бегут деньки

Ох, как же давно сюда не заходила… Такое чувство странное… Впереди лето, скоро сентябрь, день, когда моей девочки могло бы быть два года. А я даже не знаю, какая она. Она была всего два дня, так нелепо… Не верится, что всё это было, ощущение, что это было где-то в параллельной реальности.  И от этого так больно, она так и не узнала нашей любви. мы живём дальше, для меня это сюр просто… Я даже не знаю, зачем пишу, доказать самой себе что-то, наверное. Теперь я  поняла одно, последующие роды и беременность могут облегчить  состояние тех. кто потерял первенца и единственного ребёнка, а если ребёнок не первый, то легче не становится, просто появляется ещё один любимый человек, но умершего не вернуть. Порой мне стыдно, что она так и не получила моего тепла, что я живу дальше.

Но так или иначе жизнь вернулась в прежнее русло, полистала записи и почти никакого нет из тех, с кем мы два года назад тут были. Зато появились новые лица, новая боль, новое горе. За что всё это нам и детям. Хочется верить, что смерть-это не конец, не хочу, что бы моей дочки не стало, хочу что бы она была где-то...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

О, какие знакомые мысли), точно, живём в параллельной реальности, где рядом их нет… И все же легче, думаю, когда после смерти происходит ещё одно чудо рождения, неважно, один ребёнок или не один. Самая жесть — больше не родить.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Мария 

наверное, да, тогда стопоришься...

Пожаловаться
Барбариска

Тань, неправильно Вы поняли.Я первенца потеряла.Родила дочку.По сыну все так же тоскую и все так же больно.Неважно какой ребёнок по счёту, первый или пятый… важно то, что его нету рядом...

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Барбариска 

нет, я  не пишу, что если первенец потерян, то второй ребёнок «затмевает» это событие. Просто была в сердце боль, а  рядом поселилась радость, а  была только боль. А у меня уже эта радость то была — я про это. 

Пожаловаться
Барбариска
ТатьянаАлександровна 

А, ну если так, то да, наверное...

Пожаловаться
Лия

Ноый ребенок не заменит ушедшего. Это просто будет ещё один любимый человечек. Заботы немного отвлекут, малыш заполнит Вас радостью и чуть- чуть притупит боль.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Лия 

так и есть

Пожаловаться

Я потеряла третьего ребёнка. Она заболела в полтора месяца и просто за ночь умерла. Это произошло полгода назад. Я не знаю, стоит ли ещё раз беременеть. Вокруг какая-то пустота. Есть Надежда, что следующий ребёнок поможет пережить это горе. Но все не решаюсь.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Natalya 

если есть желание-однозначно стоит. 

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна 

Вот и мне кажется… если сейчас не решусь, потом всю жизнь себя в этом корить буду...

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Natalya 

тогда однозначно нужно зажмуриться и прыгнуть