Девочки, я очень прошу откликнуться тех, кто пережил страшное горе — антенатальная гибель плода на поздних сроках 8-9 месяцев и после этого беременел снова?! Прошу, напишите пожалуйста 1) смогли ли узнать точную гибель плода? 2) через сколько начали планировать новую беременность 3) что делали перед планированием новой беременности (витамины?, обследования? и пр.) 4) через сколько удалось забеременеть И главное!!! Как протекала беременность? Что требовали сами от горе-врачей? 5) итог
Очень хочу ещё малыша, и истории с хорошим концом как бальзам на душу...
Но! Неудачные опыты тоже нужно знать! Чтобы суметь (или хотя бы постараться) избежать ошибок!
Спасибо заранее!!! Вы даёте силы жить дальше и верить в чудо! 🙏🤰👶
Мы потёрли доченьку на 39ой неделе в августе 2017.
1) точная причина тромбоз плаценты(инфаркт плаценты)
2)врач в роддоме разрешила через полгода, то есть в феврале 2018. Начала обследование в плане гематологии с ноября 2017
3) ходила к гематологу, обнаружили поломку pai1. Гематолог прописала тромбоасс плюс курс пиявок на 2 месяца. В январе и я и муж пили витамины для планирующих он для пап, я для мам.
4) забеременела в феврале 2018, как и разрешила врач после родов. Беременность проходит, ттт, нормально. Конечно очень переживаю и нервничаю. Думаю без этого никак… в жк сразу сказали что анамнез отягощённый, в роддом раньше времени отправят. Сама хожу платно к гематологу, сдаю анализы гемостаза каждые 2 недели. До 13 недель колола уколы в живот для разжижения. Сейчас пока перевели на гепариновые таблетки. Там дальше гематолог будет от анализов смотреть.
5) итог, надеюсь, будет самый хороший??
Огромное спасибо за подробный ответ! Это очень ценно! Здоровья вам! Берегите малыша! Всё будет хорошо! Я буду держать за вас кулачки!?
Спасибо большое ??????
В 2013 потеряла малыша, было кесарево, причину так и не выяснили, в 2015 забеременела и родила экс было, мальчик здоровый и крепкий ттт, несмотря на то что было 36 недель, выписали на 5 сутки, но во вторую беременность обнаружили наследственную тромбофилию, ко второй беременности никак не готовилась, никаких анализов и витаминов не пила, узнала о том что беременна после новогодних праздников и была в шоке..
Мы потеряли малыша на 41 неделе в сентябре 2017, отслойка плаценты была причиной гибели. Ребенок был без патологий и беременность проходила нормально. Причину отслоения врачи не знают, но сказали, что с новой беременностью надо будет принимать кроворазжижающий препарат с 4 недели… Сказали, что можно начинать планировать, когда восстановится цикл. Но я пока не тороплюсь, еще не готова. Думаю, минимум до года подождать с планированием, а может и больше. Познакомилась после этого с несколькими семьями, кто тоже потерял малышей на поздних сроках прошлой осенью, двое из них снова беременны сейчас, примерно 20 недель. Пока все хорошо с ними, но говорят, что очень трудно психологически. Но для них было важным скорее забеременнеть, а для меня наоборот.
В декабре 2015 антенатальная гибель, на сроке 36 недель, 4- х кратное обвитие вокруг шеи, рожала сама. Ровно через пол года забеременела, делала сама анализы на свёртываемость, после 30 недели — каждую неделю УЗИ тоже сама, после 35 через день ктг- уже от жк. На последнем УЗИ снова сказали про обвитие, однократное. По факту оказалось вокруг ноги, но с полным пережатием в процессе родов. Договаривалась заранее на «платные» роды, наверно это и помогло тому что мой малыш сейчас жив, ктг не снимали вообще в процессе, отслеживали постоянно сердце, суетились все время (так как за деньги, да ещё и с таким анамнезом). Сейчас думаю, что лучше ещё требовать кесарево (плановое), так как риски есть всегда, а после потери не готов пережить ещё один удар. Вообще вся вторая беременность как во сне… анализы, УЗИ, отслеживала сама все показатели, но от всего не застрахован, к сожалению… Я от всего сердца желаю Вам не просто в скором времени увидеть 2 полоски, но и потом дарить любовь и бессонные ночи самому любимому малышу на свете!
Мне моя врач, с которой рожала за деньги старшую доченьку И планировала и как факт родила младшую, сказала, что с моим анамнезом, если вдруг решусь прийти за малышом снова, то сделаем плановое кс недель в 38 и все. До 40 тянуть не будет и рожать самой заставлять не будет.
А вы ребенка забирали? Вспоминаете сейчас или рождение второго малыша перекрыло горе?
Забирали, похоронили. Вспоминаю о ней каждый день, с рождением второго дышать стало легче. Горе не перекрыло, но как и многие здесь говорят: научилась жить с этим.
Спасибо вам большое за подробный ответ! Здоровья вам!
У знакомой дочь погибла прям в день родов, удушье пуповиной. Рожала мертвую дочь. Через 3 месяца новая беременность, сыну скоро 2 года
На 26, следом на 29-30, оба мальчики, первая по мед показаниям, второй асфиксия вследствии тотальной отслойки. Причина так и осталась загадкой, была низкая плацентация и все. Всех врачей прошла, генетики, анализы, на свертываемость смотрели… и вообще ничего… здорова по всем фронтам! Забеременела потом только через 4 года, до этого не получалось. Опять была низкая плацентация. Принимала дюфастон до 20 недели, элевит и фольку. На УЗИ бегала каждые 2-3 недели, купила фетальный доплер, было страшно. В итоге в 39,4 родила дочку. Живую и здоровую. Думаю вам нужно восстановиться хотя бы годик. Не повторяйте моей ошибки, после первого забеременела через полгода, и опять… в итоге врачи без протокола, сказали что наверное организм был не готов, мало времени прошло. Удачи вам! Скорой беременности и здорового малыша❤️
Потеряла на 39 недели в июле… ребенок был абсолютно здоров… нашли причину только в густой крови следующая беременность ровно через три месяца и зб на 8 неделях(не успели назначить уколы для разряжения крови) 11 декабря выкидышь и чистка решили отложить на июнь а нет Бог послал нам сразу ребенка 11 января положительный тест сейчас 20 неделя на уколах в живот очень страшно но мы надеемся… Когда пришла сдесь в больницу доктор нормально отнесся что забеременела сказал что если бы организм не был бы готов то я бы не забеременела… Так что главное узнать причину и не откладывать если морально готовы!
потеряла сына в 30 нед, проблемы с гемостазом… со второй опять проблемы с гемостазом, родила недоношенной, отеки с давлением помешали.С ребенком все хорошо. Обследование после первой беременности проходила у гениколога, гемотолога, генетика… ну и анализы сдавала у их, т.е каждый врач свои анализы назначал… толку в этом не было, все хорошо было, а по итогу все повторилось на том же сроке опять тромбоз плаценты.
А как вы поняли что тромбоз плаценты?
А вы во время второй беременности у гематолога не наблюдались и как узнали про тромбоз плаценты напишите пожалуйста и мне.
Потеряла малыша в 36недель. Была отслойка… асфиксия.
Прошло больше года… перестали предохраняться 4 месяца назад… пока результатов нет. Овуляции, похоже, нет… сдавала анализы гемостаза… хоть это исключить… к врачу только собираюсь, морально тяжело собраться… вопросы же… главное отдохните, войдите а ритм жизни обычный… полгода, год… не бойтесь- пролетит и не заметите…
Анализы что-то выявили? Думаю, скоро у вас обязательно всё получится!!!
Нет, ничего не понятно :-( ну ничего… я настраиваюсь, что во второй раз всё будет гуд ;-) и у вас всё будет, живите, главное… плачьте сколько влезет… вы никогда это не забудете, но и жизнь не заканчивается. ? вам то сказали причину?
Только патологоанатомическое заключение дали: хроническая декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность. Но я не думаю, что они больно то разбирались… не верю я теперь врачам..(( Незнаю, кто-то что-то недосмотрел в любом случае..
Ну хоть что-то… изучите этот вопрос… у меня написано, что асфиксия из-за отслойки… и всё, а причин отслойки не знаю… :-(
Доплер то не делали? Мне кажется, что он бы показал такую причину.
Нет, не направлял врач ни на Доплер, ни на ктг. «У тебя всё хорошо!»(((
Судя по интернету и таким заключениям выявить ее крайне тяжело и даже узи не показывает ее.
Мне так же в выпеске написали. Мы в прокуратуру писали заявление было расследование и нам написали вот такое заключение:" Внезапная внутриутробная гибель плода в антенатальном периоде обусловлена острой внутриутробной гипоксией неясной этиологии. 18 мая будет 4 месяца, как нет моей доченьки, гинеколог сказала можно планировать будет через год где-то.
Дай бог вам сил и двух полосок ?????
Я пережила потерю доченьки на сроке 36 недель в январе 2016 года, в ноябре 2017 родила вторую. Из своего опыта хочу вам посоветовать отдохнуть годик, прийти в себя и физически и морально. В моей ситуации причина была в обвитии пуповиной, поэтому из обследований прошла только гематолога, у него и наблюдалась всю вторую беременность. Если вас что-то интересует пишите мне лично.
А что с обвитием было? У моей дочечки тоже тугое двойное было… но никто не придал этому значения…
Напишите мне, пожалуйста, лично, не хочу в общей переписке это обсуждать.
Я тоже знакома с такой бедой со слов коллеги.тоже причину гибели так и не узнали.обследовались, отдохнули и родили совершенно здорового мальчишку. Желаю вам поскорее восстановиться и стать счастливой мамой здорового малыша
У брата моего мужа жена потеряла ребёнка в 36 недель. Беременность протекала нормально, на УЗИ в 30 недель сказали, что мутные воды, она сильно переживала, но гиня в консультации значения не придала этому, а в 36 недель плод умер. Были в шоковом состоянии, ничего не стали выяснять, ничего не потребовали, было очень тяжело. Через год стали планировать снова, но зб на раннем сроке. И только от третьей беременности, ещё через год, которую уже на контроле держала сама зав. женской консультации удалось выносить и родить здоровую девочку. Родила на сроке 36 недель. Через 2 года опять зб, сказала что больше беременеть не будет, одного ребёнка родила и слава Богу, слишком тяжело.
У моей подруги была такая ситуация.через года 2-3 решилась на вторую беременность, все хорошо было, конечно она переживала, осложнение было только в виде давления.точную причину так ей никто и не назвал как я поняла.сейчас время прошло и у нее все забылось
Спасибо!