Моя грустная история.. Или.. 2 жизни одного человека (Часть 4)

Сейчас я понимаю, что всё было ни так хорошо как я думала тогда… В течении всей второй беременности я много нервничала, было много стресса… Из-за работы, выяснение отношений с сестрой, с золовкой… Но самое главный стресс для меня был с пятого месяца и в принципе до сих пор...

Один раз вечером я как всегда зашла к родителям, но мама была своя не своя. Мне вообще последнее время казалось, что она какая-то ни такая… Мама усадила меня на диван и начала разговор. На ее глазах были слезы, которые она пыталась сдержать но у нее это не особо получалось. Она сказала: я не могла тебе сказать этого раньше, но больше нет смысла скрывать от тебя это. Через неделю я еду на операцию, у меня диагностировали злокачественную опухоль в груди.… Это был для меня такой удар! Я пыталась взять себя в руки, сдержать слезы, но это удавалась с трудом. Дома я ревела каждый день, при ней нет! Нельзя было. Рак. Как так? Почему с моей мамой?? У меня не укладывалось в голове. Все мои мысли были только о ней. Я всегда с ней рядом. В первый же день после операции я была рядом с ней именно я. В операционной она была 8 часов… Я сидела и молилась! Плакала! Ждала ее с реанимации! Это всё очень трудно и тяжело! Больно вспоминать как ей было трудно! Она у меня молодец! Держится стойко! О плохом в нашей семье никто не говорит! Всегда позитив на лучшее! МЫ выздоровим! МЫ справимся! Всё будет хорошо! Я через день ездила к ней на электричке 3,5 часа в одну сторону и 3,5 часа в другую сторону. Уезжала рано утром, приезжала поздно вечером, на след.день на работу. Когда я не могла — ездила или сестра или папа. У нас с мамой тесная связь. Я не могу без нее! Она мой главный помощник и советчик!) Всё было. Операция, постоянные больницы, химия… После больницы я каждый день ездила к ней делать лимфо-массаж. И к сожалению, этот период пришелся как  раз на мою беременность.  Тогда я наверное не думала, что своими переживаниями я могу навредить моей малышки. Но у меня не было другого выбора — я должна была быть с мамой! Я и сейчас незнаю, может ли стресс повлиять на плаценту?...

Пока я была беременная, мой муж и сын несколько раз болели простудными заболеваниями. Я естественно была рядом с ними. Но я не заражалась от них! И вот пошла 39 неделя. И я заболела! Наверное простыла, может ОРВИ… Но мне было ужасно плохо: очень болело горло, постоянно заложенный нос, температура была один день 37,3, но меня ломало так, что как будто бы у меня 39… Чувствовала я себя ужасно. Срок ставили на 9 марта. на 40-й неделе мне стало казаться, что она очень редко стала шевелиться, ни так как раньше. Мы с мужем поехали в роддом 05.03., но нас не приняли, грубо ответив, что «у нас здесь ни консультации!» Мы оттуда сразу проехали в ЖК к моему врачу. Она провела осмотр, ей всё понравилось! Еще помню сказала: «вот одну сейчас ругала за отеки, а она мне говорит: „у всех на больших сроках отеки“. Но ведь это ни так! Вот у тебя же нет отеков. Всё хорошо. » На мои жалобы про шевеления она сказала, что она просто уже большая и ей там мало места. Все дети перед родами меньше активничают. Я говорю, может мне в роддом еще раз съездить? А она мне: «Нет, не надо. Впереди праздники! Нечего там тебе делать, сама понимаешь им не до тебя. Я всем говорю, в праздники не рожайте, в пересменку не рожайте! И вообще, раньше 13 тебе там делать нечего. Сиди дома.»  Я и сидела… Ждала. Мне стало даже как-то легче дышать, легче ходить.  Списывала я это на то, ч то вроде бы живот опустился. 15.03 мы с мужем опять поехали в роддом. Я всё-равно переживала на счет шевелений! Приехав в роддом, меня опять не хотели принимать и в девушка в приемном покое долго ворчала, говоря приезжайте с направлением от врача и ложитесь. Но направление мне никто не давал… Я настояла чтобы меня приняли. Пришла врач (как оказалось потом, и.о. заведующей). Провела осмотр, посмотрела обменную карту, послушала сердцебиение. Сказала: у тебя срок по 1 УЗИ на 19.03. Шейка готовится. Сердцебиение есть (Я и сама его слышала! И муж слышал). Если до 19.03 не родишь — приезжай ложись. Я ей конечно же пожаловалась на шевеления — она мне всё тоже: она большая, места мало, она вытягивает просто ручки-ножки… Я успокоилась. Ну врач же меня смотрела! Она же понимает, думала я!!!.. Почему тогда она не сделала мне тогда хотя-бы ктг или узи????? Если бы я только знала… Мы уехали домой. 16-17 у меня начала отходить пробка по-немногу. 18.03 мы всей семьей съездили проголосовали за президента, сводили ребенка в игровую комнату. Я еще раз перебрала пакеты — ведь на следующий день мне нужно было ложиться в роддом. Но! в 20 часов у меня начались схватки. Сначала они были с промежутками в минут 15-20, потом все реже… Я сходила в душ! Муж съездил за моим папой, чтобы тот остался с ребенком.  Мы такие радостные ехали с мужем в роддом! Говорили о том, что наконец-то мы скоро встретимся с нашей малышкой!… Мы не знали тогда что ждет нас впереди… Приехав в роддом, меня сразу положили слушать сердцебиение… а его нет! Я не могла поверить в это! Не могла даже такого представить и даже не знала, что на таких больших сроках ребенок может умереть внутри тебя!!! Я не верила!!!.. Все мои мечты и планы, вся моя прошлая счастливая жизнь рухнула в один миг!!!!!!!.. Это был конец моей прошлой жизни. Мне кажется моя душа умерла вместе с ней...

Zanozza
213630

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
джамиля гасымова

Вы вот пишете и ч плачу ведь у меня все было точно так же точь в точь

Пожаловаться
Анна

Жутко больно(((знаете а я успела и подержать и растить и привыкнуть что я счастливая многодетная мама и жена… Было 4 месяца и 10 дней счастья… Было...?

Пожаловаться
Zanozza
Анна 

? это ужасно! Здоровья вам и вашим деткам! Мы держим за вас кулачки! Вы еще не в роддоме?

Пожаловаться
Анна
Zanozza 

Спасибо большое, пока нет, еще дома.

Пожаловаться
Марина

Мои соболезнования. Только тот кто это пережил, может понять это чувство потери. Мы потеряли свою девочку 13 апреля, 12 апреля я ее родила, а через 13 часов ее не стало.  Кто виноват, будет разбирать уже следствие. А сейчас как говорят время лечит, нет, не лечит, только притупляет боль, или превращает боль в тихую грусть. Не могу спокойно ходить мимо детских отделов, не могу смотреть спокойно на маленьких девочек, ведь понимаешь, что у тебя такая же должна быть рядом, а ее нет… у меня от первого брака два сына, а я так мечтала о дочке, и вот беременность проходила отлично, не считаю раннего токсикоза… я наслаждалась буквально каждым днем беременности, и все пишут скорее бы родить, а я не хотела быстрее, думала, ведь наверняка последний раз хожу беременной(у мужа тоже от первого брака двое детей, на двоих 5 уже много). И вроде каждый день живешь, но все не то, и с психологом общалась, только не радует все как прежде, и весна не та, и цветы не пахнуть как прежде.  А виной тому врачи, которые прикрываются как могут… А я теперь хожу на могилку к своей детке и молю о том, чтоб она ко мне вернулась снова, ведь я даже не успела подержать ее на руках....

Пожаловаться
Zanozza
Марина 

И я не успела подержать ее даже… Не смогла показать ей, как я люблю ее ?

Пожаловаться
Марина
Zanozza 

Я вас очень понимаю, как мне написала мама потерявшая малыша, что со временем от нашей глубокой раны останется тихая грусть, и нам нужно её пережить, чтобы все таки в дальнейшем исполнить свою мечту и родить малышку (сестричку или возможно братика) своим деткам.

Пожаловаться

Соболезную вам, я тоже потеряла доченьку мою родненькая 4 мес назад, по вине врачей… ребенку был месяц… до сих пор не могу осознать, как С ЭТИМ ЖИТЬ...??????????????

Пожаловаться
Zanozza
Жду Тебя 

Спасибо! И вы примите соболезнование! Пока незнаю как… Но как то нужно! Ради близких людей и ради настоящих и будущих детей! Держитесь!

Пожаловаться
Zanozza 

Спасибо большое… да вы правы, ради настоящих и будущих детей ...

Пожаловаться
Zanozza 

Идёт следствие нашего дела, эти неврачи должны ответить за свою халатность… будем идти до конца

Пожаловаться
Zanozza
Жду Тебя 

Мне сказали что бесполезно с ними судиться… Врачей очень трудно призвать к виновности… Да и сил на это нет если честно((( А куда вы обращались напишите в личное пожалуйста!

Пожаловаться
Zanozza 

Хорошо