Я потеряла двух детей. Беременности с разницей в 7 лет. На больших срока и у двоих порки развития разные и несовместимые с жизнью. Не прошло еще и месяца. Сказать, что мне тяжело -это ничего не сказать. Не знаю как я это все смогла пережить, а может еще и не пережила. Детей у меня нет, но я очень хочу и только это дает мне силы жить дальше и что-то делать. Мне надо сдавать анализы, основательно готовиться. Главное -найти в себе силы и цель ради которой стоит жить. Когда очень плохо становится, я сама себе говорю: Я все равно рожу здорового ребенка и буду счастлива!!! Первый раз было все: антидепрессанты, депрессия, панический атаки начались. Сейчас обхожусь без таблеток. Через силу поднимаю себя с кровати и на беговую дорожку или уборку делаю в квартире. Очень советую книгу Ирины Семиной " Ты не одна девочка", она помогает, по крайней мере мне стало легче. А был период когда я и общаться ни с кем не могла и эти жалостливые взгляды… Я просто хочу сказать, как бы это не было тяжело, мы ведь ничего не можем изменить уже, но зато мы можем изменить свое отношение к этой огромной трагедии, принять то, что произошло или хотя бы попробовать это сделать. Я знаю точно, что мои малыши не хотели меня видеть такой, какой я была когда их теряла. Слез не могу сдержать, вспоминая это все: мои соседи, которые слышали мои крики и истерики, как летали все вещи по квартире, мой плачущий муж на кухне, он просто не знал как мне помочь. Дай Бог вам сил и терпения!!! У каждого из нас есть ради чего продолжать жить и наши ангелы хотят нас видеть счастливыми. Мне кажется, им тоже больно когда мы плачем. ДАЙ ВАМ БОГ...
Я на кладбище у сына никогда не плачу я обещала сыну, что буду сильной я не хочу чтобы ему было там больно и он переживал за меня.Свою историю я Вам написала в личку будет интересно почитайте… и знайте вы не одна я така я же как вы… еще и в одном городе живем, давайте общаться может мы сможем друг-другу помочь чемто.Еще я верю что мой сын к нам вернется только уже для счастливой здоровой жизни.
Соболезную..
У меня тоже прервали беременность из за синдрома Эдвардса, на нервной почве начался невроз и панические атаки, жила как овощ пол года, а потом один раз с мужем попробовали не прерывать половой акт и с первого раза забеременела, доченьке уже скоро 5 месяцев, но панические атаки иногда меня посещают, но хрен с ними))))))все у вас будет хорошо, не бойтесь ничего, у вас все получится, я от всей души желаю вам удачи?
Спасибо Вам огромное! А если по поводу панических атак, то нужно работать с ними и это все проходит. Могу Вам сбросить книгу, если это интересно, напишите в личные сообщения.
Примите соболезнования… у меня тоже два ангелочка… оба мальчики один за другим… но взяла себя в руки таки, решилась в третий раз. Родила лапочку дочку. И вам от души желаю того же! Вы такая молодец! Вы сильная! Вы обязательно справитесь, и будете счастливы!❤️❤️❤️
Спасибо большое !
Да и конечно же важно какие пороки были, одних систем или нет. МВПР или единственный ВПР.
ВПС и Арнольда Киари спина бифида больших размеров
Раз такое повторяется дважды, это вроде показание к эко. И там смотрят на мутации гена конкретного пола будущего плода, тогда «подсаживают» противоположный пол. А вообще у нас так просто пол будущего ребенка выбрать нельзя, кроме каких-то генетических отклонений.
Нет, это не показание к ЭКО. Пороки не генетические. Судя по всему, как мне говорят врачи, дело в фолатном обмене и густой крови .
От души вам сочувствую… Скажите пожалуйста, на каком сроке диагностировали пороки и что вы обследовали?
Срок 16 и 21 неделя. Обследуюсь до сих пор. Это генетические риски, фолатный обмен, кровь полностью смотрят, инфекции .
Крепитесь! Это страшная трагедия, а у Вас она повторилась дважды… И несмотря ни на что Вы так здраво рассуждаете и верите в лучшее, а значит так и будет! Вы большая умничка, очень сильная девушка! Только с верой и надеждой и только вперед! И обязательно хорошенько обследоваться. Один раз случайность, два- уже закономерность. Ищите хороших специалистов. И все обязательно будет хорошо!
Спасибо большое!
Алена, умничка!!! Нельзя сдаваться! Мы сможем, потому что у нас очень сильная мотивация!
.