Сейчас подумала… и сидит мысль в голове… у меня была такая дочь. Красавица, умница, веселая такая малышка. Здоровый розовощекий пупс. Я несла за неё ответсвенности, но не уберегла, не заметила что то и упустила ее болезнь!
Она умерла, я ее мама и я была в ответе за неё! Как я вообще могу думать о других детях, как я могу убеждать себя что должна жить, когда она не живет и в этом так или иначе есть доля моей вины...((
Скоро годовщина. Крыша едет. Почему я не умерла вместо неё… почему не было такого шанса у меня и выбора…

Что случилось то с ней
Дашенька, так накрывает многих перед годовщиной...
Сил Вам....
Спасибо вам ?
Даша, мы все мамы, которые потеряли свое счастье, свою жизнь, частичку себя В этом виним. Я тоже всю оставшуюся жизнь буду думать об этом. У меня случилось все в одно мгновенье и по дороге в больницу и соответственно я скорее всего потеряла время, даже не подозревая этого. У нас тоже скоро годовщина. В мае было день рождение. В сентябре бы в школу пошли и я тоже ненавижу себя за, то что не я вместо нее. Почти ровно через год родила девочку, нам годик в августе будет и тоже думала о том что не имею наверное право на это, но сейчас смотрю на нее и понимаю, а ведь это частичка моей старшей доченьки- родная сестра. Если честно страх ежедневный за ее жизнь и это очень тяжело, но в тоже время это вернуло лучик света в мою жизнь- это заново почувствовать смысл своего нахождения на этой земле. Я очень вам соболезную и каждый раз читая Ваши посты плачу вместе с вами, у вас очень хорошая девочка, с необыкновенно красивыми глазами. И я думаю что вам стоит себе подарить смысл, а ей продолжение. Я думаю она очень будет рада за вас. И станет ангелом-хранителем вашему ребеночку. К сожалению мы ничего не можем изменить, кто-то взял и решил все за нас отобрал самое дорогое и в этом нет вашей вины. Сил вам. И я очень надеюсь что вы все таки решитесь на малыша, он вашу девочку не заменит, но вернет хоть немного радостного и светлого в вашу жизнь.
Спасибо вам. Думаю вы правы… сама об этом думаю все чаще и понимаю что нужны детки… но иногда вот просто невыносимо...
Как бы я тоже хотела младшую доченьку. Именно доченьку...
Эх, Ксюша. Я уже пыталась идти по этому пути, но он не мой. Я никогда этого не приму, никогда я не скажу и не подумаю что раз это произошло значит так угодно богу и я ему доверяю. Нет, это не мой путь. Пусть бог ангелов по другому как то делает, а не из детей, у которых на земле все хорошо.
Да и вообще… это люди придумали все, что бы переложить ответственность на кого-то…
я долго сидела на сайте мемориам, сейчас пишу там реже, потому что там все говорят об этом доверии к богу. Я рада, что кто то находит в этом утешение.
Но я думаю, бог есть и жизнь после тоже есть. Только не думаю, что бог вмешивается. Жизнь все больше и больше показывает мне что он просто наблюдает.
Иногда я хожу в церковь, но положу только к Богородице теперь. Прошу ее что бы по матерински присмотрела там за малышкой...
Хотя у неё там и родных много очень… и я знаю точно, что она с ними.
В общем эта тема сложная и долгая… принять, потому что так долго было быть — нет, никогда. Просто принять, потому что ничего не изменить — к этому бы хотелось прийти, наверное.
Расплакалась от твоих слов о Богородице… Все правильно ты делаешь. Обнимаю тебя крепко.
Это чуство вины… не уберегла, недосмотрела… присуща нам всем мамочкам… и это чуство будет с нами всю жизнь… надо учиться жить дальше, иногда даже тяжело дышать, кажеться, что это не жизнь, а существование....
Дашенька, каждая мама через это проходит. Мол, доверили ребенка, не заметила, не досмотрела, мало старалась. Нас пугает то, чего мы не понимаем. Но многое от нас не зависит. Перестаньте себя винить. Просто годовщина очень тяжелый период. Держитесь.
Я стараюсь… но думаю это вина со мной до конца моих дней...
Дашуль, если б нам давали только этот выбор… ох, если бы!!! Но никто ж не дает! Постарайся не зацикливаться на этой мысли. Ничего не изменить к сожалению. Ты прекрасная мамочка!!! И Васечке очень повезло с вами. Счастливая, любимая малышка! Нет ответов на наши вопросы… почему они, а не мы… Наверное есть еще какая то цель на этом свете. Наберись сил!!!
Я очень желаю тебе стать мамочкой для здорового и красивого малыша. Не кори себя понапрасну. Все будет хорошо… со временем. Держись!
Спасибо большое ❤️да, наверное что то еще наладится… но всегда теперь и счастье то с привкусом горечи ...
Не себя жалко… ее жалко… хоть и был сон после которого я точно знаю, что она с теми, кто ее любит. Что ей на хорошо на небе… но так или иначе это все так призрачно...
Моя проблема в том что я не могу отпустить и смириться с тем, что ничего не изменить. Все торгуюсь с судьбой и на что то надеюсь
Да как тут смириться, у меня пока тоже не получается. Мне кажется ни у кого из нас не получится до конца отпустить и смириться.
И с судьбой тут тоже не договориться, у каждого она своя, как ни проси. Надо научиться жить дальше. С этим горем за плечами. Время идет, и идет довольно быстро. И каждый прожитый день приближает нас к ним.
Думай о будушем, поставь цели и потихонечку иди к ним. Может так получится выкарабкаться и начать жить, а не выживать… я очень надеюсь что у всех нас это получится.
Я вот и стараюсь далеко не заглядывать… шаг за шагом, день за днём...
Ты сама не вышла на работу?
Вообще ты молодец, правда! Очень хочу браво мыслишь! Несколько я помню, у вас всего то несколько месяцев прошло… какое уж там смирение. Если даже мне до него как до луны...
Очень здраво мыслишь*
2 месяца сегодня. Накрывает вот тоже. Тяжело все это очень… На работу гонят все, но пока не готова. Думаю осенью выйду. Писать то пишу нужные слова. Осталось самой им тоже последовать. Очень стараюсь, и вы тоже, ребята, держитесь.
Не торопись на работу. Выходи как будешь готова.
Эх, ты чего?(((Даш, ну не все от нас зависит.Все что могла ты сделала.Ты хотела для доченьки только хорошего.В чем ты виновата? Мы не боги… Мы и так будем винить себя до конца дней за то что случилось.Но по сути… не наша вина в этом… Держись, моя хорошая...
Наверное, если бы нашему случай было бы хоть какое то объяснение… все настолько непонятно… поэтому и копаюсь в себе все это время...
Дашуль не надо не вини себя. Твоя доченька не хотела бы чтобы ты себя винила. Я тоже иногда виню себя что я что то не так делала во время беременности из за чего у моей девочки была эта бяка. Но сейчас я понимаю что от этого никто не застрахован что в жизни многое может случиться. Дашуль возьми себя в руки надо жить ради памяти к твоей дочурке. Наши ангелочки любят нас несмотря ни на что. Ты не одна помни это!!!
Спасибо… я стараюсь ...
Я тоже себе этот вопрос каждый день задаю, но увы, как бы нам не хотелось, никто не дает нам выбирать, никто нас не спрашивает, хотим ли мы уйти вместо ребенка или вслед за ним. По все видимости, это не в нашей «компетенции».
По этому я каждый раз говорю себе, что это не мне решать, раз нужно пройти этот путь- я пройду..
Я иду свой путь… но не могу понять могу ли я, имею ли я право попытаться впустить в свою жизнь счастье .
Даша, ты должна впустить счастье в свою жизнь!!!
Я кстати толи забыла, толи не знаю что случилось с вашим мальчиком… в журнале записей не нашла ...
Даша, мое мнение такое- конечно, ты должна впустить счастье в свою жизнь!!! Ведь беда-она когда приходит, не спрашивает, в грязных сапогах вламывается… Почему же счастье, ты должна прогонять??
Моему сыну было шесть лет, перед Новым годом обнаружили опухоль мозга, 22 мая уже попрощались навсегда..
Даш, а где ты находишь деток, которым помогаешь?
Вот именно подарки делаю через одну маму, у неё ребёнок победил онкологию, Мама теперь откланяюсь онкологи помогает, праздники устраивает, организует сбор подарков к праздникам, всякими хоз.вещами помогает отдалению. Вот мы на Новый год Дарили подарки и на 1 июня теперь
Да, я думала про опухоль. Но боялась ошибиться… тут несколько у нас историй с опухолью ...:(
Наверное, это так… должно быть и счастье ..
Святое дело, девочки, молодцы!!! Таким детям и особенно их родителям очень нужна поддержка, потому что нет ничего хуже изоляции, в которой оказываешься… потому что вроде бы ты еще в этом мире, но уже ему не принадлежишь… А врачи только отводят глаза… А ведь это все же жизнь, и ее нужно прожить, сколько бы тебе ни оставалось..
Даша, буду молиться за тебя!
Да, это так… при чем много деток из области лежит, из посёлков, малюсеньких городов… живут многие скромно ...(
Она, кстати, помогает и тем, кто в ремиссии сейчас. Передаёт подарки домой.
Люди молодцы… покупают и очень дорогие вещи, о которых дети мечтают...
Спасибо за добрые слова ?❤️
Конечно можете!!! и должны попробовать быть счастливой! и это оказывается не так просто, но мы мамы наших ангелов должны, мы имеем право на малюсенькое счастье.Пусть оно будет не как в всех, пусть с нотками боли и грусти, но оно должно быть.И не убиваете себя этими мыслями… не имеете права… Вы были и есть хорошая мама! Вы любите! помните доченьку! Вы живете в конце концов, а это для нас порой уже подвиг, как бы это не звучало дико для многих.
Родная моя, ты мою историю помнишь??? ТЫ НЕ ВИНОВАТА!!! Ты очень хорошая мама! Лучшая из лучших! Значит, не дано было заметить! А заметила бы раньше — не факт, что это что-нибудь бы изменило! Твоя прекрасная Василиса — ангел, и вот такой у нее был Путь на Земле. Гордись, что она выбрала тебя своей мамой. Имеешь ты право на все! Жить! Радоваться! Любить! Родить еще много деток, сколько Бог даст и сколько захочешь! А она будет радоваться на вас! Живи теперь за двоих, пусть она смотрит твоими глазами на прекрасный и сложный мир! И пусть она, прикасаясь к твоей душе, ощущает там Мир, Любовь и Радость. Дашенька, ты же все чувствуешь! Не позволяй этому затягивать тебя в плохую сторону! Превращай Боль в Любовь и мысленно посылай ей в небо. Дашуль, я тебя обнимаю!
Спасибо, Верочка. Дни видимо просто серее впереди… все это так колышется внутри… перед годовщиной ...
Чёрные дни *
Дашенька, конечно, милая моя, даты наши, грустные даты — всегда тяжелее, когда они подходят. Отвлекись на что-нибудь, попробуй. Сделай ей подарок какой-нибудь сама. Нарисуй, вышей, сшей игрушку — что можешь и любишь. Мне очень помогает — боль превращать в любовь и какое-нибудь доброе дело. Даша, ты верь, радостные даты тоже еще будут! И много!!!
Я от неё недавно сделала подарок девочке, у которой онкология. Мы втроём вскладчину купили дорогую куклу.
И ещё одного мальчика взяла… он тоже болеет и Мечтает об очень простой деревянной игрушке — стучащее с молотком! У нас такая есть и мы ей мало играли, Вася ей губу себе чуть чуть расшибла, малышка моя;( и убрала я ее с тех пор. Вот решила этому мальчику подарить. Игрушка то главное дешёвая, простая! Такая у этого малыша простая мечта, бедно значит живут они :(( хочу ещё конфет Положить, ещё что-то.
Все делаю от себя и от ангелочка. Это наши общие с ней подарки
Все свои посты с текстами в Инстаграмм вспоминаю… можно было бы их напечатать в книгу воспоминаний. Но текстов больше нет...(
Здорово, Дашенька! Василиса наверняка радуется! Ты умничка!!!
А может начнешь что-то вспоминать, восстанавливать? Хоть понемногу?
Да не получится так написать больше (
Дашуля, милая, да ты что? Не думай так, в мире столько заболеваний и они никак не проявляют себя, как мама может узнать о них, если даже врачи в анализах не видят? Не винт себя в этом. Есть вещи которые мы к сожалению просто не в состоянии предугадать. Ты сделала все для Васюши, она получала лучшее лечение, лучшие лекарства… нет ответа почему умирают детки( наша медицина оставляет желать лучшего к сожалению. Твоя доченька знает как ты ее любишь, и знает что если бы была возможность, ты бы отдала за неё жизнь, жаль что вселенная не даёт нам такой выбор… царствия небесного Васюше, маленькой, прекрасной куколке❤️??
Спасибо, Ириш...❤️умом вроде все понимаю, но сердце ...