Девочки, нужен совет по поводу детских вещей...

Уже прошло 40 дней, как не стало моего ангелочка и вот у меня созрел вопрос, что делать с вещами, куда их отдать? Дело в том, что практически всю одежку я покупала на возрастной период месяц-два. Как я понимаю, новорожденные детки до месяца, если от них отказались родители, лежат еще в роддоме, а не в детском доме, но одевают ли их там в одежду или просто пеленают? Я смотрела записи волонтеров, они пишут, что в роддом для брошенных деток требуются соски, памперсы, смеси, щетки для бутылочек… В общем всякие расходные материалы, а вот за вещи и пеленки ничего не писалось. 

Всю одежку я покупала сыну с огромной любовью и мне хотелось бы, чтобы ими кто-то пользовался и чтобы они были кому-то нужны, а не просто валялись на полке или были выкинуты… Очень боюсь, что приеду в роддом или детский дом с этим пакетом, а мне скажут, что такие вещи им не нужны… Кто сталкивался с таким, что посоветуете? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Мы оставили часть того, что успела поносить и совсем новое тоже. В часть раздали (кроватку и тд)
Пусть для кого-то дико звучит, но со вторым ребёнком некоторыми вещами пользовались. Коляской в том числе. Когда старшая дочка была жива, я мечтала, что некоторые вещи будет носить и младшая, если это будет девочка.

Пожаловаться
Катерина

Я всё в храм отнесла, а потом когда второй раз забеременела пожалела об этом, думала что надо было оставить, пригодились бы...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

а почему не оставите ?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой 

Я оставила себе только вещи, которые он успел поносить и несколько тех, которые мне особенно дороги. Остальные вещи хочу отдать по нескольким причинам. Во-первых, я не готова к новой беременности, пока не узнаю причину, по которой ребенок умер. Во-вторых, скорей всего мы с мужем переедем в другую страну к концу года и я не буду брать туда с собой эти вещи или пересылать их, если получится там забеременеть. Еще мне кажется, что у нас если и будет второй ребенок, то это будет девочка, а ей я куплю все новенькое, только для нее. Эти вещи были для Артура… Если он их не может носить, пусть другие мальчишки пользуются, которым они нужнее. 

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Я не отдавала все лежит

Пожаловаться
Екатерина Зайцева

Я не кому не отдавала вещи от первой доченьки. Их потом носила моя вторая девочка и сейчас кое какие вещички и сынок поносил. Просто не смогла их отдать потомучто сразу себя настроила что у меня еще будут живые здоровые детки и вещички им пригодятся.

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Я никому не отдавала… все лежит у моей бабушки дома… тоже много новых вещей… но я не смогла их отдать… это мое родное...

Пожаловаться
Анна

Попросите в соц.защите дать вам координаты малоимущих семей, если не дадут, то попросите им передать.

Пожаловаться
Яна

Отдавала знакомым, или в церковь приносила

Пожаловаться
Надежда

Я пока все вещи оставила. Дома нет ничего, пока я была в роддоме родители и муж все убрали, мне не показывают. Наверное, все у родителей.
Малыш ничем не пользовался, вещи планирую оставить для будущего малыша, если когда-нибудь решусь на него.

Пожаловаться
Ксю

Позвоните туда куда собираетесь везти. В больницу по идее возьмут без проблем а ыот дом мвлютки надо либо этикетки либо талон с химчистки. У нас так

Пожаловаться
Bugra

Я все оставила. Не хочу его вещи никому отдавать. Что-то отдельно убрала, что-то оставила для малышка, который родится у нас ??

Пожаловаться
Виктория

Я все оставила… рука не поднимается отдать… Хоть. мне все и говорили отдать .

Пожаловаться
Anika

Я все вещи оставляла… хотя подружки кричали отдавай… я покупала вещи с любовью… не смогла отдать… чуть позже они пригодились...

Пожаловаться
AVIS RARA

Мы оставили… и в первый раз и во второй… Всё новое с бирками… что-то покупала в небеременном состоянии… рука не поднимается отдать, ведь в эти вещички вложена моя душа и забота. Если не решимся на третью беременность, отдам в дом малютки

Пожаловаться
МamаLaмa

У меня есть номер волонтеров. Если нужно, я напишу вам его.

Пожаловаться
МamаLaмa 

Я из Украины, а у Вас, как я понимаю, номер российский.

Пожаловаться
МamаLaмa
Ramina 

Да(

Показать ещё