Резус-конфликт

Читаю статьи и плачу вместе с вами дорогие мамы ангелов! Никогда не думала, что со мной может случится такая страшная беда, но она случилась. Мой сыночек умер внутриутробно на 30 неделе от резус конфликта, который мне не выявили в поликлинике, хотя анализы на титры я сдавала и результат был отрицательным. А на самом деле исследования не проводили. Когда прекратились шевеления моего малыша я побежал на узи, там прозвучал страшный диагноз водянка плода, малыш был очень плохом состоянии. Врачи сразу предупредили, что шансов нет. На следующий день малыш умер у меня в животе. Мне казалось, что это не со мной, это кино. Что Завтра я проснусь и поглажу свой животик, а малыш ответит мне толчками. Прошло почти 2 месяца, плачу каждый день. Собираю бумаги для СК.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я в шоке, но у меня та же история.Почти та же… Беременность идеальная таксикоза нет, анализы все хорошие ,(в том числе и на анти тела, я отрицательная),. И вот мне в 29 недель делают имуноглобулин и направляют на ктг.Делаем первое ктг врачу не нравится, вроде как спит. Прихожу на следующий день съедаю шоколадку, эффекта ноль. Результат тот же. Врач с ктг с результатами идет к моему врачу, говорит что не нравиться, а та вроде сходишь на плановое узи посмотрим (плановое узи через 8 дней). Я забеспокоилась и записалась в этот же день платно и тут меня ждал шок. Куча потологий !!@Водянка, нарушение кровотока 3 степени и множественные потологии.Вердикт -ребенок не жизнеспособен. При том это узи я делала в 30 недель, а ребенок перестал развиввться на 25 неделе. Далее перенатальный центр, множественные узи, ктг, консилиумы. И геннетикам отправляли, и там на консилиуме принято было общее решение о родоразрешении, т.к без вариантов. Так же там тоже скланялись к имунной водянке.Только удивлялись почему антител нет в анализах. Неделя слез и ада чтоб осознать, что с дочкой мы должны пращатся. Предстояла еще неделя ада.После принятого решения о родоразрешение они начали меня готовить. Сначала 2 дня мне давали мифепристон, потом 72 часа ожидания, затем катетер феля на сутки, ктг делать перестали, я заметила что дочка перестала вообще шевелиться. В итоге потом еще какие то таблетки стали даватт по четвертинке через каждые 2 часа.Начались схватки, но не как при обычных родах где есть стабилтность, а тут то через 4 мин то через 2. Мне говорят как будут стабильные подойдешь. И вот они уже то через 3 мин то через 1, подошла, ну сейчас врач посмотрит.И все. Тишина. Врача нет. Отошли воды. Сватки привратились в 1 сплошную. И вот он дежурный врач, так и еще и распрашивает что мне и как давали. Понимаю ли я или не понимаю что ребенка спасать не будут и т.д. Можно подумать я сейчас готова к таким разговорам, я Рожаю!!! Перевели в родовое отделение и повели на клизму, а я уже не идти не могу не лежать. Сделали клизму, думала рожу в унитаз т.к. уже потуги начинались ,. После клизмы сразу на стол рожать. Очень долго и тяжело рожали.Голова не проходила, как сказала окушерка это потому что ребенок уже не первый день мертв и кости черепа уже не подвижны.Через день меня выписали.Сейчас дочка в морге.Ждем что бы забрать ее. Результаты вскрытия 1.5 -2 месяца. Незнаем что напишут. Все вокруг врачи видя узи говорят что имунная водянка, кроме врачей перенатального центра где я стояла на учете и рожала, для них это все из за пороков в сердце. У меня это был бы третий ребенок.Как некоторые говорят не растраивайся у тебя же уже есть дети. Но как жить? Мне кажется мой муж уже устал от моих истерик, о постоянных разговорах. А я ни о чем больше думать и говорить не могу. Я незнаю как жить.Головой я понимаю что у меня 2 подпостка которых надо ростить, а душой я пустая. Не покидает чувство что я бросила ее, что сейчас я с ней должна быть. Не могу не есть нормально, не спать.Я уже не я. ............

Пожаловаться
Оксана

Скажите пожалуйста если не секрет какой врач у вас был?? Просто у меня так же просрали анализы))..

Пожаловаться
Марья
Оксана 

А вы из Сызрани?

Пожаловаться
Оксана
Марья 

Да

Пожаловаться
Анастасия

Соболезную вам? а в больницах и правда беспредел. Столько резус- отрицательных беременяшек и нет реагентов проводить анализ. За всю беременность мне сделали анализ 1 раз!!! Я вечно ходила на УЗИ и спрашивала нет ли отеков. Переживала очень. Слава Богу все хорошо, мне повезло. А вот после родов иммуноглобулин не вкололи, нет сказали в наличии? ♀️, а дочь +

Пожаловаться
Марья
Анастасия 

К сожалению, я была мало информирована про такие последствия. Слышала слова резус-конфликт, но что это. Казалось, что это там, где-то очень далеко с какими то неблагополучными людьми. А со мной ни чего такого не может быть.

Пожаловаться
Мария

Что значит анализы не проводили ?? А откуда отрицательный результат взялся? По какой причине не проводили?

Пожаловаться
Марья
Мария 

У меня все таки возбудили уголовное дело по статье халатность. Больница говорит, что конечно анализ они делали. Но не возможно не увидеть антитела 1:8169. Я сдавала 3 раза! Теперь предлагают все решить мирным путем, деньги. Если они не виноваты, зачем тогда предлагают.

Пожаловаться
Мария
Марья 

Нет слов, держитесь...

Пожаловаться
Марья
Мария 

Спасибо Мария, неприятно это все конечно, но необходимо! Я не понимаю, тех кто молчит и не ищет справедливости.

Пожаловаться
Мария
Марья 

Это теперь дело принципа постараться наказать виновных в этом беспредела, желаю вам удачи!

Пожаловаться
Марья
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

вам сейчас нужно пройти курс плазмофереза для очистки крови от антител. потом вы родите здорового ребенка. удачи вам!

Пожаловаться
Марья
Анна 

Плазмофорес не очистит кровь от антител, с каждой последующей беременностью анти тела будут только расти.

Пожаловаться
Анна
Марья 

откуда у вас такая информация? у меня информация, что кровь можно очистить, плазмоферез — один из методов. и генетик предлагала методы лечения моей подруге. обратитесь к грамотному врачу, иначе шнсы на рождение ребенка у вас есть, но только при условии, что у ребенка также будет орицательная группа крови

Пожаловаться
Марья
Анна 

Информация у меня от врача, плазмаферез не доказал свою эффективность, он снижает антитела, но временно. Спасибо за совет)

Пожаловаться
Анна
Марья 

снизить временно во время беременности, чтобы ее пролонгировать. очистить кровь до беременности, чтобы титры были ниже. 

в любом случае удачи вам! у моей подруги после потери в 25 недель из-за конфликта через 4 года родился здоровый ребенок. ничего она не чистила. просто надеялась на лучший исход.

Пожаловаться
Марья
Анна 

Скорее всего у нее родился ребенок с отрицательным резусом. Иначе без пуповинного переливания крови не обойтись.

Пожаловаться
Анна
Марья 

возможно. пусть у вас все будет! 

Пожаловаться
Марья
Анна 

Спасибо Вам ) и я надеюсь!

Пожаловаться
Виктория

Как так можно было не проверять вашу кровь на антитела ??? Я в шоке. Когда у меня была первая беременность мне не вводили иммуноглобулин, вот боюсь теперь за вторую беременность (((( у меня знакомая тоже резус отрицательная кровь не вводили иммуноглобулин при первой беременности, вот родила второго титров не было, сынок родился в срок и здоровенький .

Пожаловаться
Марья
Виктория 

Не переживайте, просто будьте очень бдительны. Если вы еще не беременны обязательно сдайте кровь на титры именно сейчас! Если они выработались, после первой беременности вы будите знать. И проверяйте в другой лаборатории

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Мне тоже не вводили иммуноглобулин. Кровь сейчас берут на антитела не каждую неделю, а раз в месяц… в субботу явка буду со своей гиней говорить ( она правда не далёкая) обычно антитела возрастают если беременность не первая. В первую беременность волноваться мол не отчем. Но все равно, почему не делать, как положено? Моя гиня 2 месяца забывала мне дать направление на антитела…

Пожаловаться
Виктория
Марья 

Все в норме, а после первой беременности прошло 11 мес

Пожаловаться
Кристина

У моей сестры так было… Потом тоже ругалась на тех кто вёл ее беременность, что теперь она не сможет родить от мужа. На что ей сказали «ничего страшного, просто найди резус отрицательного мужика»...

Пожаловаться
Марья
Кристина 

Да, мне тоже так говорили, а потом сказать мужу: Чудо! Чудо!

Пожаловаться
Кристина
Марья 

Ага, так просто это у них! Хоть на диктофон записывай какой бред они городят. И совести 0!

Пожаловаться
Инна

Мои соболезнования. У меня точь в точь история… тот же резус-конфликт и такое же отношение врачей… я потеряла сына на 34-й неделе… сил вам, обязательно станет легче!!!

Пожаловаться
Марья
Инна 

А у вас после сыночка были еще детки?

Пожаловаться
Инна
Марья 

К сожалению нет… у пеня прошёл 1год и 8 мес. Напишите мне в личку

Пожаловаться
Аленочка

Соболезную вам!!! читаю и плачу! это просто ужасно! держитесь!

Пожаловаться
Хортон

Я платила за этот укол после родов, бесплатного не было… кончился говорили

Пожаловаться
Angelok

Вот сволочи?? И ведь ничего им не будет, ничего не докажешь! я писала в министерство здравоохранения и они делали проверку какую-то, ну а фиг ли толку! никого не уволили даже.Потому что рука руку моет.

Пожаловаться
Марья
Angelok 

Я тоже везде написала и минздрав и росздрав. Но тоже не верю, что кто то понесет ответственность

Пожаловаться
Angelok
Марья 

Ещё и в карточке вашей напишут (перепишут даже скорее)что все вам делали и они молодцы.

Пожаловаться
Zanozza
Angelok 

+++. Тоже считаю, что мою карту уже переписали и анализы пепеписали

Пожаловаться
Angelok
Zanozza 

Да естественно, у меня ответ от минздрава что нарушений со стороны ведения беременности не было! красавчики просто! я их ещё задолблю этот минздрав, буду требовать клексан бесплатно

Пожаловаться
Марья
Angelok 

А в прокуратуру в следственный комитет вы обращались?

Пожаловаться
Zanozza 

А вот моей мед.карты вообще нет.Пришла на приём и сделали новую.Вот как так то?

Пожаловаться
Zanozza
Екатерина 

Ужас… Медицина проклятая...

Пожаловаться
Angelok
Марья 

Нет… не верю я в то, что помогло бы.Нервы себе только трепать:(

Пожаловаться
Марья
Angelok 

Это ваша позиция конечно, и я ее уважаю. Я все подаю через электронную регистрацию, очень удобно. К сожалению, как правило пациенты молчат, боятся и т.д, а эти недоспециалисты калечат жизни и судьбы дальше!

Пожаловаться
Angelok
Марья 

Да… что есть то есть.Знаете, у нас есть в городе история где умерла роженица и ее ребёнок! так ее муж год уже ничего особо не может добиться… Все куплено к сожалению.

Пожаловаться
Марья
Angelok 

Просто тяжело доказать, а я знаю историю из нашего городка, где анестезиолога посадили на 1,5 года. Я особо не надеюсь! Но тряхнуло их уже не по-детски. Мне уже предложили полечиться в Москве от ж.д поликлиники

Пожаловаться
Angelok
Марья 

О как! читали отзывы о этой поликлинике?

Пожаловаться
Марья
Angelok 

Нет, могу предположить, что у нее плохие отзывы? Я просто к жд отношусь

Пожаловаться
Angelok
Марья 

Я у нас в ж.д больнице лежала, это была лучшая из больниц что было у меня?

Пожаловаться
Марья
Angelok 

Это радует, но я отказалась, чтоб не мирится с поликлиникой.

Пожаловаться
Марья

Самое ужасное, что не смогу забеременеть естественным путем от мужа

Пожаловаться
Ксю
Марья 

Почему??? Все возможно. Тол ко во время надо колоть иммуноглобулин!!

Пожаловаться
Марья
Ксю 

Потому что его колоть можно только после первых родов, что б антитела не успели выработаться. А у меня они уже 1: 8169.

Пожаловаться
Ольга

Держитесь!!! Очень Вам соболезную!
Я свои уколы выбивала чуть ли не силой. Писала куда только можно было, чтоб иммуноглобулин вкололи. Все отнекивались и отписывались что нет нигде. А после родов сказали группу крови ребенка только на 3 сутки!!! Каждый день говоря "да подожди, если сразу не сделали укол, значит кровь -". А по факту + был. Это наплевательское отношение просто добивает!!!

Очень надеюсь что у Вас все получится. И виновные будут наказаны. А Вам сил пережить это страшное горе!!

Пожаловаться
Марья
Ольга 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться

Соболезную вашему горю! Сил вам справиться со своей болью.

Пожаловаться
Ольга

Какой ужас… сочувствую вашей потере… У моей тети была та же проблема, еле спасли малыша, я всю беременность носилась по врачам с резус-конфликтом, уже предметно зная, как это страшно — и отношение совершенно наплевательское, хоть и по ДМС за деньги, ходишь и выпрашиваешь обследования и иммуноглобулин… вам после родов хотя бы укололи иммуноглобулин?

Пожаловаться
Марья
Ольга 

Первые роды были в 2010году, сын 3+. Конечно не делали, к сожалению узнала про укол только столкнувшись с бедой. Хотя роды были по договоренности

Пожаловаться
Ольга
Марья 

Врачей засудить можно, так как при ведении вашей беременности нарушены требования федерального стандарта ведения беременности. В нем четко прописано, что иммуноглобулин нужно ставить на 28 неделе и после родов. Сочувствую… такие неучи и пофигисты не должны лечить людей

Пожаловаться
Марья
Ольга 

Однозначно подам документы в прокуратуру, жду акта вскрытия. Особо не верю, что возбудят дело

Показать ещё