Всё проходит, и это пройдет...

Была у сына на кладбище, проплакала, покормила голубей. Слава Богу, детских могил не прибавилось( каждый раз, когда еду к нему, переживаю об этом...)Зато взрослое кладбище растет. Жизнь продолжается, но без моего сыночка… До сих пор не могу осознать, что это было: случайность или закономерность, ошибка природы или возмездие за что-то, испытание на прочность моей психики, наказание? Уже нет такой раздирающей боли, только приступы — накатило- отошло. Но и радости легкой и всеобъемлющей тоже нет, так осталась одна пародия. Все время хочу, чтобы сынок был рядом, катастрофически скучаю. Муж на своей волне: для него все осталось в сентябре 17-го, и боль, и надежда, и слезы, и горечь утраты.Удивляется, что я отдалилась или иногда плачу. А я не хочу никому надоедать своими слезами, пусть думают, что все прошло, все равно не поймут, как трудно смириться с тем, что вместо мамских забот о малыше: пеленок, прогулок, кормешек, я мучительно раз за разом выбираю, что привезти на кладбище: цветы, игрушку, конфетки… В голове не укладывается, как такое возможно, такой выворот в моей жизни. Я продолжаю жить… И все мое со мной.

Стеша
217441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anika

Соболезную… (((( потеря не восполнима, столько Ангелочков… кровь стынет от ужаса....

Ангелочки в нашем сердце, мы их будем помнить, до последнего вздоха… и обязательно встретимся с ними в другом мире, когда придет время.....

Пожаловаться
Лия

Я на кладбище редко бываю. Больно смотреть на венки на могилке Бусинки. Так же мучают вопросы " за что это нам?" Много деток. Как это несправедливо!!!

Пожаловаться
Стеша
Лия 

У сына нет венков. Памятник сразу поставили закрытый, на него приклеили композицию из иск. цветов, да корзинку воткнули рядом. Приносила и игрушки, и горшочки с иск. цветами. Все исчезает. Ну и ладно, значит кому-то нужнее, сынок у меня добрый, со всеми делится.В нашем рядочке все младенчики до года… Не смотря на боль, не ходить на кладбище не могу, там ведь частичка сына.У меня осталась только эта возможность хоть как-то с ним встречаться. А во сне он ко мне не приходит(

Пожаловаться
Лия
Стеша 

Как это тяжело. У меня хотя бы остались видео и фото. Я чувствую ее присутствие пересматривая их. На кладбище ношу только живые цветы.

Ходите, разговаривайте с ним, если это прибавляет Вам сил.

Пожаловаться
Katerinka

Дааа. Тоже сентябрь 17-го перевернул все с ног на голову. Те же вопросы. Знакомые, которые только планировали тогда, уже родили. А моей девочки нет. Но тоже нет ни зависти ни злости. Только обида какая то и не желание ничего слышать про них. Держитесь. Все будет..

Пожаловаться
Стеша
Katerinka 

Спасибо, и вам желаю заветного.

Пожаловаться
Надежда

Я вчера была в очередной раз в роддоме. Просидела в приёмном больше часа, пока ждала врача… И у меня снова все как вчера в памяти. Девочки в очереди сидят беременные… и я со слезами на глазах. Вышла оттуда с заключением о вскрытии и справкой о рождении мёртвого малыша… И опять вечером накрыло с новой силой

Пожаловаться
Александра

Девоньки, как все это тяжело… вот сегодня как накотило, реву целый вечер… черешеньки поспели, а его нет… душа розрываеться… а изменить ни чего нельзя....?

Пожаловаться
Стеша
Александра 

У меня тоже так бывает, накатывает и хочется гладить, качать на ручках, целовать… А никак.

Пожаловаться

Позавчера была первый раз на кладбище одна. Солнце яркое светило. Я немного прибралась, поставила свежие цветы. Поговорила с моей девочкой, попросила вернуться. Обещала, что все исправлю, все сделаю правильно. Поплакала немного. И пошла к выходу. Иду, вижу могилу свежую (возможно только похороны были), и надписи на венках — от коллег и любимому сыну. Напротив стоял отец (мне так показалось). Стоит один, в глазах огромная боль, мне его обнять захотелось… парню, наверное, лет 30 было. Боже, я боюсь представить, что чувствуют родители… пока шла, увидела много могил с подростками, 30-летними людьми… вот за что их так? Только-только распускаться стали… пока шла, много думала… до сих пор вспоминаю глаза того мужчины...

Кстати, заметила несколько похороненных семейных пар с разницей в 5-6 дней. Дожили до глубокой старости, да и умерли почти одинаково… вот это меня за душу взяло… не смогли друг без друга...

Пожаловаться
Стеша
Natalya 

У нас на кладбище есть детское место, там и мы сыночка похоронили.В сентябре прошлого года его могилка была 21, а за эти полгода еще четыре появились… Детки разного возраста, и несколько дней, и 16 лет есть… Это просто слезы и нет слов, чтобы выразить, и ум постичь не может...

Пожаловаться
Алька

Те же вопросы… а ответов нет. Каждый день собираю себя по кусочкам. У вас коллеги родили, у меня на одном этаже, в тамбуре напротив соседка, с которой был один срок… Почти каждый день вижу эту счастливую мамочку с коляской, смотрю на ее малыша… и думаю, что такой же была бы моя девочка. Издевка судьбы, не иначе...

Пожаловаться
Марья

Вчера тоже была на кладбище у сына, в первый раз одна. Все как у Вас радость жизни исчезла. Не хочется быть хорошей(

Пожаловаться
Екатерина Щенникова

Мне тоже иногда кажется, что это был страшный сон. Но к сожалению нет? и мы не в силах ничего изменить, от этого накатывает огромное отчаяние. Приходится только смиряться

Пожаловаться
Стеша
Екатерина Щенникова 

С работы параллельно со мной уходило в декрет еще трое. Они гуляют с колясками, я на работу. Они справляют первую кашу и первый зубик, вводят первый прикорм, я иду на кладбище. Жизнь идет, а я где-то за бортом. Я не завидую никому, мне не больно смотреть на малюток.Мне не обидно за себя даже. Я просто не могу понять, чем мой сын отличается так от других деток, что он там, а не здесь.И какой смысл в такой короткой жизни? Душа была дана, а тело нежизнеспособно.

Пожаловаться
Екатерина Щенникова
Стеша 

Я желаю вам сил! И родить здорового и живого малыша! Мы прошли уже этот путь и сейчас я счастлива! Я благодарна моему сыночку, что он был с нами, хоть и так недолго ( улетел на небо в 39 недель), но наш Стёпочка подарил нам любовь, мы были очень счастливы с ним! В январе 2018 родился наш третий сыночек и слава Богу он радует нас своей улыбкой! Я говорю, что он таблетка для души, дыра в груди затянулась и я уже не рыдаю. Конечно же я скорблю (когда совсем грустно захожу сюда и читаю) и каждый день молюсь за всех моих детей, но я живу и улыбаюсь! Терпите, плачьте если так легче, но главное верьте, что станет легче! Правда.

Пожаловаться
Стеша
Екатерина Щенникова 

Спасибо за слова утешения. Очень рада за вас! С рождением сыночка вас!