Как пережить...

доброго времени суток! Девочки, моя история не свежая, но тем не менее, прошу о помощи. 14.07.2018 будет два года с момента как не стало моей девочки. До этого я как-то справлялась, забывалась хотя бы пока на работе была, но все-равно ложилась и просыпалась с одной мыслью. Сейчас я потеряла еще и работу, и теперь каждый день у меня в голове прокручиваются одни и те же события, как все случилось, как дальше жить, почему мы?.. Я очень хочу опять забеременеть, но как назло ничего не выходит, когда остаюсь наедине сама с собой реву белугой! 

Как пережить, у кого получилось, как вывести себя из депрессии?? Я понимаю что нужно чем-то себя отвлекать, но мне ничего не помогает и ничего не хочется делать...  

Простите если написала сумбурно, но я устала быть сильной ? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

Комментарии не читала. Просто напишу...  Мы родились 23.06.2016 и попрощались уже 16.07.2016. Всего мы пробыли 36 часов вместе....  Тяжелейший порок сердца...  Я прошла очень длинный, долгий путь чтобы вырвать его из лап смерти. Но, увы....  Жизнь-сука...  Я понимала, что поставить меня на ноги сможет другая беременность....  Но откуда ей взяться, если о сыночке, которого уже никогда не увижу-только воспоминания и море слез....  Потом пришло озарение...  Я приняла все случившееся. Смирилась с ним. Я, та, которая, так не хотела в это верить… Та, которая, не просыхала от слез… Та, которая прошла все круги ад, похоронив свою кровиночку....  Да, нас таких много.  К сожалению....  Но нужно жить....  Нужно бороться....  Для наших ангелочков в наших сердцах есть самое лучшее, самое шикарное место!!!  Оно всегда будет только ихним!!!   

Только тогда, когда приняла случившееся...  Только тогда, когда смогла отпустить я чудом забеременела...  Незнаю, поможет ли вам это...  Но мне в свое время это очень помогло...  Да, я до сих пор помню и также сильно люблю своего ангел. Он единственный и самый лучший!  Он живет в моем сердце! 

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков
Катюня 

Спасибо, ваша история вселяет надежду. Легкой вам беременности и пусть ваш малыш будет здоров!

Пожаловаться
Катюня

Спасибо))))  и извините за ошибки, с телефона пишу... 

Пожаловаться
Tatiana null

Забеременела через 2,6 после потери. Попробуйте отвлечься, найти работу, заняться спортом. Я начала бегать через не могу и не хочу, так устаешь что ложишься и вырубает сразу же.

Пожаловаться
Марья

Очень Вам сочувствую, но никто вам не поможет кроме вас самой. Я запретила себе ковыряться в теме потери, не думать совсем, не искать виновных и т.д. Стало намного легче, бодрю себя мыслями, что все будет хорошо, еще не все потеряно, у других еще хуже. И афобазол помогает, когда совсем печаль накрывает. Не замыкайтесь.

Пожаловаться
Марья 

Спасибо! И вам сил и удачки!

Пожаловаться
Алина

У меня такая же ситуация. 15 июля будет 2 года… а легче то не становится, скорее наоборот. С беременностью тоже не складывается.
Силы беру уезжая на природу… все

Пожаловаться
Алина 

Ничего не буду говорить, потому что знаю что никакие слова не помогают, ни сочувствия, ни сопереживания… Просто: Удачи вам, сил и здоровья! 

Пожаловаться
Kassio

Не надо быть сильной. Найдите хорошего психолога и переживите это горе с поддержкой человека, который действительно может помочь.

Пожаловаться
Алина
Kassio 

Специалисты тут не помогут, как и время.

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Спаси вас Господь! И дай вам сил! Понимаю что советы любые звучат абсурдно на фоне вашего горя. Поэтому просто желаю вам Здоровья и Счастья! Уверена что своими страданиями вы заслужили быть Счастливой! Господь припас для вас впереди огромное счастье!

Пожаловаться
Добушка Добрушка 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Марина

Я тоже потеряла год назад ребенка на 29 нед б. Три месяца находилась в глубокой депрессии… из дома не выходила, плакала целыми днями… еще и муж не поддержал.видимо страдал по своему… потом подумала, что всё зависит от меня. И никто не изменит моей жизни.записалась на фитнес, в автошколу. И головой окунулась в работу. Приходила домой поздно. Конечно воспоминания они есть и их не сотрешь из головы… потом подумала что Бог не дает нам испытаний которых мы не осилим, не сможем пройти… сейчас я вспоминаю об умершем в утробе моем малыше и думаю, что она там на небесах ангелочек. Смотрит за нами. И если мы будем по ней сильно плакать она расстроится… сейчас забеременев всего боюсь и молю Бога, чтобы на этот раз всё было благополучно и подарить нам малыша.

Пожаловаться
Happymum

После потери ребеночка на 23 неделе, я сильно впала в депрессию, потом навящивая идея забеременеть вновь, и ничего не получалось, совсем ничего не выходило, все валилось с рук, и отдыхать ездили, и что я только не делала, чтоб избавиться от этой горечи, мне один врач сказал, что я не могу забеременеть из-за своих переживаний, я это тоже понимала, но ничего сделать не могла, я обратилась к специалисту, мне помогли, а почти избавилась я только как забеременела и родила, счастья вам, все будет хорошо

Пожаловаться
Happymum 

Спасибо, очень надеюсь на это?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Если не можешь сама справиться, сходи к хорошему психиатру. Он пропишет безобидные таблетки и вскоре станешь нормальным человеком.
У меня у мужа после родов моих началась депрессия с панически и атакам и прочими прелестями. Его быстро на ноги поставили. Сейчас человек человеком. А тогда он себя прям закрывал.
В этом нет ничего такого. Не стоит бояться. Зато так вы быстрей смиритесь и будете смотреть на все другими глазами. И ваше счастье вскоре к вам придёт. Обязательно придёт. И заманить его можно только когда ты счастлив, а не на дне собственном… У вас большое горе, всем сердцем соболезную вам, но оставлять на самотёк это нельзя.

Пожаловаться
Karamelka

Честно… незнаю… :( но пожелаю вам сил! Все обязательно наладится!

Пожаловаться
Karamelka 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Я наверно не советчик, но мне кажется, пока вы будете себя терзать у вас врятли получится забеременеть… организм в стреесе, вам нужно отпустить ситуацию и попробовать начать всё с чистого листа...
Я знаю, что проще сказать чем сделать, но у меня в жизни была другая ситуация иив депрессии я прибывала 3 года, и пока для себя не решила, что с завтрашнего дня все оставлю в прошлом ничего в моей жизни не происходило, поверьте с тех пор я многое случилось в моей жизни и все кординально поменялось… рассказывать не буду-это целая жизнь, но я думаю вы всё поймёте сами увидя, что у меня двое детей доче 15, а сыну 6 мес и поверьте 10 лет я счастливая женщина, всё в моей жизни изменялось по нарастанию к лучшему… а когда хотела покончить с собой..
Жизнь зебра))и последнее, если не изменить ситуацию-измените отношение к ней

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо, возможно вы правы! И я умом все понимаю, что стресс к хорошему не приведет, жизнь продолжается и пр., но как -то долго тянется эта черная полоса, 4-й год... 

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Наталья 

Согласна! У меня детям 15 лет и 9 мес) И я была близка к "концу", но потом решила что буду счастлива всем назло и так оно и есть. Вскоре познакомилась с мужем, вышла замуж, потом родилась у нас дочь… В общем уже 4 с лишним года я самый счастливый человек.

Пожаловаться
Наталья

Наташ! надо отпустить ситуацию!!! иначе ничего не получится! просто завтра просыпаете и говорите себе, что вы начинаете новую жизнь

Пожаловаться
Наталья 

Даже не знаю что на это ответить… Но обязательно попробую? Спасибо вам! 

Пожаловаться
Наталья

Я прослежу☺?

Пожаловаться
Анита

К сожалению, нет универсального способа как пережить такую потерю. Говорят время лечит, но не знаю сколько времени должно пройти, чтоб отпустило. Знаю только, что от безделья в голову лезет всякая деструктивная ерунда и чтоб от нее избавиться, надо чем-то занятся. Займитесь поиском работы, подумайте об ЭКО, жизнь продолжается...

Пожаловаться
Анита 

Работу ищу, а для ЭКО по словам врачей у нас нет показаний

Пожаловаться
Анита

Может не во всех регионах так, но в нашем регионе на ЭКО посылают всех женщин у кого бесплодие больше года и предложенное лечение не помогает. У меня, к примеру тоже показаний как таковых не было, но 5 лет ничего не получалось, квоту дали.

Пожаловаться
Анита 

В нашем Саратовском регионе вообще не как в других регионах России. У меня многие знакомые давно ездят лечиться в близлежащие области, многие рожают даже в соседних областях. А у нас то рано, то сразу поздно. 

Пожаловаться
Анита

Попробуйте написать в Минздрав. А ещё хороший вариант есть по мужскому фактору пойти. Для этого нужна плохая спермограмма, сделать такую проще простого. Анализ надо сдавать при 4-х дневном воздержании, не употреблять перед этим алкоголь и лекарственные средства, пусть муж выпьет и после ПА сдаст спермограмму, нужный плохой результат будет гарантирован.

Пожаловаться
Анита 

И что нам это даст? Гарантированное ЭКО?

Пожаловаться
Анита
Это даст возможность сделать ЭКО по мужскому фактору по ОМС.
Пожаловаться
Елена

Что тут сказать… тяжело это, очень тяжело… как бы это не звучало, жизнь продолжается., забывать не нужно, не в коем случае, нужно отпустить.., поверьте, и вашей девочке, и вам будет легче… она очень хочет, чтобы ее мамочка была счастлива, тогда и ей будет легко и хорошо, пусть даже и не в этом мире...
Соболезную вашей утрате., это очень страшно, но вы должны быть сильной, и вы обязательно родите братика или сестренку своей малышке, а она будет их ангелом хранителем!