Моей малышки больше нет

12.04.2018 появилась на свет моя малышка, а 13.04.мне сказали ваш ребенок умер. Я до сих пор не верю в патологии, т.к. беременность протекала очень хорошо, никаких патологий на скринингам не было выявлено. И само отношение врачей совершенно не понятно, толком не объяснили отчего и почему. Лучший перинатальный центр Самары и мою малышку не спасли. мы создали группу глас народа, многие соболезнуют, но есть и противоречивые отзывы...

Марина
1961264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Ну значит прийти в глаза посмотреть этим медикам напомнить о себе и доброго здравия пожелать. А Бог сам решит что им дать
Пожаловаться
Марина
Леся 

А видеть я их не хочу точно, на следующей неделе на скрининг идти в этот роддом, и то одна не пойду, мужа попросила со мной сходить. И так получится, что в этот день ровно год назад как раз попала к ним ...

Пожаловаться
Леся

Прививки ставили какие-нибудь?

Пожаловаться
Марина
Леся 

По карте нет записей о прививках, там много чего нет в карте.

Пожаловаться
Леся
Марина 

Вот суки! Отстаивайте и воюйте!!! Твари а ни медики

Пожаловаться
Марина
Леся 

Не докажешь ничего, все по документам сразу сделали как им нужно, они же опытные.

Пожаловаться
Леся
Марина 

В прокуратуру?

Пожаловаться
Марина
Леся 

Следственный комитет, прокуратура, Минздрав, президенту, везде писали. На выходе ноль, вторая экспертиза должна быть в феврале-марте в Питере, до сих пор никакой информации, прошел почти год уже.

Пожаловаться
Леся
Марина 

Молитесь Матроне. Всё удалиться. И пусть Бог обильно польет вас и ваших деток благодатью. Пусть беременность будет лёгкой и благополучной!

Пожаловаться
Марина
Леся 

Спасибо ?

Пожаловаться

Сочувчтвую, примите соболезнования.
И без паталогий может просто сердце остановиться и все. Но причину должны были объяснить и в выписке о смерти написано дб наверно? И исследования какие то делали по причине смерти?

Пожаловаться
Марина
Алиса 

Нам отдали только справку о смерти и свидетельства о рождении и смерти. Результата вскрытия нам не дали, сказали через месяц, а то и полтора… Написали запрос, чтоб выдали результат вскрытия.

Пожаловаться
Марина 
Читаю все комментарии, проясняется ситуация… Может есть какие то независимые экспертизы, чтобы делали вскрытие и выявили причину? Такое нельзя было сделать? Вы в любом случае умничка, не оставляете дело, добиваетесь правды. У меня тоже запутанный случай с НИПТ. Сказали тест хороший, а в 18 недель погиб плод. Это был мой последний шанс родить, мне уже 42. Теперь или смириться или пробовать ЭКО. Генетические мутации выявили у меня и у мужа.
Пожаловаться
Марина
Алиса 
Спасибо, я буду добиваться до последнего, хоть и шансов найти правду наверное минимальные, со многими созванивалась тут, у кого подобные ситуации, которые уже несколько лет безрезультатно ищут ту самую правду о своем малыше. Иногда думаю, что сойду с ума, руки опускаются, но как вспомню тех врачей, которые даже не принесли свои соболезнования и пытаются спихнуть свою вину на меня(якобы инфекция была, но это не так, в ЖК все проверяли, сейчас в больнице лежу, т.к. там меня не лечили, ни матку не сократили, ни лактацию не подавили), тут я тоже сдала анализы на инфекции, жду результатов. Мою малышку я не верну, но докажу, что это они виноваты и не нужно на кого то сваливать вину! Кто виноват, пусть ответит перед нами, перед законом, а то некоторые пишут на божьем суде ответит, а пока до него дойдет, еще малышей убивать будут. Сегодня вызвал участковый для дачи показаний по запросу я так понимаю прокуратуры. Они забегали… Ну если они правы и все это патологии врожденные, что же они волнуются? Вызывали мою крестную, спрашивали куда я жаловалась??? Позвонили бы мне и спросили напрямую… А писала я везде, куда только можно и в прокуратуру, и в СК, и в Минздрав, и в страховую, и даже на сайт президента, стучусь во все двери, где то я найду ответы на свои вопросы, которые ночами спать не дают. А вам желаю, чтобы все было хорошо, возможно ведь, что и без ЭКО вам Боженька подарит малыша. Я как только отойду от этого кошмара, снова будем пробовать беременнеть
Пожаловаться
Марина 
Держитесь, я вас очень понимаю, вам истина нужна. Мне тоже так же. Для себя нужна правда о причине гибели ребенка. Ждем результатов на кариотип плода и гистологию. НИПТ показал хороший, пол не сказали, по телефону девушка сказала будто девочка, а на самом деле был мальчик. Не выдали заключение по НИПТ. Хотя оплатили 2000 лир (Турция), это платный анализ. Получается я поверила этому НИПТу, столько надежды было, что все хорошо в этот раз. До этого три беременности заканчивались на 8 неделе остановкой сердца. А в эту проскочили эту страшную неделю. А ЭКО нам теперь нужно для того, чтобы выбрали здоровые яйцеклетки и сперматозоиды, чтобы генетика была хорошая. Без ЭКО я свободно беременею, но нежизнеспособные по генетике получаются детки.Желаю вам удачи в вашем деле, чтобы сердце у вас успокоилось наконец. Постарайтесь ради себя самой думать о хорошем. У мусульман говорят, мол это Аллах уберёг от чего то еще худшего. Знаю, это не просто, но постарайтесь посмотреть с другой стороны на все это. Наказать по возможности конечно нужно постараться виновников в любом случае. Ещё говорят детки становятся ангелами родителей, на том свете они ждут нас и помогают потом попасть в рай, когда мы туда попадем, то встретимся с ними. ???
Пожаловаться
Марина
Алиса 

Да, я буду искать правду, уже начались тупые отписки, по копиям карт моей и дочери, много несостыковок, в моей карте воды светлые, в карте дочери пишут, что инфекция потому что воды зелёные, вопросов много, а ответы придуманные. Патологоанатом от нас вообще скрывается. До божьего суда им далеко, а вот по человеческим нужно разобраться, будем добиваться судебной независимой экспертизы. При том они говорят у меня три инфекции было, но после роддома я попала в другую больницу на чистку, где ни одной инфекции не было обнаружено.

Пожаловаться
Марина 

Да уж… Терпения, вам, дорогая и удачи! Пусть будут наказаны виновники. И каждый врач пусть действительно спасает людей, а не наоборот.

Пожаловаться
Мария

Это такая структура что правды не добиться

Пожаловаться
Марина
Мария 

Нужно пробовать, пусть много сил уйдёт, но будем пытаться! Нельзя это так оставить, и ведь пытаются свою вину свалить на других, и даже не приносят никаких соболезнований, говорят сами виноваты, типа инфекции внутриутробные и т.п. а в морге вообще сказали не переживайте, у вас же есть уже двое детей… Это не люди, даже не знаю как их назвать, им и до животных очень далеко

Пожаловаться
Марина
Мария 
Моя крестная работает в том перинатальном центре, правда в другом отделении… Вначале ее стали все сторониться, а вчера учинили ей допрос кто я ей, и куда я на них жаловалась. Говорит они там забегали, и теперь разговор ведут, что результат вскрытия будет готов через 1.5 месяца. Она им не сказала куда я жаловалась на них, да и не знала она этого. А по сути я много куда написала, видимо состояние аффекта, но мне даже уведомление пришло с сайта президента. Боятся разбирательств, а мне хоть какой то бальзам на душу, что запрыгали. Единственное чего опасаюсь, что начнут дописывать все подряд.
Пожаловаться
Юлия

Соболезную… Я рожала в семашко, там девочка с давлением была тоже, сбили давление, подождали до 38 недель и сделали кесарево…

Пожаловаться
Ксения

Марина, соболезную ? Сил вам и терпения. Ради памяти доченьки нужно вам разобраться, в действиях врачей явно есть промах.

Не вините себя, пожалуйста ? вам и так плохо, а от этих мыслей еще больше душу разрывает.

Пожаловаться
Lena

Скажите пожалуйста, почему у вас так рано стали вызывать роды в 37 недель? Из-за давления?

Пожаловаться
Марина
Lena 

Сказали что плод созрел и шейка готова, хотя давление они сбили, наверняка могли бы дать еще походить, вопросов больше чем ответов на самом деле, именно поэтому я и обратилась в прокуратуру и СК. Будем разбираться в истиной причине смерти. Это на самом деле трудно и морально очень тяжело переживать из раза в раз одни и теже чувства, вспоминать слова врача, что ваш ребенок умер, во что до сих пор не верится. Но мне действительно важно знать в чем причина смерти моей девочки

Пожаловаться
Lena
Марина 

Дай Бог сил вам все это пережить! ??

Пожаловаться
Мария
Марина 

Я пережила тоже самое на неделю раньше… Соболезную вам. Нам ставят три диагноза, не могут определиться суки. А пришло заключение. Пишут что сердце из-за прививки не выдержала. Тоже всю ьеременось все хорошо было

Пожаловаться
Марина
Мария 

Я вам соболезную. Вам пришло заключение о вскрытии? Вам его сами отдали или по запросу? Что вы собираетесь делать дальше? Их же нужно как то призвать к ответственности, наказать

Пожаловаться
Мария
Марина 

Нам сначала предварительный результат дали там написано что у ребёнка не выдержало сердце. Когда же малыш умер узист делала ему узи мозга и сказала это тромб, и кровоизлияние. Ещё малышу проткнули пищевод. Когда пытались его спасти. Но я думаю это его и убило. Написала в прокуратуру

Пожаловаться
Мария
Марина 

Нам следователь позвонил, он и сообщил.

Пожаловаться
Марина
Мария 

я написала заявление в прокуратуру, в СК, пойду на прием в единую Россию, в суд, куда угодно, лишь бы найти правду и наказать тех, кто виновен в смерти моей дочери, а то они привыкли безнаказанно ходить, и им все сходит с рук, а они пишут в наших картах всякую ерунду и сваливают вину на нас и на ЖК. Держитесь и если есть хоть какие то силы боритесь. Это тяжело морально, трудно переживать Изо дня в день, но мне это помогает дальше жить, если моей девочке не помогли, пусть хоть остальные не пострадают от такой халатности, и по крайней мере предупреждают о последствиях прививок в таком раннем возрасте. Мы ведь тоже склоняемся(пока не имея на руках результатов вскрытия), что это был анафилактический шок от прививки ?

Пожаловаться
Мария
Марина 

Нам тоже не задолго до этого прививку поставили. А потом ему плохо стало, и это все на моих руках и глазах… Навсегда перед глазами останется то как моего мальчика не стало. И просто так не отступлюсь.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Если честно я в шоке ???

Пожаловаться
Мария
Марина 

Прошло три недели, а я как в тот день проживаю…

Пожаловаться
Марина
Мария 

Я мне мою малышку даже на руках не дали подержать, видела только как родила и на утро мертвое тельце.

Пожаловаться
Мария
Марина 

А мой Гектор был два дня со мной… Мы даже свидетельство о рождении сделали. А теперь у нас и смерти есть

Пожаловаться
Мария
Марина 

Крепись, мы должны жить ради детей и близких людей… Ради памяти наших ангелят

Пожаловаться
Марина
Мария 

У меня вопрос, у вас статус планирую… Вы уже советовались когда можно планировать беременность, я наверное пока снова не забеременнею, так и не смогу успокоиться, пока вообще на чистку положили, опять же по вине тех же горе врачей… Я так хочу малыша, и конечно так страшно и боюсь повторения...

Пожаловаться
Мария
Марина 

Вчера ездили на приём в платную клинику. Врач сказала матка в норме. Сделала узи, анализы сдала. Но сказали не беременеть пока хотя бы пол года. Организм востановиться должен. Я готова подождать, но беременность для меня единственное спасение.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Я тоже так думаю, чтоб не сойти с ума нужен малыш, но пол года это так долго...?

Пожаловаться
Мария
Марина 

Вам же нужен здоровый малыш, потерпите. Попей те витамины. Успокойте нервы

Пожаловаться
Мария 

После первой замершей тоже говорили пол года выждать. Казалось время текло вечно… Но пролетело как 1 день. 1 декабря 2014 была чистка, в июле 2015 забеременела и в апреле 2016 родила нашу девочку. Так что не торопитесь. Я знаю, как это тяжело ждать, но главное подготовиться морально. Я всю беременность на узи ходила как на каторгу и был жуткий страх

Пожаловаться
Марина 

Вот у меня так же. Чтобы быть нормальной мне нужен только ребеночек, родной, кровиночка моя.

Пожаловаться
Виктория

Соболезную… держитесь… ???

Пожаловаться
Дашенька

Соболезную вам?

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Со мной так и было… ревела у директора в кабинете.но он золотой человек выслушал и поддержал.на работе никто из девчонок не задавал вопросов.а вот покупатели спрашивали.я отвечала что умер.одному мужику жена чуть по башке не настучала за вопрос… вобщем тяжело было но пережила как то… хотя и больно до сих пор

Пожаловаться
Марина
Татьяна ВерюВчудеса 

Я даже боюсь на работу выходить из за этого, потому что все будут жалеть меня, соболезновать, а это потянет за собой все воспоминания

Пожаловаться
Нанка
Марина 

Попросите кого-нибудь, чтобы на работе вас не распрашивали. Я в, в свое время, просила сестру… она всех предупредила. 16.04.2016г никогда не смогу вычернуть из памяти свою девочку(((
Извините, но как резко изменилось давление??? Это могло спровоцировать. Возможно не к месту, но у знакомой давление резко поднялось. 9дней боролись за жизнь малыша, но увы.

Пожаловаться
Марина
Нанка 

Я попала в больницу 10.04. с давлением 140/100, сбили, и тогда решили рожать 12.04. после прокола пузыря, для чего то начали вводить окситоцин, хотя схватки были сильными каждую минуту. Возможно это и повлияло на давление, которое в процессе доходило до 160/110. И вот как мы можем знать правильные ли действия были со стороны врачей

Пожаловаться
Ксения
Марина 

А другие показатели были в норме?? Потому что не такое уж и большое давление. Меня три дня держали в реанимации смотрели динамику и других показателей кроме давления. Странно и загадочно у вас врачи поступили.

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Не было ничего, даже как таковых отеков не было, кроме давления ничего, сейчас корю себя, что согласилась лечь в больницу, дома бы сбила давление и поехала бы как малышка сама решила бы родиться… А так я возможно дала ее погубить

Пожаловаться
Нанка
Марина 

Не корите себя!

Пожаловаться
Марина 

Никто из нас никогда не узнает, как было бы сделать правильно. Это жестоко, но это правда. Наша горькая правда. Не вкрить врачам? Я не знаю, в беременность со старшей дочкой все было также. Только в этот раз стимулировали активнее, боялись что 1 артерия и малышке может стать плохо во время родов. И сделали укол кетанала, опять-таки после введения катетера. И все мои врачи, платные, сказали что надо делать. Хотя как выяснилось уже сейчас у него противопоказания для беременных. А как я хотела кс, но не настояла, потому что мой аргумент был «мне страшно за ребёнка », а все уверили, что у меня нет показаний, рожу сама, надо только максимум подготовить шейку и чтобы в род зал шла уже с открытием. Знал бы прикуп, жил бы а Сочи. Вот она одна на всех наша с вами правда. Искренне вам соболезную! Дай вам Бог сил и мужества преодолеть ваши горести и печали! Счастья, любви и розовых пяточек вам в жизни!

Пожаловаться
Марина
Alisha 

Спасибо!?

Пожаловаться
Алена Просто
Марина 

Соболезную! С каким весом ребёнок родился? Вы её видели при рождении? Она сама дышал? Ладно заключения о вскрытии ещё нет, но вы же получили справку о смерти, там указывается предварительная причина смерти.

Пожаловаться
Марина
Алена Просто 

Вес 3360, рост 53 см., Баллы 8/9 апгар, плакала, дышала, все было хорошо

Моей малышки больше нет
Пожаловаться
Алена Просто
Марина 

Тут про патологии пишут. Вам надо дождаться заключения, где будет все подробно написано, какие именно.

Пожаловаться
Evgenia

12 дней же уже прошло, как она умерла, неужели вам до сих пор причину не сказали и вы до сих пор не похоронили ангелочка?

Пожаловаться
Марина
Evgenia 

Мы ее похоронили 16 апреля. Результат сказали через месяц.

Пожаловаться
Julia

Примите соболезнования… Обязательно получите результаты вскрытия, а также гистологии, нужно знать от чего умерла малышка, чтобы на будущее если будете планировать все учесть.

Пожаловаться
Evgenia

Ну тогда точно врачебная ошибка! А что в Самаре не практикуется выкладывание ребёнка матери на грудь и затем остаётся ребёнок с мамой?! У нас в маленьком закрытом городе, Северск называется! Перинатальный центр, только за гв и совместное пребывание малышки! Даже после кесарево выкладывают мамам на грудь. Конечно пока все сделают убирают, но никуда не уносят. Либо с отцом в соседней палате. А потом сутки в реанимации с мамами детки рядышком! Я бы не смогла просто так сидеть и ждать, пока мне скажут, почему мой здоровый ребёнок куда то делся, а потом сказали, что он умер. Вам его хоть показали, когда он родился??? Простите но мне лезут всякие дурные мысли. Я бы уже заведующего разнесла. Простите, вам тяжело!

Пожаловаться
Розалина
Evgenia 

У меня такие мысли что детё подменили...

Пожаловаться
Марина
Evgenia 

Сначала не разрешали вставать, т.к. в родах давление было, потом сказали не волнуйтесь, у нас хорошие врачи, она под присмотром. И перинатальный центр огромный, непонятно где и что находится, нам из палаты нельзя было выходить, как гестапо. Мы вот думаем что это анафилактический шок от прививки, это мы будем выяснять.

Пожаловаться
Марина
Розалина 

Я сначала тоже так подумала, хотела сделать ДНК экспертизу, но в морге увидели и поняли, что это наша девочка, она очень похожа на мужа

Пожаловаться
Розалина
Марина 

Надо думаю было сделать. А вдруг. Столько случае с подменой

Пожаловаться
Evgenia
Розалина 

Вот у меня тоже такое! Сейчас все за деньги решается. Либо перепутали, либо специально. Ну не умирают просто так здоровые детки!

Пожаловаться
Розалина
Evgenia 

Конечно!!! Да такие показания 8/9 это же отлично!

Пожаловаться
Evgenia
Марина 

Вы согласие давали на прививку?

Пожаловаться
Evgenia
Марина 

Возможно и был анафилактический шок! Видимо не было рядом никого, если не смогли спасти! Добивайтесь правды, и смену ту надо обязательно встряхнуть как следует… виновные должны ответить за смерть малышки! А ей мягких облачков! В вам стальных нервов и много сил!

Пожаловаться
Марина
Evgenia 

СПАСИБО ?

Пожаловаться
Марина
Evgenia 

Давала, но кто же знал, двоим своим делала в роддоме и ничего

Пожаловаться
AnnaBell
Марина 

Просто у нас прививку делают только после рентген мамы, и узи жкт, сердечка и головки ребёнка

Пожаловаться
Катерина
Evgenia 

Вообще, увы, умирают. Есть такое понятие как СВДС, синдром внезапной детской смерти.

Пожаловаться
Розалина

Соболезную вам ((! А тело ребенка показали??

Пожаловаться
Марина
Розалина 

Мы ее похоронили 16.04.
?

Пожаловаться
Катюша

Врачи сами наверняка напортачили вот и молчат

Пожаловаться
Марина
Катюша 

Согласна, недоношенных выхаживают, а мою не смогли. Я буду добиваться правды?

Пожаловаться
Катюша
Марина 

Тем более срок нормальный 37 нед.крепитесь!(

Показать ещё