Для сообщества

Милые девочки, мамочки, потерявшие деток. Кто после потери дождался своего чуда? Или у кого пока не получилось… как не бояться? Как не сойти с ума? Как же страшно думать о предстоящей беременности… говорят что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но страшно всё равно! Расскажите пожалуйста свои истории. Как проходили или проходят планирование, беременность, роды? Я пишу и плачу. Так страшно. Моя малышка умерла во время родов из-за короткой пуповины, которая надорвалась в месте крепления плаценты во время потугов. Сразу повели на кс, но не успели, всё решили какие-то 2 минуты???

Катя
028347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Антонова

Я родила после потери на 19-й неделе, всю эту беременность с поджатой ***, анализы постоянно, перестраховка во всем. Но страх не ушел, он со мной, я теперь всего боюсь.

Пожаловаться
Татьяна Сурина

А у меня попал снаряд дважды. 2ангелочка теперь. Решились на третью беременность только после полного обследования и 3заключений гинекологов(ну это уже моя прихоть была)родила дочку))))все прошло, как по учебнику)сил вам и прошу вас не торопитесь! мы поспешили после первой потери на 25 нед. Забеременела после сразу и все закончилось на 33 нед. Организму нужно обязательно отдохнуть! подождите годик и все получится!

Пожаловаться
Irina

После первой потери, прерывания по мёд показаниям на 24 неделе, забеременела через полгода, и тоже к сожалению неудачно, на 28 неделе отслойка плаценты полная, умер сынок… 4 года пыталась потом и ничего, и все анализы в норме были и витамины пачками пила, и вообще ничего… потом плюнула и решила что наверное так надо, и через месяц держала в руках положительный тест) всю беременность беременной себя не чувствовала, ничего не покупала, каждые 2 недели гоняла на УЗИ, чтобы успокоится, в клинике знали о моем горе и понимающе делали УЗИ, успокаивали… купила фетальный доплер, сердечко слушать. Ничего особенного мне не назначали, причину отслойка не выявили, сказали просто: не повезло… КТГ делала с 28, анализы на антитела с 30 каждую неделю, вот и все. Ждала 30 неделю, думала если что, спасут, потом 36… родила в итоге в 39,4 здоровую доченьку, нам 28 мая исполнился годик. И знаете годом раньше на Новый год, под бой курантов, впервые написала на бумажке желание, что очень хочу малыша… сбылось) чего и вам искренне желаю. Никто и никогда не забудет своих деток, но с появлением малыша жить станет легче, появится смысл жизни, и Вера в чудо! Я обнимаю вас. И в этом году под бой курантов, обязательно загадаю чтобы каждая мамочка в нашем сообществе, родила себе своё чудо!❤️

Пожаловаться
Катя
Irina 

Спасибо огромное, Ирочка!

Пожаловаться
Ольша

Добавляйся в группу Планирование после потери, группа в WhatsApp. Вот ссылка

Пожаловаться
Катя
Ольша 

Спасибо огромное, вступила!

Пожаловаться
VikA

Соболезную вам?
Мы долго не решались, я очень боялась, а когда решились,5 лет не получалось? и врачи не находили причин, я уже опустила руки и думала что проще развестись с мужем (он себе найдёт жену которая родит) муж о разводе не хотел и слышать, потом вообще как то всё отпустили и просто жили, и всё получилось.
У нас первая дочка умерла в 8 мес СВДС? и когда родилась вторая я год спала одним глазом и всё время вздрагивала.
Боль, страх потери это навсегда?

Пожаловаться
Катя
VikA 

Очень очень вам сочувствую( а почему вы сначала боялись беременеть? И что именно произошло СВДС? Во сне? Какое горе… мягких облачков нашим ангелочкам)

Пожаловаться
Лиза Баринова
VikA 

У меня тоже ужасный страх потери! 1,6 года назад похоронила сына. Ни кто не знает почему так получилось, малыш родился в 35 недель легкие не открылись. В общем в эту беременность со 2 сыночком я 4 раза лежала на сохранении по 2 недели, сама шла и просила уложить меня. Врачи в шоке были все ведь хорошо говорили. Но у меня был такой страх? думала рожу боятся перестану, но нет! Мои страхи при мне! Не знаю как справиться с ними. Иногда подхожу и слушаю дышит он или нет. Или когда дочь засыпает на нашей кровати и муж переводит ее к ней на кровать и у дочки падает рука так как она спит и полностью расслаблена. У меня картина перед глазами как я старшего сына брала на руки после того как мне сказали о его смерти и у него так же упала рука. В общем до истерик прям! Иногда кажется что я сошла с ума! Но если бы сынок, то точно сошла б с ума! Хотела спросить у вас, у вас все ещё остался страх потери? Прошло ведь 13 лет.

Пожаловаться
VikA
Катя 

Да СВДС в 8 мес

Пожаловаться
ДевушкаВолк

Первый мой мальчик умер после родов на вторые сутки. У меня сахарный диабет и я его не доносила. В 29 недель мне сделали экс. Малыш был очень слабый… Сам не дышал. Прогнозы были неутешительные. Я думала, что сойду с ума и никогда не приду в себя. Детей больше не хотела. Но через 4,5 года я снова забеременела. Решила бороться. Я всю беременность молилась Святой Матроне Московской. Только она мне помогла выносить и родить ребенка. Я бесконечно ей благодарна ?

Пожаловаться
Аннушка

Кошмар.страшное горе.я теряла беременность в 11нед замерла.2беременность я родила сына.3беременность замерла на 8нед.4беременность родила.сестра родила в 21нед не выжил.2раз в 25нед не выжил хоронила.так что снаряд может упасть и дважды и трижды.молитесь больше и все получится

Пожаловаться
Алёна Новикова
Аннушка 

Тут не такой снаряд… короткая пуповина это частный случай, не частый, такое врятли повторится, у меня вл время родов выпала петля пуповины, асфиксия, такое тоже не повторяется… это какое то дело случая что ли… так же как и истиный узел пуповины, тоже случается, но редкость.

Пожаловаться
Аннушка
Алёна Новикова 

Это воля Божия.так должно быть.

Пожаловаться
Аннушка

Это горе.и справится тяжело но найдите в себе силы убрать все это.и не выдумывать и покупать игрушки.отсекли и пошли дальше.только так к вам придет новый ребенок.новый ребенок не придет пока на пути стоит тень умершего

Пожаловаться
Белка

У нас тоже короткая пуповина у дочки была и прикрепление оболочечное, тоже Кс но не успели, черз 6 месяцев забеременела, думала как будет так и будет, врачи конечно тоже в этот раз постарались и госпитализировали и наблюдали внимательно, страх не ушел, старалась гнать его от себя, но он был с мной постоянно, общалась с психологом, но это не сильно помогало, ходила в церковь свечи ставила все время, на работу не ходила все время на больничном и вот моему сыночку уже 5 месяцев, теперь вот думаю а решусь ли я ещё разок пройти это.удачи и сил на этом пути!

Пожаловаться
Катя
Белка 

Большущее вам спасибо!!! А что происходило в день родов, когда и почему приняли решение кесарить? Можете опмсвть подробнее? Тоже изначально не знали что пуповина короткая? И в какой срок были роды и 1 и 2 беременность? 2 пкс?

Пожаловаться
Белка
Катя 

2 раз пкс было в 36 недель, не стали рисковать врачи и ждать да и 37 недель у нас было 31 декабря праздники, первый раз беременность шикарно проходила, ни угроз ни тонусов, вот только врачиха в жк все время говорила ребеночек маленький, ну мы с мужем не гиганты и у нас девочка думаем миниатюрная не волнуемся да и врач же умнее нас говорит что хорошо все ну мы и верим, на узи никто не видел пуповину, потом я читала об этом и кому находят это на узи делают Кс и все, но таких мало очень, а у нас уже 40 недель а мы не рожаем, дали направление я приехала меня осмотрели сначала сказали спортсменка таз уский Кс но потом типо ребенок 2700 поставили маленький сама родишь и после осмотра вечером. Это было 40 и 3 у меня отошла пробка и пошли схватки, мне сначала полежи не рожаешь ты, потом все таки спустили в родовое, но сказали на ночь никто никого в роды не отправляет положили подапараты так лежала я до утра в 7 спустили воды они чуть зеленоватые были ну и опять у меня схватки часты ну отлично так до часа дня уже и открытие! Было хорошее, но к часу пришла зав роддомом и посмотрев ктг увидела что у дочки сердечко уже начинает скакать срочно на Кс но уже не успели, кстати второго я рожала там же меня весь роддом знал отношение совершенно другое было как к дочери родной, а первый раз они конечно не хамили и не грубили но были не очень то и внимательны, так как за время моих схваток которые мне не обезболили подошли пару раз за 12 часов может быть все было бы по другому если бы чаще ктг смотрели и увидели что малышке уже плохо итог они конечно там извенялись и со вторым мне все сделали хорошо как будто по лонтракту рожала и велась у них но дочь мне никто не вернет

Пожаловаться
Лия

Забеременела через 10 месяцев после потери ребенка. (6 первых месяцев пила гормоны). На УЗИ шла в полуобморочном состоянии ( перед этим патология была). Родила в срок замечательную девчушку. Правда моя кума, она акушерка, присутствовала при родах, присматривала так сказать.

Главное настроиться. Сил Вам, терпения. Поверьте, все будет хорошо и Вы дождетесь своего чуда.

Пожаловаться
Катя
Лия 

Спасибо большое вам?

Пожаловаться
Алёна Новикова

У меня эта пуповина выпала уже перед потугами, тоже какие то пять минут и сердце не билось уже, родилась мертвой моя Сашка… беременность наступила через пол года, но выкидыш, видимо организм не готов ещё был.в этом году завязала я с детьми.пусть все восстановится, в следующем году начнем… желание иметь ещё ребенка зашкаливает и оно мои страхи побеждает.я ещё сильно горюю по маленькой дочке, сегодня было бы нам восемь месяцев.может по этому нет страха.но такое как нас с вами не повторяется дважды.вы не должны бояться.

Пожаловаться
Катя
Алёна Новикова 

Спасибо, я расплакалась. Я так хочу через 6 месяцев пробовать, нет сил ждать? и страшно, учитывая даже ваш пример

Пожаловаться
Алёна Новикова
Катя 

Ну у всех ведь разный организм… просто я видимо от стресса не отошла ещё, не готова была, хотя тоже так ждала эти пол года.а теперь как отрезало, пусть ещё пол года теперь минимум пройдет.все будет у нас хорошо! просто судьба такая...

Пожаловаться
Катя
Алёна Новикова 

Скажите вам сколько лет? Вам по поводу выкидыша что врачи сказали? Какой срок был?

Пожаловаться
Алёна Новикова
Катя 

Мне 25.выкидыш на сроке 5-6 недель.врачи ничего не сказали.на таком сроке очень часто происходит естественный отбор, т.к я здоровая, анализы в норме и УЗИ, за месяц до я обследовалась.сказали подождать пол годика.

Пожаловаться
Кристина

Боже, как страшно. Соболезную вам. Верьте в лучшее. Я долго не могла забеременеть. Мне помогла девушка, делает гармонический массаж. Очень успокоила.

Пожаловаться
Катя
Кристина 

У вас была потеря или вв долго планировали первую беременность?

Пожаловаться
Кристина
Катя 

Долго планировала, лечилась, пробовали, а Б не наступала. У меня прямо до истерик во время М доходило. Потом пошла на массаж, это типа психолога, только ещё расслабляющий эффект. Она почувствовала мои страхи. Я выговорилась. Массажист меня успокоила, сказала, чти все будет. И мне действительно помогло. Через пару месяцев забеременела

Предыдущая статья
Как тяжело!!!
Следующая статья
Боль не уйдёт никогда....