Милые девочки, мамочки, потерявшие деток. Кто после потери дождался своего чуда? Или у кого пока не получилось… как не бояться? Как не сойти с ума? Как же страшно думать о предстоящей беременности… говорят что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но страшно всё равно! Расскажите пожалуйста свои истории. Как проходили или проходят планирование, беременность, роды? Я пишу и плачу. Так страшно. Моя малышка умерла во время родов из-за короткой пуповины, которая надорвалась в месте крепления плаценты во время потугов. Сразу повели на кс, но не успели, всё решили какие-то 2 минуты???
Для сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Как тяжело!!!
Следующая статья
Боль не уйдёт никогда....
Актуальные посты
Я родила после потери на 19-й неделе, всю эту беременность с поджатой ***, анализы постоянно, перестраховка во всем. Но страх не ушел, он со мной, я теперь всего боюсь.
А у меня попал снаряд дважды. 2ангелочка теперь. Решились на третью беременность только после полного обследования и 3заключений гинекологов(ну это уже моя прихоть была)родила дочку))))все прошло, как по учебнику)сил вам и прошу вас не торопитесь! мы поспешили после первой потери на 25 нед. Забеременела после сразу и все закончилось на 33 нед. Организму нужно обязательно отдохнуть! подождите годик и все получится!
После первой потери, прерывания по мёд показаниям на 24 неделе, забеременела через полгода, и тоже к сожалению неудачно, на 28 неделе отслойка плаценты полная, умер сынок… 4 года пыталась потом и ничего, и все анализы в норме были и витамины пачками пила, и вообще ничего… потом плюнула и решила что наверное так надо, и через месяц держала в руках положительный тест) всю беременность беременной себя не чувствовала, ничего не покупала, каждые 2 недели гоняла на УЗИ, чтобы успокоится, в клинике знали о моем горе и понимающе делали УЗИ, успокаивали… купила фетальный доплер, сердечко слушать. Ничего особенного мне не назначали, причину отслойка не выявили, сказали просто: не повезло… КТГ делала с 28, анализы на антитела с 30 каждую неделю, вот и все. Ждала 30 неделю, думала если что, спасут, потом 36… родила в итоге в 39,4 здоровую доченьку, нам 28 мая исполнился годик. И знаете годом раньше на Новый год, под бой курантов, впервые написала на бумажке желание, что очень хочу малыша… сбылось) чего и вам искренне желаю. Никто и никогда не забудет своих деток, но с появлением малыша жить станет легче, появится смысл жизни, и Вера в чудо! Я обнимаю вас. И в этом году под бой курантов, обязательно загадаю чтобы каждая мамочка в нашем сообществе, родила себе своё чудо!❤️
Спасибо огромное, Ирочка!
Добавляйся в группу Планирование после потери, группа в WhatsApp. Вот ссылка
Спасибо огромное, вступила!
Соболезную вам?
Мы долго не решались, я очень боялась, а когда решились,5 лет не получалось? и врачи не находили причин, я уже опустила руки и думала что проще развестись с мужем (он себе найдёт жену которая родит) муж о разводе не хотел и слышать, потом вообще как то всё отпустили и просто жили, и всё получилось.
У нас первая дочка умерла в 8 мес СВДС? и когда родилась вторая я год спала одним глазом и всё время вздрагивала.
Боль, страх потери это навсегда?
Очень очень вам сочувствую( а почему вы сначала боялись беременеть? И что именно произошло СВДС? Во сне? Какое горе… мягких облачков нашим ангелочкам)
У меня тоже ужасный страх потери! 1,6 года назад похоронила сына. Ни кто не знает почему так получилось, малыш родился в 35 недель легкие не открылись. В общем в эту беременность со 2 сыночком я 4 раза лежала на сохранении по 2 недели, сама шла и просила уложить меня. Врачи в шоке были все ведь хорошо говорили. Но у меня был такой страх? думала рожу боятся перестану, но нет! Мои страхи при мне! Не знаю как справиться с ними. Иногда подхожу и слушаю дышит он или нет. Или когда дочь засыпает на нашей кровати и муж переводит ее к ней на кровать и у дочки падает рука так как она спит и полностью расслаблена. У меня картина перед глазами как я старшего сына брала на руки после того как мне сказали о его смерти и у него так же упала рука. В общем до истерик прям! Иногда кажется что я сошла с ума! Но если бы сынок, то точно сошла б с ума! Хотела спросить у вас, у вас все ещё остался страх потери? Прошло ведь 13 лет.
Да СВДС в 8 мес
Первый мой мальчик умер после родов на вторые сутки. У меня сахарный диабет и я его не доносила. В 29 недель мне сделали экс. Малыш был очень слабый… Сам не дышал. Прогнозы были неутешительные. Я думала, что сойду с ума и никогда не приду в себя. Детей больше не хотела. Но через 4,5 года я снова забеременела. Решила бороться. Я всю беременность молилась Святой Матроне Московской. Только она мне помогла выносить и родить ребенка. Я бесконечно ей благодарна ?
Кошмар.страшное горе.я теряла беременность в 11нед замерла.2беременность я родила сына.3беременность замерла на 8нед.4беременность родила.сестра родила в 21нед не выжил.2раз в 25нед не выжил хоронила.так что снаряд может упасть и дважды и трижды.молитесь больше и все получится
Тут не такой снаряд… короткая пуповина это частный случай, не частый, такое врятли повторится, у меня вл время родов выпала петля пуповины, асфиксия, такое тоже не повторяется… это какое то дело случая что ли… так же как и истиный узел пуповины, тоже случается, но редкость.
Это воля Божия.так должно быть.
Это горе.и справится тяжело но найдите в себе силы убрать все это.и не выдумывать и покупать игрушки.отсекли и пошли дальше.только так к вам придет новый ребенок.новый ребенок не придет пока на пути стоит тень умершего
У нас тоже короткая пуповина у дочки была и прикрепление оболочечное, тоже Кс но не успели, черз 6 месяцев забеременела, думала как будет так и будет, врачи конечно тоже в этот раз постарались и госпитализировали и наблюдали внимательно, страх не ушел, старалась гнать его от себя, но он был с мной постоянно, общалась с психологом, но это не сильно помогало, ходила в церковь свечи ставила все время, на работу не ходила все время на больничном и вот моему сыночку уже 5 месяцев, теперь вот думаю а решусь ли я ещё разок пройти это.удачи и сил на этом пути!
Большущее вам спасибо!!! А что происходило в день родов, когда и почему приняли решение кесарить? Можете опмсвть подробнее? Тоже изначально не знали что пуповина короткая? И в какой срок были роды и 1 и 2 беременность? 2 пкс?
2 раз пкс было в 36 недель, не стали рисковать врачи и ждать да и 37 недель у нас было 31 декабря праздники, первый раз беременность шикарно проходила, ни угроз ни тонусов, вот только врачиха в жк все время говорила ребеночек маленький, ну мы с мужем не гиганты и у нас девочка думаем миниатюрная не волнуемся да и врач же умнее нас говорит что хорошо все ну мы и верим, на узи никто не видел пуповину, потом я читала об этом и кому находят это на узи делают Кс и все, но таких мало очень, а у нас уже 40 недель а мы не рожаем, дали направление я приехала меня осмотрели сначала сказали спортсменка таз уский Кс но потом типо ребенок 2700 поставили маленький сама родишь и после осмотра вечером. Это было 40 и 3 у меня отошла пробка и пошли схватки, мне сначала полежи не рожаешь ты, потом все таки спустили в родовое, но сказали на ночь никто никого в роды не отправляет положили подапараты так лежала я до утра в 7 спустили воды они чуть зеленоватые были ну и опять у меня схватки часты ну отлично так до часа дня уже и открытие! Было хорошее, но к часу пришла зав роддомом и посмотрев ктг увидела что у дочки сердечко уже начинает скакать срочно на Кс но уже не успели, кстати второго я рожала там же меня весь роддом знал отношение совершенно другое было как к дочери родной, а первый раз они конечно не хамили и не грубили но были не очень то и внимательны, так как за время моих схваток которые мне не обезболили подошли пару раз за 12 часов может быть все было бы по другому если бы чаще ктг смотрели и увидели что малышке уже плохо итог они конечно там извенялись и со вторым мне все сделали хорошо как будто по лонтракту рожала и велась у них но дочь мне никто не вернет
Забеременела через 10 месяцев после потери ребенка. (6 первых месяцев пила гормоны). На УЗИ шла в полуобморочном состоянии ( перед этим патология была). Родила в срок замечательную девчушку. Правда моя кума, она акушерка, присутствовала при родах, присматривала так сказать.
Главное настроиться. Сил Вам, терпения. Поверьте, все будет хорошо и Вы дождетесь своего чуда.
Спасибо большое вам?
У меня эта пуповина выпала уже перед потугами, тоже какие то пять минут и сердце не билось уже, родилась мертвой моя Сашка… беременность наступила через пол года, но выкидыш, видимо организм не готов ещё был.в этом году завязала я с детьми.пусть все восстановится, в следующем году начнем… желание иметь ещё ребенка зашкаливает и оно мои страхи побеждает.я ещё сильно горюю по маленькой дочке, сегодня было бы нам восемь месяцев.может по этому нет страха.но такое как нас с вами не повторяется дважды.вы не должны бояться.
Спасибо, я расплакалась. Я так хочу через 6 месяцев пробовать, нет сил ждать? и страшно, учитывая даже ваш пример
Ну у всех ведь разный организм… просто я видимо от стресса не отошла ещё, не готова была, хотя тоже так ждала эти пол года.а теперь как отрезало, пусть ещё пол года теперь минимум пройдет.все будет у нас хорошо! просто судьба такая...
Скажите вам сколько лет? Вам по поводу выкидыша что врачи сказали? Какой срок был?
Мне 25.выкидыш на сроке 5-6 недель.врачи ничего не сказали.на таком сроке очень часто происходит естественный отбор, т.к я здоровая, анализы в норме и УЗИ, за месяц до я обследовалась.сказали подождать пол годика.
Боже, как страшно. Соболезную вам. Верьте в лучшее. Я долго не могла забеременеть. Мне помогла девушка, делает гармонический массаж. Очень успокоила.
У вас была потеря или вв долго планировали первую беременность?
Долго планировала, лечилась, пробовали, а Б не наступала. У меня прямо до истерик во время М доходило. Потом пошла на массаж, это типа психолога, только ещё расслабляющий эффект. Она почувствовала мои страхи. Я выговорилась. Массажист меня успокоила, сказала, чти все будет. И мне действительно помогло. Через пару месяцев забеременела