Вышла на работу (в сообщество мам ангелов)

Вышла сегодня на работу после больничного по БиР. С коллективом заранее провел беседу мой руководитель, рассказал всем сам факт того, что ребёнка я потеряла, без подробностей. Некоторые девочки встретили очень мило, с улыбками и обнимашкой. Остальные как обычно. Пара человек поздравила с выходом. Никак не отреагировала на это — не знаю что сказать. Остальные встретили как обычно, словно и не уходила никуда. Но нашлись таки те, кто решил поинтересоваться с кем я ребёнка оставила: уборщица и работники столовой (это не наши сотрудники). Уборщицу попросила не задавать мне вопросов, она замолчала. А вот в столовой начали расспрашивать что случилось. Передумала есть, ушла из столовой. Видимо, теперь я на диете.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Помню этот первый вопрос:"А с кем ребёнка оставила."Пришлось тогда ретироваться и прорыдаться в машине. Жутко наверно людям вокруг было. Не знают что говорить и как делать вид что все нормально, в таких ситуациях предпочитают отстраниться. Хотя кто ж их осудит когда перед ними не цветущая молодая мамочка, а бледная угрюмая тень. Потом легче стало. Нужно рассказывать людям что произошло. Иной раз даже в деталях. И с каждым рассказом будет становиться легче. Да и окружающим полезно знать что такое случается, а то живём в мире иллюзий и сказочных пони.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Знаете, у меня вот кроме не наших сотрудников (уборщица, столовая, потом водитель ещё добавился) больше никто не задавал вопросов.
Проработала 2 недели. На работе мне кажется, что я не уходила никуда. Мне там реально хорошо и мне от этого даже немного жутко. Я не сижу бледной тенью, я нормальная личность в коллективе.
Единственное — если где-то начинаются разговоры о беременности, маленьких детях — я ретируюсь

Пожаловаться

держитесь… мне даже страшно думать о работе… выходить в октябре. только вчера отнесла продление больничного в кадры… все естесвенно поздравили с с рождением сына… разрыдалась, не смогла себя сдержать… не знаю как выходить… наверное, уволюсь

Пожаловаться
Надежда
Лшепмилшщ 

Мне нужно было на работу заехать забрать документ важный через дня 4 после родов… Я не смогла, попросила мужа. У него спросили как я, он сказал что сама все расскажу и ушёл.
Поэтому я заранее до выхода встречалась с руководителем и попросила все всем рассказать

Пожаловаться
Надежда 

я попросила подругу с отдела сказать начальнице еще когда в роддоме была… как раз она мне писала, спрашивала как дела… сама не смогла рассказать, да и сейчас не знаю как и что говорить тем кто спрашивает.

Пожаловаться
Надежда
Лшепмилшщ 

Тем кто поздравить пытается отвечаю, что у меня нет ребёнка, меня не с чем поздравлять. Почти всегда дальше нет вопросов.

Пожаловаться
Надежда 

меня также знакомая знакомой решила поздравить пришлось сказать, что нет сыночка ( честно было очень неприятно и даже не себе , что она меня не видела беременной и поздравляет с рождением ). 

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Вам очень повезло с руководителем! А моя наоборот, старалась при каждом удобном и неудобном случае мне напомнить, мне было ужасно тяжело! Крепитесь, все еще будет! Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия

Держитесь! По себе скажу-самая тяжела первая неделя, потом все войдёт в колею. Не бойтесь, вопросов не будет больше-все кому надо спросят и обмусолят новость за вашей спиной. Лично мне было легче, когда со мной общались как будто ничего не произошло, а жалость и подлизывание просто выбивали почву из под ног.

Пожаловаться
Марья

Держитесь первую неделю будет тяжело И сложно, а потом войдете в прежний ритм.

Пожаловаться
Марья

А мне больничный получилось дали на 5 месяцев, до сих пор не знаю хорошо ли это или плохо. У нас тоже организация большая и не все в курсе, тоже уверена будут вопросы. Не ловко себя чувствую, как будто я виновата в чем то.

Пожаловаться
Надежда
Марья 

Дополнительный какой-то больничный был? Или роды раньше срока? Простите, не помню Вашу историю.
У меня стандартный, 140 дней. Раз осложнений не было его не продляли…

Пожаловаться
Марья
Надежда 

У меня преждевременные роды на 30 неделе

Пожаловаться
Марья
Надежда 

140 декрет 16 как тяжелые роды. Вот и получилось так много

Пожаловаться
Надежда
Марья 
В таком случае тогда да, сразу выдают вроде на 156 дней.Я ушла в 30 недель на больничный как положено.
Пожаловаться
Марья
Надежда 

А я не успела даже декрет оформить

Пожаловаться
Надежда
Марья 

Дак конечно, раз так рано все произошло.
У нас в группе беременной девочка была со сроком на март, но экс 31 декабря — 29 недель всего было.
Ребёнок жив, пока развивается в срок, но мы за них очень сильно испугались когда это случилось. Я тогда не могла даже подумать что на более поздних сроках может что-то случиться

Пожаловаться
Татьяна

Держитесь! Мне 1 августа выходить на работу. Боюсь лишних вопросов.

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, девочки.

Пожаловаться

Держись! Думаю надо просто переждать, перетерпеть. Сил тебе побольше! Сама Боюсь пока даже думать о работе… знаю в моем отделе проблем не будет, но организация большая, по-любому кто то будет не в курсе

Пожаловаться
Алена

Оо блин, держитесь, у меня полюбому так же будут спрашивать, у нас организация огромная?

Пожаловаться
Лия

Первые дни на работе очень тяжелое испытание. Держитесь, дальше будет полегче и с вопросами приставать перестанут.