Мой Ванечка.

Девочки, хочу поделиться своим горем. Надеюсь, если опишу все это мне станет хоть немного легче, очень хочется выговориться, но вслух не могу, сразу начинаю рыдать. Мы с мужем в браке 9 лет. Первые несколько лет ребёнка не планировали. Потом начали пытаться, результата не было. Весь 2015 и 2016 проходили лечение. В начале 2017 встали на очередь на эко, потому что все, ничего не помогало. Очереди не дождались, Летом 2017 случилось чудо — хгч 29, я беременна. Встала на учёт. Беременность проходила хорошо, без осложнений, ни разу не лежала на сохранении, все анализы отличные, все скрининги и узи в порядке. В 36 недель был последний доплер, малыш по узи уже 2900, все хорошо. Последний приём был 9 апреля, в 39.6 недель. Ктг 9 баллов, все хорошо, но схваток нет. Получила направление в роддом на 16 апреля. Это 40.6 недель. Ночью с 15 на 16 апреля были последние шевеления. Мой заяц всегда пинал меня ночью не давая спать, а потом до обеда спал (так было последние 2 недели, как все говорили шевелений меньше, потому что готовится к родам). 16 апреля у нас все по плану было, утром позавтракать, в душ, взяли с собой сумки и поехали сдаваться в роддом. В приёмном смотрят на кресле, раскрытие 3 сантиметра, скоро родим. Цепляют ктг, не могут найти сердце. Срочно на узи. Оно не бьётся. Малыш умер. Я узнала об этом 16 апреля в 15:00. Муж ждал в корридоре. Идя с кабинета узи обратно в приёмное подошла и сказала что наш сын умер… Поцеловала мужа и меня увели. Дальше все как в тумане. Муж пришёл в приёмное, переоделись. Подняли в родовую, прокололи пузырь. Час ждали схваток, потом капельница с окситоцином. Эпидуралка, которая меня не взяла. Точнее взяла только один бок — справа. Слева я все чувствую. Схватки все сильнее, муж рядом. Начало тужить. Набежало много врачей, мужа попросили выйти. В 00:35 17 апреля я родила мёртвого мальчика 3612 и 57 см. Тугое Обвитие вокруг ножек. По внешнему виду врачи сказали что умер в этот день, что ночью я правда чувствовала его, мне не казалось. Сегодня 6й день как он умер. Я рыдаю не переставая. Муж рядом, плачем вместе, но он держится лучше, ухаживает за мной. Первые дни с ложечки кормил. У меня глубокий разрыв влагалища, лежу со швами, сидеть нельзя. Ванечка наш теперь ангелок, звездочка на небе. Как пережить это не знаю. Где взять смысл жизни теперь? Это очень долгожданный ребёнок. Я не могу избавиться от привычки гладить живот. Муж случайно поцеловал его, оба расплакалась. Меня накрывает жёстко, реву прям взахлёб… Пытаюсь на что-то отвлечься, но вновь накрывает через время.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества