Ох, как же давно сюда не заходила… Такое чувство странное… Впереди лето, скоро сентябрь, день, когда моей девочки могло бы быть два года. А я даже не знаю, какая она. Она была всего два дня, так нелепо… Не верится, что всё это было, ощущение, что это было где-то в параллельной реальности. И от этого так больно, она так и не узнала нашей любви. мы живём дальше, для меня это сюр просто… Я даже не знаю, зачем пишу, доказать самой себе что-то, наверное. Теперь я поняла одно, последующие роды и беременность могут облегчить состояние тех. кто потерял первенца и единственного ребёнка, а если ребёнок не первый, то легче не становится, просто появляется ещё один любимый человек, но умершего не вернуть. Порой мне стыдно, что она так и не получила моего тепла, что я живу дальше.
Но так или иначе жизнь вернулась в прежнее русло, полистала записи и почти никакого нет из тех, с кем мы два года назад тут были. Зато появились новые лица, новая боль, новое горе. За что всё это нам и детям. Хочется верить, что смерть-это не конец, не хочу, что бы моей дочки не стало, хочу что бы она была где-то...
О, какие знакомые мысли), точно, живём в параллельной реальности, где рядом их нет… И все же легче, думаю, когда после смерти происходит ещё одно чудо рождения, неважно, один ребёнок или не один. Самая жесть — больше не родить.
наверное, да, тогда стопоришься...
Тань, неправильно Вы поняли.Я первенца потеряла.Родила дочку.По сыну все так же тоскую и все так же больно.Неважно какой ребёнок по счёту, первый или пятый… важно то, что его нету рядом...
нет, я не пишу, что если первенец потерян, то второй ребёнок «затмевает» это событие. Просто была в сердце боль, а рядом поселилась радость, а была только боль. А у меня уже эта радость то была — я про это.
А, ну если так, то да, наверное...
Ноый ребенок не заменит ушедшего. Это просто будет ещё один любимый человечек. Заботы немного отвлекут, малыш заполнит Вас радостью и чуть- чуть притупит боль.
так и есть
Я потеряла третьего ребёнка. Она заболела в полтора месяца и просто за ночь умерла. Это произошло полгода назад. Я не знаю, стоит ли ещё раз беременеть. Вокруг какая-то пустота. Есть Надежда, что следующий ребёнок поможет пережить это горе. Но все не решаюсь.
если есть желание-однозначно стоит.
Вот и мне кажется… если сейчас не решусь, потом всю жизнь себя в этом корить буду...
тогда однозначно нужно зажмуриться и прыгнуть