Вот и я созрела написать о своей потере. Сейчас уже не больно, плачу, все помню отчетливо, но дыра в душе уже покрылась пылью времени и жизнь продолжается.
В 2013 году рождается мой сыночек, беременность идеальна, потом ЭКС, были проблемы, но в целом все гуд, мы счастливые родители. Растим сына, но мечта о доченьке не оставляет… в 2016 решаем, что пора, беременность с первого цикла, уже знаю, что месячные не придут и в первый же день задержки 2 полоски, я уверена в том, что все будет хорошо (эта лживая фраза потом будет меня преследовать). Встаю на учет, в 12 недель сын сильно заболевает, приходится ложиться в инфекционку, очень сильный бронхит, капельницы, чудом избегаем реанимации, выходим из больницы и я заболеваю, без температуры, но довольно сильно. Прихожу на прием, сдаю кровь, фибриноген и д-димер шкалит, врач мило улыбается на мои вопросы и говорит «всебудетхорошо», назначает препарат в минимальной дозировке, пропиваю, повторно анализы не назначаются, ведь «всебудетхорошо».
В 18 недель начинаю чувствовать шевеления, радуюсь, и неделю хожу счастливая — потом тишина, денек выдерживаю, потом прием, жалуюсь, что нет шевелений, назначают узи. Беру сыночка за руку, идем на узи, на улице солнечно и пахнет весной, ложусь на кушетку, сынок сидит рядом и что-то лепечет. Врач смотрит живот, потом на меня и говорит: «Ребенок мертв». Ступор, сердце начинает сильно биться, спрашиваю: «Кто?» «Девочка». Начинаю рыдать, сын видит и тоже начинает плакать. Иду в ЖК, очередь из беременяшек, пропускает рыдающую меня, врач напугана, подсовывает бумажку, что я претензий не имею, дает направление на искусственные роды. Муж в шоке, рыдает, мои глаза превращаются в щелочки от слез, не могу остановиться, не ем, не сплю.
Ложусь в стационар, по иронии судьбы в палате 4 кровати, 3 девочки на сохранении и я одна со своим мертвым ребенком. Смотрю в потолок и слушаю, как они весело щебечут о детках и показывают друг другу снимки узи, слушать это невыносимо, ухожу под лестницу и рыдаю там на коробках, кусая руку, чтобы не завыть. На улице светит солнце, тепло и радостно. Потом таблетки, 5 часов схваток и роды, чистка под наркозом и пустота внутри. Со злостью смотрю в палату напротив, где лежат абортницы, за неделю меняется человек 200. Врач забывает сказать о таблетках и приходит молоко.
Выхожу на работу спустя 2 месяца, все это время на успокоительных, не за что зацепиться, муж уже давно не переживает, удивляется, почему я плачу по ночам. На работе коллектив очень молодой, спрашивают, где живот, улыбаются, кусаю губы, чтобы не расплакаться.
Пытаюсь найти опору, набожная подруга советует почитать библию, типа вера поможет. Дома только детская, еще моя, которую при крещении дали, открываю случайную страницу, читаю притчу о страданиях Иова, там дьявол погубил 10 детей Иова, а Бог не сделал ничего, чтобы их спасти, потом, конечно, вознаградил и дал 10 новых детей. То есть, как бы заменил. Закрываю библию, снимаю с себя крестик, в Бога больше не верю.
Получаю результаты гистологии, причина смерти — тромбоз пуповины, начинаю копаться, искать, изучать проблему, это помогает справиться с болью внутри, сама себе назначаю анализы и препараты, готовлюсь к новой беременности. Сейчас, изучив все материалы по теме, в том числе и зарубежные, понимаю, что легко можно было бы избежать всего, если б врачу не было насрать и у меня было бы чуть больше мозгов в тот момент.
Все, что случилось не забудется никогда, хотя, читая истории о потерянных детях, волосы шевелятся и я понимаю, что потерять ребенка уже рожденного гораздо страшнее, и между замершей в 5 недель и потерей ребенка, которого держал на руках — пропасть.
Сейчас у меня 36 недель, ждем сына, беременность полностью под моим контролем, не доверяю ни одному врачу, узи каждые 2 недели, гемостаз тоже, подстелила соломку по всем фронтам, половина беременности на уколах, на все тревожные звоночки мгновенная реакция, конечно, моя, а не гинеколога. Через 2 недели ПКС.
Конечно, дальше может быть все, что угодно, страх потери живет со мной от первого и до последнего дня и останется со мной навсегда. Часто слышу от знакомых «всебудетхорошо», глаз слегка дергается, но я улыбаюсь...
Здравствуйте, Ольга! Читала вашу историю и плакала, так она меня зацепила, так похожа на мою. Те же чувства, тот же срок. Диагноз другой. После моих искуств.родов прошла неделя. Все свежо в памяти и больно. Живу на успоклительных и снотворных.перед глазами все время моя худенькая малюсенькая девочка, как котенок, настолько маленькая. Как найти в себе силы двигаться дальше? Незнаю, их нет этих сил. Хочу, очень хочу ребеночка, но уже боюсь. С чего начинать не знаю. Назначили фолиевую кислоту и противозачаточные. Кислоту, конечно, пью, а вот противозачат.нет. Нафига они мне? Что бы еще дальше оттянуть беременность? Пожалуйста, напишите, как же Вы справились с душевной болью, когда решили беременеть опять, что пили, как быстро получилось? Спасибо Вам за ваше откровение, за Вашу историю, я плакала читая, но чувствовала себя не одинокой в своих мыслях и ощущениях. Воистину действительно понять такую матертнскую боль сможет только такая же несчастная мать. Вы умница, хочу брать пример с Вас.
Здравствуйте, ничего сейчас не поможет, пейте таблетки и плачьте, слишком мало времени прошло, это никогда не забудется, и время не лечит, просто потом будет восприниматься не так остро. Единственное, не кидайтесь сразу беременеть, сейчас и здоровье подорвано, я противозачаточные никогда не принимала, мне нельзя из-за проблем с кровью, но я хорошо помню, что мне очень хотелось сразу беременеть, чтоб заполнить пустоту в душе. Не ищите в людях сочувствия, никто, кто не столкнулся лично с этой бедой, не поймет, и не потому что такой черствый, просто люди не могут понять. Я забеременела только спустя 1,5 года, но это было мое целенаправленное решение, я проверила все, что можно. Не знаю, в чем была у вас причина, но я выяснила все по своей проблеме, могу кандидатскую защитить, проверила все и в зубах сама выносила беременность. До сих пор скриплю зубами от того, как легко можно было спасти моего ребенка, если б не безграмотность врача и не моя наивность. Через неделю рожать и сразу скажу, что больше никогда и ни за что, физически все норм, а морально просто кошмар, ежедневный страх, бессонные ночи. Когда выйду из роддома, напишу обязательно пост для всех, кто ждет и надеется.
Спасибо Вам. Вы правильно сказали--очень хочеться пустоту заполнить, утешения хочется. Мозгами понимаю--рано, нужно востанавливаться, нужно готовиться, еще у гинеколога не была, а уже в бой рвусь. Но уж очень хочеться прижимать к сердцу малыша, опять таки, что бы заполнить пустоту, унять боль.Спасибо за понимание. Я Вам желаю легких родов и здоровья Вашему малышу! Вы мудрая и сильная мама.
Здравствуйте! Вы на уколах клексана? через сколько решились на новую беременность?
На обычном гепарине, хотела через полгода, но после всех обследований выявились проблемы со здоровьем, пришлось делать операцию, между беременностями 1,5 года
Я тоже хотела через пол года, а прошло уже 9месяцев… и тоже проблемы со здоровьем:( а вы покупаете гепарин или выдают в жк?
Сама покупаю, клексан вообще неподъемной цены
Сил и терпения вам! Читаю, слезы на глазах!
Жесть
Ой, как я не люблю эту фразу«все у тебя будет хорошо»мне ее так часто говорят. Вы молодец что все так сами контролируете, потому что вот правда, ни кому мы не нужны и наши дети, кроме нас самих. Хочу пожелать вам удачи и легких родов, осталось совсем немножко.
Да уж этого "все будет хорошо" иногда в душе и на сердце невыносимо больно.Как у вас сейчас с верой в Бога? Я тоже ьыло сняла икону и забросила в шкаф, веры не было.Сейчас и не знаю, что возвращается но мое нутро противится этому.Я не понимаю за что было то что было
Не верю и сейчас. Сына не крестила, вырастет, сам решит нужно ему это или нет. Мне кажется, что просто с богом удобнее. Т.е. можно разделить ответственность, вроде как бы и не ты виновата, не врач недосмотрел, а есть в этой потере какой-то смысл, значит бог зачем-то забрал. Так легче жить. Но я осознала, что бог тут ни при чем, виновата я, виноват врач и цепь случайностей, которая привела к моей потере. Вера ушла, теперь есть только я и мои решения.
Чуток осталось потерпеть, а потом дикая радость! Мои рыдания в родовой не могли унять минут 15! Сказали что психически ненормальная… но не объяснить ведь всем через что я прошла и сколько потеряла… так что все будет гуд!!!!!
а мне даже в выписке написали «обостренные материнские чувства»
Для меня эта беременность самая сложная. Эмоционально очень устала от переживаний за сына. Все тоже говорят что все будет хорошо но после потери ребенка очень тяжело себя настроить… держитесь осталось чуть чуть ваш маленький ангел поможет вам)
Да-да, именно эмоционально сложно, не рыдать, не впадать в панику, у меня все время такое ощущение, что я с поджатой ***… й, ни на секунду не расслабиться. Бывает просыпаюсь ночью и прислушиваюсь, все ли в порядке и не засыпаю, пока не почувствую шевелений. Это выматывает.
Ой как я вас понимаю… У меня еще нервы потрепали врачи с самого начала… то внематочная, то кисты в голове, то маловодие, то пункцию делали… кошмар? сейчас говорят все хорошо сижу кулочки держу)
Я вам очень очень сочувствую… какое горе… держитесь! Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья и благополучия!!! пусть никогда вас не коснется беда
Детишек терять очень тяжело, нет слов передать те сочувствия, что я чувствую. Эту долгожданную беременность я тоже сама наблюдала, она была тяжёлая, а моя гине ни разу больничный мне не даже не спросила почему я на 20-22 неделе ребёнка потеряла. Кроме нас никто о нас не позаботится. Желаю лёгких родов, здоровья вам и сыночку.
До этого как-то не осознавала, что врачам настолько пофиг, страусиное чувство живет в нас, пока не случается трагедия. У моего гинеколога при виде меня начинает дергаться глаз, я вытрахала ей весь мозг, она мне так и сказала, «когда ж ты уже родишь-то»)))
Плевать! Лучше вытрахать им мозг 100 раз, чем хоронить своего ребёнка! Они не знают, ЧТО это! Вам хоть димер и фибр смотрели, а у нас и до сих пор про димер не все гинекологи слыхали, ужас. Сколько смертей и разрушенных судеб из-за тромбофилии, которую банально можно скомпенсировать! Вы большая молодец и желаю вам родить в срок своё живое и здоровенькое счастье!??
Все будет хорошо ??
Вы большая молодец? желаю вам чтобы вы больше никогда не теряли. И обязательно родили ещё девочку. Лёгких вам родов и крепкого малыша. А наши ангелочки будут нас оберегать
Вряд ли решусь еще раз, физически беременность проходит хорошо, а вот морально тяжело все 9 месяцев.
У меня дочка умерла в январе в конце лета будем ребеночка делать врачи говорят мол год надо подождать но я решила что мне нужно забеременеть и родить
У вас причина специфическая, вряд ли повторится, к тому же теперь вы все знаете об этом и будете проверять, чтоб не упустить время. У меня моя тромбофилия никуда не денется, будет висеть надо мной всю жизнь.
Молодцы!!! Все нужно под своим контролем держать. Никому мы не нужны кроме себя.
Ненавижу фразу "все будет хорошо". Вы большая умничка. Желаю здоровую лялю вам
мягких облачков Вашей доченьке
все правильно написали про пропость
Удачи