Девочки, у кого после кс, что-то не то с венами? Я 1,2 месяца носила бинты, а сейчас прошло 3 и у меня вены на ногах вылезли. В чулках мне делали кс и на них осталась кровь. Я их не стираю, т.к. думаю, что это может быть кровь ребенка. А в аптеке посоветовали лучше взять бинты, т.к. я не помнила какая компрессия нужна и не замерила свои размеры. В бинтах я только на улицу ходила, а дома снимала.
Теперь не знаю, что с этим делать? Это уже навсегда?
У меня тромбофилия. Сильно завышены тромбоциты. Пью кардиомагнил. Увеличили дозу до 2 таблеток. Но пью не каждый день, т.к. болит желудок. И еще последний месяц допиваю ОК, мне их назначили все гинекологи не знаю зачем, у меня от них тромбофилия возможно.
У меня после КС экстренного вылезла на одной ноге((. Я была без чулков. Мне кажется, что очень заметно, окружающие говорят: не сильно. Ходила к флебологу: по узи сосудов всё нормально. Сказал приходить, когда рожу ещё. Потому как сейчас смысла нет удалять, ещё больше вылезут. Потом удалю наверно..
Спасибо за опыт! А препарат флебодиа не назначал? Я записалась на 17 мая к флебологу с узи
сейчас лето начнется, как ее носить компрессионку-то? Детралекс я читала тоже самое, только цены разные и количество выпитых таблеток в сутки.
У меня наследственная тромбофилия и после потери на 22 неделе мне прописали на 3 месяца ОК. НО! Совместно с кровь разжижающими препаратами, а именно пила 1 месяц Вессел дуэ, остальные курантил, всё нормально по анализам.
Мне кардиомагнил назначила терапевт, потому что тромбоциты высокие, но через месяц приема тромбоциты только увеличились и мне удвоили дозу. А у меня желудок болит.
У меня не тромбофилия, а варикоз и ни один гинеколог не прописывал мне таблетки. Зачем вам их прописали???
Это Волгоград девочки....
Вот и у меня Волгоград. Иск роды были на 20 неделе — все как один выписали ОК по умолчанию. Абсолютно все — это 4! Разных врача. Я пришла к своей в платную и сказала что пить не буду — она — вот яичники в беременность пахали, надо дать им отдохнуть, ну ладно, не пей если не хочешь. А цикл после сам восстановился. Яичникам природой заложено пахать — а они им всем отдохнуть хотят дать(. Без всяких анализов абсолютно на гормоны
Да и какие анализы, если они их по умолчанию назначают.
У меня с ОК до этого плохая история была — я жутко поправилась с них. А если б с я с ними не столкнулась до этого — то и пила бы.
а как яичники в беременность пашут?
Не знаю) как-то по особенному наверное, раз все врачи им отдохнуть предлагали — прогестерон вырабатывают, остальные гормоны наверное… Но блин, они и так должны работать — зачем им отдых?
У нас по моему заговор какой то по поводу Ок! Надо, не надо всем пичкают. Ну дрянь же редкостная! У меня до беременности цикл был 45 дней, но овуляция была, все врачи в один голос назначили ок, скоректировать цикл, после них овуля пропала совсем, востонавливаятся почти 2 года! После родов никого не слушала, ничего не пила, в итоге по анализам только несколько завышенный пролактин, что и понятно. А кроме того, после приёма ок нельзя планировать не менее 3 месяцев, т. к повышается риск пороков плода, а у меня этого времени нет, увы
У меня у самой со временем напряженка пи… ц какая. Но мне с шрамом никто и не даст так быстро беременеть, вернее ЭКО делать. Хотя я хотела яйцеклетки может заморозить. В след цикле должна к репродуктологу идти, но она тоже писала пить ярину...
А вы верите, что ОК сохряняют запас яйцеклеток?
Смотря на сколько лет вы их планируете сохранять. Если это пол года — год я не думаю, что это прям имеет смысл, а вот если вам за 30 организм вполне после ок может плавно перекочевать в климакс с хорошим запасом яйцеклеток
мне 38 уже. И что делать с моим организмом, чтоб не перескакивал туда?
Видите ли, ок действуют по принципу гармонозамещения. То есть, простыми словами организму дают комплект гормонов, получив которые, он перестаёт вырабатывать свои, и погружается в спячку. Цикла на ок нет, они ничего не регулируют! А после отмены в вашем возрасте есть не малая такая вероятность, что в этой спячке организм и останется.
значит все мои врачи идиоты(((
У них тактика такая. Мои тоже(( Так же после потери назначали в обязательном порядке, я не собираюсь принимать. А вы сдавали гармоны?
А какие надо было сдать? нет думаю что не сдавала
Фсг, лг, тестостерон, пролактин, эстрадиол, ттг, т4 св, ат к тпо. Это необходимый минимум, потом уже плясать от него
только ТТГ и Т4св
Остальные тоже необходимо
если я закончила прием ОК мне все равно нужно их сдавать?
Да, но не сразу, после первого естественного цикла
Ок нельзя при тромофлебии. Чулки лучше чем бинты 100 %, так как при бинтах давление по ногам разное
Вчера была последняя таблетка больше не пью.