доброго времени суток! Девочки, моя история не свежая, но тем не менее, прошу о помощи. 14.07.2018 будет два года с момента как не стало моей девочки. До этого я как-то справлялась, забывалась хотя бы пока на работе была, но все-равно ложилась и просыпалась с одной мыслью. Сейчас я потеряла еще и работу, и теперь каждый день у меня в голове прокручиваются одни и те же события, как все случилось, как дальше жить, почему мы?.. Я очень хочу опять забеременеть, но как назло ничего не выходит, когда остаюсь наедине сама с собой реву белугой!
Как пережить, у кого получилось, как вывести себя из депрессии?? Я понимаю что нужно чем-то себя отвлекать, но мне ничего не помогает и ничего не хочется делать...
Простите если написала сумбурно, но я устала быть сильной ?
Комментарии не читала. Просто напишу... Мы родились 23.06.2016 и попрощались уже 16.07.2016. Всего мы пробыли 36 часов вместе.... Тяжелейший порок сердца... Я прошла очень длинный, долгий путь чтобы вырвать его из лап смерти. Но, увы.... Жизнь-сука... Я понимала, что поставить меня на ноги сможет другая беременность.... Но откуда ей взяться, если о сыночке, которого уже никогда не увижу-только воспоминания и море слез.... Потом пришло озарение... Я приняла все случившееся. Смирилась с ним. Я, та, которая, так не хотела в это верить… Та, которая, не просыхала от слез… Та, которая прошла все круги ад, похоронив свою кровиночку.... Да, нас таких много. К сожалению.... Но нужно жить.... Нужно бороться.... Для наших ангелочков в наших сердцах есть самое лучшее, самое шикарное место!!! Оно всегда будет только ихним!!!
Только тогда, когда приняла случившееся... Только тогда, когда смогла отпустить я чудом забеременела... Незнаю, поможет ли вам это... Но мне в свое время это очень помогло... Да, я до сих пор помню и также сильно люблю своего ангел. Он единственный и самый лучший! Он живет в моем сердце!
Спасибо, ваша история вселяет надежду. Легкой вам беременности и пусть ваш малыш будет здоров!
Спасибо)))) и извините за ошибки, с телефона пишу...
Забеременела через 2,6 после потери. Попробуйте отвлечься, найти работу, заняться спортом. Я начала бегать через не могу и не хочу, так устаешь что ложишься и вырубает сразу же.
Очень Вам сочувствую, но никто вам не поможет кроме вас самой. Я запретила себе ковыряться в теме потери, не думать совсем, не искать виновных и т.д. Стало намного легче, бодрю себя мыслями, что все будет хорошо, еще не все потеряно, у других еще хуже. И афобазол помогает, когда совсем печаль накрывает. Не замыкайтесь.
Спасибо! И вам сил и удачки!
У меня такая же ситуация. 15 июля будет 2 года… а легче то не становится, скорее наоборот. С беременностью тоже не складывается.
Силы беру уезжая на природу… все
Ничего не буду говорить, потому что знаю что никакие слова не помогают, ни сочувствия, ни сопереживания… Просто: Удачи вам, сил и здоровья!
Не надо быть сильной. Найдите хорошего психолога и переживите это горе с поддержкой человека, который действительно может помочь.
Специалисты тут не помогут, как и время.
Спаси вас Господь! И дай вам сил! Понимаю что советы любые звучат абсурдно на фоне вашего горя. Поэтому просто желаю вам Здоровья и Счастья! Уверена что своими страданиями вы заслужили быть Счастливой! Господь припас для вас впереди огромное счастье!
Спасибо большое?
Я тоже потеряла год назад ребенка на 29 нед б. Три месяца находилась в глубокой депрессии… из дома не выходила, плакала целыми днями… еще и муж не поддержал.видимо страдал по своему… потом подумала, что всё зависит от меня. И никто не изменит моей жизни.записалась на фитнес, в автошколу. И головой окунулась в работу. Приходила домой поздно. Конечно воспоминания они есть и их не сотрешь из головы… потом подумала что Бог не дает нам испытаний которых мы не осилим, не сможем пройти… сейчас я вспоминаю об умершем в утробе моем малыше и думаю, что она там на небесах ангелочек. Смотрит за нами. И если мы будем по ней сильно плакать она расстроится… сейчас забеременев всего боюсь и молю Бога, чтобы на этот раз всё было благополучно и подарить нам малыша.
После потери ребеночка на 23 неделе, я сильно впала в депрессию, потом навящивая идея забеременеть вновь, и ничего не получалось, совсем ничего не выходило, все валилось с рук, и отдыхать ездили, и что я только не делала, чтоб избавиться от этой горечи, мне один врач сказал, что я не могу забеременеть из-за своих переживаний, я это тоже понимала, но ничего сделать не могла, я обратилась к специалисту, мне помогли, а почти избавилась я только как забеременела и родила, счастья вам, все будет хорошо
Спасибо, очень надеюсь на это?
Если не можешь сама справиться, сходи к хорошему психиатру. Он пропишет безобидные таблетки и вскоре станешь нормальным человеком.
У меня у мужа после родов моих началась депрессия с панически и атакам и прочими прелестями. Его быстро на ноги поставили. Сейчас человек человеком. А тогда он себя прям закрывал.
В этом нет ничего такого. Не стоит бояться. Зато так вы быстрей смиритесь и будете смотреть на все другими глазами. И ваше счастье вскоре к вам придёт. Обязательно придёт. И заманить его можно только когда ты счастлив, а не на дне собственном… У вас большое горе, всем сердцем соболезную вам, но оставлять на самотёк это нельзя.
Честно… незнаю… :( но пожелаю вам сил! Все обязательно наладится!
Спасибо!
Я наверно не советчик, но мне кажется, пока вы будете себя терзать у вас врятли получится забеременеть… организм в стреесе, вам нужно отпустить ситуацию и попробовать начать всё с чистого листа...
Я знаю, что проще сказать чем сделать, но у меня в жизни была другая ситуация иив депрессии я прибывала 3 года, и пока для себя не решила, что с завтрашнего дня все оставлю в прошлом ничего в моей жизни не происходило, поверьте с тех пор я многое случилось в моей жизни и все кординально поменялось… рассказывать не буду-это целая жизнь, но я думаю вы всё поймёте сами увидя, что у меня двое детей доче 15, а сыну 6 мес и поверьте 10 лет я счастливая женщина, всё в моей жизни изменялось по нарастанию к лучшему… а когда хотела покончить с собой..
Жизнь зебра))и последнее, если не изменить ситуацию-измените отношение к ней
Спасибо, возможно вы правы! И я умом все понимаю, что стресс к хорошему не приведет, жизнь продолжается и пр., но как -то долго тянется эта черная полоса, 4-й год...
Согласна! У меня детям 15 лет и 9 мес) И я была близка к "концу", но потом решила что буду счастлива всем назло и так оно и есть. Вскоре познакомилась с мужем, вышла замуж, потом родилась у нас дочь… В общем уже 4 с лишним года я самый счастливый человек.
Наташ! надо отпустить ситуацию!!! иначе ничего не получится! просто завтра просыпаете и говорите себе, что вы начинаете новую жизнь
Даже не знаю что на это ответить… Но обязательно попробую? Спасибо вам!
Я прослежу☺?
К сожалению, нет универсального способа как пережить такую потерю. Говорят время лечит, но не знаю сколько времени должно пройти, чтоб отпустило. Знаю только, что от безделья в голову лезет всякая деструктивная ерунда и чтоб от нее избавиться, надо чем-то занятся. Займитесь поиском работы, подумайте об ЭКО, жизнь продолжается...
Работу ищу, а для ЭКО по словам врачей у нас нет показаний
Может не во всех регионах так, но в нашем регионе на ЭКО посылают всех женщин у кого бесплодие больше года и предложенное лечение не помогает. У меня, к примеру тоже показаний как таковых не было, но 5 лет ничего не получалось, квоту дали.
В нашем Саратовском регионе вообще не как в других регионах России. У меня многие знакомые давно ездят лечиться в близлежащие области, многие рожают даже в соседних областях. А у нас то рано, то сразу поздно.
Попробуйте написать в Минздрав. А ещё хороший вариант есть по мужскому фактору пойти. Для этого нужна плохая спермограмма, сделать такую проще простого. Анализ надо сдавать при 4-х дневном воздержании, не употреблять перед этим алкоголь и лекарственные средства, пусть муж выпьет и после ПА сдаст спермограмму, нужный плохой результат будет гарантирован.
И что нам это даст? Гарантированное ЭКО?
Что тут сказать… тяжело это, очень тяжело… как бы это не звучало, жизнь продолжается., забывать не нужно, не в коем случае, нужно отпустить.., поверьте, и вашей девочке, и вам будет легче… она очень хочет, чтобы ее мамочка была счастлива, тогда и ей будет легко и хорошо, пусть даже и не в этом мире...
Соболезную вашей утрате., это очень страшно, но вы должны быть сильной, и вы обязательно родите братика или сестренку своей малышке, а она будет их ангелом хранителем!