Вены после кс((

Девочки, у кого после кс, что-то не то с венами? Я 1,2 месяца носила бинты, а сейчас прошло 3 и у меня вены на ногах вылезли. В чулках мне делали кс и на них осталась кровь. Я их не стираю, т.к. думаю, что это может быть кровь ребенка. А в аптеке посоветовали лучше взять бинты, т.к. я не помнила какая компрессия нужна и не замерила свои размеры. В бинтах я только на улицу ходила, а дома снимала.
 Теперь не знаю, что с этим делать? Это уже навсегда?
 У меня тромбофилия. Сильно завышены тромбоциты. Пью кардиомагнил. Увеличили дозу до 2 таблеток. Но пью не каждый день, т.к. болит желудок. И еще последний месяц допиваю ОК, мне их назначили все гинекологи не знаю зачем, у меня от них тромбофилия возможно.

natasha
0281122

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня после КС экстренного вылезла на одной ноге((. Я была без чулков. Мне кажется, что очень заметно, окружающие говорят: не сильно. Ходила к флебологу: по узи сосудов всё нормально. Сказал приходить, когда рожу ещё. Потому как сейчас смысла нет удалять, ещё больше вылезут. Потом удалю наверно..

Пожаловаться
natasha
Елочка 

Спасибо за опыт! А препарат флебодиа не назначал? Я записалась на 17 мая к флебологу с узи

Пожаловаться
natasha 
Я детралекс пропила. Флебодиу не назначали, но читала, что многим назначают. И компрессионку ношу, если сильные нагрузки.
Пожаловаться
natasha
Елочка 

сейчас лето начнется, как ее носить компрессионку-то? Детралекс я читала тоже самое, только цены разные и количество выпитых таблеток в сутки.

Пожаловаться
natasha 
Летом не ношу.  Если только осенью-зимой или под брюки… Они смотрятся как обычные плотные колготки, почти не отличаются. Или если спортом занимаюсь. А так да… жарко в них… Но эффект хороший.)
Пожаловаться

У меня наследственная тромбофилия и после потери на 22 неделе мне прописали на 3 месяца ОК. НО! Совместно с кровь разжижающими препаратами, а именно пила 1 месяц Вессел дуэ, остальные курантил, всё нормально по анализам. 

Пожаловаться
natasha
Ludmilka 

Мне кардиомагнил назначила терапевт, потому что тромбоциты высокие, но через месяц приема тромбоциты только увеличились и мне удвоили дозу. А у меня желудок болит.

Пожаловаться
AnnaBell

У меня не тромбофилия, а варикоз и ни один гинеколог не прописывал мне таблетки. Зачем вам их прописали???

Пожаловаться
natasha
AnnaBell 

Это Волгоград девочки....

Пожаловаться
Марина
natasha 

Вот и у меня Волгоград. Иск роды были на 20 неделе — все как один выписали ОК по умолчанию. Абсолютно все — это 4! Разных врача. Я пришла к своей в платную и сказала что пить не буду — она — вот яичники в беременность пахали, надо дать им отдохнуть, ну ладно, не пей если не хочешь. А цикл после сам восстановился. Яичникам природой заложено пахать — а они им всем отдохнуть хотят дать(. Без всяких анализов абсолютно на гормоны
Да и какие анализы, если они их по умолчанию назначают.
У меня с ОК до этого плохая история была — я жутко поправилась с них. А если б с я с ними не столкнулась до этого — то и пила бы.

Пожаловаться
natasha
Марина 

а как яичники в беременность пашут?

Пожаловаться
Марина
natasha 

Не знаю) как-то по особенному наверное, раз все врачи им отдохнуть предлагали — прогестерон вырабатывают, остальные гормоны наверное… Но блин, они и так должны работать — зачем им отдых?

Пожаловаться
Юлия

У нас по моему заговор какой то по поводу Ок! Надо, не надо всем пичкают. Ну дрянь же редкостная! У меня до беременности цикл был 45 дней, но овуляция была, все врачи в один голос назначили ок, скоректировать цикл, после них овуля пропала совсем, востонавливаятся почти 2 года! После родов никого не слушала, ничего не пила, в итоге по анализам только несколько завышенный пролактин, что и понятно. А кроме того, после приёма ок нельзя планировать не менее 3 месяцев, т. к повышается риск пороков плода, а у меня этого времени нет, увы

Пожаловаться
natasha
Юлия 

У меня у самой со временем напряженка пи… ц какая. Но мне с шрамом никто и не даст так быстро беременеть, вернее ЭКО делать. Хотя я хотела яйцеклетки может заморозить. В след цикле должна к репродуктологу идти, но она тоже писала пить ярину...

Вены после кс((
Пожаловаться
natasha
Юлия 

А вы верите, что ОК сохряняют запас яйцеклеток?

Пожаловаться
Юлия
natasha 

Смотря на сколько лет вы их планируете сохранять. Если это пол года — год я не думаю, что это прям имеет смысл, а вот если вам за 30 организм вполне после ок может плавно перекочевать в климакс с хорошим запасом яйцеклеток

Пожаловаться
natasha
Юлия 

мне 38 уже. И что делать с моим организмом, чтоб не перескакивал туда?

Пожаловаться
Юлия
natasha 

Видите ли, ок действуют по принципу гармонозамещения. То есть, простыми словами организму дают комплект гормонов, получив которые, он перестаёт вырабатывать свои, и погружается в спячку. Цикла на ок нет, они ничего не регулируют! А после отмены в вашем возрасте есть не малая такая вероятность, что в этой спячке организм и останется.

Пожаловаться
natasha
Юлия 

значит все мои врачи идиоты(((

Пожаловаться
Юлия
natasha 

У них тактика такая. Мои тоже(( Так же после потери назначали в обязательном порядке, я не собираюсь принимать. А вы сдавали гармоны?

Пожаловаться
natasha
Юлия 

А какие надо было сдать? нет думаю что не сдавала

Пожаловаться
Юлия
natasha 

Фсг, лг, тестостерон, пролактин, эстрадиол, ттг, т4 св, ат к тпо. Это необходимый минимум, потом уже плясать от него

Пожаловаться
natasha
Юлия 

только ТТГ и Т4св

Пожаловаться
Юлия
natasha 

Остальные тоже необходимо

Пожаловаться
natasha
Юлия 

если я закончила прием ОК мне все равно нужно их сдавать?

Пожаловаться
Юлия
natasha 

Да, но не сразу, после первого естественного цикла

Пожаловаться
Виктория

Ок нельзя при тромофлебии. Чулки лучше чем бинты 100 %, так как при бинтах давление по ногам разное

Пожаловаться
natasha
Виктория 

Вчера была последняя таблетка больше не пью.