Была сегодня на приёме. Врач сказала, по гинекологии на след приём УЗИ свежее посмотрим эндометрий + анализы на гормоны+ УЗИ щитовидки. По мужу СГ + заключение андролога по планированию беременности. От меня справки от врачей от терапевта/акулиста о разрешении беременности.
Сказала прокесарить Вас обязаны были не в январе, а пораньше в 33 недели ещё когда начали отекать (гистоз был, а врачи прохлопали), бывает все....
Сейчас нужно хорошо подготовиться, чтоб плацента справилась. Назначение: контроль АД, похудеть!!! — основная задача моя, курантил 75 -3 месяца + назначение гимастозиолога (фолька + фемибион 1).
Времени в обрез, сказала худей как хочешь на 20 кг, должна прийти в форме полной через месяц.
Теперь не знаю идти на приём к гимастозиологу или нет повторно, анализы все тут посмотрели, сказала нарушений нет, только фолатный цикл. Для своего спокойствия наверно схожу.
Девочки как у Вас идёт подготовка и мужей проверяете? Мне просто врачи говорили мужа не трогай, проблема не в беременности, а в вынашивании- это твоя функция, а тут оказалось ещё и ему андролога проходить нужно. В общем я расстроена… мне проще самой кучу сдать всего, чем его отправить...
Нина, а какие анализы ты уже сдала?
По репродукции организм был готов в феврале уже забеременить. По гинекологии мазки, УЗи поэтому больше ничего. Узи каждый месяц после родов делала.
Анализы на мутации, иммунохимия 48, гомоцистеин, маркеры аутоим/заболеваний + антитела ко всему, биохимия 10 показателей.
Сейчас обязана сдать гормоны тироидную группу + функцию надпочечников + Узи щитовидки
А гемостаз и агрегация тромбоцитов?
Это все в норме
И у меня в норме, никто не может понять почему дважды так случилось..
Я так поняла врачи ничего и не выявят. Сейчас муж анализы сдаст, ну он тоже не виновен в моем невынашивании… правильно ведь
Гемостаз вообще всю беременность был идеальный! Даже последний в январский
А ты на клексане была?
Нет
Нина, ну как там в этом центре? Как первые впечатления? Как по ценам и к какому врачу ходила? Можно в личку написать.
Я только сегодня читала отзывы про этот центр, никакого решения для себя не приняла, решила пока наблюдаться в частной клинике, где и начала.
Мужа мне говорили проверить только на иппп и торч инфекции.
Из назначений пока только фемибион и Фолька. Ну и тонзилор пройти, это в лор области, миндальны обработать.
В среду иду к гематологу, очень жду приема. И ещё не скоро к гинекологу, но там я ничего хорошего не ожидаю со своими гормонами, посмотрим.
И все таки гестоз… да что б его
Худеть на 10 кг за месяц, конечно, сомнительно… в том плане, что для здоровья это не очень. Но опять же, смотря как. Давай бегать вместе)
Алина, я в центре живу. Вместе бегать хорошая идея, но надо ж встречаться как то… у меня 1 школа через дорогу, думаю ходить туда.
По центру, для меня все бесплатно. Даже врач выписала УЗи все там бесплатные, анализы только в другом с сте платно. Но центр территориально далеко, я платно УЗи сделаю в Бердске. Я на работу вышла, нет возможности ездить и тратить столько времени. Врач гинеколог мне очень понравилась, ничего лишнего, все по делу, правда я была именно у той которая на невынашивоемости собаку съела. Есть врачи конкретно по бесплодию, подготовка к ЭКО и само ЭКО бесплатно по показаниям и прочее...
Я с целой папкой поехала, врач все изучила внимательно. Единственная сказала, что гестоз был!!! В Бердске ты знаешь же что я платно вела беременность у врача ведущего из род.дома, она же зав патологией… моя, врач всегда мне говорила, тебя в городе протянули. А этот врач сказала тебя кесарить нужно было когда страшный отек был и магнезия не помогала, меня из больницы домой отпускали, муж дома ноги массажировал и так отек уходил, утром ехала в больницу. Она говорит, конечно прохлопали тебя врачи!!! Ребёнок то полностью здоров по заключению....
Сказала нужно правильно подготовить организм, чтобы плацента справилась.
Причина у меня плацентарная недостаточность, вследствии него гестоз...
Я врачу говорю мне врачи сказали мужа не проверять, тк беременность наступает, проблема в тебе и в невынашиваемости, а она мне говорит нет!!! Ты вся проведённая говорит, пусть муж проверяется. Посмотрим...
Я на северном. Честно говоря, даже не знаю где тут бегать можно
А ты у кого направление брала? В жк или у своего, в частной?
Ездить далеко, но что ж поделать..
Буду думать и советоваться тоже по поводу этого центра, хотя мне нужен ещё и спец по бесплодию, потому как сама зачать не смогу.
А как именно подготовить, что бы плацента справлялась, не сказала? Прости, что много вопросов. У меня тоже дело в плаценте, ребёнок уже на втором скрининге был по нижним границам, потом отставание больше, потом постепенно давление и реанимация, а там и отеки и белок. В общем просто «шарахнуло» нас с тобой по разному, а причина одна — плацента, гестоз.
Тянули скорее всего потому что твоё состояние было не критичным… ну это мои мысли. Меня тоже тянули неделю, но я подписывала бумаги на отказ и расписывалась, что знаю о последствиях, если что. В общем, капаться сейчас, конечно, безсполезнл. Знали бы, где упадём, как говорится, то подстелили бы соломку. Теперь мы знаем что и как бывает..
Ну раз сказали, значит все равно придётся сдавать. Никуда не убежишь. С другой стороны, да и пусть проверится, лишним никогда не будет, единственное, все это в такую копеечку упирается.
У меня с 24 недели кровоток нарушение 1а, но отставания не было, развитие в срок шло. И белок вобше не вылазил по анализам, я и суточный и всякого разному сдавала. Но в декабря давление прыгать повышаться стало сильно, 4 допегмта не вытягивали. Я предпоследнее Узи и доплер делала 5 декабря, а последнее на основании которого на кс отправили 5.01 (с праздниками протянута, надо было в промежутке сходить...)
Подготовка: фемибион 1 за 2месяца до беременности, ангиовит совместно с супругом за 2 месяца, мне назначила гинеколог курантил 75 на 3 месяца!!! Я в беременность всего 25 пила!!!
Сказала витамины обязательно, чтоб накопление в организме было. Ну я планово кальций д3 Никомед уже 3 месяца пропила, комплевит пропила, омега 3 пропила, вобэзим 2 месяца уже пропила, сейчас печень чтоб чистая и готовая как гематолог/терапевт сказала хофитол месяц принимать.
Алина там ЭКО делают. Меня бесплатный врач отправил по направлению. Если от платного врача за деньги
А мне моя гиня из жк кторая мою беременность вела, сказала что у меня ФПН из-за давления моего, хотя я думаю, что как вы написали гестоз из-за фпн
Гинеколог мне сказала худеть сроч
У меня пока что примерно такая же подготовка, как и у тебя. Я так поняла, тактика в принципе у всех почти одинаковая..
Ну, до ЭКО мне далеко и надеюсь, что и не дойду, но если понадобится операция, то попробую, наверное, туда.
а можно узнать, какой вес при каком росте? На 20 кг за месяц — это круто( Но мне тоже нужно наверное( Я 93 сейчас при росте 173 см(((
Муж обязательно пойдёт к андрологу: оак, сг, мазок минимальный набор анализов. Планировать так планировать, у обоих должно быть в порядке все. Даже если прошлый раз все получилось то не факт что сейчас у мужа идеальные анализы, если есть что полечить лучше это сделать