Идти или нет?

Девочки, в августе у меня на 20-той неделе замерла беременность. Уже все друзья и знакомые знали про Б и конечно потом про потерю тоже. Сейчас часто ловлю на себе сочувствующие взгляды и от этого мне как-то не по себе, неприятно. Будто я какая-то прокаженная. Завтра у знаеомых др, и там будет одна беременная. Из-за этого боюсь, что мне там будет тяжело находиться. Но и чтобы муж без меня ходил на праздники тоже не хочется. Как вы думаете, идти мне туда или нет? Р.S. Девочки, спасибо вам всем за ответы и поддержку. Я сходила туда, не хотела как-то, чтоб муж без меня ходил. Но оказывается я просто пока не готова к таким посиделкам и веселью. Устала там и морально и физически.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta

Советую сходить, у меня тоже бесплодие и я потеряла двойню на 24 -ой недели и еще до этого был выкидыш на раннем сроке… Это все тяжело, НО жизнь то идет и нужно учиться жить дальше, жить по другому. Посоветую вам чаще в церковь ходить, и по больше радоваться по мелочам и верить, что лучшее еще впереди.

Пожаловаться
Жужу

Это дело ваше. Решение принимайте сами. Но я бы пошла. Потому что надо жить дальше. Это как я вышла на работу а все о своих детках. Да несколько раз убегала в комнату отдыха, приходила домой ревела… Но надо жить дальше… просто поймите многие даже не понимают и не поймут как вам больно. Только поймут такие как мы… А жить нам начинать надо… либо рано либо поздно

Пожаловаться
Любовь
Жужу 

Уже прошло мероприятие

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Извините можете меня конечно заблокировать… но вы слишком загоняетесь вы застряли в этом горе… так нельзя, вы дальше не идете

Пожаловаться
Любовь
АЛИСА Лесная 

Я уже написала ниже постскриптум, если вы не внимательно читаете. Событие уже прошло.
А ваш ответ неприятен. Как-то уж где-где, а в этом сообществе ждешь сочувствия, а не злого ответа

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Любовь 

Я не читала все коменты и обидеть вас не хотела.Иногда именно такие ответы и коменты помогают… знаю по себе… а сочуствие вам помогает разве? мне нет ...

Пожаловаться
Любовь
АЛИСА Лесная 

Ненадолго, но помогает. Потому что итак держишься и не показываешь своих эмоций на людях. А тут можно просто писать то, что чувствуешь

Пожаловаться
мама Ангела
АЛИСА Лесная 

Да зачем вы там пишете? У каждого человека все по разному проходит. Можно кучу всего написать о каждой из нас как кто насчёт чего загоняется!

Пожаловаться
мама Ангела
АЛИСА Лесная 

Не обижайтесь но вы тоже слишком по себе не судите.

Пожаловаться
мама Ангела
Любовь 

Вы все правильно делаете! Нужно это выпускать не копить, делитесь… не слушайте никого, слушайте своё сердце… у каждой из нас своё горе, каждая из нас по разному переживает. Делайте так как считаете нудным только не замыкайтесь… не оставайтесь одна… пишите мне если хотите.

Пожаловаться
Любовь
мама Ангела 

Спасибо большое за поддержку!

Пожаловаться
мама Ангела
Любовь 

❤️?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
мама Ангела 

Я написала только ей а не каждой и ниже обьяснила почему.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
мама Ангела 

И да, я никогда никого по себе не сужу.

Пожаловаться
мама Ангела
АЛИСА Лесная 

Выше написанное вами прочитайте ещё раз!

Пожаловаться
мама Ангела
АЛИСА Лесная 

Вы сами в таком горе а пишете комментарии как будто ничего не смыслите в потере ребёнка… как то с сочувствием чуть чуть нужно писать… и не важно кому вы тут пишете. Это неприятно, это ранит! Если вам пинки такие помогают как вы пишите, то это не значит что все такие! Неприятно просто когда смотришь со стороны и понимаешь потому что такое же горе и меня коснулось, а вы с каким то жестокосердечием пишите… вам открыто писать можно ну вот и я вам написала как я думаю, без обид.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Любовь 

Понятно извинете еще раз я правда не хотела вас обидеть… просто это форум и тут люди разные и мнение у них свое… восновном пишут то что помогло им или как они читают.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
мама Ангела 

Мы видемо говорим на разных языках и вы не понимаете, что я имела введу, поэтому продолжать дискусию не вижу смысла.И так на будующее это форум, где люди разные и пишут разное мнение а не только которое хочется услышать… я высказала свое мнение и оно имеет место быть, заметьте не вам, поэтому говорить с вами об этом и чтото одьяснять не имеет смысла. У вас одна точка зрения у меня другая.для меня жестокость и зло это когда потеряв ребенка, злишся на людей и завидуешь другим беременным и мамам через пол года причем… у которых здоровые дети и т д… списовая это на боль и на свое горе от потере ребенка… эти люди не виноваты в нашем горе… также как наши родные и друзья.Я понимаю если это происходит сразу после потери но не через какоето время когда пришло уже осознание.

Пожаловаться
Мария

Смотрите по своим ощущениям, у нас одно горе, но разная психика. Я выхожу из дома, и вижу очень много беременных, мам с детьми разного возраста, но я и не допускаю никаких дурных мыслей… никто из них не виноват в нашем горе… я напротив искренне желаю здоровья этим деткам… извините возможно кто то посчитает что я жестко высказываюсь, но, нам не спрятаться от этого, вечно избегать "жизни"? Я очень люблю, и скучаю по своему сыну, и знаю что он мне помогает.

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Да, жестоко как-то высказались и мне прям неприятно стало. Я им зла не желаю, но мне от этого не легче

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Любовь, еще раз извините, вы немного не поняли меня… я не писала что кто то им зла желает, я пишу о том, что необходимо жить дальше, я понимаю как вам больно и тяжело, и искренне вам сочучтвую, я похоронила своего ребенка чуть больше недели назад, и мне невыносимо от этого, но нам нужно всеми силами справится с этой болью, и намного легче если не прятаться от окружающего мира.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Мария 

Полностью согласна...

Пожаловаться
Anika

Ходили с мужем на др, через 2 месяца после потери. У друга жена беременна была, нормально пообщались, я ей пузико наглаживала....

Пожаловаться
Любовь
Anika 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Алина

Я бы не пошла, и так психика нарушена, не стала бы усугублять своё состояние. Мне об этом и психолог говорила.

У меня прошло уже почти 2 года, но я бы и сейчас не пошла, потому что это значит, что снова боль и слезы, снова все разворошить.

Пожаловаться
Любовь
Алина 

Вот я сходила и пожалела. Спасибо за понимание и совет

Пожаловаться
jiiuюля

Если тяжело не ходите. Зачем себя насиловать.

Пожаловаться
Любовь
jiiuюля 

Спасибо за ответ. Сходила и пожалела, не готова я еще весилиться

Пожаловаться
Любля

Со временем вы начнёте спокойней относиться к беременным, так как они везде нас окружают. Я сменила работу и представьте шок мой, когда на работе оказалось 3 беременных, одна из которых моя начальница. Постоянные разговоры, которые меня вышибали из итак шаткого состояния. А раз там никто не знает о моем горе, со мной то и дело хотели поделиться своим счастьем. То, что было тяжело, не передать словами. Сейчас просто нейтрально отношусь ко всему. Единственное, что меня до сих пор выводит из себя — это коллеги, которые всеми правдами и не правдами хотят меня отправить в декрет, думая, что у нас просто с мужем не получается. Дают советы, дарят «счастливые» фикусы, которые якобы помогли многим забеременеть. Я просто отмалчиваюсь ....

Пожаловаться
Любовь
Любля 

Спасибо за ответ… да, люди часто некорректны..

Пожаловаться
Любля
Любовь 

Да, меня это злит, но в тоже время я понимаю, что они делают это не со зла и желают нам добра и тем более они не знают, что я сына похоронила… сложно все это

Пожаловаться
Мила
Лучше не идите. Я не ходила. Морально вам тяжело будет очень. Я даже к братику ходить не могла первое время вообще никак, сейчас еле еле иду переосилив себя. И вообще в целом где дети есть мне не легко приходится, сдерживаю как могу себя, скорее хочется уйти из таких компаний.
Пожаловаться
Любовь
Мила 

Спасибо за понимание… я пошла и оказалось, что зря

Пожаловаться
Мила
Любовь 

Теперь будете уверенны что такие компании пока не для вас. Мне особенно тяжело быть в компании друзей мужа там где дети у них есть. Чувствую себя ущербно что мужу не смогла подарить ребенка. Ужасно больно смотреть на то какого мужу в такие моменты когда он видит детей своих друзей. Показывать то он не показывает этого при всех что тоже хочет детей и что ему больно, но я читаю все это в его глазах.

Пожаловаться
Алёна

Сложно сказать. Все зависит от того как вы себя настроите. Ни кто из вашего окружения не виноват что так получилось. И когда вы это примите, станет намного легче.

Я в ноябре похоронила дочь а в январе родила моя кума. И тут хочешь не хочешь пришлось идти к ней. Мне было очень страшно, но я себя переборола. И когда я взяла на руки тот маленький комочек, который был не виноват в том что она живёт а моей дочки нет, мой мир перевернулся. У меня не было ни капли зависти и зла. Я просто искренне радовалась счастью других. И поверьте, мне стало проще и легче.

А вам я желаю терпения! Много много терпения, и не опускать руки!

Пожаловаться
Любовь
Алёна 

Я зла никому и не желаю, но боль на душе от этого не меньше

Пожаловаться
Алёна
Любовь 

А она и не станет меньше, к сожалению

Пожаловаться
мама Ангела

Я бы не пошла… волей не волей а вы не робот чтоб так взять и переключиться… а вдруг будут неприятные вопросы… смотрите конечно сами… люди не прошедшие это горе не поймут… и в этом я уже не раз убеждалась..

Пожаловаться
Любовь
мама Ангела 

Спасибо за понимание. Так и есть

Пожаловаться
Барбариска

Смотрите сами.Если Вам комфортно будет, то идите.Я бы не пошла.У меня сто лет бесплодия, потом потеря ребенка.Тяжело было, не ходила.

Пожаловаться
Любовь
Барбариска 

Спасибо. Я сходила и пожалела…

Пожаловаться
Барбариска
Любовь 

Чего? Ну теперь будете знать что пока не стоит...

Пожаловаться
мама

Я бы не пошла. Знаю, что пришлось бы улыбаться через силу и было бы мне горько. Я это уже проходила не раз.

Пожаловаться
Любовь
мама 

Спасибо за ответ. Я сходила и так и получилось… в следующий раз не пойду

Пожаловаться
Марина
Не советую, у меня был выкидыш на 6 неделях, пришли на др спустя 3 месяца, а там 2 беременных с животиками, и я сидела как в воду опущенная, мне хотелось просто от туда сбежать…
Пожаловаться
Любовь
Марина 

Спасибо за понимание и совет. Я сходила и пожалела, рано мне еще такие мероприятия посещать

Пожаловаться
Надежда
Если не хочется, не нужно ходить. Это будет напрягом для всех. Я вообще после потери стараюсь делать максимально комфортно себе и думать
прежде всего о себе и своём душевном состоянии. Со знакомыми беременными стараюсь не пересекаться. Это напоминает мне о моей неудаче..
Пожаловаться
Любовь
Надежда 

Спасибо. Я все-таки сходила, само интересно, что я там себя чувствовала некомфортно вовсе не из-за этой беременной. Оказывается, мне пока совсем не хочется весилиться. Очень вымоталась там, да еще и с мужем под конец поссорились. В общем, надо было не идти

Пожаловаться
Надежда
Любовь 

Делайте в следущий раз как хочется, тем более, когда такая возможность есть.

Показать ещё