Может быть я созрела написать, а может быть и нет, с трудом даётся каждая буква! 13 долгих лет ожидания, свадьба, сначала мы не хотим детей, нужно закончить институт и т.д., потом внематочная беременность, операция-удаление одной трубы, через пол года обследование, вторая труба не проходима, потом беременность не наступает, дошли до ЭКО, и с четвёртой попытки беременность наступила- хгч-87!!!, через два дня хгч-1052. Девочки не буду писать сколько было переживаний между этим и до..! На 6 неделе беременности я простыла, ничего особенного, насморк, кашель, легла в больницу на сохранение с небольшими выделениями, тут простуда как ни кстати, выделения эти устранили, от простуды назначили вильпрофен 7 дней пропить, дальше девочки все было отлично! Всегда все анализы, УЗИ, все было в норме, на 34 неделе экстренное кесарево из-за внезапной преэклампсии, высокое давление 169/110, отеки и белок в моче, как мне сказали, если срочно не прооперировать откажут почки, а потом операция 12.04 в 21.00 появилась на свет наша доченька, меня прревели в реанимацию, а 13го пришла неонатолог и сказала, ваша дочка сегодня умерла…, я думаю дальше нет смысла описывать то что я пережила., только не сказали как дальше с этим жить! Прошло два месяца, а я как в аду, такое чувство что моё тело существует вне меня, как жить дальше!?.. столько лет ожидания, дома кроватка, коляска, комодик полон вещей и пустота.
Похоронили мы наше Солнышко, и теперь пытаемся как то жить дальше.
Господи, спасибо вам большое!!! Просто за то что зашли, прочитали и написали доброе слово! Вы не представляете как мне приятно читать это, большое спасибо! Я очень надеюсь что у нас будет наш малыш, наше Солнышко, пока очень тяжело, я только плачу, плачу и плачу, так хочется верить в лучшее! Всего вам доброго?
Мир не без добрых людей! И столько девочек отозвалось на мой пост, столько всего хорошего пишут, дай Бог ??
Правда?!))) А я думала, тут одна школота и гопота! Такую х****ю пишут, думаешь, не то они накуренные, не то обколотые!))) Или просто заходят на бебик позлорадствовать чужим проблемам. Ужас просто!!!!
И такие встречаются, но их слава Богу меньшинство?
Девочки, 10 апреля ушла из жизни моя девочка. Ей было 15… Написала письмо что разочаровалась в жизни и выпрыгнула из окна. Это было ночью, я нашла её через 20 минут. И где был мой материнский инстинкт? И действительно жизнь разделилась для нас на до и после. Я надеюсь, что встречусь с ней когда-нибудь и может она расскажет. О Небо, почему это происходит с моей семьей. Никто не мог поверить, ни родные, ни друзья. Она была живая, забавная, милая моя девочка. Как я её ждала. Она была вторым ребенком, очень долгожданным((
Дина, в таком большом горе очень сложно подобрать какие либо слова, я тоже в апреле потеряла дочку на 8 месяце беременности, уже все было готово к ее появлению, кроватка собрана, коляска, комодик полон вещичек, долгожданную, мы о ней мечтали долгих 13 лет и через что нам пришлось пройти чтобы эта беременность наступила, и к сожалению все вот так закончилось.
После всего случившегося я ходила к психологу и правильно она сказала что это противоестественно, что это против природы, ну не должно так быть чтобы родители хоронили своих детей! Сил вам терпения, нужно жить дальше, а что ещё остаётся.
Вы написали комментарий в в моей теме. Дина, вы может быть новенькая на этом сайте, создайте тему, поделитесь тем что произошло с вами, тут есть мамы которые так же как и вы потеряли ребёнка-подростка, я думаю вам есть о чем поговорить с ними, поделиться, поддержать и получить поддержку?
Ольга, спасибо большое. Я в такой прострации. Словно не я живу а оболочка от меня. И постоянно в каком то ожидании. Как будто она может вернуться. Вам сил, конечно. Зочу порекомендоватт клинику профессора Калинченко. Они занимаются здоровьем пар и как следствие детки рождаются. Очень грамотный подход у них. Они в москве находятся, но у них очень много последователей по всей стране
Спасибо вам большое за помощь и поддержку!
И я вам желаю всего доброго! У вас ещё есть дети? Держитесь пожалуйста ради своих детей, ради своих будущих детей, ради мужа, ради близких! Нужно жить дальше! Даже если не хочется и нет сил-надо! Будет легче, немного, но нужно время, должно пройти время.
Я ходила в больницу к специалисту, он мне назначил антидепрессанты, я ещё их пить не начала, но думаю что буду пить, думаю что не смогу без них справиться, прошло два месяца а я каждый день плачу уже не задыхаюсь от слез, но все равно они есть. Может вам тоже сходить к врачу и поддержать себя медикаментозно? Что бы правильно помочь себе, чтобы ваше сегодняшнее состояние не перешло во что-то более тяжелое!
А так же почитайте в интернете статьи « 5 стадий работы горя»
Спасибо, можно рассмотреть, как вариант, пока я из квартиры даже не выхожу..
Мне подошел больше, чем психолог. Мне не хотелось выговориться, мне казалось, что все просто слепые и хотят тупо меня успокоить, внушить мне вещи, которые и так мне очевидны, будто я должна была обмануть свои глаза. Короче я не могу объяснить своё состояние, но казалось, что все вокруг меня обманывают
Главное что помогло!
Это точно! Хотя я уже думала мне ничего не поможет!
Ещё одна преэклампсия… ***… страшно за некомпетентность врачей… ну как так то? Почему они не в силах найти причину? Сочувствую… плачу с вами..
Да! Всю беременность наблюдалась в лучшей частной клинике. Как забеременели сразу решили что там будем стоять на учете, о жк даже и речь не шла. Спасибо вам!
Господи, сил вам пережить это горе!!!
Спасибо!
Соболезную! Очень хочется вас обнять и утешить… У меня тоже была дочка, она умерла когда ей было 3 месяца. Думала не переживу. Но хочу жить ради будущих детей! Сил нам всем!!!
Спасибо! Вы тоже держитесь!
Соболезную, я тоже пережила потерю своих только двойняшек, 5 лет планирования внематочная, эко и такой итог, что делать дальше незнаю, я думаю у вас была какая нибудь внутриутробной инфекция
Только Надежда поможет, надеяться на лучшее!
На 6 неделе беременности я простыла, насморк, кашель сильный, врачи говорят что это могло повлиять.
Дай вам Бог сил и терпения! Желаю Вам здоровья и скорее восстановиться..
Спасибо ?
Крепитесь держитесь! Силы вам огромной, с мужем вы выдержите! Тоже прошла через утрату сына и на таком же сроке, только в утробе умер… рожала с болью что мой малыш не заплачет… Ждали мы не долго, наверное если бы время оттягивали бы… только трудней бы было.После куча обследований и долгожданое слово«можно»даже и не думмали оттягивать время.Теперь есть сын, которого мы так ждали и боялись повторений.Все у вас будет хорошо!!!!!
Спасибо! Спасибо вам большое за вашу историю это придаёт мне сил, знать то что после такого страшного горя ещё может быть все хорошо!
Это тяжело, очень тяжело! Жизнь делится на 2 части до и после! Это наверно этап который нужно пережить.Прореветь, проорать, протосковать! По себе знаю.Но нужно через боль нести в себе надежду на новое светлое будущее! Где будете вы, муж, дети и ваш ангелочек небесный! Меня спасала только мысль о планировании! Вы не думайте что я легко пережила утрату моей дочи! Нет я выла как раненая волчица, я не хотела жить.Но я понимала что мои пустые руки может заполнить только новый малыш! И это давало мне сил взять себя за волосы и идти проверяться! Это меня и спасло! А с дочерью я и сеичас мысленно общаюсь, буд то ей письмо пишу! Держитесь, слишком мало времени прошло после потери! Вы никогда не забудете этот день, но надо научится с ним жить! Как и мы все в этом сообществе! Соболезную вам и крепко крепко обнимаю! Вы не одна, нас много...(((
Да, к сожалению нас много? так не должно быть, чтобы родители хоронили своих детей, это против природы и вообще против всех правил, но это случилось с нами… и ничего уже не изменить. Я тоже вас обнимаю! Спасибо за поддержку!
Это большое горе. Сочувствую. Сил Вам.
Спасибо большое!
Терпения вам! тоже была преэкламсия в 23 недели и тоже кесарево и тоже после ЭКО и было мне 37, когда все случилось, и детей нет
Спасибо! Давайте будем верить в лучшее! А что ещё остаётся
конечно будем верить и бороться!
Да только так! Должно же быть счастье
как страшно. Сочувствую вам!!! Мне в голову мысль сразу пришла после прочтения вашего поста.. может и глупая… может вам удочерить малышку?.. Смысл у жизни будет. Извините если что не так написала.
Не извиняйтесь! У меня тоже была такая мысль, но муж не готов, верит в то что у нас ещё будут свои детки
У меня ещё в роддоме была мысль "дайте мне отказника, вот прямо сейчас". Но потом отпустила меня эта мысль. И правильно. Такие вопросы на чистую светлую голову должны решаться
Да, я тоже поначалу билась и рвалась, мне был нужен ребёнок! Сейчас остыла, понимаю что очень хочу, своего-родного!)
Я жалею что сразу после смерти дочки не взяли дочку из ДД, очень жалею… хотя и прошло уже 3 года… муж тогда не стал бы мне перечить. Все было готово для нее. Сейчас муж уже отказывается от этой идеи, хотя мы практически все документы собрали и Школу приемных родителей прошли.
Ну собрать документы и пройти школу это уже ооочень огромный шаг! Почему вы не пошли до конца? И почему желаете? Вы же скоро станете мамочкой своему ребёнку?
Муж пока не хочет. Или уже не хочет… Мы собирали документы на конкретную девочку, которую оставили в роддоме в то же время когда я рожала. Мы уже даже об умершей дочке не так тосковали… теплилась надежда, что уйдем с дочкой на руках… Они и похожи были внешне… Муж тогда загорелся… Но ее забрали раньше, чем мы документы собрали… Растроились оба… Сейчас говорит не хочет жить в тесной квартире и не иметь возможности отдохнуть после работы… не сможет вынести детские крики. Я все же надеюсь когда закончится стройка дома, он изменит свое решение.
Понятно, у вас конечно видите как все получилось, когда все с вами произошло, оказалась рядом девочка, от которой отказались, я бы наверное тоже загорелась, я когда лежала в больнице после всего что произошло, тоже была готова бежать в дом малютки, выла как мне было плохо.
Значит не ваша девочка была!) Меня из реанимации перевели в геникологию и представляете так получилось что к нам в палату поступает женщина, потом как оказалось она работает в доме малютки, мы в тот момент как раз думали что решимся, разговорились с ней, она говорит что не спроста попала к нам в палату, вообщем отговорила она меня
Нет своих или чужих детей, для меня лично. Когда держала на руках ее, я это поняла, почувствовала и не хотела отдавать. Я и сейчас ее помню и храню ее фото.
Я все думала, что это был мой порыв, сейчас спустя годы, поняла, не порыв. У мужа м.б. порыв.
Держись, милая...
У меня тоже очень долгожданный сыночек, 16 апреля приехала сдаваться в роддом — сердце не бьётся… 17 апреля в 00:35 я его родила не живого ((
Господи, за что же все это! Спасибо! И вам терпения и сил ??
Олечка, милая какой ужас… самых мягких облачков малышке… а вам сил… у меня 2 года ушло на понимание этого, себя не помнила, а ещё через 2 года родилась дочка. Сейчас кажется что это все не со мной было… что это кошмарный сон какой то был. Сил вам…
И мне так кажется что не со мной, что не правда! Но каждое утро я просыпаюсь и понимаю что все это происходит с нами, ужасно больно становится от этого? Спасибо вам!