрахован. Никогда не знаешь когда станешь частью такой ужасной статистики ?

Пожаловаться
Pumpkin 

Согласна, ужасная случайность ? вы справитесь

Пожаловаться
Татьяна

Небольшое облегчение пришло только с новой беременностью, и то, только потому что настраивала себя, что я обязана выносить.

После потери 2 месяца просто выла каждый день, истерики и т.п. Потом вышла на работу, дочка в школу,- плакать оставалось время только по ночам в подушку… Отвлекала себя походами по врачам, уборкой бесконечной, фитнесом, вышивкой. Семьей сьездили в санаторий. Забеременела как только разрешили врачи, ровно через 6месяцев. Получились двойняшки))) Ну об этом мы с вами переписывались) А теперь вот времени на горевание совсем нет — мальчишки занимают все 24часа в сутки)))

Об Ангелочке своем конечно помню всегда, если затрагивает кто то эту тему — сразу слезы конечно выступают… но боль уже не такая… скорее светлая грусть и тоска — очень жаль что так мало времени было нам отведено вместе((( Смотрю на деток и всегда сравниваю, а сколько бы было сейчас моему котенку, каким бы он был… в обшем, это наверное тяжело навсегда(((

Пожаловаться
Zanozza
Татьяна 

?

Пожаловаться
Zanozza
Татьяна 

Крепкого здоровья вам и вашим деткам! Спасибо, что всё равно сюда заглядываете и пишите нам! ?

Пожаловаться
Татьяна
Zanozza 

Спасибо))) В свое время девчонки здесь поддержали меня, когда было ой как худо, так и я теперь стараюсь поддержать других. Все еще будет! Обязательно! Держитесь!

Пожаловаться
Tatiana Sandecka

Мне год нельзя было беременеть. Сдавали просто сотни анализов с мужем, здоровые. Врачи никак не объяснили смерть ребёнка. Говорят это так судьба сложилась. Потом переехали жить в Польшу, тоже сдали те же анализы сдесь. Врачи так же говорят, просто совпадение… но как так??? Я просто не понимаю как так… пчм врачи в двох странах говорят одно и тоже..

Пожаловаться
Катерина

Я родила ровно через 2 года после похорон сына, день в день. Умер он в 1,5мес, было это 14.12.14, хоронили 16го, а 16.12.16 я родила дочку. Боялась родить в годовщину, 14го, а что хоронили именно 16 вспомнила только после родов… Уже 1,5 года маленький болтушке ? и у вас всё обязательно получится?

Пожаловаться
Катерина 

Как тяжело, когда такие маленькие уходят ? отчеро умер? Как вы справлялись? Как беременность прошла?

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Порок сердца был, обнаружили за 2 дня до смерти. Справилась как-то, развелась, вышла второй раз замуж. Обе беременности у меня одинаковые были и проходили очень легко)))

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Стало легче как забеременела и дочку родила))) Уже в хлопотах и уходе за дочкой не так часто вспоминаешь об ангелочке, конечно бывают моменты когда накрывает так что выть хочется, но редко. Жить уже легче на много. Я начала планировать Б через 3 месяца после потери сына, то есть в общем через пол года после родов.  Два месяца был пролет, тогда я как и в первую Б стала вести график БТ и вот по нему получилось сразу забеременеть.  Мне удобно по нему овуляцию отслеживать и о Б я узнаю еще до задержки)  

Пожаловаться
Ирина

Меня спасла работа после потери, по выходным ходила на курсы с психиатром ( не связано с потерей) и ждала время когда можно будет снова планировать, в это время хожу по врачам подготавливаю свой организм.Тоска есть, временами вспоминаю сыночков, так такая грусть накатывает.Живу только надеждой что вскоре стану мамой живому малышу.

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Знаете, у нас прошло уже 2 года, а боль так и не утихает. И забеременеть как на зло не получается. Но стараюсь чем-то отвлекаться, сейчас ищу работу, готовлю мужу всякие вкусности, смотрю веселые фильмы и передачи (от грустных тоска дикущая)… Нужно жить дальше, и у вас обязательно получится, дорогая! Верьте! Удачи вам!?

Показать ещё
Предыдущая статья
День Рождения. В сообщество
Следующая статья
Беременность...