Сообщество мам потерявших деток

Моя сестра сейчас у себя дома рыдает, похоронила сегодня свою трёхмесячную.крошку Янесколько раз сегодня по вебке общалась, рыдает всё время, а я боюсь сказать что нибудь лишнее. Хочу звонить поддержать но боюсь навязываться, вдруг ей хочется одиночества. Это так больно. Целый день рыдаю сама. Что мне делать? Как себя? Что говорить? Малышка была самой желанной после 4 сыночка родилась лапочка дочка а сегодня она заснула и не проснулась. Это такая боль, мы с сестрой каждый день сидели показывали друг другу деточек наших и рассказывали что сегодня научились делать карапузики, давали друг другу советы. Я хоть ни разу не взяла на ручки мою племянницу но ежедневно игралась с ней, а теперь её не стало и мне очень-очень плохо. Девочки что говорить а что лучше держать в себе? Что хочет услышать в такие моменты мать? Я буквально вчера писала пост про племянницу спрашавала советы но рано утром удалила так как пост уже не актуален стал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Главное звонить и говорить, говорить о малышке, о детях, о погода, о чем сестра готова говорить Главное говорить, что она знала, что не одна и от нее не отвернулись((

Пожаловаться
Кирочка Васильева

ужас какой((((( даже не представляю, какое это горе(( вообще не умею поддерживать в такие минуты( и правильные слова говорить...

очень сочувствую и соболезную вам(

Пожаловаться

Главное не говорить «все будет хорошо»… от этих слов просто трясти начинает… но мне тоже кажется, с ней надо говорить л малышке, вы почувствуете отзовется она или нет… мне вообще ни с кем говорить не хотелось, кроме мужа и родителей, но близкие люди всеми силами ненавязиво старались быть рчдом, и теперь через время я благодарна им за это, держитесь, вы нужны сестре… примите мои соболезнования

Пожаловаться
Нинок

Мне двоюродная сестра звонила каждый день, а я разговаривать не хотела, вообще не хотела никого слышать. Ее вопросы в ватсапе: как дела? Каждый день. -ну что изменится? ПЛОХО мне было. Хоть в петлю лезь. От ее допыток еще больше, сыпала соль на рану. Я и так ревела. В итоге сменила номер. Она начала моей родной сестре звонить. И сестра с тех пор с ней больше не общается, хоть 8 лет прошло. Моя родная сестра не поняла такого желания залезть в душу

Пожаловаться
Tany

Со мной никто не говорил, думали лучше не напоминать, но на самом деле, лучше спрашивайте у сестры, может она наоборот хочет больше говорить о дочке, может быть ей надо всю боль выстрадать, выплакать, высказать, чтобы потом легче стало. Но вот замалчивать и пытаться делать вид, что все хорошо, не нужно. Говорите с ней обязательно.

Пожаловаться
Мария

Что за чушь про сдачу детей?! Смерть ребенка это не тема для шуток и обмана! Прежде чем что то писать подумайте хорошо. Каждая женщина по разному воспринимает это горе… кому то сложно говорить, а кому то очень нужно..

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Мария 

? есть бестактные люди

Пожаловаться
Мария
НежныйЦветок Игнашова 

К сожалению да..

Пожаловаться
Кристина

Я вообще не чего слышать не хотела и не хочу, и вообще одной со своими мыслями лучше…

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Кристина 

Лучше не трогать и не тревожить? Переживаю за сестру, как бы не ушла в себя. Я из тех кто или сильно в себя уходит или наоборот ищу свободные уши но что бы только я говорила. Нету золотой середины у меня но я и не была в такой ситуации

Пожаловаться
Кристина
НежныйЦветок Игнашова 

Не ну я вам по себе говорю, отвлеклась больше на другие темы, и не по телефону. Я просто не любитель все напоказ, скрытая очень, и если захочу говорить то поддержу а если для меня эта тема очень личная и переживаю я её сама+муж. Вот как-то так

Пожаловаться
Tany
НежныйЦветок Игнашова 

Вот у меня так и получилось, что ушла в себя. Много не высказанного осталось внутри, а все думают, раз год прошёл, значит всё хорошо уже. А я так и плачу ночами в подушку.

Пожаловаться
Апельсинка

Соболезную, горе то какое.Я даже не знаю, что в таких случаях говорить.Держитесь.Сил сестре.

Пожаловаться
Любовь

Помню ваш пост...
Просто выразите соболезнования, спросите, может нужна какая-то помощь, главное не оставаться в стороне и не молчать и делать вид, что ничего и не было

Пожаловаться
Леди Ди

О, Господи… Как страшно… Это очень больно… Я бы с ума сошла… Что говорить не знаю… Я в такие моменты теряюсь и о шока могу даже смеяться, но это не значит, что мне смешно...

Пожаловаться
татьяна

Соболезную. .....

Пожаловаться
Irina

Примите соболезнования… царствия небесного крошке. Я думаю в эти моменты, мама должна быть выслушана, чтобы ей было кому выплакаться и с кем поговорить. Глупо спрашивать как ты? Как может быть матери потерявшей ребёнка. Думаю вам следует сказать ей, что вы просто рядом, и поддержать молча, сказать что готовы приехать, просто побыть рядом, если она того хочет. Без вопросов.

Пожаловаться
Елена Премудрая

Мне кажется говорить с ней надо, все что угодно о погоде, о родственниках, даже о малышке, что мама была с ней рядом, что любила. Пусть плачет, со слезами будет уходить боль.
Страшно это. Дети на должны умирать. Соболезнуем.

Пожаловаться
Олеся

Напишите пожалуйста, что случилось с малышкой? Если можно конечно.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Олеся 

В роддоме ей сказали что дочка с синдромом дауна родилась потом в 3 месяца ещё раз сказали что девочка всё таки Дауна. Все анализы сдала, через несколько дней анализы пришли, сказали всё хорошо выписали витамины и всё. Родители приехали в гости с приданными для внучки, у них там по обычаю с рождения начинают копить. И вот они начали готовиться с предстоящему празднику в честь новорождённой Бешиктой там так принято большой праздник устраивать созывать весь аул на смотрины ребёнка и родители дарят специальную кроватку Бешик. Приготовление к празднику шёл полным ходом и но малышка недождалась своего праздника, проснулась рано утром, послала сисю, заснула в 8 утра и не проснулась.

Пожаловаться
Олеся
НежныйЦветок Игнашова 

Ужас! Но только ничего не понятно. С таким синдромом живут. Все было хорошо и вдруг уснула вечным сном. ( Если вам тяжело говорить об этом, приставать не буду. Извините. Но если можно, то скажите, что разве не выяснили в чем дело? Этой малышки уже нет. Но может эти знания кому-то пригодятся.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Олеся 

Я тонкости не знаю, я в Питере они в Киргизистане, знаю что были у них врачи и они констатировали смерть восне.

Пожаловаться
Олеся

Нельзя наоборот давать одиночество в этот момент — не в коем случае. Ну если у нее детки еще есть, то есть чем заняться — это хорошо очень.

А вам нельзя плакать при ней, а наоборот поддерживать нужно. Нужно говорить, что малышку не вернуть конечно, но есть те, ради которых нужно жить и нужно собраться, потому что ее сыновьям тоже плохо! Когда человеку, который способен думать о других, говоришь, чтобы постарался набраться сил ради других, а особенно ради детей, то это дает силы, помогает.

Это горе конечно, что не передать словами....Но вам нужно быть сильной и наоборот говорить с сестрой об этом. Пусть она выговаривается, если нужно ей. Если хочет плакать, то пусть поплачет. Но стараться делать так, чтобы она не уходила в свое горе полностью. Отвлекайте ее, занимайте чем-нибудь. Вам виднее, это ваша сестра, все разные. И вам лучше знать, как сестру можно лучше поддержать, помочь… Но бросать в одиночестве — точно нельзя. Это все мое мнение конечно! Но я за то, чтобы быть рядом, и быть вам сильной. Если вы будете уходить в это горе, то сестре будет только хуже!

Показать ещё
Предыдущая статья
Сегодня ровно год...
Следующая статья
Мои Ангелочки....