...«Но уже ведь пора отпустить!»..., ...«Продолжать надо дальше ведь жить!»..., ...«Столько слёз уже хватит, не лей!»..., ...«Ты себя хоть чуть-чуть пожалей!»..., ...«Да и Там ведь — какая-то жизнь!»..., ...«Ты, давай свои тяжести скинь!»..., ...«Надо верить, что Там хорошо И, что сын Там живёт всё ещё!»..., ...«А ты в церкви почаще ходи!»..., ...«Ты молись, прочаститься иди!».., ...«Ты ещё сделай так и вот так!»… ...«Да вот эдак попробуй и так!»..., А ещё вот такой дам совет: «Ты терпи, всем хватает нам бед!»… И советов так много — Хватай!!! Они сыплются — аж через край!!! Только мне их не надо от вас, От разлуки кто той — не погас!!! Кто не знает ту жизнь, где беда!!! ВСЁ МЕНЯЕТ ОНА НАВСЕГДА!!!… Я живу, волокусь, как могу… Но принять всё равно не смогу!!! Вашей жалости я не хочу!!! Я душе расскажу, как врачу!!! И лишь, выслушав только меня… Успокоюсь, ну пусть на полдня… P.S. А тому кто советы даёт- Пусть он многое просто поймёт: Лишь в моё положенье зайдёшь — По-другому совсем запоёшь! Тем кто любит советы давать — ЭТО НУЖНО САМИМ ПОНИМАТЬ!!! И не надо свой нос вам совать!!! Я с собой могу не совладать!!! Только мать знает как же ей быть! Отпустить, или не отпустить!!! Слезы лить свои или не лить!!! Сколько раз будет в церковь ходить!!! Улыбаться ей или грустить!!! Ненавидеть кого иль простить!!! Водку пить иль кого-то родить!!! И какие лекарства ей пить!!! У могилы ль ребенка сидеть И ему свою песню пропеть!!! Только мы знаем то, только мы!!! Мы — ПЕЧАЛЬНЫЕ МАМЫ.СИЛЬНЫ.
Спасибо Вам за стихотворение. Часто дают советы те, кто ни малейшего представления не имеет о раздирающей изнутри боли. Становится ли легче? Просто привыкаешь… Сил Вам...
Спасибо Вам за этот пост… Сил Вам… Соболезную...???
Очень правильные слова. Даже кто пережил такое невозможно советовать, так как все горе по своему переживают. А люди действительно, особенно те, кто не переживал такого горя любят и осуждать и советы раздавать.
очень сильные слова… до слез… а сегодня родительское… ходила… и не понимаю как не плакать? как держаться?… через месяц будет земной день рождения… уже на взводе
Сильно… в точку… до слез. Как-то услышала слова: «примите мое молчание», зацепило, прониклась. Вроде и ни о чем, и сразу обо всем. Как мама, похоронившая своего ребенка, я все-равно не всегда могу подобрать слова в подобных случаях. Примите мое молчание...
Иногда просто хочется вспомнить… поговорить о малыше, может даже полистать его альбом, на кладбище поехать с игрушкой (а не с кем((((пишем вот...
Пришлите мне плиз в личку этот стих… не могу его скопировать
Люди дают советы, потому что хотят помочь, они просто не понимают, что это не те слова. Я их не винила, просто слушала. Единственный раз ответила подруге, которая сказала, что надо забыть, ведь еще будут дети, предложила ей родить, похоронить своего ребенка, а потом заменить его следующим.
она еще Ваша подруга?
Общаемся. Просто я спокойно стала относиться к людям, которые не чувствовали это, они физически понять не могут, хотьчто и пытаются поддержать
у меня уже нет таких подруг
Больше всего бесит когда говорят, отпусти, вещи раздай. НЕТ, НЕТ и еше раз НЕТ!!! Я вообще собираюсь еще раз его родить, и пусть все хоть треснут от советов своих.
До глубины души… тяжело...
Все так и есть.
Какой верный стих… очень многие раздают "советы" от которых душа разрывается!!
Зачем вы тогда, выставляете это все на общее обозрение. Если не хотите, что б кто-то Вас *учил* и раздавал советы?
Вы жестоки.
Не хочу обидеть автора, но правда не понимаю. Зачем человек, сам пишет посты о своей трагедии, когда он не хочет этих советов?
В моем понимании если человек об этом говорит, значит хочет услышать, что-то в ответ..
Мне очень жаль если я обидела автора, своими словами.
Мы пишем эти посты, чтобы разделить свою боль, услышать слова поддержки. Очень больно слышать когда тебе советуют забыть, не думать… здесь есть специальная группа для таких мам, просто почему то я не могу убирать посты из прямого эфира и его видят все абсолютно.
Нужно просто куда-то это выливать, иначе просто разорвет от горя. Не можете быть тактичными — промолчите.
Возможно я не совсем поняла Ваш пост… Извините если я Вас обидела. И примите мои соболезнования...
Я не считаю, что то что я написала, это не тактично! Это сайт где каждый высказывает своё мнение.
Если бы вы пережили то, что пережили мы, вы бы поняли, что не так и куда вы можете свое мнение деть. Девушка писала в сообщество мам-потеряшек, просто случайно запись увидели все. От всей души желаю вам никогда не узнать, что это такое — похоронить ребенка.
Ни чего… бывают недопонимания. Спасибо
Хочет конечно услышать, но не совет забудь, хватит, живи...