Гибель ребёнка после родов (врачебная ошибка)

Моя беременность протекала нормально, но на 37 неделе первый раз у меня началась родовая деятельность которую успешно остановили, и так почти каждые полторы недели доостанавливали что у меня произошла отслойка плаценты. Пришла я в роддом в очередной раз ночью у них там аппарат ктг не работал, пришлось без него меня осматривать врач была с длинными ногтями значит начала она меня осматривать на кресле со своими длинющими когтями понятно что она ничего не смогла там ощупать полноценно и отправила меня она домой в час ночи, а ещё предложила мне таблетку ношпы выпить и типо всё пройдёт. Я понятно не стала настаивать т.к она бы и слушать меня не стала бы, шла я очень тяжело рвала меня через каждые 100 метров пока я дошла до дома. Всю ночь я промучалась в итоге с утра меня мама заставила пойти опять в роддом т.к я была совсем никакая. Пришли мы туда а нас опять встретили не дружелюбно, тогда я уже не выдержала и говорю если вы меня не примите я прям тут у вас на скамейке лягу и буду лежать. В итоге она с недовольным лицом гласила меня в кабинет при осмотре сказала, что я ещё 2 недели прохожу, но всё-таки оформила меня и отправили меня в палату, через 1,5 часа у меня открылось кровотечение и повезли меня на каталке в родзал там опять сказали что мне ещё рано. Кстати наорали на меня что я не правильно села на родкресло что типо надо ногами упираться а не свешивать ноги, я ж не знала не каждый же день хожу рожать. При осмотре когда её рука была внутри у меня отошли воды и они были кровяные после этого я уже начала терять сознание опять меня переложили на каталку и понеслись они по этажам со мной и подсоували какие то бумаги чтоб я расписалась за экс, после наркоза я очнулась на следующий день оттого что кто-то стягивает с меня одеяло и целится шприцом в живот. Когда я более менее пришла в себя я начала трогать свой живот вроде всё на месте думаю помню же рожала вроде, поворачиваю голову а там документы на ребенка, я понятно начала спрашивать где моя дочь, а мне говорят она в детском отделении. Я с нетерпением ждала встречи с ней, но мне принесли ещё бумаги чтоб я подписала разрешение на вывоз малыша на диагностику понятно я без задней мысли подписала. На следующее утро я ждала, что мне принесут её, смотрю собрался какой-то консилиум и оказалось что это ко мне. Там мне сообщили что мой ребёнок умер типо нахлебалась крови, а в документах на неё было написано что она здорова. В итоге моя малышка прожила 2 суток. Так и не увидела я её живой. Правда мне мёртвую принесли её подержать. Теперь прям страшно снова рожать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nusha

Врачебную ошибку не докажешь- кучу нервов себе попортить и все… только через журналистов хай вай можно поднять. Иначе до врачей не достучаться. Очень сочувствую.

Пожаловаться
Нина

Светлана, настраивайте себя только на позитив! Гоните страшные, хмурые мысли.

Я желаю Вам здоровья, крепких нервов и чтоб малышок был здоровый!

Пожаловаться
Светик
Нина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Irina

О Боже! И правда с… ки, других слов не подобрать… зачем сохранять доношенную беременность… загубили малышечку… царствия небесного вашей крошечке. А вам здорового ребеночка❤️ все будет хорошо?

Пожаловаться
Наталья Ермолина

Поддержка вам, мы тоже столкнулись с халатностью врачей и потеряли девочку внутриутробно на 37 неделе, 29 апреля…

Пожаловаться
Светик
Наталья Ермолина 

А у вас, что случилось?

Пожаловаться
Юля

Здравствуйте, а у меня год назад на 7м месяце отошли воды, родила девочку, вес 1,100, сама дышала, прошло 5 дней -ее не стало! А причину не нашли, причину отхождения вод тоже не нашли, мне ещё и кесарево сделали, это ужасно и это реально травма, очень тяжело выйти с роддома без ребёнка, а ещё когда люди вокруг знакомые, при виде тебя говорят, О ты уже родила? тебя можно поздравить ?! это кошмар, но это надо пережить, ходить и разбираться туда я не стала, так как там с не с кем разговаривать, хотя потом сказали что и 500 граммовых детей выхаживают, просто что то ей там накололи а со мной будем разбираться, подшить меня надо было, но я же тоже не опытная не каждый день рожаю, была у врача « от Бога» как все советовали, ну вот теперь сижу и мечтаю только о ребёнке, вообщем главное держитесь и будте сильной, так происходит иногда ...

Пожаловаться
Светик
Юля 

Мой ребёнок был 4кг я не представляю, что можно было сделать с таким крупным ребёнком

Пожаловаться
Светик

Мне сказали, что она задохнулась но при каких обстоятельствах не говорят. У нас все доки на неё уже были даже муж успел записать в паспорт

Пожаловаться
Юля
Светик 

Старайтесь сейчас об этом не думать ) вам надо позитив сохранять ???

Пожаловаться
Светик
Юля 

Я уже почти отпустила нет уже таких ярких эмоций, я ведь понимаю что уже её не вернуть

Пожаловаться
Ольга

А почему Вам надо идти именно в этот роддом? Вы сами пишите их пять у Вас. В ПЦ отправляют обычно если есть патологии беременности как правило, осложнения. В странах СНГ все решаемо с помощью денег.

Пожаловаться
Светик
Ольга 

Роддомов много но привозят в пц.хотят их все закрыть и оставить 2 пц

Пожаловаться
Светик
Ольга 

Я тоже так думала мне ведь ещё одни роды предстоят, врачи даже не скрывают говорят будешь рожать на условиях ПЦ

Пожаловаться
Ольга Щербинина
Светик 

Я 4 года назад ехала 7 часов с области в ПЦ. Я была в родом 2 суток, там женщина темненькая низкая полная просто атас, лишь бы жрать и спать, а спасибо врачу Лагоша и зав.отделением. Хоть вакуумом но смогли достать, несмотря на жуть которую оставили врачи первых родов в Казани. И реаниматологи чудо, мне говорили что ребеночек уже умер, а они дочь ну не знаю, оживили чтоли, неонатологи, медсестры детского отделения, всем огромное материнское спасибо. Вот первую тетку врача вспоминаю мрак просто. Женщина при мне лежала, уже даже стонать сил не было, потом орала на неё типа они рожать не могут, а типа прутся. А вот Лагоша пришёл, сразу так спокойно стало, что все равно все будет ок, поддерживал, все было чётко и грамотно, дали мне свободу действий. Лёгких вам родов и здорового ребеночка

Пожаловаться
Светик
Ольга Щербинина 

Спасибо большое. Я рада что у вас всё хорошо закончилось

Пожаловаться
Алёна Новикова

Моя вторая дочка дочка умерла в родах, выпала петля пуповины, врачи поздно заметили, когда ничего уже нельзя было сделать, сердце не билось.сейчас срок маленький и сама я рожать не буду, пусть будет много денег(в прошлый раз рожала без договора), но я найду врача и пусть кесарят.я не боюсь ничего, кроме того, что в родах начну паниковать.

Пожаловаться
Светик
Алёна Новикова 

Я тоже никаких денег не пожалею на своего малыша. Я сама сейчас как вспомню что мне придётся в перинатальный центр снова вернуться так паника начинается

Пожаловаться
Стася

Очень печально… соболезную
Удачи вам! Здоровья малышу!

Пожаловаться
Светик
Стася 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светик

А когда рожали? А наблюдаетесь где?

Пожаловаться
Мария
Светик 

Ой я даже не обратила внимание что вы из Кирова) я сама с района, но наблюдаюсь в ЖД больнице у колеватовой о.а. а вы где

Пожаловаться
Мария
Светик 

У мены было экс в 2014 году. Вот малышке 20 мае было бы уже 4 годика(

Пожаловаться
Светик
Мария 

Я просто думала в 2015 году это было. Там просто в этот день 8 детей умерло. У меня тоже экс было. В этот раз не знаю брать ли платные роды.

Пожаловаться
Мария
Светик 

Я конечно с врачем со своим ещё посоветуюсь, но тоже планирую на платные. Правда пока не знаю что из себя представляет платное плановое кс) и никуда от пц недется! Только там реанимация для малышей. А про северную тоже отзывы не из лучших

Пожаловаться
Светик
Мария 

Я наблюдаюсь в пц у Серовой Н.Е. Так что мне сказали что буду сама рожать на условиях пц

Пожаловаться
Светик
Мария 

Вы сказали что пц и прям тресет сразу было понятно что это Киров

Пожаловаться
Мария
Светик 

А у меня на 2 скрининге Зыков сказал рубец тонковат- рожать сама точно не будешь.да я и боюсь.лучше пусть плановой прокесарят зато я буду знать что врач на месте все на месте, а не как прошлый раз

Пожаловаться
Светик
Мария 

Ты тоже к Зыкову ходишь. Хотя фиг знает может всё измениться за 3 месяца может и кесарево. Мне сказали 60на 40 что сама, но в 36 недель посмотрим шов

Пожаловаться
Светик
Мария 

К прилуцкой не ходите. Она очень плохо делает

Пожаловаться
Мария
Светик 

В смысле кс делает? Или УЗИ?

Пожаловаться
Светик
Мария 

Нет на узи к Зыкову. А прилуцкая плохо операции делает то есть кс

Пожаловаться
Мария
Светик 

Ну я надеюсь мне моя врач подскажет посоветует кого нибудь.

Пожаловаться
Светик
Мария 

Если посоветует поделитесь пожалуйста мне тоже очень надо. Может и встретимся ещё срок то одинаковый

Пожаловаться
Мария
Светик 

Это точно) напишу если что

Пожаловаться
Светик
Мария 

Спасибо большое

Пожаловаться
KatеZolotaya
Мария 

Сил вам пережить! У меня были платные кс. Планировали на 8 августа а дочь решила сама в красное суперлуние 7:). Я позвонила врачу, приехала со схватками в роддом. Меня осмотрели, одели, УЗИ и в операционную. Без нервов все подготовили и сделали за 20 минут. Пусть все удачно сложится!!! В 3 ночи я родила, а в 2 часа дня уже ползла к своему комочку;)

Пожаловаться
Мария
KatеZolotaya 

Спасибо большое! А во сколько недель вас получается прокесарили?

Пожаловаться
KatеZolotaya
Мария 

В 39 и 4

Пожаловаться
Мария

У меня немного другая ситуация, дочка родилась мертвая в 37 недель. Тоже не без помощи врачей. И все так обставили что доказать ничего невозможно. Все мои слова получается ничем не подтвердить, а у них все по документам зафиксировано, когда обратилась, когда врач пришёл, что делал.хотя все не правда. В эту беременность очень переживаю, из за всякой мелочи, ещё раз такого не переживу точно! А самое страшное что придётся ложится опять в этот пц! Больше некуда! Я как подумаю что туда возвращаться надо- всю трясти начинает (

Пожаловаться
Светик
Мария 

Я же тоже в пц рожала и туда же нужно прийти

Пожаловаться
Kristina Никитина

Господи какой ужас, как вы это пережили мамочки мои???

Пожаловаться
Светик
Kristina Никитина 

До сих пор не смирилась

Пожаловаться
Мия

Ужас! Читаю и в дрожь бросает. Я оба раза рожала с прекрасным персоналом. Пылинки с меня сдували, хоть я никому ничего не платила (нечем было). 

Пожаловаться
Kris Kiss

Ужасно. В этот раз даже не думайте ни о чем плохом! Все получится?

Пожаловаться
Светик
Kris Kiss 

Дак к тем же врачам придётся идти. Выбора больше нет

Пожаловаться
Kris Kiss
Светик 

С большей аккуратностью будут к вам относиться! Не переживайте, ваш малыш на пути??

Пожаловаться
Светик
Kris Kiss 

Спасибо большое. Ждём недождемся его

Пожаловаться
AnnaBell

А у вас один роддом в городе? Никому кроме вас и ваших родных ребёнок не нужен. К сожалению ничего уже не изменишь, сил вам! Это опыт для вас.

Пожаловаться
Светик
AnnaBell 

Не один 5 но везут в перинатальный центр так что бежать некуда было

Пожаловаться
AnnaBell
Светик 

А у вас нет практики договариваться с конкретным врачом про роды? Просто так спокойней. Выбрали по отзывам врача и сразу к нему поехали сами, без скорой

Пожаловаться
Светик
AnnaBell 

Она не смогла прийти не успела

Пожаловаться
Светик

Я тоже была со схватки 46 часов. Мне сказали не сможешь родить сама ребёнок устал. Я родила в 40 недель

Пожаловаться
Крис
Светик 

А как врача звали?

Пожаловаться
Светик
Крис 

Счастливцев Максим отчество уже не помню и прилуцкая

Пожаловаться
Крис
Светик 

Остаётся надеяться что попаду не в их смену ? спасибо за информацию, здоровья вам и малышу ??

Пожаловаться
Светик
Крис 

Главное к Печенкиной не попадаться

Пожаловаться
Крис
Светик 

Там нормальные вообще есть? ?

Пожаловаться
Светик
Крис 

Надеюсь. Ведь мне там придётся рожать

Пожаловаться
Крис
Светик 

Да, мне тоже, но я как раз таки надеялась, что в случае чего у них есть все необходимое, чтобы спасти ребёнка. Оказалось не все так просто

Пожаловаться
Светик
Крис 

Я конечно не пугаю, но в этот день погибло 8 детей

Пожаловаться
Крис
Светик 

Ну видимо «не выспались» ??

Пожаловаться
Светик
Крис 

Это днём было. Я родила в 17:10. Надеюсь в этот раз будет всё хорошо. Лёгких вам родов. Здоровья вам и вашему малышу?

Пожаловаться
Крис
Светик 

Спасибо ??

Показать ещё