Потеряла сына
Проголосовать

Zaia
041925

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Очень соболезную Вам. Такое чудовищное стечение обстоятельств...((( Вы молодец, что не замыкаетесь в горе, а говорите. На это способны только сильные женщины! Моя знакомая также прошла через весь этот ужас. Будучи молодой женщиной лишилась надежды стать матерью. Через год после потери она взяла 6-ти месячную девочку из дома малютки. Девочке сейчас 9 лет. Вы не представляете сколько счастья на их фото! Счастливая семья — мама, папа и дочь. Выход всегда есть. От всей души желаю, чтобы и Вы его нашли!

Пожаловаться
Zaia
Марина 

Спасибо, надеюсь найдём.

Пожаловаться
Юлия

Я свою доченьку потеряла 28.03.18. Не верю в это, ей было 2г10м. Ушла внезапно, была красивая, умная и здоровая. Ей суждено было уйти, ее спасли при родах, но все равно забрали сейчас. Я плачу каждый день, каждый день хожу к ней на могилку. Я не верю в это, для меня она живая. У меня еще 2 сыновей, даже они не приносят облегчения. Она моя жизнь, а теперь не стало ее и не стало жизни.

Пожаловаться
Zaia
Юлия 

Жизнь действительно заканчивается и становится серой когда такое происходит что дети уходят вперёд родителей.

Пожаловаться
Вера

Боже мой! как же вам тяжело!!! У меня тоже было экс на 36 неделе, но матку сохранили чудом.Тоже отслойка плаценты с внутренним кровотечением.Первое что было в моей голове-это мысли что жить не хочется! Это была моя вторая потеря на большом сроке.Смириться с этим очень сложно.В вашей ситуации все намного сложнее((( судьба не оставила шанса иметь ребенка.Плачу вместе с вами!!! Мягких облачков нашим маленьким

Пожаловаться
Zaia
Вера 

Мягких облачков. И действительно жить не хочется.

Пожаловаться
Мария

Соболезную вам, я своего сыночка две недели назад похоронила… Родился в срок и злоровый… Но бог его забрал. Дай вам сил пережить это. У меня слава богу есть ещё дети, но и это не умоляет той боли что я испытываю

Пожаловаться
Zaia
Мария 

Примити мои соболезнования. Хоронить детей это кошмар, нет нечего страшнее в жизни.

Пожаловаться
Анюта Долгова

Соболезную Вам… Сил Вам… После потери прошло 8 лет (в мае будет 8...)… но все равно до конца не могу справиться… Просто со временем учишься жить с этой болью. Боль притупляется… Не знаю, может это я такая, что и 8 лет спустя порой чувствую эту душевную боль, будто это было вчера… Я желаю чтобы все у Вас было хорошо!

Пожаловаться
natasha

Дорогая, пожалуйста, держитесь! Если у вас есть родители, подумайте о них. Мне после потери сыночка тоже тяжело понять для чего жить дальше, но у меня есть мама и я живу ради нее, ведь я у нее одна...

Пожаловаться
Zaia
natasha 

Тоже самое я у мамы одна.

Пожаловаться
Гульдана Мухаметбекова

Здравствуйте.У меня с первой беременностью было так же.Тоже преждевременная отслойка плаценты, тоже внутренее кровотечение было, но слава богу с помощью шва Б-Линч сохранили матку.Ребеночек тоже родился мертвым так же на 35 неделе.С того момента уже прошло 4 года, но боль не исчезла?Я так понимаю вас, но надо крепиться.В таких случаях даже утешительных слов подобрать невозможно, но от того что вы будете убиваться ничего не измениться.Дайте шанс ребенку который остался без матери почувствовать материнскую любовь от вас, возьмите из детского дома малыша, и полюбите как своего.Думаю хоть это утешет вас и появиться смысл вашей жизни 

Пожаловаться
Zaia
Гульдана Мухаметбекова 

Здравствуйте. Рада что вам сохранили матку. Мне вообще сначала не сказали что мне удалили, потом когда с реанимации перевели сообщили. А сразу их спросила что не чего нельзя было сделать чтоб сохранить, мне сказали нет спасали вашу жизнь.

Пожаловаться
Гульдана Мухаметбекова
Zaia 

Я тоже тогда тока узнала что есть такой шов, мне сказали если бы это было пару лет назад не было бы возможности спасти матку, но так как щас есть такая возможность мы смогли спасти матку сказали.

Пожаловаться
Zaia
Гульдана Мухаметбекова 

Наверно в нашем городе врачи не знают что есть такой шов. Со мной это произошло 19.01.2018.

Пожаловаться
Julia

Соболезную вам… Я после 8 месяцев потери сейчас думаю о том, что, к несчастью, умер этот отдельный маленький человечек, такова, к сожалению, была его судьба, так было предначертано, и ничего с этим не поделать… ? И ведь нас Бог не забрал к себе, ведь я и мой муж живы! Значит нам надо жить, просто жить! Значит мы должны что-то ещё сделать на этой земле, в этой жизни! Нужно заниматься волонтерством, помогать кому-то, ведь наш малыш это все видит, мы его должны учить жить правильно и честно, должны родить обязательно братиков и сестричек нашему старшему сынишке, а с ним мы обязательно встретимся когда-нибудь, когда придёт время....

Пожаловаться
Zaia
Julia 

Время конечно придёт, просто в такие моменты хочется чтоб это время как можно было быстрее наступило.

Пожаловаться
Julia
Zaia 

Время наступит когда будет суждено, может через минуту, а может через 100 лет, не мы это решаем. Самое простое в такой ситуации — это или сойти с ума, или пойти и сделать тот шаг в никуда, но в этом случае мы никогда с нашими детками не увидимся, мы ведь этого не хотим? Нужно просто жить. Для чего-то нас здесь оставили. Крепитесь, по чуть-чуть двигайтесь вперёд, никто вас никуда не гонит, но выкарабкивайтесь. Боль утихнет, немного, поверьте… А после подумайте — может вам усыновить ребеночка из детдома?

Пожаловаться
Zaia
Julia 

Я предлагала мужу, он против. Может быть это пока, он верит в чудо что мы сами родим.

Пожаловаться
Zaia

Мы уже думали про суррогатное материнство но пока это в задумка, так как семейный бюджет это не потянет. В итоге у меня мама видя как я мучаюсь предложила нам в этом помочь. Я отказываюсь так как у меня маме 47 лет, у меня в свои 28 лет организм не справился. А мама слушать меня отказывается говорит вы слабое поколение а мы в 90 и огонь и воду прошли так что будем пробовать. Если не получится будем копить деньги.

Пожаловаться
Zaia

Все тяжело и когда мама во время родов умирает и когда ребёнок. Так не должно быть нас должны дети хоронить а не мы их!!! Я не знаю за что нам такое испытание что мы сделали чтоб такие жестокие испытания нам Бог давал, причём тут не по винные дети. Я не знаю есть мир так где наши ангелочки хочется верить что есть, ну зачем Бог сначала даёт а потом забирает? Он не понимает что потом любая мама становится жестокой.

Пожаловаться
Дарья

Zaia, держитесь! 

Вам нужно определиться с целью в жизни. Это сложно, когда рушатся мечты, но кроме Вас этого больше никто не сделает.  

Могу еще посоветовать почитать книги Ирины Семиной.

Пожаловаться
Хортон

После 4 месяцев я стала плакать не каждый день. Иногда мозг уже отвлекался и, я переставала, на время, думать о случившемся. Нужно как-то пытаться жить и ждать время. У меня прошло 8 месяцев, стало легче, хотя ирогда прорывает на рыдания. Желаю вам, что бы время проходило быстрее и обнимаю вас молча. Теперь у вас есть ребенок, ангел, а вы -мама.

Пожаловаться
Дашенька
Я вам очень соболезную. Не знаю что вам посоветовать наверное вам сейчас нужно принимать любое свое состояние это может быть истерика и слезы а может и улыбка просто принимайте это все и живите ради своего ангела живите. У меня прошло почти 3 месяца с потери дочки сейчас стало чуть легче иногда временами накрывает. Не знаю может вам потребуется больше времени чтобы хотя бы немного отпустило. У меня к сожалению дочь умерла после того как я успела к ней привыкнуть и понянчить
Пожаловаться

Жить девочки надо, очень надо, у меня подруга умерла во время родов, вот это жесть, ребёнка спасли, а как девочке без матери?????

Пожаловаться
Даша
Анна 

Любая бы мать предпочла умереть за своего ребёнка. Девочка будет жить, расти, у неё же есть Папа, бабушки. Она продолжает род мамы, а у нас все наоборот и это противоестественно.
Меня осень удивили ваши слова «вот это жесть», а дитё своё хоронить не жесть что ли??

Пожаловаться
Даша 

Вы меня не поняли, очень тяжело когда деточка умерает, я пережила это, но когда мамочка умирает

Пожаловаться
Даша 

Дашанька у тебя доченька, я написала про то что, кому нужна она кроме тебя, как доча без мамы?????

Пожаловаться
Даша
Анна 

Моя дочка умерла, когда ей был год. Вместо неё я бы предпочла умереть сама. А она бы жила и радовалась...

Пожаловаться
Даша
Анна 

Без матери жить все же лучше, чем лежать в. Ваших маленьких гробиках. Вот я к чему

Пожаловаться
Даша 

Я понимаю тебя, не суди меня, то что я написала, там ситуация другая, бабушке и дедушке ребёнок не нужен

Пожаловаться
Pumpkin

Я родила малышку на 39 неделе 1ого февраля 2018. Все анализы были отличные, как и у многих здесь беременность протекала идеально. Но 1 ого февраля у неё началась икота, которая продлилась больше 4 часов, за это время я 2 раза звонила в роддом и акушерки мне говорили, что ничего страшного в этом нет, сидите дома и не переживайте. Но я чувствовала, что что-то не так с моей малышкой, ведь это я носила ее под сердцем, а не они. И как такая длительная икота может быть нормальной? Кто-то из взрослых людей когда-либо икал 4 часа без остановки? Разве это не настораживает? В итоге икота переросла в судороги/вздрагивания. Я помчалась в роддом: все параметры были в норме, ктг и УЗИ в норме, кровотоки в порядке, воды нормальные, обвития не было, но настораживало то, что она была не очень подвижная и конечно же эта чертова икота (которая к тому моменту уже прекратилась). Приняли решение делать ЭКС. Наша Габи родилась полностью доношенная, 3500, с пухленькими губками-бантиком и темными густыми папиными волосами. Она родилась с конвульсиями, которые начались внутриутробно и сразу впала в кому. Нашу спящую принцессу забрали в реанимацию, где она провела 5 дней и так и не смогла проснуться. Все эти дни мы находились рядом с ней, нам дали возможность побыть с ней столько сколько мы смогли: ухаживали за ней, меняли подгузники, читали книжки и слушали музыку, которую папа подобрал ещё во время беременности, постоянно говорили о том, как мы ее любим. У нашей малышки было полное отсутствие мозговой активности ( смерть мозга) МРТ также показало серьезное повреждение базальных ядер головного мозга. Причину так и не установили. Склоняются к «несчастному случаю» во время формирования мозга в первом триместре. На скринингах и УЗИ это невозможно было обнаружить.
Как мы справляемся? Держимся друг за друга с мужем, если один впадает в отчаяние — второй вытаскивает. Нас окружили заботой врачи и психолог, с которым мы работаем. Семья и лучшие подруги очень помогают не впадать в депрессию: слушают, плачут вместе со мной, поддерживают как могут. Я очень много поддержки почерпнула здесь и в группе в фейсбуке Сердце Открыто. Мы занялись поиском Квартиры, я вернулась к преподаванию английского, взяли кошечку из приюта.,, Это всё маленькие шажки, как здесь уже правильно сказали. Они важны и нужны, но ничто не вернёт нашу принцессу и ничто не сможет заполнить пустоту и затянуть кровоточащую рану. И с этой пустотой приходится учитьсяя жить… Я не знаю как Вас утешить и как правильно подобрать слова, но я очень хорошо понимаю ваше горе и хочу крепко-крепко обнять ❤️ Мы должны жить дальше ради наших малышей, ведь когда-нибудь мы с ними встретимся… но не сейчас

Пожаловаться
Pumpkin 

Здравствуйте! Все таки в России все по-другому. Родился сыночек путем ЭКС на сроке 32 недели ,10 дней реанимации. Приходила каждый день к нему в время, разрешенное для посещений, только разрешали смотреть на него. После похорон, спустя какое-то время, родные и друзья предлагали забыть, т.к. это уже все прошло, типа все будет хорошо. Психолога посетила один раз, проревела 2 часа. Плачу одна. При муже и старшем сыне ( ему нет ещё 3 лет ) плакать себе не позволяю. С мужем не обсуждали тему потери второго малыша. На работу только 19 мая .  

Пожаловаться
Pumpkin
Анна 

Здравствуйте, Анна! Понимаю и разделяю вашу боль ? Но самой плакать нельзя. Я могу предложить свои уши или глаза, если вам захочется выговориться или просто поплакать вместе — напишите мне. Обминаю вас!

Показать ещё