Потерявшие мамы, кто планирует сейчас снова?

Планируем пять циклов без эффекта. К ежедневным мыслям о  потере стали добаваляться ежедневные мысли и неудачном планировании. Первые месяцы я была позитивно настроена, сейчас начинаю киснуть. Как снова быть веселушкой полной сил и энтузиазма? Я не хочу планировать годами((( Ещё месяц этот апрель для меня тяжелый… всё случилось год назад. А вчера узнала о беременности жены брата. Когда я и так эмоционально подавлена это всё сложно адекватно воспринимать… В мае родит сестра мужа, будет мне очередное напоминание о моих неудачах :(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Замер малыш в 16 недель. Год планируем — не получается. А так хотим второго малыша

Пожаловаться
Надежда
Анна 

А что врачи говорят? Как планируете?

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Сдала на кариотип. Все хорошо 46хх. В гистологию написали — воспалительный процесс. Думаю, из-за ветрянки в 6 недель это все.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Пролечила восполительный процесс. Через 6 месяцев врач сказал можно пробовать

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Понятно. А по прошествии года, какие причины небеременности?

Пожаловаться
Bugra

Я верю в то, что мне сказала моя мама. Мы планировали малыша. Не получалось. Психозы уже были. И такая больная нацеленность на результат была и бестолку. И вот она сказала отпустить эту мысль. Прекрати грезить об этом, даже вовремя ПА думаешь об этом. Я старалась не думать об этом. Ну нет -так нет. И через месяц 2 полоски) не делайте вы эти тесты на овуляцию. Попробуйте не глядя ?

Пожаловаться
Надежда
Bugra 

Дело в том, что первые месяцы я так и думала " нет, так нет". Но не получилось. Связь обратная. Не получается не потому что я думаю об этом, а я думаю об этом потому что не получается. Тесты делала из-за приема утрожестана, сейчас не делаю. И может, я одна такая, но чем больше страешься не думать, тем больше думаешь об этом.

Пожаловаться
Irina

Моя дорогая, прими соболезнования… не нужно думать о том кто и когда родит, это их жизнь, порадуйся за них, да и только. Я так же бегала с тестами 4 года!!! Не могла отпустить ситуацию, а потом просто опустила руки и забила, купила собаку… а в следующем месяце узнала о беременности) видимо в моменты ожидания ты прибываешь в постоянном стрессе и забеременеть сложнее.

Пожаловаться
Надежда
Irina 

Спасибо! Не могу сказать, что я в стрессе. Только вот сейчас начала расстраиваться. Первый месяц планирования был ноябрь. В декабре мы с мамой и сыном уехали на месяц в санаторий на море.  Там  всякие спа капсулы, массажи, тренажерные залы, прогулки у моря. Стресса ноль, одно удовольствие. Январь, февраль не поймала тестами овуляцию, может не было её. Но не загонялась, даже радовалась, что не беременна, потому что сын бесконца болел и было не до того. Март и апрель овуляция была и мы старались. И конечно я напряглась, что не получилось… Была мысль завести котика, сын уж очень хочет, но пока я не готова… Про то кто когда родит я не думаю до тех пор пока мне об этом не сообщают :)

Пожаловаться
Irina
Надежда 

Ну ты проще к этому относись, у людей своя жизнь, родились племянники, пусть будут здоровы! Я в своё время себе блок на чужих детей поставила, это чужой ребёнок, не мой, у меня к слову племянник родился тогда через полгода после потери. Сестра не знала как вести себя, ей самой не по себе было. Но я стала ему крестной мамой и няньчила, и любила до безумия, хоть мне и обидно было до слез, но я успокоила себя тем, что он не виноват, он пришёл в этот мир чтобы его любили, он малыш такой сладкий) и стало легче) обнимаю тебя, у тебя все получится!??❤️

Пожаловаться
Надежда
Irina 

Я всех детей  родственников люблю, вообще детей люблю, я в худшколе работаю. Но, ножом по сердцу, всякий раз, честно.  Я даже в зоопарке животным беременным и с малышами завидую, психичка, что с меня взять :)

Спасибо за пожелания! Взаимно!

Пожаловаться
Дважды Мама

У меня было несколько неудач. Самая страшная, это преждевременные роды на 6 месяце. После пережитого ада понимаешь, что зб это не так страшно.
Успокаивало только то, что у меня уже есть дочь. Но муж очень хотел второго ребенка. От меня отказались врачи, говорили что с таким анамнезом только дура может захотеть родить. Я и сама перестала верить. Муж не успокаивался. Несколько девочек с определенными проблемами советовали обратиться к одному врачу, говорили что результат будет 100%. Я конечно не верила, но пошла. Было обследование, потом лечение, потом вердикт: можно беременеть. Я боялась очень очередной неудачи. Беременность у меня всегда наступала легко, достаточно было одного раза в нужный день, но потом все заканчивалось тем или иным образом. Врач сказала это в прошлом и беременность, дай Бог, наступит на 10 цикл, не раньше. Что легко беременеют только в девочки в 17 лет, пока родители на даче. Меня это напрягло очень, я просто очень пережевательная и бегать с тестом каждый месяц не для меня, видя одну полоску я бы уходила в депрессию. Но мне удалось забеременеть с первого цикла, как и всегда. Сейчас рядом со мной лежит мое трёхмесячное счастье, милая, нежная доченька. Но как я тряслась всю беременность что, что-то случится и обязательно что-то пойдет не так, я все роды провела не мучаясь от боли, а мучаясь от мыслей что, что-то случится. Мой "больной" мозг не даёт мне покоя и сейчас. Я не смогла наслаждаться своей беременностью из-за страхов. И сейчас до сих пор не верится что у меня двое детей.
Я счастлива, вам желаю тоже испытать счастье материнства. Я поняла что видимо всему своё время, все происходит с нами именно в тот момент когда должно. К слову мне тоже 33 года и разница между детьми 14 лет. К рождению второй дочки был очень не лёгкий путь. В последнии 7 лет не могла видеть беременных, было обидно, казалось весь мир может, а я нет.

Пожаловаться
Надежда
Дважды Мама 

Спасибо за Вашу историю. Я рожала на пятом месяце, на шестом это еще страшнее. А что за волшебный врач?

Пожаловаться
Дважды Мама
Надежда 

Клиника Персона, Закомерная Е.А.

Пожаловаться
Надежда
Дважды Мама 

Спасибо! Известный доктор)

Пожаловаться
виктория

У меня после потери прошло 1,5 года пока не планирую но понимаю чем дальше тем всё больше и больше страхов.Господи хоть бы с ума не сойти.У меня тоже важные месяцы в переди май забеременела а в июне узнала о беременности.Вот теперь боюсь даже планировать в эти месяца

Пожаловаться
Надежда
виктория 

Я не боюсь планировать в любом месяце, только бы получилось. Я живу этой мыслью, она не даёт мне свихнуться окончательно. Эта мысль помогла мне выплыть из гореболота в котором я оказалась после потери. Просто звуки на улице, какие-то запахи, события напоминают, включают память на полную катушку и я снова возвращаюсь в те страшные дни..

Пожаловаться
Любовь

Мы уже несколько месяцев хотим начать, но постоянно что-то вылазит. Сейчас вообще пью противозачаточные((

Пожаловаться
Надежда
Любовь 

У меня кольцо новаринг 3 месяца стояло. Бесило меня это всё помню жутко… Пусть у вас получится, как только начнете!

Пожаловаться
Любовь
Надежда 

Спасибо! И у вас пусть поскорее получится!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

А вы через сколько после родов поанировать стали ?

Пожаловаться
Надежда
АЛИСА Лесная 

Через 6 месяцев.

Пожаловаться

У нас 26.04 будет год с потери( тоже планируем, но пока ещё очень медленно все идёт.
Слушаю одного врача, он говорит, что если к вам не приходит ребёнок — благодарите его, он вам даёт шанс наладить своё здоровье! Не отчаивайтесь ??

Пожаловаться
Надежда
Alina 

Спасибо! Я уже вроде как более-менее собрала себя в кучу для нового рывка :) Чай для повышения фертильности заказала. Врач Ваш наверное знает что-то такое, чего не знаю я. Моё здоровье со временем не становится лучше, наоборот...

Пожаловаться
Мария
Alina 

Узнаю Мегерю ☺️

Пожаловаться
Мария 

???

Пожаловаться
Юля

У нас сейчас вторая попытка, начали планировать после 7 месяцев, хоть гематолог и говорила что организм должен восстанавливаться год. И сейчас не жалею что так рано начали. С первой попытки не получилось, со второй существует возможность что не попали на овуляцию

Пожаловаться
Надежда
Юля 

Удачи! Мы все время фигачим в овуляцию..

Пожаловаться
Юля
Надежда 

Спасибо, вам тоже))) у меня она почему то короткая и постоянно в неудачное время выпадает. То к родителям в гости поедем, то муж на работе и никак не отпроситься(

Пожаловаться
Надежда
Юля 

У меня было два цикла без овуляции. По тестам следила.

Пожаловаться
Мария

Даже статистика твердит что мал процент пар, у которых зачатие происходит в первые 4 месяца стараний, так что старайтесь, и прогоняйте от себя плохие мысли. Удачи вам)

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Спасибо! Вот если бы предыдущие две беременности не получились с первого раза, я бы верила статистике и была бы готова к этим однополосным тестам. Но я оказалась не готова, я не была среднестатистическая..

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Не повод опускать руки из-за того, что прошлые б наступали сразу, а сейчас не так быстро. Дай Бог вам забеременнеть, и родить здорового крепкого малыша. Мой совет был сугубо поддерживающим, просто чтоб вы плохо не думали.

Пожаловаться
Надежда
Мария 

Я поняла, спасибо за поддержку. Мои руки пока еще не опустились, ананас куплен для нового планирования :) 

Пожаловаться
Лола

Надо выстоять, пережить этот период… очень тяжело и больно НЕ радоваться вместе с ними, я это понимаю. Но придется и это пережить… все наладится, все получиться… На дюфастоне планируете?

Пожаловаться
Надежда
Лола 

Пранирую на утрожестане. Я не то что бы не радуюсь, я чесно говоря, жутко огорчаюсь :( а еще весна… Из под пухоиков появляются животы, которые не были видны зимой… И их нереально много.

Пожаловаться
Лола
Надежда 

Ох понимаю (((

Пожаловаться
Вера

Нам еще не скоро планировать((

Пожаловаться
Надежда
Вера 

Мне казалось, что полгода это не скоро, но вот уже год почти прошел и мне уже 33 и время как песок сквозь пальцы..

Пожаловаться
Вера
Надежда 

Мне сегодня сестра сказала что обращалась к астрологу и про меня спросила.Мы с ней двойняшки.Астролог сказала, что именно 15 минут, с разницей которой мы родились с ней сыграло большую роль.Мои планеты расположены так, что обжигают, искажают мой "дом детей" и избежать потери было невозможно ?? и если в этом городе оставаться и жить, то благоприятный исход возможен только в 2023 году.Мне будет 35.Это ппц конечно.Еще сказала что в прошлой жизни возможно прерывала беременность и сейчас за это расплачиваюсь.На первом месте была карьера.семьи не было.Верить в это не хочу, но астролог проверенный

Пожаловаться
Хортон
Надежда 
И мне 33. Тоже начали с февраля. Никак еще… Мысли разные плохие посещают и меня. В прошлую беременность даже мысли не было, что может что-то пойти не так. Теперь все не так., часто думаю о плохом.
Пожаловаться
Sveta
Вера 

Здравствуйте, а как нибудь можно обратиться к вашему астрологу?

Пожаловаться
Надежда
Вера 

Это всё шарлатанство. Сестра мужа ходила к подобному проверенному специалисту. Ей сказали, что детей не будет. Ждёт второго, погодки. Будьте уверены, всё будет отлично!

Пожаловаться
Надежда
Хортон 

Я жалею, что не стала раньше второго планировать. Скажем, когда годик был ребенку или два. Сейчас ему почти шесть..

Пожаловаться
Вера
Sveta 

Вечером напишу, когда узнаю

Пожаловаться
Хортон
Надежда 

Так же думаю. Моей дочери 12 уже.

Пожаловаться

А у меня другая ситуация: беременности после трагедии получаются быстро. Но там опять потери по совсем другим причинам: одна замершая из-за генетики, вторая — биохимическая. Вот, не очень понимаю Божий промысел: зачем давать и сразу отнимать?

Пожаловаться
Надежда
Елочка 

Нет никакого промышленника бога. Если он есть, не думаю, что он чем то промшляет. Удачи! Вам куда труднее чем мне. Многократные потери это нереально тяжело.

Пожаловаться
мама

Ой, как это все мучительно знакомо… удачи Вам и поскорее!

Пожаловаться
Надежда
мама 

Спасибо, на удачу одна надежда. Потому что правило «нажми на кнопку, получишь результат»  уже не работает (((

Пожаловаться
Ксю

У нас 5 циклов планирования после потери(( мысли такие же… иду делать тест с мыслью "там все равно нихрена не будет"

Пожаловаться
Надежда
Ксю 

я иду делать тест с мыслями «а вдруг?» и долго долго на него смотрю… всё жду… последний раз, чтобы не было этого длительного разочарования решила электронный делать. Он не даёт никаких поводов надеяться, всё конкретно и четко написано… Но после электронного сделала ещё два или четыре обычных в отчаянии.

Пожаловаться
Sveta
Надежда 

Та же байда, с такой же мыслью иду делать тесты(((

Пожаловаться
Даша
Надежда 

Прошло полтора года после смерти дочки, пытаемся уже год, пока не получается

Пожаловаться
Надежда
Даша 

Что врачи говорят? Год это уже диагноз?